2016年03月10日

食べに来てね

どうも。オオムラです。
オオムライオンです。
君のハートを食べちゃうぞ。
がお〜。

ウソです。
田代です。
どうもこんにちは。

来週末にはスノーモンキービアライブですね。
今年もHOPMAN、出店いたします。

11062328_969741596383185_2186049457494335547_n.jpg

【たこ焼き】、【湘南しらすおろし】、【田代家のぬか漬け】、【鶏軟骨のアーリオオーリオ】、【砂肝のマリネ】出す予定となっております。
皆さん、食べに来てね。
今年は、私、チャルハノール棚木、母上様の三人で出店します。
オオムライオン店長、マッチャン、パンカイの三人はお留守番。
19日(土)〜21日(月・祝)のHOPMANの営業をお任せします。
スノーモンキービアライブに行けない人は、ホップモンキービアライブへ。(←やや強引…。)
ビールは志賀高原ビール沢山繋げちゃおうかな。
DJオオムライオンがBGMを。
どうぞよろしくお願い致します。


昨日から四日連続、1F一房一献店舗スペースでbeerbar田代営業開催しています。

※『beerbar 田代について』http://hopman.seesaa.net/article/434090733.html

大好き過ぎて始めちゃった創作串揚げ。
本日は、スナップエンドウ、ヤングコーン、スウィートキャロット、芽キャベツ、たらの芽、うずらの卵、トマト、ホタルイカ、牡蠣、青柳、鰤、鮪、数の子、鶏ハツ、鶏ハツ元、鶏とろ、豚バラ、豚ヒレ、牛シンシン、生麩(蓬)、林檎を予定しております。
串揚げは基本、一本ずつお出しします。
提供にお時間をいただくことがありますのでどうぞ御了承くださいませ。

ではでは、本日も“HOPMAN”&“beerbar田代”、皆さまのお越しをお待ちしております。


【HOPMANの営業時間】

15:00 OPEN
25:00 フードラストオーダー
25:30 ドリンクラストオーダー
26:00 CLOSE

※入店は25:00までにお願い致します。
※25:00の時点で店内にお客さんがいない場合は閉店となります。


【beerbar田代の営業時間】

18:00 OPEN
25:00 フードラストオーダー
25:30 ドリンクラストオーダー
26:00 CLOSE

※入店は25:00までにお願い致します。
※25:00の時点で店内にお客さんがいない場合は閉店となります。



ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のフードメニューの案内です。
本日提供のフード
メニューは全部で45品。
定番フードメニュー以外の“ 日替わり ”フードメニューの中から一部をご紹介↓
   

【海鮮パクチーサラダ】
【アンチョビポテトサラダ】
【めかぶポン酢】
【よだれ鶏】
【ホタルイカの天婦羅】
【法蓮草のポタージュ】
【フォアグラ茶碗蒸し】
【鶏の炭火炙り焼き せせり】
【鶏の炭火炙り焼き なんこつ】
【鶏の炭火炙り焼き 白レバー】
【鶏の炭火炙り焼き ハツ】
【ミーゴレン】
【ピッツァ チチニエリ 】
【ブランマンジェ】


美味しいよっ!



樽生ビール専門店HOPMAN、本日の生ビールのラインアップの案内です。

昨日、空いたビール、2樽↓

●志賀高原ビール DPA (玉村本店/長野)
●うしとら×MURASE #002 Back to the BSGA  (うしとら)


本日、開栓するビール、2樽↓

◯うしとら×MURASE #007 こぶみかん入れちゃいました (うしとら)
◯馨和 KAGUA BLANC (Far Yeast Brewing)


本日はうしとらの【#007 こぶみかん入れちゃいました [MURASE SEASON]】が登場です。
ブルワリーさんからの案内です↓


◆ #007 こぶみかん入れちゃいました [MURASE SEASON]

ABV : 5.8%
IBU : 20
スタイル : ハーブ/スパイス・ビール
Malt : Pilsner, Rahr 2-Row, Crystal Light, Wheat
Hop : Opal, Nugget, Sterling, Simcoe
Special : Kaffir Lime, Lime Leaf

【グレフル】【オレンジ】に次ぐ、【入れちゃいました】シリーズ第三弾は私・村瀬匠が醸造しました。その名も【こぶみかん入れちゃいました】。
「こぶみかん」をご存知ですか?タイ語ではマックルー、英語ではカフィア・ライム。タイ料理に詳しい方にはお馴染みの存在かと思います。
実はこのビールには、こぶみかんの「実」はたったの6個しか使用していません。多く使用したのはこぶみかんの「葉」(=ライムリーフ)です。柑橘の香りのする葉で、タイ語ではバイマックルー。トムヤムクンの香りづけに使われます。
そんなライムリーフの香りですが、ボリュームは強すぎず、まるでフレーバーティーを飲んでいるかのようです。当初は熟成中にライムリーフを入れる予定でした。しかし、強く香りが出すぎるのはビールのバランスが崩れると考え、敢えてほのかに香る程度に仕上げました。是非、タイの食材/調味料を使ったお料理と合わせていただきたいです。
ちなみにブルワリーでは、こぶみかんの香りを敏感に感じとる人と、あまり感じとれない人に分かれました。どうも人によって感じ方が大きく異なるようです。私はというと、ブルーイング中にこの匂いを長時間嗅ぎすぎて体調不良になったくらいです(それほど敏感に感じました)。皆さんにはどう感じていただけるか。とても楽しみです。


HOPMAN初登場。
是非、御賞味ください。
本日HOPMANで提供する生ビールは30種類↓

◯サッポロ黒ラベル (サッポロ)
◯ギャンビットピルス (Yマーケット/愛知)
○鬼伝説 白鬼ホワイトエール (わかさいも本舗/北海道)
◯セリスホワイト (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー)
◯富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
◯ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
◯うしとら×MURASE #007 こぶみかん入れちゃいました (うしとら)
◯ブルーベリーホップ (南信州ビール/長野)
○志賀高原ビール ミヤマブロンド (玉村本店/長野)
○うしとら×UETAKE #048 ガクナシセゾン (うしとら)
○富士桜高原麦酒 ラオホ (富士観光開発/山梨)
○志賀高原ビール Not So Special  (玉村本店/長野)
◯湘南ビール ベルジャンレッド (熊澤酒造/神奈川)
○鬼伝説 金鬼ペールエール グレーシア・ネルソンver (わかさいも本舗/北海道)
○うしとら×UETAKE #069 はとぽっぽエール (うしとら)
○よなよなリアルエール (ヤッホーブルーイング/長野)
○志賀高原ビール SNOW MONKEY IPA (玉村本店/長野)
◯スノーウィットホワイトIPA (シェラネバダ/アメリカ)
◯COEDO 毬花‐Marihana‐ (協同商事/埼玉)
◯ポントセッションIPA (ピッツァポート/アメリカ)
○湘南ビール IPA アメリカンスタイル (熊澤酒造/神奈川)
◯ハーベストワイルドホップIPA (シェラネバダ/アメリカ)
◯スウォーミーズIPA (ピッツァポート/アメリカ)
◯アングリーボーイブラウンエール (ベアード/静岡)
◯東京ブラック リアルエール (ヤッホーブルーイング/長野)
○シュルームポーター (アウトサイダー/長野)
○うしとら×UETAKE #072 マシマシの黒 '16〜春〜 (うしとら)
◯馨和 KAGUA BLANC (Far Yeast Brewing)
○サワーサンセット (マザマ/アメリカ)
○志賀高原ビール アダム (玉村本店/長野)


本日beerbar田代で提供する生ビールは6種類↓

◯湘南ビール 大磯こたつみかんエール (熊澤酒造/神奈川)
◯志賀高原ビール ペールエール (玉村本店/長野)
◯志賀高原ビール IPA (玉村本店/長野)
◯志賀高原ビール インディアンサマーセゾン (玉村本店/長野)
◯志賀高原ビール 其の十 (玉村本店/長野)
◯鬼伝説 黒鬼ブラックエール シトラver (わかさいも本舗/北海道)



<HOPMANニュース>


◯3月14日(月)より営業時間が変更となります↓

15:00 OPEN - 24:30 CLOSE
( 23:30 FOOD L.O / 24:00 DRINK L.O )

※入店は23:30までにお願い致します。
※23:30の時点で店内にお客さんがいない場合は閉店となります。


◯3月の1F、一房一献店舗スペースでの営業について

8の付く日は“ たこ焼き×クラフトビール EIGHTMAN ”(17時〜24時)
8日(火)、18日(金)、28日(月)

水曜日〜土曜日は“串揚げ×クラフトビール beerbar 田代”【期間限定営業】(18時〜25時)
9日(水)、10日(木)、11日(金)、12日(土)、16日(水)、17日(木)、23日(水)、24日(木)、25日(金)、26日(土)、30日(水)、31日(木)

※3月第1週、スノーモンキービアライブ期間中はお休みさせていただきます。

※『beerbar 田代について』http://hopman.seesaa.net/article/434090733.html


◯3月19日(土)〜21日(月・祝)
【HOPMAN SNOWMONKEY BEER LIVE バスツアー 2016】参加者募集中

バスツアー詳細:http://hopman.seesaa.net/article/433805559.html

※バスツアー期間中、HOPMANは通常営業となります。


○2016年3月の HOPMANパーティープランについて

コース内容

[本日の前菜三種盛り合わせ]
季節の食材を使った前菜他、いろいろ。

[フィッシュ&チップス]
HOPMANの定番・人気メニュー。
鮮魚のフライとポテトフライを特製のタルタルソースで。

[スペシャル肉or魚料理]
パーティープラン限定の肉or魚料理を。

[パスタ]
パーティープラン限定のパスタを。

[デザート]
パーティープラン限定のデザートを。

以上で、お一人様2000円となります。

※パーティープランの注意事項
ビールは別途御注文ください。
3名様から御利用いただけます。
3日前までに御予約ください。
御利用は20時までの入店でお願い致します。
御利用時間は3時間までとなります。

御予約・お問い合わせ先:TEL 0467-85-5688  beercafe HOPMAN



----------------------------------------------------------------------------------


HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net

HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064

TRANSPORTERでの田代のブログ
http://beertransporter.com/blog-tashiro/

一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/


ちなみに明日、明後日の“beerbar田代”は、チャルハノール棚木と二人で営業します。
串揚げ×ちょこっとイタリアン。 田代
posted by HOPMAN at 15:55| 神奈川 ☁| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年03月09日

リフレッシュ

どうも。オオムラです。
先日のお休みで久々にちょっと面白い息抜きをしてきまして。
書きづらいこと沢山なので詳細は割愛しますが笑
まー、ざっくりと。
同じ業界の人たちと集まると
色々と刺激をもらえて楽しいなあ、と。
最近あまりそういう機会がなかったので。
それぞれの仕事、視点、考え方。
真面目な話からアホな話まで。
最後の方はアホの割合高めだった気もするけど。
全て勉強になります。
仕事に活かせるよう消化していきます。


DSC_1608.JPG
写真はある種この日のハイライトです。
が、特に意味はありません笑

さー、ちょっと天気悪いですが
そんなわけで今日も張り切っていきます!
IPA新しいやつガンガン開けちゃいますよ!
よろしくお願いします!


今日から四日連続、1F一房一献店舗スペースでbeerbar田代営業開催です。

※『beerbar 田代について』http://hopman.seesaa.net/article/434090733.html

大好き過ぎて始めちゃった創作串揚げ。
本日は、スナップエンドウ、ヤングコーン、スウィートキャロット、芽キャベツ、たらの芽、うずらの卵、トマト、ホタルイカ、牡蠣、鰆、鰹、鮪、数の子、鶏ハツ、鶏ハツ元、鶏とろ、豚バラ、豚ヒレ、牛ミスジ、生麩(蓬)、林檎を予定しております。
串揚げは基本、一本ずつお出しします。
提供にお時間をいただくことがありますのでどうぞ御了承くださいませ。

ではでは、本日も“HOPMAN”&“beerbar田代”、皆さまのお越しをお待ちしております。


【HOPMANの営業時間】

15:00 OPEN
25:00 フードラストオーダー
25:30 ドリンクラストオーダー
26:00 CLOSE

※入店は25:00までにお願い致します。
※25:00の時点で店内にお客さんがいない場合は閉店となります。


【beerbar田代の営業時間】

18:00 OPEN
25:00 フードラストオーダー
25:30 ドリンクラストオーダー
26:00 CLOSE

※入店は25:00までにお願い致します。
※25:00の時点で店内にお客さんがいない場合は閉店となります。



ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のフードメニューの案内です。
本日提供のフード
メニューは全部で44品。
定番フードメニュー以外の“ 日替わり ”フードメニューの中から一部をご紹介↓
   

【海鮮パクチーサラダ】
【めかぶポン酢】
【よだれ鶏】
【アンチョビポテトサラダ】
【ホタルイカの天婦羅】
【鱈と豆腐のチゲ】
【フォアグラ茶碗蒸し】
【鶏の炭火炙り焼き せせり】
【鶏の炭火炙り焼き なんこつ】
【鶏の炭火炙り焼き 白レバー】
【鶏の炭火炙り焼き ハツ】
【ミーゴレン】
【ピッツァ チチニエリ 】
【オムライス】



樽生ビール専門店HOPMAN、本日の生ビールのラインアップの案内です。

昨日、空いたビール、5樽↓

●鬼伝説 白鬼ホワイトエール (わかさいも本舗/北海道)
●ゆずホ和イト (箕面ビール/大阪)
●アップルホップ ふじ (南信州ビール/長野)
●うしとら×UETAKE #067 雷神 (うしとら)
●ビアキャンプトロピカルIPA (シェラネバダ/アメリカ)

本日、開栓するビール、5樽↓

◯鬼伝説 白鬼ホワイトエール (わかさいも本舗/北海道)
◯COEDO 毬花‐Marihana‐ (協同商事/埼玉)
◯ポントセッションIPA (ピッツァポート/アメリカ)
◯ハーベストワイルドホップIPA (シェラネバダ/アメリカ)
◯スウォーミーズIPA (ピッツァポート/アメリカ)

さて、今日はまたまたシェラネバダブルーイングから
新規開栓ビールのご紹介です。
以下、インポーターさんからの引用です↓

【Harvest Wild Hop IPA】

野生のホップが醸し出す未体験の味わい。Sierra Nevadaのスペシャリティーライン「Harvest」シリーズは彼らのこだわりであるホール・ホップ(生ホップ)の持つ味わいのショーケースとして、様々なホップやホッピング手法を用い醸造されている。このシリーズは、Sierra Nevadaだからこそからこそ生み出せたシリーズであるといっても過言ではないだろう。Wild Hopとは文字通り野生のホップ、すなわち品種改良などによらず自然界に群生しているホップのことである。今回着目したNeomexicanusホップは、アメリカ南西部のニューメキシコ州で発見された品種だ。2011年のこと、ニューメキシコ州にいるホップヘッドが自分で見つけた野生のホップを集め始めた、という噂をSierra Nevadaが耳にした。このアメリカに原生していた品種を使用すると、まるで味わったことのないような独特なフレイバーを持つビールに仕上るのだった。Sierra Nevadaで原材料のテクニカルリード(技術主任)を務めるTom Neilsenはそのホップに恋をして、ChicoにNeomexicanusを持ち帰ったのである。(Tom Neilsenに同行したホップ農家のオーナーであるEric Desmaraisは、ワシントン州にこのホップ品種を持ち帰り栽培を始めた。Sierra NevadaがWild Hop IPAを商品化する際に使用しているホップは野生のホップを収穫したわけではなく、ホップ農家から供給を受けているという事である)Neomexicanusホップを100%使用したこのIPAが“面白い冒険”だと語るのはSierra Nevada創業者のKen Grossman。α酸や油分の含有量がそれほど高くないこの品種は、ビールに使用する原材料としてはそれほど有用でないと言えるのだが、実際に使用すると驚くべき味を生み出す。非常にdank(ビールの香り・味わい表現の1つで、マリファナのような独特なニュアンスのことを表す)であること、このホップ独特のメロン、アプリコット、シトラスといったニュアンスを持つことがユニークさの所以だろう。グラスに注ぐとクリアなゴールデンにオフホワイトのヘッドが乗る。香りはdankなアロマに独特なメロン、アプリコット、シトラス。口に含むとビスケットのようなモルトをバックボーンにハーバル、メロン、アプリコット、オレンジピールなどが感じられる。松のようなIPAらしい苦みは強すぎない。フィニッシュは程よい苦みが後を引く。ミディアムボディで中程度のカーボネーション。様々な味わいが開発されてきた昨今のIPAにおいて、改良の余地はほとんどないと考えるかもしれない。しかし、このIPAを飲めばそれが間違いであることが分かるだろう。

HOPMAN初登場。
是非、御賞味ください。

本日HOPMANで提供する生ビールは30種類↓

◯サッポロ黒ラベル (サッポロ)
◯ギャンビットピルス (Yマーケット/愛知)
○鬼伝説 白鬼ホワイトエール (わかさいも本舗/北海道)
◯セリスホワイト (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー)
◯富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
◯ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
◯ブルーベリーホップ (南信州ビール/長野)
○志賀高原ビール ミヤマブロンド (玉村本店/長野)
○うしとら×UETAKE #048 ガクナシセゾン (うしとら)
○富士桜高原麦酒 ラオホ (富士観光開発/山梨)
○志賀高原ビール Not So Special  (玉村本店/長野)
◯湘南ビール ベルジャンレッド (熊澤酒造/神奈川)
○志賀高原ビール DPA (玉村本店/長野)
○鬼伝説 金鬼ペールエール グレーシア・ネルソンver (わかさいも本舗/北海道)
○うしとら×UETAKE #069 はとぽっぽエール (うしとら)
○よなよなリアルエール (ヤッホーブルーイング/長野)
○志賀高原ビール SNOW MONKEY IPA (玉村本店/長野)
◯スノーウィットホワイトIPA (シェラネバダ/アメリカ)
◯COEDO 毬花‐Marihana‐ (協同商事/埼玉)
◯ポントセッションIPA (ピッツァポート/アメリカ)
○湘南ビール IPA アメリカンスタイル (熊澤酒造/神奈川)
◯ハーベストワイルドホップIPA (シェラネバダ/アメリカ)
◯スウォーミーズIPA (ピッツァポート/アメリカ)
◯アングリーボーイブラウンエール (ベアード/静岡)
◯東京ブラック リアルエール (ヤッホーブルーイング/長野)
○シュルームポーター (アウトサイダー/長野)
○うしとら×UETAKE #072 マシマシの黒 '16〜春〜 (うしとら)
◯うしとら×MURASE #002 Back to the BSGA  (うしとら)
○サワーサンセット (マザマ/アメリカ)
○志賀高原ビール アダム (玉村本店/長野)


本日beerbar田代で提供する生ビールは6種類↓

◯湘南ビール 大磯こたつみかんエール (熊澤酒造/神奈川)
◯志賀高原ビール ペールエール (玉村本店/長野)
◯志賀高原ビール IPA (玉村本店/長野)
◯志賀高原ビール インディアンサマーセゾン (玉村本店/長野)
◯志賀高原ビール 其の十 (玉村本店/長野)
◯鬼伝説 黒鬼ブラックエール シトラver (わかさいも本舗/北海道)



<HOPMANニュース>


◯3月14日(月)より営業時間が変更となります↓

15:00 OPEN - 24:30 CLOSE
( 23:30 FOOD L.O / 24:00 DRINK L.O )

※入店は23:30までにお願い致します。
※23:30の時点で店内にお客さんがいない場合は閉店となります。


◯3月の1F、一房一献店舗スペースでの営業について

8の付く日は“ たこ焼き×クラフトビール EIGHTMAN ”(17時〜24時)
8日(火)、18日(金)、28日(月)

水曜日〜土曜日は“串揚げ×クラフトビール beerbar 田代”【期間限定営業】(18時〜25時)
9日(水)、10日(木)、11日(金)、12日(土)、16日(水)、17日(木)、23日(水)、24日(木)、25日(金)、26日(土)、30日(水)、31日(木)

※3月第1週、スノーモンキービアライブ期間中はお休みさせていただきます。

※『beerbar 田代について』http://hopman.seesaa.net/article/434090733.html


◯3月19日(土)〜21日(月・祝)
【HOPMAN SNOWMONKEY BEER LIVE バスツアー 2016】参加者募集中

バスツアー詳細:http://hopman.seesaa.net/article/433805559.html

※バスツアー期間中、HOPMANは通常営業となります。


○2016年3月の HOPMANパーティープランについて

コース内容

[本日の前菜三種盛り合わせ]
季節の食材を使った前菜他、いろいろ。

[フィッシュ&チップス]
HOPMANの定番・人気メニュー。
鮮魚のフライとポテトフライを特製のタルタルソースで。

[スペシャル肉or魚料理]
パーティープラン限定の肉or魚料理を。

[パスタ]
パーティープラン限定のパスタを。

[デザート]
パーティープラン限定のデザートを。

以上で、お一人様2000円となります。

※パーティープランの注意事項
ビールは別途御注文ください。
3名様から御利用いただけます。
3日前までに御予約ください。
御利用は20時までの入店でお願い致します。
御利用時間は3時間までとなります。

御予約・お問い合わせ先:TEL 0467-85-5688  beercafe HOPMAN



----------------------------------------------------------------------------------


HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net

HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064

TRANSPORTERでの田代のブログ
http://beertransporter.com/blog-tashiro/

一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/


全然関係ないけど今朝とても高価な自転車を買う夢を見ました  男爵。
ホント関係ないけど。
posted by HOPMAN at 17:49| 神奈川 ☔| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年03月08日

第30回エイトマン営業

昨日は営業時間変更と価格変更のお知らせをさせて頂きました。
昨夜は早速、来てくれたお客さんとその話題が。
不安だらけの決定だったわけですが、温かいお言葉を沢山頂きました。
感謝しております。
これを機に、更なるパワーアップを目指して頑張りますよ!


さて、今日は3月8日(月)。
8が付く日ということで、本日は1Fの一房一献店舗スペースにて、第30回エイトマン営業を開催致します。
題して【 たこ焼き×クラフトビール エイトマン at 一房一献 】。


今回のたこ焼きメニューは下記の通り↓


◯エイトマンのたこ焼き 
@ソース
A醤油 
B味噌
C辛子マヨネーズ               
Dソース・辛子マヨネーズ           
Eおろしポン酢                 
Fたこ焼きサラダ                
Gカレーソース
H黒胡椒・マヨネーズ
I紅生姜タルタル
J生姜醤油
Kたこ焼き汁
L明太子マヨネーズ
Mオーロラソース


本日beerbar田代で提供する生ビールは6種類↓

◯湘南ビール 大磯こたつみかんエール (熊澤酒造/神奈川)
◯志賀高原ビール ペールエール (玉村本店/長野)
◯志賀高原ビール IPA (玉村本店/長野)
◯志賀高原ビール インディアンサマーセゾン (玉村本店/長野)
◯志賀高原ビール 其の十 (玉村本店/長野)
◯鬼伝説 黒鬼ブラックエール シトラver (わかさいも本舗/北海道)


今日は湘南ビールの限定醸造【大磯こたつみかんエール】が登場です。
ブルワリーさんからの案内です↓


「NPO 西湘をあそぶ会」が大磯町のみかん山で無農薬栽培し、完熟を待って収穫したこたつ用みかん。
その大磯産無農薬みかんの香り高い皮と果汁をたっぷり使用しました。

みかんのフルーティーなアロマとみずみずしいフレーバーに小麦麦芽の酸味がきれいに
組み合わさり、華やかで爽快ながら奥深い味わいに仕上げました。


是非、御賞味ください。
生ビール以外に、なんだか人気のサッポロ赤星中瓶、樽生ハイボール、樽生サワー、樽生スパークリングワイン、日本酒、焼酎、梅酒、檸檬酒を用意しています。
エイトマンの営業時間は下記の通り↓


17:00 OPEN
24:00 フードラストオーダー
24:30 ドリンクラストオーダー
25:00 CLOSE

※入店は24:00までにお願い致します。
※24:00の時点で店内にお客さんがいない場合は閉店となります。


HOPMANは通常営業です↓


15:00 OPEN
25:00 フードラストオーダー
25:30 ドリンクラストオーダー
26:00 CLOSE

※入店は25:00までにお願い致します。
※25:00の時点で店内にお客さんがいない場合は閉店となります。


エイトマンとホップマンの梯子酒も是非、是非。
本日も皆さまのお越しをお待ちしております。



ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のフードメニューの案内です。
本日提供のフード
メニューは全部で44品。
定番フードメニュー以外の“ 日替わり ”フードメニューの中から一部をご紹介↓
   

【海鮮パクチーサラダ】
【生ダコとおろしの刻みわさび和え】
【タコと胡瓜の梅和え】
【ホタルイカの天婦羅】
【稚鮎の天婦羅】
【鱈と豆腐のチゲ】
【フォアグラ茶碗蒸し】
【鶏の炭火炙り焼き せせり】
【鶏の炭火炙り焼き なんこつ】
【鶏の炭火炙り焼き 砂肝】
【豚バラ肉の白ワイン煮込み】
【ピッツァ チチニエリ 】
【オムライス】



樽生ビール専門店HOPMAN、本日の生ビールのラインアップの案内です。

昨日、空いたビール、3樽↓

●富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
●うしとら×UETAKE #074 Big Thanks 10th Anniversary Lager (うしとら)
●志賀高原ビール SNOW MONKEY IPA (玉村本店/長野)


本日、開栓するビール、3樽↓

◯富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
○志賀高原ビール SNOW MONKEY IPA (玉村本店/長野)
◯湘南ビール ベルジャンレッド (熊澤酒造/神奈川)


