こんにちは、田代です。
今日は3月28日(月)。
8が付く日ということで、本日は1F一房一献店舗にて、第32回エイトマン営業を開催致します。
題して【 たこ焼き×クラフトビール エイトマン at 一房一献 】。
今回のたこ焼きメニューは下記の通り↓
◯エイトマンのたこ焼き
@ソース
A醤油
B味噌
C辛子マヨネーズ
Dソース・辛子マヨネーズ
Eおろしポン酢
Fたこ焼きサラダ
Gカレーソース
H黒胡椒・マヨネーズ
I紅生姜タルタル
J生姜醤油
Kたこ焼き汁
L明太子マヨネーズ
Mオーロラソース
本日beerbar田代で提供する生ビールは6種類↓
◯志賀高原ビール DPA (玉村本店/長野)
◯志賀高原ビール アフリカペールエール (玉村本店/長野)
◯志賀高原ビール IPA (玉村本店/長野)
◯志賀高原ビール ハウスIPA (玉村本店/長野)
◯志賀高原ビール インディアンサマーセゾン (玉村本店/長野)
◯ザ・ブラッククラウン (Yマーケット/愛知)
生ビール以外に、なんだか人気のサッポロ赤星中瓶、樽生ハイボール、樽生サワー、樽生スパークリングワイン、日本酒、焼酎、梅酒、檸檬酒を用意しています。
エイトマンの営業時間は下記の通り↓
17:00 OPEN
24:00 フードラストオーダー
24:30 ドリンクラストオーダー
25:00 CLOSE
※入店は24:00までにお願い致します。
※24:00の時点で店内にお客さんがいない場合は閉店となります。
HOPMANは通常営業です↓
15:00 OPEN
23:30 フードラストオーダー
24:00 ドリンクラストオーダー
24:30 CLOSE
※入店は23:30までにお願い致します。
※23:30の時点で店内にお客さんがいない場合は閉店となります。
エイトマンとホップマンの梯子酒も是非、是非。
本日も皆さまのお越しをお待ちしております。
ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のフードメニューの案内です。
本日提供のフードメニューは全部で41品。
定番フードメニュー以外の“ 日替わり ”フードメニューの中から一部をご紹介↓
【海鮮パクチーサラダ】
【生しらす】
【メヒカリの薫製】
【マッシュルームのポタージュ】
【モツ煮】
【厚揚げ炭火焼き】
【炭火炙りチャーシュー】
【鶏せせり炭火炙り焼き】
【鶏とりトロ炙り焼き】
【鶏とカブのココナッツクリーム煮】
【生しらす丼】
【レアチーズケーキ】
美味しいよっ!
樽生ビール専門店HOPMAN、本日の生ビールのラインナップの案内です。
昨日、空いたビール、7樽↓
●ヱビス (サッポロ)
●富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
●志賀高原ビール ミヤマブロンド (玉村本店/長野)
●志賀高原ビール インディアンサマーセゾン (玉村本店/長野)
●Tower10IPA (カールストラウス/アメリカ)
●アンバースワンエール (瓢湖屋敷の杜/新潟)
●ノワールヘッズ (ワイマーケット/愛知)
本日、新たに開栓するビール、6樽↓
◯富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
◯サッポロ黒ラベル (サッポロ)
◯イヅツグレープフィールド (ワイマーケット/愛知)
◯一期一会 (京都醸造/京都)
◯USHITORA×UETAKE #053 ライブリーエール (うしとら)
◯USHITORA×UETAKE #073 風神 (うしとら)
今日はうしとら【USHITORA×UETAKE #073 風神】が登場です。
ブルワリーさんからの案内です↓
#073 風神
ABV : 6.9%
IBU : 90
スタイル : アメリカンIPA
Malt : 2Row, Pilsner, Crystal Light, はと麦
Hops : Zeus Extract, Nugget, Cascade, Simcoe, Amarillo, Equinox
Yeast : San Diego Super Yeast
割と久しぶりのキレッキレでホップばりばりのIPAです。たーくさんIPAを造ってきましたが、なんだかんだここに帰ってきました。
特に今回は昨年末に行った北米放浪ビール旅から帰ってきた直後に仕込んだため、アメリカ〜ンなキャラクターがいままで以上に強く出ています。
ジューシーでシトラシーな強烈なホップアロマは、ホップヘッズも納得のボリュームです。
植竹らしいIPAを是非お試し下さい!
HOPMAN初登場。
是非、御賞味ください。
本日HOPMANで提供する生ビールは29種類↓
◯サッポロ黒ラベル (サッポロ)
◯スワンレイクビール こしひかり仕込み (瓢湖屋敷の杜/新潟)
◯南信州ビール ゴールデンエール (南信州ビール/長野)
◯セリスホワイト (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー)
◯COEDO 白-Shiro- (協同商事/埼玉)
◯富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
◯イヅツグレープフィールド (ワイマーケット/愛知)
◯日向夏ラガー (宮崎ひでじビール/宮崎)
◯ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
◯南信州ビール アップルホップ りんご3兄弟 (南信州ビール/山梨)
◯一期一会 (京都醸造/京都)
◯USHITORA×UETAKE #052 月読みのセゾン (うしとら)
◯ハイランドピートスコティッシュエール (ワイマーケット/愛知)
◯ハーヴェストムーン 春の小麦ビール (イクスピアリ/千葉)
◯鬼伝説 金鬼ペールエール センテニアル&カリプソVer(わかさいも本舗/北海道)
◯USHITORA×UETAKE #054 モザイルペールエール (うしとら)
◯よなよなリアルエール (ヤッホーブルーイング/長野)
◯USHITORA×UETAKE #053 ライブリーエール (うしとら)
◯USHITORA×UETAKE #051 Four"R"IPA (うしとら)
◯USHITORA×UETAKE #073 風神 (うしとら)
◯マンゴーイーヴンキール (バラストポイント/アメリカ)
◯パイナップルスカルピンIPA (バラストポイント/アメリカ)
◯ウォーターメロンドラドダブルIPA (バラストポイント/アメリカ)
◯富士桜高原麦酒 ダークラガー (富士観光開発/山梨)
◯東京ブラック リアルエール (ヤッホーブルーイング/長野)
◯志賀高原ビール ポーター (玉村本店/長野)
◯箕面ビール スタウト (箕面ビール/大阪)
◯馨和 KAGUA BLANC (Far Yeast Brewing)
○Your Father Smelt Of Elderberries (ストーン/アメリカ)
<HOPMANニュース>
◯営業時間が変更となりました。
15:00 OPEN - 24:30 CLOSE
( 23:30 FOOD L.O. / 24:00 DRINK L.O. )
※入店は23:30までにお願い致します。
※23:30の時点で店内にお客さんがいない場合は閉店となります。
◯3月の1F、一房一献店舗スペースでの営業について
8の付く日は“ たこ焼き×クラフトビール EIGHTMAN ”(17時〜24時L.O)
8日(火)、18日(金)、28日(月)
水曜日〜土曜日は“串揚げ×クラフトビール beerbar 田代”【期間限定営業】(18時〜25時L.O)
9日(水)、10日(木)、11日(金)、12日(土)、16日(水)、17日(木)、23日(水)、24日(木)、25日(金)、26日(土)、30日(水)、31日(木)
※3月第1週、スノーモンキービアライブ期間中はお休みさせていただきます。
※『beerbar 田代について』http://hopman.seesaa.net/article/434090733.html
◯4月1日(金)、HOPMANが乗っ取られる?!オーナー田代退職?!
エイプリルフールに、下北沢『うしとら』、大阪『kamikaze』、茅ヶ崎『HOPMAN』で嘘のようなゴチャ混ぜ営業。
お近くの店舗でも、遠くの店舗でも、是非、是非お越し下さいませ。
※当日のHOPMANの営業は、席は通常通りですが、キャッシュオンデリバリーで営業いたします。
◯4月14日(木)湘南ビール醸造長・筒井隆史氏バースデーパーティー開催決定。
会場は一房一献店舗スペースにて。 ※HOPMANは通常営業
詳細はまた後日に。
○2016年3月の HOPMANパーティープランについて
コース内容
[本日の前菜三種盛り合わせ]
季節の食材を使った前菜他、いろいろ。
[フィッシュ&チップス]
HOPMANの定番・人気メニュー。
鮮魚のフライとポテトフライを特製のタルタルソースで。
[スペシャル肉or魚料理]
パーティープラン限定の肉or魚料理を。
[パスタ]
パーティープラン限定のパスタを。
[デザート]
パーティープラン限定のデザートを。
以上で、お一人様2000円となります。
※パーティープランの注意事項
ビールは別途御注文ください。
3名様から御利用いただけます。
3日前までに御予約ください。
御利用は20時までの入店でお願い致します。
御利用時間は3時間までとなります。
御予約・お問い合わせ先:TEL 0467-85-5688 beercafe HOPMAN
----------------------------------------------------------------------------------
HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064
TRANSPORTERでの田代のブログ
http://beertransporter.com/blog-tashiro/
一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
今月、たこ焼き何玉焼いているんだろう…。 田代
2016年03月28日
2016年03月27日
4月14日
こんにちは、田代です。
3月もあと5日で終わりですね。
もう4月かぁ。
4月といえば、アレですよね、アレ。
そうです、湘南ビール醸造長・筒井さんの誕生月〜!
筒井さんの誕生日は4月14日。
今年は、一房一献店舗スペースを貸し切ってバースデーパーティーを開催したいと思います。
秘藏のビールも登場するという噂…。
是非是非皆さん、筒井さんを祝いに来てくださ〜い!
また詳細は後日発表させていただきます。
今のうちに予定を空けといてくださいね。
※当日HOPMANは通常営業です。
【HOPMANの営業時間】
15:00 OPEN
23:30 フードラストオーダー
24:00 ドリンクラストオーダー
24:30 CLOSE
※入店は23:30までにお願い致します。
※23:30の時点で店内にお客さんがいない場合は閉店となります。
ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のフードメニューの案内です。
本日提供のフードメニューは全部で46品。
定番フードメニュー以外の“ 日替わり ”フードメニューの中から一部をご紹介↓
【海鮮パクチーサラダ】
【わさび菜のサラダ】
【生しらす】
【スモークサーモンのムース】
【マッシュルームのポタージュ】
【モツ煮】
【厚揚げ炭火焼き】
【鮭ハラス炭火焼き】
【鶏ハツ炭火炙り焼き】
【鶏せせり炭火炙り焼き】
【鶏とりトロ炙り焼き】
【鶏とカブのココナッツクリーム煮】
【豚肩ロースの西京焼き】
【リンゴとゴルゴンゾーラのピッツァ】
【生しらす丼】
【レアチーズケーキ】
美味しいよっ!
樽生ビール専門店HOPMAN、本日の生ビールのラインナップの案内です。
昨日、空いたビール、3樽↓
●ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
●麦茶ビター (箕面ビール/大阪)
●冬の気まぐれ (京都醸造/京都)
本日、新たに開栓するビール、3樽↓
◯ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
◯アップルホップ りんご3兄弟 (南信州ビール/山梨)
◯ハイランドピートスコティッシュエール (ワイマーケット/愛知)
今日はHOPMAN初登場のビールが2つ!
ブルワリーさんからの案内です↓
南信州ビール【アップルホップ りんご3兄弟】
仕込みロット毎にりんご品種を変え、その違いを楽しむことのできる「アップルホップ」今回の品種は【シナノスイート】・【シナノゴールド】・【秋映】の果汁をブレンドした【りんご三兄弟R】です。長野県生まれ3種をバランスよくブレンドすることで、マイルドで安定感のあるやさしい甘さと、穏やかな酸味、リンゴに加え、桃や洋なしを思わせるような複雑なフレーバーを感じられる味わい深いアップルホップに仕上がりました。
Yマーケット【ハイランドピートスコティッシュエール】
ボディーや苦みは王道のスコティッシュエールに忠実に、しかしながらピートモルト(泥炭燻製麦芽)をしっかりと利かせた味わいはまるでスコッチウイスキーのよう。
ピートが効いたスコッチ好きはぜひ飲んで欲しい逸品。
是非、御賞味ください。
本日HOPMANで提供する生ビールは30種類↓
◯ヱビス (サッポロ)
◯スワンレイクビール こしひかり仕込み (瓢湖屋敷の杜/新潟)
◯南信州ビール ゴールデンエール (南信州ビール/長野)
◯セリスホワイト (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー)
◯COEDO 白-Shiro- (協同商事/埼玉)
◯富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
◯日向夏ラガー (宮崎ひでじビール/宮崎)
◯ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
◯南信州ビール アップルホップ りんご3兄弟 (南信州ビール/山梨)
◯USHITORA×UETAKE #052 月読みのセゾン (うしとら)
◯志賀高原ビール ミヤマブロンド (玉村本店/長野)
◯ハイランドピートスコティッシュエール (ワイマーケット/愛知)
◯ハーヴェストムーン 春の小麦ビール (イクスピアリ/千葉)
◯鬼伝説 金鬼ペールエール センテニアル&カリプソVer(わかさいも本舗/北海道)
◯USHITORA×UETAKE #054 モザイルペールエール (うしとら)
◯よなよなリアルエール (ヤッホーブルーイング/長野)
◯USHITORA×UETAKE #051 Four"R"IPA (うしとら)
◯志賀高原ビール インディアンサマーセゾン (玉村本店/長野)
◯Tower10IPA (カールストラウス/アメリカ)
◯マンゴーイーヴンキール (バラストポイント/アメリカ)
◯パイナップルスカルピンIPA (バラストポイント/アメリカ)
◯ウォーターメロンドラドダブルIPA (バラストポイント/アメリカ)
◯アンバースワンエール (瓢湖屋敷の杜/新潟)
◯富士桜高原麦酒 ダークラガー (富士観光開発/山梨)
◯東京ブラック リアルエール (ヤッホーブルーイング/長野)
◯志賀高原ビール ポーター (玉村本店/長野)
◯箕面ビール スタウト (箕面ビール/大阪)
◯ノワールヘッズ (ワイマーケット/愛知)
◯馨和 KAGUA BLANC (Far Yeast Brewing)
○Your Father Smelt Of Elderberries (ストーン/アメリカ)
<HOPMANニュース>
◯営業時間が変更となりました。
15:00 OPEN - 24:30 CLOSE
( 23:30 FOOD L.O. / 24:00 DRINK L.O. )
※入店は23:30までにお願い致します。
※23:30の時点で店内にお客さんがいない場合は閉店となります。
◯3月の1F、一房一献店舗スペースでの営業について
8の付く日は“ たこ焼き×クラフトビール EIGHTMAN ”(17時〜24時L.O)
8日(火)、18日(金)、28日(月)
水曜日〜土曜日は“串揚げ×クラフトビール beerbar 田代”【期間限定営業】(18時〜25時L.O)
9日(水)、10日(木)、11日(金)、12日(土)、16日(水)、17日(木)、23日(水)、24日(木)、25日(金)、26日(土)、30日(水)、31日(木)
※3月第1週、スノーモンキービアライブ期間中はお休みさせていただきます。
※『beerbar 田代について』http://hopman.seesaa.net/article/434090733.html
◯4月1日(金)、HOPMANが乗っ取られる?!オーナー田代退職?!
エイプリルフールに、下北沢『うしとら』、大阪『kamikaze』、茅ヶ崎『HOPMAN』で嘘のようなゴチャ混ぜ営業。
お近くの店舗でも、遠くの店舗でも、是非、是非お越し下さいませ。
※当日のHOPMANの営業は、席は通常通りですが、キャッシュオンデリバリーで営業いたします。
◯4月14日(木)湘南ビール醸造長・筒井隆史氏バースデーパーティー開催決定。
会場:一房一献店舗スペース
詳細はまた後日に。
○2016年3月の HOPMANパーティープランについて
コース内容
[本日の前菜三種盛り合わせ]
季節の食材を使った前菜他、いろいろ。
[フィッシュ&チップス]
HOPMANの定番・人気メニュー。
鮮魚のフライとポテトフライを特製のタルタルソースで。
[スペシャル肉or魚料理]
パーティープラン限定の肉or魚料理を。
[パスタ]
パーティープラン限定のパスタを。
[デザート]
パーティープラン限定のデザートを。
以上で、お一人様2000円となります。
※パーティープランの注意事項
ビールは別途御注文ください。
3名様から御利用いただけます。
3日前までに御予約ください。
御利用は20時までの入店でお願い致します。
御利用時間は3時間までとなります。
御予約・お問い合わせ先:TEL 0467-85-5688 beercafe HOPMAN
----------------------------------------------------------------------------------
HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064
TRANSPORTERでの田代のブログ
http://beertransporter.com/blog-tashiro/
一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
今年は寝ないでね〜。 田代
3月もあと5日で終わりですね。
もう4月かぁ。
4月といえば、アレですよね、アレ。
そうです、湘南ビール醸造長・筒井さんの誕生月〜!
筒井さんの誕生日は4月14日。
今年は、一房一献店舗スペースを貸し切ってバースデーパーティーを開催したいと思います。
秘藏のビールも登場するという噂…。
是非是非皆さん、筒井さんを祝いに来てくださ〜い!
また詳細は後日発表させていただきます。
今のうちに予定を空けといてくださいね。
※当日HOPMANは通常営業です。
【HOPMANの営業時間】
15:00 OPEN
23:30 フードラストオーダー
24:00 ドリンクラストオーダー
24:30 CLOSE
※入店は23:30までにお願い致します。
※23:30の時点で店内にお客さんがいない場合は閉店となります。
ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のフードメニューの案内です。
本日提供のフードメニューは全部で46品。
定番フードメニュー以外の“ 日替わり ”フードメニューの中から一部をご紹介↓
【海鮮パクチーサラダ】
【わさび菜のサラダ】
【生しらす】
【スモークサーモンのムース】
【マッシュルームのポタージュ】
【モツ煮】
【厚揚げ炭火焼き】
【鮭ハラス炭火焼き】
【鶏ハツ炭火炙り焼き】
【鶏せせり炭火炙り焼き】
【鶏とりトロ炙り焼き】
【鶏とカブのココナッツクリーム煮】
【豚肩ロースの西京焼き】
【リンゴとゴルゴンゾーラのピッツァ】
【生しらす丼】
【レアチーズケーキ】
美味しいよっ!
樽生ビール専門店HOPMAN、本日の生ビールのラインナップの案内です。
昨日、空いたビール、3樽↓
●ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
●麦茶ビター (箕面ビール/大阪)
●冬の気まぐれ (京都醸造/京都)
本日、新たに開栓するビール、3樽↓
◯ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
◯アップルホップ りんご3兄弟 (南信州ビール/山梨)
◯ハイランドピートスコティッシュエール (ワイマーケット/愛知)
今日はHOPMAN初登場のビールが2つ!
ブルワリーさんからの案内です↓
南信州ビール【アップルホップ りんご3兄弟】
仕込みロット毎にりんご品種を変え、その違いを楽しむことのできる「アップルホップ」今回の品種は【シナノスイート】・【シナノゴールド】・【秋映】の果汁をブレンドした【りんご三兄弟R】です。長野県生まれ3種をバランスよくブレンドすることで、マイルドで安定感のあるやさしい甘さと、穏やかな酸味、リンゴに加え、桃や洋なしを思わせるような複雑なフレーバーを感じられる味わい深いアップルホップに仕上がりました。
Yマーケット【ハイランドピートスコティッシュエール】
ボディーや苦みは王道のスコティッシュエールに忠実に、しかしながらピートモルト(泥炭燻製麦芽)をしっかりと利かせた味わいはまるでスコッチウイスキーのよう。
ピートが効いたスコッチ好きはぜひ飲んで欲しい逸品。
是非、御賞味ください。
本日HOPMANで提供する生ビールは30種類↓
◯ヱビス (サッポロ)
◯スワンレイクビール こしひかり仕込み (瓢湖屋敷の杜/新潟)
◯南信州ビール ゴールデンエール (南信州ビール/長野)
◯セリスホワイト (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー)
◯COEDO 白-Shiro- (協同商事/埼玉)
◯富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
◯日向夏ラガー (宮崎ひでじビール/宮崎)
◯ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
◯南信州ビール アップルホップ りんご3兄弟 (南信州ビール/山梨)
◯USHITORA×UETAKE #052 月読みのセゾン (うしとら)
◯志賀高原ビール ミヤマブロンド (玉村本店/長野)
◯ハイランドピートスコティッシュエール (ワイマーケット/愛知)
◯ハーヴェストムーン 春の小麦ビール (イクスピアリ/千葉)
◯鬼伝説 金鬼ペールエール センテニアル&カリプソVer(わかさいも本舗/北海道)
◯USHITORA×UETAKE #054 モザイルペールエール (うしとら)
◯よなよなリアルエール (ヤッホーブルーイング/長野)
◯USHITORA×UETAKE #051 Four"R"IPA (うしとら)
◯志賀高原ビール インディアンサマーセゾン (玉村本店/長野)
◯Tower10IPA (カールストラウス/アメリカ)
◯マンゴーイーヴンキール (バラストポイント/アメリカ)
◯パイナップルスカルピンIPA (バラストポイント/アメリカ)
◯ウォーターメロンドラドダブルIPA (バラストポイント/アメリカ)
◯アンバースワンエール (瓢湖屋敷の杜/新潟)
◯富士桜高原麦酒 ダークラガー (富士観光開発/山梨)
◯東京ブラック リアルエール (ヤッホーブルーイング/長野)
◯志賀高原ビール ポーター (玉村本店/長野)
◯箕面ビール スタウト (箕面ビール/大阪)
◯ノワールヘッズ (ワイマーケット/愛知)
◯馨和 KAGUA BLANC (Far Yeast Brewing)
○Your Father Smelt Of Elderberries (ストーン/アメリカ)
<HOPMANニュース>
◯営業時間が変更となりました。
15:00 OPEN - 24:30 CLOSE
( 23:30 FOOD L.O. / 24:00 DRINK L.O. )
※入店は23:30までにお願い致します。
※23:30の時点で店内にお客さんがいない場合は閉店となります。
◯3月の1F、一房一献店舗スペースでの営業について
8の付く日は“ たこ焼き×クラフトビール EIGHTMAN ”(17時〜24時L.O)
8日(火)、18日(金)、28日(月)
水曜日〜土曜日は“串揚げ×クラフトビール beerbar 田代”【期間限定営業】(18時〜25時L.O)
9日(水)、10日(木)、11日(金)、12日(土)、16日(水)、17日(木)、23日(水)、24日(木)、25日(金)、26日(土)、30日(水)、31日(木)
※3月第1週、スノーモンキービアライブ期間中はお休みさせていただきます。
※『beerbar 田代について』http://hopman.seesaa.net/article/434090733.html
◯4月1日(金)、HOPMANが乗っ取られる?!オーナー田代退職?!
エイプリルフールに、下北沢『うしとら』、大阪『kamikaze』、茅ヶ崎『HOPMAN』で嘘のようなゴチャ混ぜ営業。
お近くの店舗でも、遠くの店舗でも、是非、是非お越し下さいませ。
※当日のHOPMANの営業は、席は通常通りですが、キャッシュオンデリバリーで営業いたします。
◯4月14日(木)湘南ビール醸造長・筒井隆史氏バースデーパーティー開催決定。
会場:一房一献店舗スペース
詳細はまた後日に。
○2016年3月の HOPMANパーティープランについて
コース内容
[本日の前菜三種盛り合わせ]
季節の食材を使った前菜他、いろいろ。
[フィッシュ&チップス]
HOPMANの定番・人気メニュー。
鮮魚のフライとポテトフライを特製のタルタルソースで。
[スペシャル肉or魚料理]
パーティープラン限定の肉or魚料理を。
[パスタ]
パーティープラン限定のパスタを。
[デザート]
パーティープラン限定のデザートを。
以上で、お一人様2000円となります。
※パーティープランの注意事項
ビールは別途御注文ください。
3名様から御利用いただけます。
3日前までに御予約ください。
御利用は20時までの入店でお願い致します。
御利用時間は3時間までとなります。
御予約・お問い合わせ先:TEL 0467-85-5688 beercafe HOPMAN
----------------------------------------------------------------------------------
HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064
TRANSPORTERでの田代のブログ
http://beertransporter.com/blog-tashiro/
一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
今年は寝ないでね〜。 田代
2016年03月26日
フルーツIPA×3
坊主にしちゃいました。
どうも、田代です。
なんだかここんとこずーっと、モヤモヤ考え事ばかりしちゃって。
頭丸めたらスッキリ、サッパリしました。
頑張るぜぃ。
昨日は、HOPMANの営業時間が変わってから、初のbeerbar田代営業でした。
どんな営業になるかなぁと思っていたら、面白いことになっちゃいましたね。
金曜日らしい楽しい夜となりました。
やっぱりHOPMANのお客さんは最高だぜ!
今日も盛り上がっていきましょうということで、気になっている方も多いのではないでしょうか、バラストポイントのフルーツIPAを3つ繋げちゃいますよ!
インポーターさんからの案内をどうぞ↓
Ballast Point Pineapple Sculpin IPA
バラストポイントパイナップルスカルピンIPA
STYLE: IPA with Pineapple / ABV: 7% / IBU: 70
Ballast PointのフラグシップSculpin IPAにパイナップルを投入した新定番のフルーツIPA。2005年に発売されたSculpin IPAはホップの投入を5段階に分けることで苦みや刺激を少なくしつつ、それまでなし得なかったアロマを得る事に成功した。Green Flash West Coast IPAに代表される苦み・刺激重視のIPAとは一線を画すトロピカルなアロマ・フレイバーはIPAの新たな方向性を示し、一大センセーションを巻き起こした。その味わいの更なる進化を促す
べく、Ballast Pointはその後様々な実験的バージョンを生み出してきた。ご存じの通りHabanero Sculpin IPA・Grapefruit Sculpin IPAは彼らの定番商品としてリリースされているが、それ以外にも副原料を使用したSculpin IPAを数多く醸造しているのである(注1)。そしてその実験の中で生まれたのがこのPineapple Sculpin IPAだ。2015年初めにBallast Pointのテイスティングルームでのみリリースされ、地元ファンの根強い人気を得た。その後2016年1月に満を持してパッケージリリース。
グラスに注ぐとクリアなライトアンバーに薄めの白いヘッド。香りはベースのSculpin IPAからくる青々とした草、アプリコット、ピーチ、マンゴー、レモンやグレープフルーツ、そして溢れんばかりのパイナップルアロマ。口に含むとパイナップルフレイバーはアロマと比べて控え目で、ジューシーなトロピカルフルーツやシトラス、ほんのりと松の刺激的な苦みも認知される。パイナップルの余韻が残るほんのり甘みのあるフィニッシュ。
パイナップルとホップのフレイバーが組み合わさった、チクリと刺激的でとてもフルーティな味わい。Sculpin IPAの新たなる進化を体験しよう。
注1)2015年8月6日のNational IPA Dayでは、彼らの各テイスティングルームにてSculpin IPA、Grapefruit Sculpin IPA、Habanero Sculpin IPA、Pineapple Sculpin IPA、Mango Sculpin IPA、Coffee Sculpin IPA、さらにPina Colada Sculpin with toasted coconut and pineappleが振る舞われた
Ballast Point Mango Even Keel
バラストポイントマンゴーイーヴンキール
STYLE: Session IPA with Mango / ABV: 3.8% / IBU: 40
定番セッションIPAのEven Keelにマンゴーを投入した、新定番のフルーツセッションIPA。「Even Keel」とは水平でバランスのとれた船が滑らかな航海をしている状態を意味する。10種類のモルトとAhtanum、Cluster、Spaltなどの6種類のホップを使用。3.8%と低アルコールながらもフルフレイバー、IPAの味わいの全てを詰め込んだような風味豊かなホッピーセッションビールであるEven Keelに、マンゴーを投入することでフルーティさを加速させた。
グラスに注ぐとゴールデンアンバーにしっかりとしたヘッドが乗る。アロマは熟したマンゴーが弾け、タンジェリンとシトラスのフルーティさが溢れる。ほんのりとフローラルなホップアロマも感じられる。味わいはホップフレイバーのシトラス、フローラルさと苦みがまず舌を刺激し、徐々にマンゴーのフルーティな甘みが現れる。かすかなモルトの甘みがフルーティさを下支えする。フィニッシュはドライで、ハーバルな苦みとマンゴーが余韻を残す。ライトボディで中程度のカーボネーション。
マンゴーの味わいが楽しめながらもEven Keelの骨格はしっかりしており、ただの“マンゴービール”ではなく“マンゴー入りのセッションIPA”として成り立っているところにBallast Pointの技術の高さが窺える。パッケージラベルの骸骨のように、ハンモックに寝そべりながらゆっくりとした一時を楽しむお供にこのビールを飲もう。
Ballast Point Watermelon Dorado
バラストポイントウォーターメロンドラド
STYLE: Double IPA with Watermelon / ABV: 10% / IBU: 90
定番ダブルIPAのDoradoにスイカを投入した、新定番のフルーツダブルIPA。ドラドとは
力強く俊敏で恐竜をも絶滅させたという程のメンタルを持つと言われている闘争心の強い魚であると同時にスペイン語で「黄金」を意味する美しい魚である。マッシング工程でホッピング、煮沸工程でもホッピング、そして最後にドライホッピング。口にした瞬間とどまるところを知らず大量のホップが襲いかかってくるこのDorado Double IPAにスイカを投入することで、ホップ由来のトロピカルフルーツとともにジューシーでフレッシュなスイカの味わいが堪能できる。
透き通ったクリスタルアンバーにクリーミーな分厚いヘッドが乗る。鼻を近づけるとスイカキャンディーのようなアロマが香り、同時にグレープフルーツ、タンジェリン、アプリコット、松などのホップアロマが現れる。味わいはDoradoらしい強烈なホップの苦みに程よいモルトの甘み、そしてスイカフレイバーが高いバランスで舌を刺激する。フィニッシュはドライなシトラスとやはりスイカ。アルコール度数10%を全く感じさせない飲み口はもとのDoradoと変わらない。
フルーツを投入したからと言って大人しい味わいになったわけではない。存分にホップを楽しめる新世代のビールだ。
パイナップル、マンゴー、スイカ、名前を見ただけでワクワクしちゃいますね。
それぞれ1本限定入荷です。
飲み逃しの無いように!
今週の1F一房一献店舗スペースでのbeerbar田代営業も今日が最終日です。
※『beerbar 田代について』http://hopman.seesaa.net/article/434090733.html
大好き過ぎて始めちゃった創作串揚げ。
本日は、スナップエンドウ、ヤングコーン、甘長唐辛子、長芋、インカのめざめ、蓮根、スウィートキャロット、うずらの卵、マッシュルーム、トマト、ホタルイカ、牡蠣、海老、鰯、鰤、鮪、数の子、鶏ハツ、鶏せせり、豚カシラ、豚バラ、豚ヒレ、牛ランプ、生麩(蓬)、干し柿を予定しております。
串揚げは基本、一本ずつお出しします。
提供にお時間をいただくことがありますのでどうぞ御了承くださいませ。
今日も棚毛くんと二人で営業します。
棚毛くんにフードメニュー用意してもらっています。
【春アスパラの炭火焼きマリネ】
【わさび菜のサラダ】
【菜の花のオレキエッテ】
美味しいよっ!。
ではでは、本日も“HOPMAN”&“beerbar田代”、皆さまのお越しをお待ちしております。
【HOPMANの営業時間】
15:00 OPEN
23:30 フードラストオーダー
24:00 ドリンクラストオーダー
24:30 CLOSE
※入店は23:30までにお願い致します。
※23:30の時点で店内にお客さんがいない場合は閉店となります。
【beerbar田代の営業時間】
18:00 OPEN
25:00 フードラストオーダー
25:30 ドリンクラストオーダー
26:00 CLOSE
※入店は25:00までにお願い致します。
※25:00の時点で店内にお客さんがいない場合は閉店となります。
ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のフードメニューの案内です。
本日提供のフードメニューは全部で45品。
定番フードメニュー以外の“ 日替わり ”フードメニューの中から一部をご紹介↓
【海鮮パクチーサラダ】
【生しらす】
【スモークサーモンのムース】
【納豆オムレツ】
【モツ煮】
【厚揚げ炭火焼き】
【鮭ハラス炭火焼き】
【鶏ハツ炭火炙り焼き】
【鶏せせり炭火炙り焼き】
【鶏とりトロ炙り焼き】
【鶏とカブのココナッツクリーム煮】
【豚肩ロースの西京焼き】
【リンゴとゴルゴンゾーラのピッツァ】
【生しらす丼】
【レアチーズケーキ】
美味しいよっ!
樽生ビール専門店HOPMAN、本日の生ビールのラインナップの案内です。
昨日、空いたビール、8樽↓
●志賀高原ビール saison blanc (玉村本店/長野)
●志賀高原ビール DPA (玉村本店/長野)
●志賀高原ビール ペールエール (玉村本店/長野)
●志賀高原ビール IPA (玉村本店/長野)
●スウォーミーズIPA (ピッツァポート/アメリカ)
●湘南ビール ベルジャンレッド (熊澤酒造/神奈川)
●富士桜高原麦酒 さくらボック (富士観光開発/山梨)
●志賀高原ビール タカシインペリアルスタウト (玉村本店/長野)
本日、新たに開栓するビール、8樽↓
◯USHITORA×UETAKE #052 月読みのセゾン (うしとら)
◯USHITORA×UETAKE #054 モザイルペールエール (うしとら)
◯よなよなリアルエール (ヤッホーブルーイング/長野)
◯USHITORA×UETAKE #051 Four"R"IPA (うしとら)
◯マンゴーイーヴンキール (バラストポイント/アメリカ)
◯パイナップルスカルピンIPA (バラストポイント/アメリカ)
◯ウォーターメロンドラドダブルIPA (バラストポイント/アメリカ)
◯箕面ビール スタウト (箕面ビール/大阪)
本日HOPMANで提供する生ビールは30種類↓
◯ヱビス (サッポロ)
◯スワンレイクビール こしひかり仕込み (瓢湖屋敷の杜/新潟)
◯南信州ビール ゴールデンエール (南信州ビール/長野)
◯セリスホワイト (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー)
◯COEDO 白-Shiro- (協同商事/埼玉)
◯富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
◯日向夏ラガー (宮崎ひでじビール/宮崎)
◯ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
◯USHITORA×UETAKE #052 月読みのセゾン (うしとら)
◯志賀高原ビール ミヤマブロンド (玉村本店/長野)
◯麦茶ビター (箕面ビール/大阪)
◯ハーヴェストムーン 春の小麦ビール (イクスピアリ/千葉)
◯鬼伝説 金鬼ペールエール センテニアル&カリプソVer(わかさいも本舗/北海道)
◯USHITORA×UETAKE #054 モザイルペールエール (うしとら)
◯よなよなリアルエール (ヤッホーブルーイング/長野)
◯冬の気まぐれ (京都醸造/京都)
◯USHITORA×UETAKE #051 Four"R"IPA (うしとら)
◯志賀高原ビール インディアンサマーセゾン (玉村本店/長野)
◯Tower10IPA (カールストラウス/アメリカ)
◯マンゴーイーヴンキール (バラストポイント/アメリカ)
◯パイナップルスカルピンIPA (バラストポイント/アメリカ)
◯ウォーターメロンドラドダブルIPA (バラストポイント/アメリカ)
◯アンバースワンエール (瓢湖屋敷の杜/新潟)
◯富士桜高原麦酒 ダークラガー (富士観光開発/山梨)
◯東京ブラック リアルエール (ヤッホーブルーイング/長野)
◯志賀高原ビール ポーター (玉村本店/長野)
◯箕面ビール スタウト (箕面ビール/大阪)
◯ノワールヘッズ (ワイマーケット/愛知)
◯馨和 KAGUA BLANC (Far Yeast Brewing)
○Your Father Smelt Of Elderberries (ストーン/アメリカ)
本日beerbar田代で提供する生ビールは7種類↓
◯イヅツグレープフィールド (Yマーケット/愛知)
◯志賀高原ビール DPA (玉村本店/長野)
◯志賀高原ビール アフリカペールエール (玉村本店/長野)
◯志賀高原ビール IPA (玉村本店/長野)
◯志賀高原ビール IPA (玉村本店/長野)
◯志賀高原ビール ハウスIPA (玉村本店/長野)
◯ザ・ブラッククラウン (Yマーケット/愛知)
<HOPMANニュース>
◯営業時間が変更となりました。
15:00 OPEN - 24:30 CLOSE
( 23:30 FOOD L.O. / 24:00 DRINK L.O. )
※入店は23:30までにお願い致します。
※23:30の時点で店内にお客さんがいない場合は閉店となります。
◯3月の1F、一房一献店舗スペースでの営業について
8の付く日は“ たこ焼き×クラフトビール EIGHTMAN ”(17時〜24時L.O)
8日(火)、18日(金)、28日(月)
水曜日〜土曜日は“串揚げ×クラフトビール beerbar 田代”【期間限定営業】(18時〜25時L.O)
9日(水)、10日(木)、11日(金)、12日(土)、16日(水)、17日(木)、23日(水)、24日(木)、25日(金)、26日(土)、30日(水)、31日(木)
※3月第1週、スノーモンキービアライブ期間中はお休みさせていただきます。
※『beerbar 田代について』http://hopman.seesaa.net/article/434090733.html
◯4月1日、HOPMANが乗っ取られる?!オーナー田代退職?!
エイプリルフールに、下北沢『うしとら』、大阪『kamikaze』、茅ヶ崎『HOPMAN』で嘘のようなゴチャ混ぜ営業。
お近くの店舗でも、遠くの店舗でも、是非、是非お越し下さいませ。
※当日のHOPMANの営業は、席は通常通りですが、キャッシュオンデリバリーで営業いたします。
○2016年3月の HOPMANパーティープランについて
コース内容
[本日の前菜三種盛り合わせ]
季節の食材を使った前菜他、いろいろ。
[フィッシュ&チップス]
HOPMANの定番・人気メニュー。
鮮魚のフライとポテトフライを特製のタルタルソースで。
[スペシャル肉or魚料理]
パーティープラン限定の肉or魚料理を。
[パスタ]
パーティープラン限定のパスタを。
[デザート]
パーティープラン限定のデザートを。
以上で、お一人様2000円となります。
※パーティープランの注意事項
ビールは別途御注文ください。
3名様から御利用いただけます。
3日前までに御予約ください。
御利用は20時までの入店でお願い致します。
御利用時間は3時間までとなります。
御予約・お問い合わせ先:TEL 0467-85-5688 beercafe HOPMAN
----------------------------------------------------------------------------------
HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064
TRANSPORTERでの田代のブログ
http://beertransporter.com/blog-tashiro/
一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
チン社長、今夜もよろしくお願いします。 田代
どうも、田代です。
なんだかここんとこずーっと、モヤモヤ考え事ばかりしちゃって。
頭丸めたらスッキリ、サッパリしました。
頑張るぜぃ。
昨日は、HOPMANの営業時間が変わってから、初のbeerbar田代営業でした。
どんな営業になるかなぁと思っていたら、面白いことになっちゃいましたね。
金曜日らしい楽しい夜となりました。
やっぱりHOPMANのお客さんは最高だぜ!
今日も盛り上がっていきましょうということで、気になっている方も多いのではないでしょうか、バラストポイントのフルーツIPAを3つ繋げちゃいますよ!
インポーターさんからの案内をどうぞ↓
Ballast Point Pineapple Sculpin IPA
バラストポイントパイナップルスカルピンIPA
STYLE: IPA with Pineapple / ABV: 7% / IBU: 70
Ballast PointのフラグシップSculpin IPAにパイナップルを投入した新定番のフルーツIPA。2005年に発売されたSculpin IPAはホップの投入を5段階に分けることで苦みや刺激を少なくしつつ、それまでなし得なかったアロマを得る事に成功した。Green Flash West Coast IPAに代表される苦み・刺激重視のIPAとは一線を画すトロピカルなアロマ・フレイバーはIPAの新たな方向性を示し、一大センセーションを巻き起こした。その味わいの更なる進化を促す
べく、Ballast Pointはその後様々な実験的バージョンを生み出してきた。ご存じの通りHabanero Sculpin IPA・Grapefruit Sculpin IPAは彼らの定番商品としてリリースされているが、それ以外にも副原料を使用したSculpin IPAを数多く醸造しているのである(注1)。そしてその実験の中で生まれたのがこのPineapple Sculpin IPAだ。2015年初めにBallast Pointのテイスティングルームでのみリリースされ、地元ファンの根強い人気を得た。その後2016年1月に満を持してパッケージリリース。
グラスに注ぐとクリアなライトアンバーに薄めの白いヘッド。香りはベースのSculpin IPAからくる青々とした草、アプリコット、ピーチ、マンゴー、レモンやグレープフルーツ、そして溢れんばかりのパイナップルアロマ。口に含むとパイナップルフレイバーはアロマと比べて控え目で、ジューシーなトロピカルフルーツやシトラス、ほんのりと松の刺激的な苦みも認知される。パイナップルの余韻が残るほんのり甘みのあるフィニッシュ。
パイナップルとホップのフレイバーが組み合わさった、チクリと刺激的でとてもフルーティな味わい。Sculpin IPAの新たなる進化を体験しよう。
注1)2015年8月6日のNational IPA Dayでは、彼らの各テイスティングルームにてSculpin IPA、Grapefruit Sculpin IPA、Habanero Sculpin IPA、Pineapple Sculpin IPA、Mango Sculpin IPA、Coffee Sculpin IPA、さらにPina Colada Sculpin with toasted coconut and pineappleが振る舞われた
Ballast Point Mango Even Keel
バラストポイントマンゴーイーヴンキール
STYLE: Session IPA with Mango / ABV: 3.8% / IBU: 40
定番セッションIPAのEven Keelにマンゴーを投入した、新定番のフルーツセッションIPA。「Even Keel」とは水平でバランスのとれた船が滑らかな航海をしている状態を意味する。10種類のモルトとAhtanum、Cluster、Spaltなどの6種類のホップを使用。3.8%と低アルコールながらもフルフレイバー、IPAの味わいの全てを詰め込んだような風味豊かなホッピーセッションビールであるEven Keelに、マンゴーを投入することでフルーティさを加速させた。
グラスに注ぐとゴールデンアンバーにしっかりとしたヘッドが乗る。アロマは熟したマンゴーが弾け、タンジェリンとシトラスのフルーティさが溢れる。ほんのりとフローラルなホップアロマも感じられる。味わいはホップフレイバーのシトラス、フローラルさと苦みがまず舌を刺激し、徐々にマンゴーのフルーティな甘みが現れる。かすかなモルトの甘みがフルーティさを下支えする。フィニッシュはドライで、ハーバルな苦みとマンゴーが余韻を残す。ライトボディで中程度のカーボネーション。
マンゴーの味わいが楽しめながらもEven Keelの骨格はしっかりしており、ただの“マンゴービール”ではなく“マンゴー入りのセッションIPA”として成り立っているところにBallast Pointの技術の高さが窺える。パッケージラベルの骸骨のように、ハンモックに寝そべりながらゆっくりとした一時を楽しむお供にこのビールを飲もう。
Ballast Point Watermelon Dorado
バラストポイントウォーターメロンドラド
STYLE: Double IPA with Watermelon / ABV: 10% / IBU: 90
定番ダブルIPAのDoradoにスイカを投入した、新定番のフルーツダブルIPA。ドラドとは
力強く俊敏で恐竜をも絶滅させたという程のメンタルを持つと言われている闘争心の強い魚であると同時にスペイン語で「黄金」を意味する美しい魚である。マッシング工程でホッピング、煮沸工程でもホッピング、そして最後にドライホッピング。口にした瞬間とどまるところを知らず大量のホップが襲いかかってくるこのDorado Double IPAにスイカを投入することで、ホップ由来のトロピカルフルーツとともにジューシーでフレッシュなスイカの味わいが堪能できる。
透き通ったクリスタルアンバーにクリーミーな分厚いヘッドが乗る。鼻を近づけるとスイカキャンディーのようなアロマが香り、同時にグレープフルーツ、タンジェリン、アプリコット、松などのホップアロマが現れる。味わいはDoradoらしい強烈なホップの苦みに程よいモルトの甘み、そしてスイカフレイバーが高いバランスで舌を刺激する。フィニッシュはドライなシトラスとやはりスイカ。アルコール度数10%を全く感じさせない飲み口はもとのDoradoと変わらない。
フルーツを投入したからと言って大人しい味わいになったわけではない。存分にホップを楽しめる新世代のビールだ。
パイナップル、マンゴー、スイカ、名前を見ただけでワクワクしちゃいますね。
それぞれ1本限定入荷です。
飲み逃しの無いように!
今週の1F一房一献店舗スペースでのbeerbar田代営業も今日が最終日です。
※『beerbar 田代について』http://hopman.seesaa.net/article/434090733.html
大好き過ぎて始めちゃった創作串揚げ。
本日は、スナップエンドウ、ヤングコーン、甘長唐辛子、長芋、インカのめざめ、蓮根、スウィートキャロット、うずらの卵、マッシュルーム、トマト、ホタルイカ、牡蠣、海老、鰯、鰤、鮪、数の子、鶏ハツ、鶏せせり、豚カシラ、豚バラ、豚ヒレ、牛ランプ、生麩(蓬)、干し柿を予定しております。
串揚げは基本、一本ずつお出しします。
提供にお時間をいただくことがありますのでどうぞ御了承くださいませ。
今日も棚毛くんと二人で営業します。
棚毛くんにフードメニュー用意してもらっています。
【春アスパラの炭火焼きマリネ】
【わさび菜のサラダ】
【菜の花のオレキエッテ】
美味しいよっ!。
ではでは、本日も“HOPMAN”&“beerbar田代”、皆さまのお越しをお待ちしております。
【HOPMANの営業時間】
15:00 OPEN
23:30 フードラストオーダー
24:00 ドリンクラストオーダー
24:30 CLOSE
※入店は23:30までにお願い致します。
※23:30の時点で店内にお客さんがいない場合は閉店となります。
【beerbar田代の営業時間】
18:00 OPEN
25:00 フードラストオーダー
25:30 ドリンクラストオーダー
26:00 CLOSE
※入店は25:00までにお願い致します。
※25:00の時点で店内にお客さんがいない場合は閉店となります。
ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のフードメニューの案内です。
本日提供のフードメニューは全部で45品。
定番フードメニュー以外の“ 日替わり ”フードメニューの中から一部をご紹介↓
【海鮮パクチーサラダ】
【生しらす】
【スモークサーモンのムース】
【納豆オムレツ】
【モツ煮】
【厚揚げ炭火焼き】
【鮭ハラス炭火焼き】
【鶏ハツ炭火炙り焼き】
【鶏せせり炭火炙り焼き】
【鶏とりトロ炙り焼き】
【鶏とカブのココナッツクリーム煮】
【豚肩ロースの西京焼き】
【リンゴとゴルゴンゾーラのピッツァ】
【生しらす丼】
【レアチーズケーキ】
美味しいよっ!
樽生ビール専門店HOPMAN、本日の生ビールのラインナップの案内です。
昨日、空いたビール、8樽↓
●志賀高原ビール saison blanc (玉村本店/長野)
●志賀高原ビール DPA (玉村本店/長野)
●志賀高原ビール ペールエール (玉村本店/長野)
●志賀高原ビール IPA (玉村本店/長野)
●スウォーミーズIPA (ピッツァポート/アメリカ)
●湘南ビール ベルジャンレッド (熊澤酒造/神奈川)
●富士桜高原麦酒 さくらボック (富士観光開発/山梨)
●志賀高原ビール タカシインペリアルスタウト (玉村本店/長野)
本日、新たに開栓するビール、8樽↓
◯USHITORA×UETAKE #052 月読みのセゾン (うしとら)
◯USHITORA×UETAKE #054 モザイルペールエール (うしとら)
◯よなよなリアルエール (ヤッホーブルーイング/長野)
◯USHITORA×UETAKE #051 Four"R"IPA (うしとら)
◯マンゴーイーヴンキール (バラストポイント/アメリカ)
◯パイナップルスカルピンIPA (バラストポイント/アメリカ)
◯ウォーターメロンドラドダブルIPA (バラストポイント/アメリカ)
◯箕面ビール スタウト (箕面ビール/大阪)
本日HOPMANで提供する生ビールは30種類↓
◯ヱビス (サッポロ)
◯スワンレイクビール こしひかり仕込み (瓢湖屋敷の杜/新潟)
◯南信州ビール ゴールデンエール (南信州ビール/長野)
◯セリスホワイト (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー)
◯COEDO 白-Shiro- (協同商事/埼玉)
◯富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
◯日向夏ラガー (宮崎ひでじビール/宮崎)
◯ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
◯USHITORA×UETAKE #052 月読みのセゾン (うしとら)
◯志賀高原ビール ミヤマブロンド (玉村本店/長野)
◯麦茶ビター (箕面ビール/大阪)
◯ハーヴェストムーン 春の小麦ビール (イクスピアリ/千葉)
◯鬼伝説 金鬼ペールエール センテニアル&カリプソVer(わかさいも本舗/北海道)
◯USHITORA×UETAKE #054 モザイルペールエール (うしとら)
◯よなよなリアルエール (ヤッホーブルーイング/長野)
◯冬の気まぐれ (京都醸造/京都)
◯USHITORA×UETAKE #051 Four"R"IPA (うしとら)
◯志賀高原ビール インディアンサマーセゾン (玉村本店/長野)
◯Tower10IPA (カールストラウス/アメリカ)
◯マンゴーイーヴンキール (バラストポイント/アメリカ)
◯パイナップルスカルピンIPA (バラストポイント/アメリカ)
◯ウォーターメロンドラドダブルIPA (バラストポイント/アメリカ)
◯アンバースワンエール (瓢湖屋敷の杜/新潟)
◯富士桜高原麦酒 ダークラガー (富士観光開発/山梨)
◯東京ブラック リアルエール (ヤッホーブルーイング/長野)
◯志賀高原ビール ポーター (玉村本店/長野)
◯箕面ビール スタウト (箕面ビール/大阪)
◯ノワールヘッズ (ワイマーケット/愛知)
◯馨和 KAGUA BLANC (Far Yeast Brewing)
○Your Father Smelt Of Elderberries (ストーン/アメリカ)
本日beerbar田代で提供する生ビールは7種類↓
◯イヅツグレープフィールド (Yマーケット/愛知)
◯志賀高原ビール DPA (玉村本店/長野)
◯志賀高原ビール アフリカペールエール (玉村本店/長野)
◯志賀高原ビール IPA (玉村本店/長野)
◯志賀高原ビール IPA (玉村本店/長野)
◯志賀高原ビール ハウスIPA (玉村本店/長野)
◯ザ・ブラッククラウン (Yマーケット/愛知)
<HOPMANニュース>
◯営業時間が変更となりました。
15:00 OPEN - 24:30 CLOSE
( 23:30 FOOD L.O. / 24:00 DRINK L.O. )
※入店は23:30までにお願い致します。
※23:30の時点で店内にお客さんがいない場合は閉店となります。
◯3月の1F、一房一献店舗スペースでの営業について
8の付く日は“ たこ焼き×クラフトビール EIGHTMAN ”(17時〜24時L.O)
8日(火)、18日(金)、28日(月)
水曜日〜土曜日は“串揚げ×クラフトビール beerbar 田代”【期間限定営業】(18時〜25時L.O)
9日(水)、10日(木)、11日(金)、12日(土)、16日(水)、17日(木)、23日(水)、24日(木)、25日(金)、26日(土)、30日(水)、31日(木)
※3月第1週、スノーモンキービアライブ期間中はお休みさせていただきます。
※『beerbar 田代について』http://hopman.seesaa.net/article/434090733.html
◯4月1日、HOPMANが乗っ取られる?!オーナー田代退職?!
エイプリルフールに、下北沢『うしとら』、大阪『kamikaze』、茅ヶ崎『HOPMAN』で嘘のようなゴチャ混ぜ営業。
お近くの店舗でも、遠くの店舗でも、是非、是非お越し下さいませ。
※当日のHOPMANの営業は、席は通常通りですが、キャッシュオンデリバリーで営業いたします。
○2016年3月の HOPMANパーティープランについて
コース内容
[本日の前菜三種盛り合わせ]
季節の食材を使った前菜他、いろいろ。
[フィッシュ&チップス]
HOPMANの定番・人気メニュー。
鮮魚のフライとポテトフライを特製のタルタルソースで。
[スペシャル肉or魚料理]
パーティープラン限定の肉or魚料理を。
[パスタ]
パーティープラン限定のパスタを。
[デザート]
パーティープラン限定のデザートを。
以上で、お一人様2000円となります。
※パーティープランの注意事項
ビールは別途御注文ください。
3名様から御利用いただけます。
3日前までに御予約ください。
御利用は20時までの入店でお願い致します。
御利用時間は3時間までとなります。
御予約・お問い合わせ先:TEL 0467-85-5688 beercafe HOPMAN
----------------------------------------------------------------------------------
HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064
TRANSPORTERでの田代のブログ
http://beertransporter.com/blog-tashiro/
一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
チン社長、今夜もよろしくお願いします。 田代