2016年03月03日

サプライズ

どうも田代です。
私が修行した【beerbarうしとら】が、2月23日(火)〜3月3日(木)で【うしとら十周年感謝祭】を開催されています。

うしとらブログ:http://blog.ushitora.jp/

FullSizeRender (44).jpg

今日はイベント最終日。
実は約一ヶ月前に、うしとらの部長から、周年当日にしてフィナーレの3月3日にカウンターに立って欲しいと打診がありました。
10年という大きな節目、これまでの歴史を振り返る10日間にしたいとのこと。
もちろん即決でOKいたしましたよ!
てなことで今日は私、【beerbarうしとら】のカウンターに立っています。
下北沢でも皆さまのお越しをお待ちしておりま〜す!

ちなみにこの話、オーナーのお二人には内緒の企画。
オーナーお二人の反応はいかに?!



ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のフードメニューの案内です。
本日提供のフード
メニューは全部で46品。
定番フードメニュー以外の“ 日替わり ”フードメニューの中から一部をご紹介↓
   

【海鮮パクチーサラダ】
【菜の花のお浸し】
【月見オニオンスライス】
【ホタルイカ 辛子酢味噌】
【砂肝のネギ塩和え】
【ビーツのズッパ】
【島らっきょうの天婦羅】
【鶏の炭火炙り焼き せせり】
【鶏の炭火炙り焼き なんこつ】
【鶏の炭火炙り焼き 白レバー】
【炙りチャーシュー】
【牛すじカレー】
【赤いカルボナーラ】
【アップルシナモン バニラアイス添え】
【レアチーズケーキ とちおとめソース】

FullSizeRender.jpg


樽生ビール専門店HOPMAN、本日の生ビールのラインアップの案内です。

昨日、空いたビール、4樽↓

●Go To IPA (ストーン/アメリカ)
●スカルピンIPA (バラストポイント/アメリカ)
●うしとら×UETAKE #065 朝焼けのインペリアルアンバーエール (うしとら)
●東京ブラック リアルエール (ヤッホーブルーイング/長野)


本日、開栓するビール、3樽↓

◯東京ブラック リアルエール (ヤッホーブルーイング/長野)
◯志賀高原ビール Not So Special  (玉村本店/長野)
○志賀高原ビール SNOW MONKEY IPA (玉村本店/長野)


本日のビールラインナップでは志賀高原ビールの限定醸造【SNOW MONKEY IPA】が登場です。
ブルワリーさんからの案内です↓


いよいよ3月。
今年の SNOW MONKEY IPA、発売です!
SNOW MONKEY BEER LIVE のために毎年醸造するこのIPAですが、毎年少しずつレシピを変えています。
今回は、志賀高原ビールの他のIPAたちにまけないくらいにたっぷりつかって、かなりわかりやすくアメリカンな仕上がりです。
5.5%、IBU58。
定番のIPAより、やや薄めの色合い。
ジューシーな味わいと強烈なホップの香り。
もちろん苦いのですが、後を引く苦味ではなく、気がつくとどんどん飲めちゃうと思います。
一足早くこれを飲んで、SNOW MONKEY BEER LIVE 2016への気分を盛り上げてください!
もちろん、SNOW MONKEY BEER LIVE 2016 の会場でも販売します!!
アルコール度数:5.5%
ビアスタイル:IPA


本日HOPMANで提供する生ビールは29種類↓

◯サッポロ黒ラベル (サッポロ)
◯ギャンビットピルス (Yマーケット/愛知)
○鬼伝説 白鬼ホワイトエール (わかさいも本舗/北海道)
◯セリスホワイト (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー)
◯富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
◯伊勢角屋麦酒 新姫 (二軒茶屋餅角屋/三重)
◯ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
○ゆずホ和イト (箕面ビール/大阪)
○アップルホップ ふじ (南信州ビール/長野)
○志賀高原ビール ミヤマブロンド (玉村本店/長野)
○うしとら×UETAKE #048 ガクナシセゾン (うしとら)
○富士桜高原麦酒 ラオホ (富士観光開発/山梨)
○志賀高原ビール DPA (玉村本店/長野)
○鬼伝説 金鬼ペールエール グレーシア・ネルソンver (わかさいも本舗/北海道)
○うしとら×UETAKE #069 はとぽっぽエール (うしとら)
○よなよなリアルエール (ヤッホーブルーイング/長野)
○ザカウンティーズペールエール (アウトサイダー/長野)
○志賀高原ビール SNOW MONKEY IPA (玉村本店/長野)
○湘南ビール IPA アメリカンスタイル (熊澤酒造/神奈川)
○うしとら×UETAKE #067 雷神 (うしとら)
◯ウエストコーストIPA (グリーンフラッシュ/アメリカ)
◯東京ブラック リアルエール (ヤッホーブルーイング/長野)
○シュルームポーター (アウトサイダー/長野)
○うしとら×UETAKE #072 マシマシの黒 '16〜春〜 (うしとら)
◯うしとら×MURASE #002 Back to the BSGA  (うしとら)
○マリオンベリーブラゴット (ローグ/アメリカ)
○サワーサンセット (マザマ/アメリカ)
○志賀高原ビール アダム (玉村本店/長野)



<HOPMANニュース>


◯3月の1F、一房一献店舗スペースでの営業について

8の付く日は“ たこ焼き×クラフトビール EIGHTMAN ”(17時〜24時)
8日(火)、18日(金)、28日(月)

水曜日〜土曜日は“串揚げ×クラフトビール beerbar 田代”【期間限定営業】(18時〜25時)
9日(水)、10日(木)、11日(金)、12日(土)、16日(水)、17日(木)、23日(水)、24日(木)、25日(金)、26日(土)、30日(水)、31日(木)

※3月第一週、スノーモンキービアライブ期間中はお休みさせていただきます。

※『beerbar 田代について』http://hopman.seesaa.net/article/434090733.html


◯3月19日(土)〜21日(月・祝)
【HOPMAN SNOWMONKEY BEER LIVE バスツアー 2016】参加者募集中

バスツアー詳細:http://hopman.seesaa.net/article/433805559.html


○2016年3月の HOPMANパーティープランについて

コース内容

[本日の前菜三種盛り合わせ]
季節の食材を使った前菜他、いろいろ。

[フィッシュ&チップス]
HOPMANの定番・人気メニュー。
鮮魚のフライとポテトフライを特製のタルタルソースで。

[スペシャル肉or魚料理]
パーティープラン限定の肉or魚料理を。

[パスタ]
パーティープラン限定のパスタを。

[デザート]
パーティープラン限定のデザートを。

以上で、お一人様2000円となります。

※パーティープランの注意事項
ビールは別途御注文ください。
3名様から御利用いただけます。
3日前までに御予約ください。
御利用は20時までの入店でお願い致します。
御利用時間は3時間までとなります。

御予約・お問い合わせ先:TEL 0467-85-5688  beercafe HOPMAN



----------------------------------------------------------------------------------


HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net

HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064

TRANSPORTERでの田代のブログ
http://beertransporter.com/blog-tashiro/

一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/


色んな意味でドキドキする。 田代

posted by HOPMAN at 18:07| 神奈川 ☀| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする