2016年03月07日

大事なお知らせ

今日は大事なお知らせが2つ。

お知らせ@:HOPMAN、営業時間を変更させて頂きます。
只今のHOPMANの営業時間は、


15:00 OPEN
25:00 フードラストオーダー
25:30 ドリンクラストオーダー
26:00 CLOSE

※入店は25:00までにお願い致します。
※25:00の時点で店内にお客さんがいない場合は閉店となります。


となっておりますが、下記の営業時間に変更させていただきます↓


15:00 OPEN
23:30 フードラストオーダー
24:00 ドリンクラストオーダー
24:30 CLOSE

※入店は23:30までにお願い致します。
※23:30の時点で店内にお客さんがいない場合は閉店となります。


尚、1F・一房一献店舗スペースでのbeerbar田代営業は変わりません↓


18:00 OPEN
25:00 フードラストオーダー
25:30 ドリンクラストオーダー
26:00 CLOSE

※入店は25:00までにお願い致します。
※25:00の時点で店内にお客さんがいない場合は閉店となります。


営業時間の変更は、一週間後の3月14日(月)からとなります。
どうぞよろしくお願いいたします。


お知らせA:ビールとフードの料金を、少し値上げさせて頂きます。
消費税をはっきりさせた値付けをさせていただきます。
料金の変更は、来月、4月1日(金)からとなります。
どうぞよろしくお願いいたします。


サービスの変更をする時はとてもとても悩みます。
よりよいお店になるよう努力していきますので、どうぞよろしくお願いいたします。



ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のフードメニューの案内です。
本日提供のフード
メニューは全部で43品。
定番フードメニュー以外の“ 日替わり ”フードメニューの中から一部をご紹介↓
   

【海鮮パクチーサラダ】
【生ダコとおろしの刻みわさび和え】
【タコと胡瓜の梅和え】
【菜の花の天婦羅】
【稚鮎の天婦羅】
【鱈と豆腐のチゲ】
【鶏の炭火炙り焼き せせり】
【鶏の炭火炙り焼き なんこつ】
【鶏の炭火炙り焼き 砂肝】
【豚バラ肉の白ワイン煮込み】
【ピッツァ チチニエリ 】
【オムライス】


今日は【稚鮎】が入ったので天婦羅に。

DSC04395.JPG

美味しいよっ!



樽生ビール専門店HOPMAN、本日の生ビールのラインアップの案内です。

昨日、空いたビール、1樽↓

●マリオンベリーブラゴット (ローグ/アメリカ)


本日、開栓するビール、1樽↓

◯スノーウィットホワイトIPA (シェラネバダ/アメリカ)


本日からシエラネバダの【スノーウィットホワイトIPA】が登場です。
インポーターさんからの案内です↓


Snow Wit White IPA スノーウィット ホワイトIPA
Beer Style: White IPA
ABV: 5.7
IBU: 45
ベルギー酵母やオレンジピール、コリアンダーを使用しながらもアメリカンホップの味わいが光るSierra Nevada流ホワイトIPA。新種のdwarf hopと呼ばれるタイプのホップ(dwarf hopはホップの育て方が通常のホップと異なる。通常はホップのつるを背の高い格子状の生け垣に絡ませて育成するのに対し、dwarf hopはより低い生け垣で育成させる。そうすることでより多くのホップが収穫可能となり、味わいも通常のホップと異なるものが出来上がる)を7種類も使用することで、これまで無かったようなホップフレイバーを持つわくわくするようなビールに仕上がっている。香りはベルギー酵母由来のfunkなアロマにコリアンダー、オレンジ、ほんのりとシトラス。味わいはフルーティさが前面に出ておりグレープフルーツ、ライムピール、キャンディシュガー、バナナ、ウィート、かすかに松の苦み。奥の方で心地よい酸味も感じ取れる。フィニッシュはドライでグレープフルーツの味わいが後を引く。


HOPMAN初登場。
是非、御賞味ください。
本日HOPMANで提供する生ビールは30種類↓

◯うしとら×UETAKE #074 Big Thanks 10th Anniversary Lager (うしとら)
◯サッポロ黒ラベル (サッポロ)
◯ギャンビットピルス (Yマーケット/愛知)
○鬼伝説 白鬼ホワイトエール (わかさいも本舗/北海道)
◯セリスホワイト (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー)
◯富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
◯ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
○ゆずホ和イト (箕面ビール/大阪)
○アップルホップ ふじ (南信州ビール/長野)
◯ブルーベリーホップ (南信州ビール/長野)
○志賀高原ビール ミヤマブロンド (玉村本店/長野)
○うしとら×UETAKE #048 ガクナシセゾン (うしとら)
○富士桜高原麦酒 ラオホ (富士観光開発/山梨)
○志賀高原ビール Not So Special  (玉村本店/長野)
○志賀高原ビール DPA (玉村本店/長野)
○鬼伝説 金鬼ペールエール グレーシア・ネルソンver (わかさいも本舗/北海道)
○うしとら×UETAKE #069 はとぽっぽエール (うしとら)
○よなよなリアルエール (ヤッホーブルーイング/長野)
○志賀高原ビール SNOW MONKEY IPA (玉村本店/長野)
◯スノーウィットホワイトIPA (シェラネバダ/アメリカ)
○湘南ビール IPA アメリカンスタイル (熊澤酒造/神奈川)
○うしとら×UETAKE #067 雷神 (うしとら)
◯ビアキャンプトロピカルIPA (シェラネバダ/アメリカ)
◯アングリーボーイブラウンエール (ベアード/静岡)
◯東京ブラック リアルエール (ヤッホーブルーイング/長野)
○シュルームポーター (アウトサイダー/長野)
○うしとら×UETAKE #072 マシマシの黒 '16〜春〜 (うしとら)
◯うしとら×MURASE #002 Back to the BSGA  (うしとら)
○サワーサンセット (マザマ/アメリカ)
○志賀高原ビール アダム (玉村本店/長野)



<HOPMANニュース>


◯3月の1F、一房一献店舗スペースでの営業について

8の付く日は“ たこ焼き×クラフトビール EIGHTMAN ”(17時〜24時)
8日(火)、18日(金)、28日(月)

水曜日〜土曜日は“串揚げ×クラフトビール beerbar 田代”【期間限定営業】(18時〜25時)
9日(水)、10日(木)、11日(金)、12日(土)、16日(水)、17日(木)、23日(水)、24日(木)、25日(金)、26日(土)、30日(水)、31日(木)

※3月第1週、スノーモンキービアライブ期間中はお休みさせていただきます。

※『beerbar 田代について』http://hopman.seesaa.net/article/434090733.html


◯3月19日(土)〜21日(月・祝)
【HOPMAN SNOWMONKEY BEER LIVE バスツアー 2016】参加者募集中

バスツアー詳細:http://hopman.seesaa.net/article/433805559.html


○2016年3月の HOPMANパーティープランについて

コース内容

[本日の前菜三種盛り合わせ]
季節の食材を使った前菜他、いろいろ。

[フィッシュ&チップス]
HOPMANの定番・人気メニュー。
鮮魚のフライとポテトフライを特製のタルタルソースで。

[スペシャル肉or魚料理]
パーティープラン限定の肉or魚料理を。

[パスタ]
パーティープラン限定のパスタを。

[デザート]
パーティープラン限定のデザートを。

以上で、お一人様2000円となります。

※パーティープランの注意事項
ビールは別途御注文ください。
3名様から御利用いただけます。
3日前までに御予約ください。
御利用は20時までの入店でお願い致します。
御利用時間は3時間までとなります。

御予約・お問い合わせ先:TEL 0467-85-5688  beercafe HOPMAN



----------------------------------------------------------------------------------


HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net

HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064

TRANSPORTERでの田代のブログ
http://beertransporter.com/blog-tashiro/

一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/


よろしくお願いします。 田代
posted by HOPMAN at 16:36| 神奈川 ☔| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする