本日、明日の2日間。
今年も志賀高原ビールさん主催のイベント
スノーモンキービアライブが開催されます。
ありがたいことにHOPMANも第1回の開催からフードで出店させて
頂いていて、今年もお客さんを巻き込んでのバスツアーを企画したりと。
去年まではお店のお休みを頂いてスタッフ全員で参加していたのですが。
ですが!
今年はイベント期間中もHOPMANは通常通り営業しています!
志賀高原に行きたくて行けなくて
悔しい思いをしている皆さん!
HOPMANへのご来店お待ちしております。
そしてそして、代わりと言うわけではないのですが
志賀高原ビール各種取り揃えています!
※一部を除いては各種1樽の御用意なので終了してしまったらゴメンナサイ。
本日一挙に全部開栓というわけにはいかなかったので
終了樽が出次第、ビールのラインナップ見ながら
順次開栓していきたいと思っています!
うまくいけば本日中に。明日には全部繋げられるかな?
お楽しみに〜。
また、長野のSNBL会場でこのブログをご覧の皆さんは
是非是非HOPMANチームのフードブースに遊びに
来てくださいね〜。たこ焼きを始め、各種美味しいおつまみ
御用意しています!よろしくお願いします!
それでは本日はHOPMANと長野のSMBL会場にて
皆さんのご来店お待ちしております!
ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のフードメニューの案内です。
本日提供のフード
メニューは全部で43品。
定番フードメニュー以外の“ 日替わり ”フードメニューの中から一部をご紹介↓
【海鮮パクチーサラダ】
【めかぶポン酢】
【おつまみミミガーの麻辣だれ】
【厚揚げ豆腐の炭火焼き】
【モツ煮】
【マッシュルームのアヒージョ】
【アジフライ】
【春アスパラのビスマルク風】
【鶏もも炭火炙り焼き】
【鶏ささみ炭火炙り焼き】
【鶏砂肝炭火炙り焼き】
【ラムスペアリブの炭火焼き】
【ラディッキオとゴルゴンゾーラのピッツァ】
【ブランマンジェ】
美味しいよっ!
樽生ビール専門店HOPMAN、本日の生ビールのラインアップの案内です。
昨日、空いたビール、3樽↓
●サッポロ黒ラベル (サッポロ)
●金しゃちビール ゴールデンピルスナー (ワダカン/愛知)
●ハーベストワイルドホップIPA (シェラネバダ/アメリカ)
本日、開栓するビール、3樽↓
◯ヱビス (サッポロ)
◯富士桜高原麦酒 ピルス (富士観光開発/山梨)
◯志賀高原ビール ハウスIPA (玉村本店/長野)
本日HOPMANで提供する生ビールは30種類↓
◯ヱビス (サッポロ)
◯富士桜高原麦酒 ピルス (富士観光開発/山梨)
○鬼伝説 白鬼ホワイトエール (わかさいも本舗/北海道)
◯セリスホワイト (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー)
◯富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
◯湘南ビール 大磯こたつみかんエール (熊澤酒造/神奈川)
◯ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
◯うしとら×MURASE #007 こぶみかん入れちゃいました (うしとら)
◯ブルーベリーホップ (南信州ビール/長野)
○湘南ビール セゾン (熊澤酒造/神奈川)
◯志賀高原ビール ミヤマブロンド (玉村本店/長野)
◯湘南ビール ベルジャンレッド (熊澤酒造/神奈川)
◯アンバースワンエール (瓢湖屋敷の杜/新潟)
◯デッドポニークラブ (ブリュードッグ/スコットランド)
◯うしとら×MURASE #006 がぶ飲みセッションペール (うしとら)
○鬼伝説 金鬼ペールエール グレーシア・ネルソンver (わかさいも本舗/北海道)
○よなよなリアルエール (ヤッホーブルーイング/長野)
◯COEDO 毬花‐Marihana‐ (協同商事/埼玉)
◯ポントセッションIPA (ピッツァポート/アメリカ)
◯一意専心(京都醸造/京都)
◯スウォーミーズIPA (ピッツァポート/アメリカ)
◯ステイトサイドIPA (ミッケラー)
◯志賀高原ビール ハウスIPA (玉村本店/長野)
◯富士桜高原麦酒 ダークラガー (富士観光開発/山梨)
◯東京ブラック リアルエール (ヤッホーブルーイング/長野)
◯ノワールヘッズ (ワイマーケット/愛知)
◯富士桜高原麦酒 さくらボック (富士観光開発/山梨)
○志賀高原ビール タカシインペリアルスタウト (玉村本店/長野)
◯馨和 KAGUA BLANC (Far Yeast Brewing)
○Your Father Smelt Of Elderberries (ストーン/アメリカ)
<HOPMANニュース>
◯営業時間が変更となりました。
15:00 OPEN - 24:30 CLOSE
( 23:30 FOOD L.O. / 24:00 DRINK L.O. )
※入店は23:30までにお願い致します。
※23:30の時点で店内にお客さんがいない場合は閉店となります。
◯3月23日(水)の営業は17時オープンとさせて頂きます。
◯3月の1F、一房一献店舗スペースでの営業について
8の付く日は“ たこ焼き×クラフトビール EIGHTMAN ”(17時〜24時L.O)
8日(火)、18日(金)、28日(月)
水曜日〜土曜日は“串揚げ×クラフトビール beerbar 田代”【期間限定営業】(18時〜25時L.O)
9日(水)、10日(木)、11日(金)、12日(土)、16日(水)、17日(木)、23日(水)、24日(木)、25日(金)、26日(土)、30日(水)、31日(木)
※3月第1週、スノーモンキービアライブ期間中はお休みさせていただきます。
※『beerbar 田代について』http://hopman.seesaa.net/article/434090733.html
○2016年3月の HOPMANパーティープランについて
コース内容
[本日の前菜三種盛り合わせ]
季節の食材を使った前菜他、いろいろ。
[フィッシュ&チップス]
HOPMANの定番・人気メニュー。
鮮魚のフライとポテトフライを特製のタルタルソースで。
[スペシャル肉or魚料理]
パーティープラン限定の肉or魚料理を。
[パスタ]
パーティープラン限定のパスタを。
[デザート]
パーティープラン限定のデザートを。
以上で、お一人様2000円となります。
※パーティープランの注意事項
ビールは別途御注文ください。
3名様から御利用いただけます。
3日前までに御予約ください。
御利用は20時までの入店でお願い致します。
御利用時間は3時間までとなります。
御予約・お問い合わせ先:TEL 0467-85-5688 beercafe HOPMAN
----------------------------------------------------------------------------------
HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064
TRANSPORTERでの田代のブログ
http://beertransporter.com/blog-tashiro/
一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
お留守番だって泣かないもん! 男爵
2016年03月19日
2016年03月18日
第31回エイトマン営業
昨日のbeerbar田代営業は、オープンしてからお客さんが身内のみの時間帯が結構長いこと続きました。
心配されたのか、何故か身内からお酒をご馳走してもらう始末。
21時半くらいからな、きちんとお客さんが来てくれたのでホッとしましたよ。
とくに19時〜21時の時間帯は、席数が少ないため、満席でお断りしすることも多いのですが、こういう日もあるんです。
満席時に入店できず、来店が遠のいちゃっている方、是非是非また来てくださいね〜。
【1F一房一献店舗で営業中】
・水曜日〜土曜日は、 串揚げ×クラフトビール beerbar田代
・8の付く日は、たこ焼き×クラフトビール EIGHTMAN
TEL 0467-86‐0555 ( HOPMAN 0467-85-5688 )
ちなみに、昨日、母上から差し入れいただいちゃいました。
うまい輪“たこ焼味”!
さすがですね。私の好みを分かっていらっしゃる。
たこ焼きといえば、今日は3月18日(金)。
8が付く日ということで、本日は1F一房一献店舗にて、第31回エイトマン営業を開催致しますよ!
題して【 たこ焼き×クラフトビール エイトマン at 一房一献 】。
今回のたこ焼きメニューは下記の通り↓
◯エイトマンのたこ焼き
@ソース
A醤油
B味噌
C辛子マヨネーズ
Dソース・辛子マヨネーズ
Eおろしポン酢
Fたこ焼きサラダ
Gカレーソース
H黒胡椒・マヨネーズ
I紅生姜タルタル
J生姜醤油
Kたこ焼き汁
L明太子マヨネーズ
Mオーロラソース
本日beerbar田代で提供する生ビールは5種類↓
◯志賀高原ビール DPA (玉村本店/長野)
◯志賀高原ビール アフリカペールエール (玉村本店/長野)
◯志賀高原ビール インディアンサマーセゾン (玉村本店/長野)
◯志賀高原ビール 其の十 (玉村本店/長野)
◯ザ・ブラッククラウン (Yマーケット/愛知)
是非、御賞味ください。
生ビール以外に、なんだか人気のサッポロ赤星中瓶、樽生ハイボール、樽生サワー、樽生スパークリングワイン、日本酒、焼酎、梅酒、檸檬酒を用意しています。
エイトマンの営業時間は下記の通り↓
17:00 OPEN
24:00 フードラストオーダー
24:30 ドリンクラストオーダー
25:00 CLOSE
※入店は24:00までにお願い致します。
※24:00の時点で店内にお客さんがいない場合は閉店となります。
HOPMANは通常営業です↓
15:00 OPEN
23:30 フードラストオーダー
24:00 ドリンクラストオーダー
24:30 CLOSE
※入店は23:30までにお願い致します。
※23:30の時点で店内にお客さんがいない場合は閉店となります。
エイトマンとホップマンの梯子酒も是非、是非。
本日も皆さまのお越しをお待ちしております。
ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のフードメニューの案内です。
本日提供のフード
メニューは全部で42品。
定番フードメニュー以外の“ 日替わり ”フードメニューの中から一部をご紹介↓
【小松菜のお浸し】
【モツ煮】
【マッシュルームのアヒージョ】
【アジフライ】
【焼きリボリータ】
【春アスパラのビスマルク風】
【鶏もも炭火炙り焼き】
【鶏ささみ炭火炙り焼き】
【鶏砂肝炭火炙り焼き】
【ラディッキオとゴルゴンゾーラのピッツァ】
【ブランマンジェ】
今日は【春アスパラのビスマルク風】が登場です。
美味しいよっ!
樽生ビール専門店HOPMAN、本日の生ビールのラインアップの案内です。
昨日、空いたビール、1樽↓
●うしとら×UETAKE #048 ガクナシセゾン (うしとら)
本日、開栓するビール、1樽↓
◯志賀高原ビール ミヤマブロンド (玉村本店/長野)
本日HOPMANで提供する生ビールは30種類↓
◯サッポロ黒ラベル (サッポロ)
◯金しゃちビール ゴールデンピルスナー (ワダカン/愛知)
○鬼伝説 白鬼ホワイトエール (わかさいも本舗/北海道)
◯セリスホワイト (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー)
◯富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
◯湘南ビール 大磯こたつみかんエール (熊澤酒造/神奈川)
◯ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
◯うしとら×MURASE #007 こぶみかん入れちゃいました (うしとら)
◯ブルーベリーホップ (南信州ビール/長野)
○湘南ビール セゾン (熊澤酒造/神奈川)
◯志賀高原ビール ミヤマブロンド (玉村本店/長野)
◯湘南ビール ベルジャンレッド (熊澤酒造/神奈川)
◯アンバースワンエール (瓢湖屋敷の杜/新潟)
◯デッドポニークラブ (ブリュードッグ/スコットランド)
◯うしとら×MURASE #006 がぶ飲みセッションペール (うしとら)
○鬼伝説 金鬼ペールエール グレーシア・ネルソンver (わかさいも本舗/北海道)
○よなよなリアルエール (ヤッホーブルーイング/長野)
◯COEDO 毬花‐Marihana‐ (協同商事/埼玉)
◯ポントセッションIPA (ピッツァポート/アメリカ)
◯ハーベストワイルドホップIPA (シェラネバダ/アメリカ)
◯一意専心(京都醸造/京都)
◯スウォーミーズIPA (ピッツァポート/アメリカ)
◯ステイトサイドIPA (ミッケラー)
◯富士桜高原麦酒 ダークラガー (富士観光開発/山梨)
◯東京ブラック リアルエール (ヤッホーブルーイング/長野)
◯ノワールヘッズ (ワイマーケット/愛知)
◯富士桜高原麦酒 さくらボック (富士観光開発/山梨)
○志賀高原ビール タカシインペリアルスタウト (玉村本店/長野)
◯馨和 KAGUA BLANC (Far Yeast Brewing)
○Your Father Smelt Of Elderberries (ストーン/アメリカ)
<HOPMANニュース>
◯営業時間が変更となりました。
15:00 OPEN - 24:30 CLOSE
( 23:30 FOOD L.O. / 24:00 DRINK L.O. )
※入店は23:30までにお願い致します。
※23:30の時点で店内にお客さんがいない場合は閉店となります。
◯3月23日(水)の営業は17時オープンとさせて頂きます。
◯3月の1F、一房一献店舗スペースでの営業について
8の付く日は“ たこ焼き×クラフトビール EIGHTMAN ”(17時〜24時L.O)
8日(火)、18日(金)、28日(月)
水曜日〜土曜日は“串揚げ×クラフトビール beerbar 田代”【期間限定営業】(18時〜25時L.O)
9日(水)、10日(木)、11日(金)、12日(土)、16日(水)、17日(木)、23日(水)、24日(木)、25日(金)、26日(土)、30日(水)、31日(木)
※3月第1週、スノーモンキービアライブ期間中はお休みさせていただきます。
※『beerbar 田代について』http://hopman.seesaa.net/article/434090733.html
○2016年3月の HOPMANパーティープランについて
コース内容
[本日の前菜三種盛り合わせ]
季節の食材を使った前菜他、いろいろ。
[フィッシュ&チップス]
HOPMANの定番・人気メニュー。
鮮魚のフライとポテトフライを特製のタルタルソースで。
[スペシャル肉or魚料理]
パーティープラン限定の肉or魚料理を。
[パスタ]
パーティープラン限定のパスタを。
[デザート]
パーティープラン限定のデザートを。
以上で、お一人様2000円となります。
※パーティープランの注意事項
ビールは別途御注文ください。
3名様から御利用いただけます。
3日前までに御予約ください。
御利用は20時までの入店でお願い致します。
御利用時間は3時間までとなります。
御予約・お問い合わせ先:TEL 0467-85-5688 beercafe HOPMAN
----------------------------------------------------------------------------------
HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064
TRANSPORTERでの田代のブログ
http://beertransporter.com/blog-tashiro/
一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
明日、明後日のスノーモンキービアライブでもたこ焼きで出店しますので! 田代
心配されたのか、何故か身内からお酒をご馳走してもらう始末。
21時半くらいからな、きちんとお客さんが来てくれたのでホッとしましたよ。
とくに19時〜21時の時間帯は、席数が少ないため、満席でお断りしすることも多いのですが、こういう日もあるんです。
満席時に入店できず、来店が遠のいちゃっている方、是非是非また来てくださいね〜。
【1F一房一献店舗で営業中】
・水曜日〜土曜日は、 串揚げ×クラフトビール beerbar田代
・8の付く日は、たこ焼き×クラフトビール EIGHTMAN
TEL 0467-86‐0555 ( HOPMAN 0467-85-5688 )
ちなみに、昨日、母上から差し入れいただいちゃいました。
うまい輪“たこ焼味”!
さすがですね。私の好みを分かっていらっしゃる。
たこ焼きといえば、今日は3月18日(金)。
8が付く日ということで、本日は1F一房一献店舗にて、第31回エイトマン営業を開催致しますよ!
題して【 たこ焼き×クラフトビール エイトマン at 一房一献 】。
今回のたこ焼きメニューは下記の通り↓
◯エイトマンのたこ焼き
@ソース
A醤油
B味噌
C辛子マヨネーズ
Dソース・辛子マヨネーズ
Eおろしポン酢
Fたこ焼きサラダ
Gカレーソース
H黒胡椒・マヨネーズ
I紅生姜タルタル
J生姜醤油
Kたこ焼き汁
L明太子マヨネーズ
Mオーロラソース
本日beerbar田代で提供する生ビールは5種類↓
◯志賀高原ビール DPA (玉村本店/長野)
◯志賀高原ビール アフリカペールエール (玉村本店/長野)
◯志賀高原ビール インディアンサマーセゾン (玉村本店/長野)
◯志賀高原ビール 其の十 (玉村本店/長野)
◯ザ・ブラッククラウン (Yマーケット/愛知)
是非、御賞味ください。
生ビール以外に、なんだか人気のサッポロ赤星中瓶、樽生ハイボール、樽生サワー、樽生スパークリングワイン、日本酒、焼酎、梅酒、檸檬酒を用意しています。
エイトマンの営業時間は下記の通り↓
17:00 OPEN
24:00 フードラストオーダー
24:30 ドリンクラストオーダー
25:00 CLOSE
※入店は24:00までにお願い致します。
※24:00の時点で店内にお客さんがいない場合は閉店となります。
HOPMANは通常営業です↓
15:00 OPEN
23:30 フードラストオーダー
24:00 ドリンクラストオーダー
24:30 CLOSE
※入店は23:30までにお願い致します。
※23:30の時点で店内にお客さんがいない場合は閉店となります。
エイトマンとホップマンの梯子酒も是非、是非。
本日も皆さまのお越しをお待ちしております。
ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のフードメニューの案内です。
本日提供のフード
メニューは全部で42品。
定番フードメニュー以外の“ 日替わり ”フードメニューの中から一部をご紹介↓
【小松菜のお浸し】
【モツ煮】
【マッシュルームのアヒージョ】
【アジフライ】
【焼きリボリータ】
【春アスパラのビスマルク風】
【鶏もも炭火炙り焼き】
【鶏ささみ炭火炙り焼き】
【鶏砂肝炭火炙り焼き】
【ラディッキオとゴルゴンゾーラのピッツァ】
【ブランマンジェ】
今日は【春アスパラのビスマルク風】が登場です。
美味しいよっ!
樽生ビール専門店HOPMAN、本日の生ビールのラインアップの案内です。
昨日、空いたビール、1樽↓
●うしとら×UETAKE #048 ガクナシセゾン (うしとら)
本日、開栓するビール、1樽↓
◯志賀高原ビール ミヤマブロンド (玉村本店/長野)
本日HOPMANで提供する生ビールは30種類↓
◯サッポロ黒ラベル (サッポロ)
◯金しゃちビール ゴールデンピルスナー (ワダカン/愛知)
○鬼伝説 白鬼ホワイトエール (わかさいも本舗/北海道)
◯セリスホワイト (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー)
◯富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
◯湘南ビール 大磯こたつみかんエール (熊澤酒造/神奈川)
◯ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
◯うしとら×MURASE #007 こぶみかん入れちゃいました (うしとら)
◯ブルーベリーホップ (南信州ビール/長野)
○湘南ビール セゾン (熊澤酒造/神奈川)
◯志賀高原ビール ミヤマブロンド (玉村本店/長野)
◯湘南ビール ベルジャンレッド (熊澤酒造/神奈川)
◯アンバースワンエール (瓢湖屋敷の杜/新潟)
◯デッドポニークラブ (ブリュードッグ/スコットランド)
◯うしとら×MURASE #006 がぶ飲みセッションペール (うしとら)
○鬼伝説 金鬼ペールエール グレーシア・ネルソンver (わかさいも本舗/北海道)
○よなよなリアルエール (ヤッホーブルーイング/長野)
◯COEDO 毬花‐Marihana‐ (協同商事/埼玉)
◯ポントセッションIPA (ピッツァポート/アメリカ)
◯ハーベストワイルドホップIPA (シェラネバダ/アメリカ)
◯一意専心(京都醸造/京都)
◯スウォーミーズIPA (ピッツァポート/アメリカ)
◯ステイトサイドIPA (ミッケラー)
◯富士桜高原麦酒 ダークラガー (富士観光開発/山梨)
◯東京ブラック リアルエール (ヤッホーブルーイング/長野)
◯ノワールヘッズ (ワイマーケット/愛知)
◯富士桜高原麦酒 さくらボック (富士観光開発/山梨)
○志賀高原ビール タカシインペリアルスタウト (玉村本店/長野)
◯馨和 KAGUA BLANC (Far Yeast Brewing)
○Your Father Smelt Of Elderberries (ストーン/アメリカ)
<HOPMANニュース>
◯営業時間が変更となりました。
15:00 OPEN - 24:30 CLOSE
( 23:30 FOOD L.O. / 24:00 DRINK L.O. )
※入店は23:30までにお願い致します。
※23:30の時点で店内にお客さんがいない場合は閉店となります。
◯3月23日(水)の営業は17時オープンとさせて頂きます。
◯3月の1F、一房一献店舗スペースでの営業について
8の付く日は“ たこ焼き×クラフトビール EIGHTMAN ”(17時〜24時L.O)
8日(火)、18日(金)、28日(月)
水曜日〜土曜日は“串揚げ×クラフトビール beerbar 田代”【期間限定営業】(18時〜25時L.O)
9日(水)、10日(木)、11日(金)、12日(土)、16日(水)、17日(木)、23日(水)、24日(木)、25日(金)、26日(土)、30日(水)、31日(木)
※3月第1週、スノーモンキービアライブ期間中はお休みさせていただきます。
※『beerbar 田代について』http://hopman.seesaa.net/article/434090733.html
○2016年3月の HOPMANパーティープランについて
コース内容
[本日の前菜三種盛り合わせ]
季節の食材を使った前菜他、いろいろ。
[フィッシュ&チップス]
HOPMANの定番・人気メニュー。
鮮魚のフライとポテトフライを特製のタルタルソースで。
[スペシャル肉or魚料理]
パーティープラン限定の肉or魚料理を。
[パスタ]
パーティープラン限定のパスタを。
[デザート]
パーティープラン限定のデザートを。
以上で、お一人様2000円となります。
※パーティープランの注意事項
ビールは別途御注文ください。
3名様から御利用いただけます。
3日前までに御予約ください。
御利用は20時までの入店でお願い致します。
御利用時間は3時間までとなります。
御予約・お問い合わせ先:TEL 0467-85-5688 beercafe HOPMAN
----------------------------------------------------------------------------------
HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064
TRANSPORTERでの田代のブログ
http://beertransporter.com/blog-tashiro/
一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
明日、明後日のスノーモンキービアライブでもたこ焼きで出店しますので! 田代
2016年03月17日
志賀高原ビールづくし
もう明後日にはスノーモンキービアライブですね。
http://snowmonkey.jp/
ここでバスツアー参加者の方にお詫びが。
サロンタイプのバスを依頼していたのですが、手配できず、通常タイプのバスになりました。
テーブルを囲んでビールを飲むのが楽しいんですけどね…。
申し訳ありませんが、よろしくお願い致します。
今年は、スノーモンキービアライブ期間中もHOPMANは通常営業です。
せっかくなので志賀高原ビールを沢山繋げちゃいたいと思います。
ラインナップはこちら↓
DPA
ペールエール
アフリカペールエール
SNOW MONKEY IPA
IPA
インディアンサマーセゾン
其の十
ハウスIPA
Saison blanc
ミヤマブロンド
ポーター
現在、繋がっているタカシインペリアルスタウトも含めると12種類。
茅ヶ崎でも志賀高原ビールをご堪能ください。
さて、今日も1F一房一献店舗スペースでbeerbar田代営業開催いたします。
※『beerbar 田代について』http://hopman.seesaa.net/article/434090733.html
大好き過ぎて始めちゃった創作串揚げ。
本日は、スナップエンドウ、ヤングコーン、スウィートキャロット、オクラ、蕪、マッシュルーム、芽キャベツ、蕗の薹、トマト、うずらの卵、ホタルイカ、白ミル貝、鯵、鰤、鮪、数の子、鶏ハツ、鶏ハツ元、豚カシラ、豚バラ、豚ヒレ、牛ランプ、生麩(蓬)、干し柿を予定しております。
串揚げは基本、一本ずつお出しします。
提供にお時間をいただくことがありますのでどうぞ御了承くださいませ。
ではでは、本日も“HOPMAN”&“beerbar田代”、皆さまのお越しをお待ちしております。
【HOPMANの営業時間】
15:00 OPEN
23:30 フードラストオーダー
24:00 ドリンクラストオーダー
24:30 CLOSE
※入店は23:30までにお願い致します。
※23:30の時点で店内にお客さんがいない場合は閉店となります。
【beerbar田代の営業時間】
18:00 OPEN
25:00 フードラストオーダー
25:30 ドリンクラストオーダー
26:00 CLOSE
※入店は25:00までにお願い致します。
※25:00の時点で店内にお客さんがいない場合は閉店となります。
ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のフードメニューの案内です。
本日提供のフード
メニューは全部で43品。
定番フードメニュー以外の“ 日替わり ”フードメニューの中から一部をご紹介↓
【海鮮パクチーサラダ】
【生しらす】
【小松菜のお浸し】
【モツ煮】
【マッシュルームのアヒージョ】
【アジフライ】
【焼きリボリータ】
【鶏もも炭火炙り焼き】
【鶏ささみ炭火炙り焼き】
【豚レバー炭火炙り焼き】
【スモークサーモンと法蓮草のピッツァ】
【生しらす丼】
【ブランマンジェ】
今日は大量のマッシュルームが入荷。
【マッシュルームのアヒージョ】作っちゃいます。
美味しいよっ!
樽生ビール専門店HOPMAN、本日の生ビールのラインアップの案内です。
昨日、空いたビール、2樽↓
●スノーウィットホワイトIPA (シェラネバダ/アメリカ)
●シュルームポーター (アウトサイダー/長野)
本日、開栓するビール、3樽↓
◯うしとら×MURASE #006 がぶ飲みセッションペール (うしとら)
◯一意専心(京都醸造/京都)
◯ノワールヘッズ (ワイマーケット/愛知)
今日のビールラインナップではうしとら【うしとら×MURASE #006 がぶ飲みセッションペール】とYマーケットの【ノワールヘッズ】のご紹介を。
ブルワリーさんからの案内です↓
【うしとら×MURASE #006 がぶ飲みセッションペール】
#006 がぶ飲みセッションペール [MURASE SEASON]
ABV : 4.3%
IBU : 40
スタイル : アメリカン・セッション・ペールエール
このビールの色の明るさを見て「これはペールエールじゃない!」と思う方もいるでしょう。実は、それは勘違いです。「ペール」とは「淡い」という意味ですが、BJCP(Beer Judge Certification Program)ビアスタイル・ガイドラインが定める「American Pale Ale」のSRM(=色度)は5-10です。と言われてもピンときませんよね。SRMについてはこちらのリンクをご参照ください。
https://en.wikipedia.org/wiki/Standard_Reference_Method
「思っていたよりも明るい」と感じた方もいらっしゃるのではないでしょうか。実は私も今回調べて初めて知りました。なお、このビールのSRMは6-7。すなわち、れっきとした「ペールエール」です!
また、セッションビールは我が上司であり尊敬する先輩である植竹大海の代名詞ともいえるスタイルです。よってレシピは、素直に「植竹流」を参考にしました。カスケード、エキノックス、ザイトスでドライホップをした香りの印象は、ホップオイル、シトラス、ハーバル、そしてグラッシー。ド派手ではないですが飲み飽きのしないセッショナブルなビールに仕上がっています。
是非、ちびちび飲むのではなく、惜しげもなくがぶ飲みして頂きたいビールです。
【ノワールヘッズ】
やや強めのローストモルトの風味と、軽い甘みがバランスしたスタウト。およそ7%のアルコール度数を感じさせないドリンカブルな仕上がり。Gate7 Black Aleとは反対のアプローチで造り上げており、黒系のビールが大好きという方々に満足して頂ける濃厚で味わい深いスタウト。
また、beerbar田代ではYマーケットの【ザ・ブラッククラウン】が登場です。
ブルワリーさんからの案内です↓
『Chess Series(チェスシリーズ)』の番外編『Pawn成り』。
チェスルールで唯一成る事が出来る駒Pawn。キング以外の全ての駒になる事が出来るが、どうしてもキングに成りたいGambit PilsはMEITEI KINGのように黒くその身を染めた。
ボヘミアンラガー酵母からくるしっかりとした味わいとラガーらしいキリッとスッキリとした口当たり、心地よいローストモルトの味わいと融合しとてもまとまりあるシュバルツに仕上がりました。ホップもドイツ産でまとめ、Merkurのスパイシーで余韻のある苦味も楽しめます。
是非、御賞味ください。
本日HOPMANで提供する生ビールは30種類↓
◯サッポロ黒ラベル (サッポロ)
◯金しゃちビール ゴールデンピルスナー (ワダカン/愛知)
○鬼伝説 白鬼ホワイトエール (わかさいも本舗/北海道)
◯セリスホワイト (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー)
◯富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
◯湘南ビール 大磯こたつみかんエール (熊澤酒造/神奈川)
◯ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
◯うしとら×MURASE #007 こぶみかん入れちゃいました (うしとら)
◯ブルーベリーホップ (南信州ビール/長野)
○湘南ビール セゾン (熊澤酒造/神奈川)
○うしとら×UETAKE #048 ガクナシセゾン (うしとら)
◯湘南ビール ベルジャンレッド (熊澤酒造/神奈川)
◯アンバースワンエール (瓢湖屋敷の杜/新潟)
◯デッドポニークラブ (ブリュードッグ/スコットランド)
◯うしとら×MURASE #006 がぶ飲みセッションペール (うしとら)
○鬼伝説 金鬼ペールエール グレーシア・ネルソンver (わかさいも本舗/北海道)
○よなよなリアルエール (ヤッホーブルーイング/長野)
◯COEDO 毬花‐Marihana‐ (協同商事/埼玉)
◯ポントセッションIPA (ピッツァポート/アメリカ)
◯ハーベストワイルドホップIPA (シェラネバダ/アメリカ)
◯一意専心(京都醸造/京都)
◯スウォーミーズIPA (ピッツァポート/アメリカ)
◯ステイトサイドIPA (ミッケラー)
◯富士桜高原麦酒 ダークラガー (富士観光開発/山梨)
◯東京ブラック リアルエール (ヤッホーブルーイング/長野)
◯ノワールヘッズ (ワイマーケット/愛知)
◯富士桜高原麦酒 さくらボック (富士観光開発/山梨)
○志賀高原ビール タカシインペリアルスタウト (玉村本店/長野)
◯馨和 KAGUA BLANC (Far Yeast Brewing)
○Your Father Smelt Of Elderberries (ストーン/アメリカ)
本日beerbar田代で提供する生ビールは5種類↓
◯志賀高原ビール DPA (玉村本店/長野)
◯志賀高原ビール アフリカペールエール (玉村本店/長野)
◯志賀高原ビール インディアンサマーセゾン (玉村本店/長野)
◯志賀高原ビール 其の十 (玉村本店/長野)
◯ザ・ブラッククラウン (Yマーケット/愛知)
<HOPMANニュース>
◯営業時間が変更となりました。
15:00 OPEN - 24:30 CLOSE
( 23:30 FOOD L.O. / 24:00 DRINK L.O. )
※入店は23:30までにお願い致します。
※23:30の時点で店内にお客さんがいない場合は閉店となります。
◯3月23日(水)の営業は17時オープンとさせて頂きます。
◯3月の1F、一房一献店舗スペースでの営業について
8の付く日は“ たこ焼き×クラフトビール EIGHTMAN ”(17時〜24時L.O)
8日(火)、18日(金)、28日(月)
水曜日〜土曜日は“串揚げ×クラフトビール beerbar 田代”【期間限定営業】(18時〜25時L.O)
9日(水)、10日(木)、11日(金)、12日(土)、16日(水)、17日(木)、23日(水)、24日(木)、25日(金)、26日(土)、30日(水)、31日(木)
※3月第1週、スノーモンキービアライブ期間中はお休みさせていただきます。
※『beerbar 田代について』http://hopman.seesaa.net/article/434090733.html
◯3月19日(土)〜21日(月・祝)
【HOPMAN SNOWMONKEY BEER LIVE バスツアー 2016】参加者募集中
バスツアー詳細:http://hopman.seesaa.net/article/433805559.html
※バスツアー期間中、HOPMANは通常営業となります。
○2016年3月の HOPMANパーティープランについて
コース内容
[本日の前菜三種盛り合わせ]
季節の食材を使った前菜他、いろいろ。
[フィッシュ&チップス]
HOPMANの定番・人気メニュー。
鮮魚のフライとポテトフライを特製のタルタルソースで。
[スペシャル肉or魚料理]
パーティープラン限定の肉or魚料理を。
[パスタ]
パーティープラン限定のパスタを。
[デザート]
パーティープラン限定のデザートを。
以上で、お一人様2000円となります。
※パーティープランの注意事項
ビールは別途御注文ください。
3名様から御利用いただけます。
3日前までに御予約ください。
御利用は20時までの入店でお願い致します。
御利用時間は3時間までとなります。
御予約・お問い合わせ先:TEL 0467-85-5688 beercafe HOPMAN
----------------------------------------------------------------------------------
HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064
TRANSPORTERでの田代のブログ
http://beertransporter.com/blog-tashiro/
一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
しおりは当日渡します。 田代
http://snowmonkey.jp/
ここでバスツアー参加者の方にお詫びが。
サロンタイプのバスを依頼していたのですが、手配できず、通常タイプのバスになりました。
テーブルを囲んでビールを飲むのが楽しいんですけどね…。
申し訳ありませんが、よろしくお願い致します。
今年は、スノーモンキービアライブ期間中もHOPMANは通常営業です。
せっかくなので志賀高原ビールを沢山繋げちゃいたいと思います。
ラインナップはこちら↓
DPA
ペールエール
アフリカペールエール
SNOW MONKEY IPA
IPA
インディアンサマーセゾン
其の十
ハウスIPA
Saison blanc
ミヤマブロンド
ポーター
現在、繋がっているタカシインペリアルスタウトも含めると12種類。
茅ヶ崎でも志賀高原ビールをご堪能ください。
さて、今日も1F一房一献店舗スペースでbeerbar田代営業開催いたします。
※『beerbar 田代について』http://hopman.seesaa.net/article/434090733.html
大好き過ぎて始めちゃった創作串揚げ。
本日は、スナップエンドウ、ヤングコーン、スウィートキャロット、オクラ、蕪、マッシュルーム、芽キャベツ、蕗の薹、トマト、うずらの卵、ホタルイカ、白ミル貝、鯵、鰤、鮪、数の子、鶏ハツ、鶏ハツ元、豚カシラ、豚バラ、豚ヒレ、牛ランプ、生麩(蓬)、干し柿を予定しております。
串揚げは基本、一本ずつお出しします。
提供にお時間をいただくことがありますのでどうぞ御了承くださいませ。
ではでは、本日も“HOPMAN”&“beerbar田代”、皆さまのお越しをお待ちしております。
【HOPMANの営業時間】
15:00 OPEN
23:30 フードラストオーダー
24:00 ドリンクラストオーダー
24:30 CLOSE
※入店は23:30までにお願い致します。
※23:30の時点で店内にお客さんがいない場合は閉店となります。
【beerbar田代の営業時間】
18:00 OPEN
25:00 フードラストオーダー
25:30 ドリンクラストオーダー
26:00 CLOSE
※入店は25:00までにお願い致します。
※25:00の時点で店内にお客さんがいない場合は閉店となります。
ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のフードメニューの案内です。
本日提供のフード
メニューは全部で43品。
定番フードメニュー以外の“ 日替わり ”フードメニューの中から一部をご紹介↓
【海鮮パクチーサラダ】
【生しらす】
【小松菜のお浸し】
【モツ煮】
【マッシュルームのアヒージョ】
【アジフライ】
【焼きリボリータ】
【鶏もも炭火炙り焼き】
【鶏ささみ炭火炙り焼き】
【豚レバー炭火炙り焼き】
【スモークサーモンと法蓮草のピッツァ】
【生しらす丼】
【ブランマンジェ】
今日は大量のマッシュルームが入荷。
【マッシュルームのアヒージョ】作っちゃいます。
美味しいよっ!
樽生ビール専門店HOPMAN、本日の生ビールのラインアップの案内です。
昨日、空いたビール、2樽↓
●スノーウィットホワイトIPA (シェラネバダ/アメリカ)
●シュルームポーター (アウトサイダー/長野)
本日、開栓するビール、3樽↓
◯うしとら×MURASE #006 がぶ飲みセッションペール (うしとら)
◯一意専心(京都醸造/京都)
◯ノワールヘッズ (ワイマーケット/愛知)
今日のビールラインナップではうしとら【うしとら×MURASE #006 がぶ飲みセッションペール】とYマーケットの【ノワールヘッズ】のご紹介を。
ブルワリーさんからの案内です↓
【うしとら×MURASE #006 がぶ飲みセッションペール】
#006 がぶ飲みセッションペール [MURASE SEASON]
ABV : 4.3%
IBU : 40
スタイル : アメリカン・セッション・ペールエール
このビールの色の明るさを見て「これはペールエールじゃない!」と思う方もいるでしょう。実は、それは勘違いです。「ペール」とは「淡い」という意味ですが、BJCP(Beer Judge Certification Program)ビアスタイル・ガイドラインが定める「American Pale Ale」のSRM(=色度)は5-10です。と言われてもピンときませんよね。SRMについてはこちらのリンクをご参照ください。
https://en.wikipedia.org/wiki/Standard_Reference_Method
「思っていたよりも明るい」と感じた方もいらっしゃるのではないでしょうか。実は私も今回調べて初めて知りました。なお、このビールのSRMは6-7。すなわち、れっきとした「ペールエール」です!
また、セッションビールは我が上司であり尊敬する先輩である植竹大海の代名詞ともいえるスタイルです。よってレシピは、素直に「植竹流」を参考にしました。カスケード、エキノックス、ザイトスでドライホップをした香りの印象は、ホップオイル、シトラス、ハーバル、そしてグラッシー。ド派手ではないですが飲み飽きのしないセッショナブルなビールに仕上がっています。
是非、ちびちび飲むのではなく、惜しげもなくがぶ飲みして頂きたいビールです。
【ノワールヘッズ】
やや強めのローストモルトの風味と、軽い甘みがバランスしたスタウト。およそ7%のアルコール度数を感じさせないドリンカブルな仕上がり。Gate7 Black Aleとは反対のアプローチで造り上げており、黒系のビールが大好きという方々に満足して頂ける濃厚で味わい深いスタウト。
また、beerbar田代ではYマーケットの【ザ・ブラッククラウン】が登場です。
ブルワリーさんからの案内です↓
『Chess Series(チェスシリーズ)』の番外編『Pawn成り』。
チェスルールで唯一成る事が出来る駒Pawn。キング以外の全ての駒になる事が出来るが、どうしてもキングに成りたいGambit PilsはMEITEI KINGのように黒くその身を染めた。
ボヘミアンラガー酵母からくるしっかりとした味わいとラガーらしいキリッとスッキリとした口当たり、心地よいローストモルトの味わいと融合しとてもまとまりあるシュバルツに仕上がりました。ホップもドイツ産でまとめ、Merkurのスパイシーで余韻のある苦味も楽しめます。
是非、御賞味ください。
本日HOPMANで提供する生ビールは30種類↓
◯サッポロ黒ラベル (サッポロ)
◯金しゃちビール ゴールデンピルスナー (ワダカン/愛知)
○鬼伝説 白鬼ホワイトエール (わかさいも本舗/北海道)
◯セリスホワイト (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー)
◯富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
◯湘南ビール 大磯こたつみかんエール (熊澤酒造/神奈川)
◯ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
◯うしとら×MURASE #007 こぶみかん入れちゃいました (うしとら)
◯ブルーベリーホップ (南信州ビール/長野)
○湘南ビール セゾン (熊澤酒造/神奈川)
○うしとら×UETAKE #048 ガクナシセゾン (うしとら)
◯湘南ビール ベルジャンレッド (熊澤酒造/神奈川)
◯アンバースワンエール (瓢湖屋敷の杜/新潟)
◯デッドポニークラブ (ブリュードッグ/スコットランド)
◯うしとら×MURASE #006 がぶ飲みセッションペール (うしとら)
○鬼伝説 金鬼ペールエール グレーシア・ネルソンver (わかさいも本舗/北海道)
○よなよなリアルエール (ヤッホーブルーイング/長野)
◯COEDO 毬花‐Marihana‐ (協同商事/埼玉)
◯ポントセッションIPA (ピッツァポート/アメリカ)
◯ハーベストワイルドホップIPA (シェラネバダ/アメリカ)
◯一意専心(京都醸造/京都)
◯スウォーミーズIPA (ピッツァポート/アメリカ)
◯ステイトサイドIPA (ミッケラー)
◯富士桜高原麦酒 ダークラガー (富士観光開発/山梨)
◯東京ブラック リアルエール (ヤッホーブルーイング/長野)
◯ノワールヘッズ (ワイマーケット/愛知)
◯富士桜高原麦酒 さくらボック (富士観光開発/山梨)
○志賀高原ビール タカシインペリアルスタウト (玉村本店/長野)
◯馨和 KAGUA BLANC (Far Yeast Brewing)
○Your Father Smelt Of Elderberries (ストーン/アメリカ)
本日beerbar田代で提供する生ビールは5種類↓
◯志賀高原ビール DPA (玉村本店/長野)
◯志賀高原ビール アフリカペールエール (玉村本店/長野)
◯志賀高原ビール インディアンサマーセゾン (玉村本店/長野)
◯志賀高原ビール 其の十 (玉村本店/長野)
◯ザ・ブラッククラウン (Yマーケット/愛知)
<HOPMANニュース>
◯営業時間が変更となりました。
15:00 OPEN - 24:30 CLOSE
( 23:30 FOOD L.O. / 24:00 DRINK L.O. )
※入店は23:30までにお願い致します。
※23:30の時点で店内にお客さんがいない場合は閉店となります。
◯3月23日(水)の営業は17時オープンとさせて頂きます。
◯3月の1F、一房一献店舗スペースでの営業について
8の付く日は“ たこ焼き×クラフトビール EIGHTMAN ”(17時〜24時L.O)
8日(火)、18日(金)、28日(月)
水曜日〜土曜日は“串揚げ×クラフトビール beerbar 田代”【期間限定営業】(18時〜25時L.O)
9日(水)、10日(木)、11日(金)、12日(土)、16日(水)、17日(木)、23日(水)、24日(木)、25日(金)、26日(土)、30日(水)、31日(木)
※3月第1週、スノーモンキービアライブ期間中はお休みさせていただきます。
※『beerbar 田代について』http://hopman.seesaa.net/article/434090733.html
◯3月19日(土)〜21日(月・祝)
【HOPMAN SNOWMONKEY BEER LIVE バスツアー 2016】参加者募集中
バスツアー詳細:http://hopman.seesaa.net/article/433805559.html
※バスツアー期間中、HOPMANは通常営業となります。
○2016年3月の HOPMANパーティープランについて
コース内容
[本日の前菜三種盛り合わせ]
季節の食材を使った前菜他、いろいろ。
[フィッシュ&チップス]
HOPMANの定番・人気メニュー。
鮮魚のフライとポテトフライを特製のタルタルソースで。
[スペシャル肉or魚料理]
パーティープラン限定の肉or魚料理を。
[パスタ]
パーティープラン限定のパスタを。
[デザート]
パーティープラン限定のデザートを。
以上で、お一人様2000円となります。
※パーティープランの注意事項
ビールは別途御注文ください。
3名様から御利用いただけます。
3日前までに御予約ください。
御利用は20時までの入店でお願い致します。
御利用時間は3時間までとなります。
御予約・お問い合わせ先:TEL 0467-85-5688 beercafe HOPMAN
----------------------------------------------------------------------------------
HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064
TRANSPORTERでの田代のブログ
http://beertransporter.com/blog-tashiro/
一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
しおりは当日渡します。 田代