本日から湘南ビールの限定醸造【ベルジャンレッド】が登場です。
ブルワリーさんからの案内です↓


6 種類のモルトと3 種類のホップを使用して仕上げた商品です。セゾン酵母が醸しだす独
特で柔らかいアロマと酸味、モルトの香ばしさが絶妙なバランスを保っています。


HOPMAN初登場。
是非、御賞味ください。
本日HOPMANで提供する生ビールは30種類↓

◯サッポロ黒ラベル (サッポロ)
◯ギャンビットピルス (Yマーケット/愛知)
○鬼伝説 白鬼ホワイトエール (わかさいも本舗/北海道)
◯セリスホワイト (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー)
◯富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
◯ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
○ゆずホ和イト (箕面ビール/大阪)
○アップルホップ ふじ (南信州ビール/長野)
◯ブルーベリーホップ (南信州ビール/長野)
○志賀高原ビール ミヤマブロンド (玉村本店/長野)
○うしとら×UETAKE #048 ガクナシセゾン (うしとら)
○富士桜高原麦酒 ラオホ (富士観光開発/山梨)
○志賀高原ビール Not So Special  (玉村本店/長野)
◯湘南ビール ベルジャンレッド (熊澤酒造/神奈川)
○志賀高原ビール DPA (玉村本店/長野)
○鬼伝説 金鬼ペールエール グレーシア・ネルソンver (わかさいも本舗/北海道)
○うしとら×UETAKE #069 はとぽっぽエール (うしとら)
○よなよなリアルエール (ヤッホーブルーイング/長野)
○志賀高原ビール SNOW MONKEY IPA (玉村本店/長野)
◯スノーウィットホワイトIPA (シェラネバダ/アメリカ)
○湘南ビール IPA アメリカンスタイル (熊澤酒造/神奈川)
○うしとら×UETAKE #067 雷神 (うしとら)
◯ビアキャンプトロピカルIPA (シェラネバダ/アメリカ)
◯アングリーボーイブラウンエール (ベアード/静岡)
◯東京ブラック リアルエール (ヤッホーブルーイング/長野)
○シュルームポーター (アウトサイダー/長野)
○うしとら×UETAKE #072 マシマシの黒 '16〜春〜 (うしとら)
◯うしとら×MURASE #002 Back to the BSGA  (うしとら)
○サワーサンセット (マザマ/アメリカ)
○志賀高原ビール アダム (玉村本店/長野)



<HOPMANニュース>


◯3月14日(月)より営業時間が変更となります↓

15:00 OPEN - 24:30 CLOSE
( 23:30 FOOD L.O / 24:00 DRINK L.O )

※入店は23:30までにお願い致します。
※23:30の時点で店内にお客さんがいない場合は閉店となります。


◯3月の1F、一房一献店舗スペースでの営業について

8の付く日は“ たこ焼き×クラフトビール EIGHTMAN ”(17時〜24時)
8日(火)、18日(金)、28日(月)

水曜日〜土曜日は“串揚げ×クラフトビール beerbar 田代”【期間限定営業】(18時〜25時)
9日(水)、10日(木)、11日(金)、12日(土)、16日(水)、17日(木)、23日(水)、24日(木)、25日(金)、26日(土)、30日(水)、31日(木)

※3月第1週、スノーモンキービアライブ期間中はお休みさせていただきます。

※『beerbar 田代について』http://hopman.seesaa.net/article/434090733.html


◯3月19日(土)〜21日(月・祝)
【HOPMAN SNOWMONKEY BEER LIVE バスツアー 2016】参加者募集中

バスツアー詳細:http://hopman.seesaa.net/article/433805559.html

※バスツアー期間中、HOPMANは通常営業となります。


○2016年3月の HOPMANパーティープランについて

コース内容

[本日の前菜三種盛り合わせ]
季節の食材を使った前菜他、いろいろ。

[フィッシュ&チップス]
HOPMANの定番・人気メニュー。
鮮魚のフライとポテトフライを特製のタルタルソースで。

[スペシャル肉or魚料理]
パーティープラン限定の肉or魚料理を。

[パスタ]
パーティープラン限定のパスタを。

[デザート]
パーティープラン限定のデザートを。

以上で、お一人様2000円となります。

※パーティープランの注意事項
ビールは別途御注文ください。
3名様から御利用いただけます。
3日前までに御予約ください。
御利用は20時までの入店でお願い致します。
御利用時間は3時間までとなります。

御予約・お問い合わせ先:TEL 0467-85-5688  beercafe HOPMAN



----------------------------------------------------------------------------------


HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net

HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064

TRANSPORTERでの田代のブログ
http://beertransporter.com/blog-tashiro/

一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/



FullSizeRender (1).jpg

今日はエイトの母登場か?! 田代
posted by HOPMAN at 15:10| 神奈川 🌁| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする