本日は営業時間の変更、誠に申し訳ありませんでした。
少しオープンの時間を遅らせていただきナガノトレーディングさんの
ビールセミナーに参加してきました。
おかげ様で日常のビール管理から新作輸入ビールの試飲等
とても為になるセミナーに参加することが出来ました。
この新作輸入ビールに関してはHOPMANでも開栓予定でして。
今週末にでも繋げられたらいいな〜と考えています!
マンゴーとかパイナップルとかスイカとか。
そんなフルーツを使ったビール達です。
ワクワクしちゃうでしょ?
皆さん是非楽しみにしていてくださいね〜。
今日から四日連続、1F一房一献店舗スペースでbeerbar田代営業です。
※『beerbar 田代について』http://hopman.seesaa.net/article/434090733.html
大好き過ぎて始めちゃった創作串揚げ。
本日は、スナップエンドウ、ヤングコーン、オクラ、スウィートキャロット、うずらの卵、マッシュルーム、トマト、蕪、、ホタルイカ、牡蠣、海老、鰯、鰤、鮪、数の子、鶏ハツ、鶏ハツ元、豚カシラ、豚バラ、豚ヒレ、牛ランプ、生麩(蓬)、干し柿を予定しております。
串揚げは基本、一本ずつお出しします。
提供にお時間をいただくことがありますのでどうぞ御了承くださいませ。
ではでは、本日も“HOPMAN”&“beerbar田代”、皆さまのお越しをお待ちしております。
【HOPMANの営業時間】
15:00 OPEN ※3月23日(水)、本日は17:00
23:30 フードラストオーダー
24:00 ドリンクラストオーダー
24:30 CLOSE
※入店は23:30までにお願い致します。
※23:30の時点で店内にお客さんがいない場合は閉店となります。
【beerbar田代の営業時間】
18:00 OPEN
25:00 フードラストオーダー
25:30 ドリンクラストオーダー
26:00 CLOSE
※入店は25:00までにお願い致します。
※25:00の時点で店内にお客さんがいない場合は閉店となります。
ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のフードメニューの案内です。
本日提供のフードメニューは全部で42品。
定番フードメニュー以外の“ 日替わり ”フードメニューの中から一部をご紹介↓
【おつまみミミガーの麻辣だれ】
【スモークサーモンのムース】
【シコイワシの天ぷら】
【納豆オムレツ】
【ローズマリーのポテトガレット】
【鶏もも炭火炙り焼き】
【鶏ささみ炭火炙り焼き】
【鶏砂肝炭火炙り焼き】
【豚肩ロースの西京焼き】
【リンゴとゴルゴンゾーラのピッツァ】
【ラディッキオとゴルゴンゾーラのピッツァ】
【春キャベツとアンチョビのカサレッチェ】
美味しいよっ!
樽生ビール専門店HOPMAN、本日の生ビールのラインナップの案内です。
昨日、空いたビール、3樽↓
●湘南ビール 大磯こたつみかんエール (熊澤酒造/神奈川)
●湘南ビール セゾン (熊澤酒造/神奈川)
●志賀高原ビール アフリカペールエール (玉村本店/長野)
本日、新たに開栓するビール、3樽↓
◯日向夏ラガー (宮崎ひでじビール/宮崎)
◯麦茶ビター (箕面ビール/大阪)
◯夏の気まぐれ (京都醸造/京都)
本日はこちらのビールのご紹介!
【麦茶ビター/箕面ビール】
以下、ブルワリーさんからの案内です↓
今回のBITTERはイギリスの ”BRIGHTON BIER(ブライトンビール)”と一緒にレシピを考案し両国で同時に仕込みをしたBITTERです。また「日本の物を取り入れたい」というブライトンビールの要望で原材料に麦茶を使用しました。
BRIGHTON BIER(ブライトンビール)は箕面ビールとほぼ同じサイズの規模のブルワリーで造っているビールも、造りたいビールもどこか似ていて、昨年の夏に箕面に遊びに来てくれてからとても仲良くなったブルワリーです。http://www.brightonbier.com/
BITTERといえばイギリス!私たちもスタウトやインペリアルスタウトをはじめ、
イングリッシュスタイルに影響を受け、造っているビールが多く、BITTERも今まで何度も造っているのですが、今回は本国のアドバイスをもらいながら、新しいBITTERが出来上がりました。使用モルトもライモルトやオーツモルト、他、7種類のモルトを使い、モルトが織りなす複雑で味わい深さ、そこに麦茶の香ばしさが全体をまとめてくれています。
通常、BITTERはホップの使用料は少なくイングリッシュホップを使いますが、今回は少しビターに仕上げたく2種類のアメリカンホップをアロマに使いました。
後味はしっかりキレが良く、BITTERらしくドリンカビリティ高く仕上がっています。
<< MUGICHA BITTER >>
Alc:4.4% IBU:30
使用ホップ:センテニアル、カスケード
HOPMAN初登場!
是非、御賞味ください!
本日HOPMANで提供する生ビールは30種類↓
◯ヱビス (サッポロ)
◯富士桜高原麦酒 ピルス (富士観光開発/山梨)
◯セリスホワイト (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー)
◯富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
◯ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
◯ブルーベリーホップ (南信州ビール/長野)
◯志賀高原ビール saison blanc (玉村本店/長野)
◯志賀高原ビール ミヤマブロンド (玉村本店/長野)
◯湘南ビール ベルジャンレッド (熊澤酒造/神奈川)
◯アンバースワンエール (瓢湖屋敷の杜/新潟)
◯うしとら×MURASE #006 がぶ飲みセッションペール (うしとら)
◯志賀高原ビール DPA (玉村本店/長野)
◯志賀高原ビール ペールエール (玉村本店/長野)
◯志賀高原ビール IPA (玉村本店/長野)
◯一意専心(京都醸造/京都)
◯スウォーミーズIPA (ピッツァポート/アメリカ)
◯志賀高原ビール インディアンサマーセゾン (玉村本店/長野)
◯志賀高原ビール 其の十 (玉村本店/長野)
◯志賀高原ビール ハウスIPA (玉村本店/長野)
◯富士桜高原麦酒 ダークラガー (富士観光開発/山梨)
◯東京ブラック リアルエール (ヤッホーブルーイング/長野)
◯志賀高原ビール ポーター (玉村本店/長野)
◯ノワールヘッズ (ワイマーケット/愛知)
◯富士桜高原麦酒 さくらボック (富士観光開発/山梨)
○志賀高原ビール タカシインペリアルスタウト (玉村本店/長野)
◯馨和 KAGUA BLANC (Far Yeast Brewing)
○Your Father Smelt Of Elderberries (ストーン/アメリカ)
本日beerbar田代で提供する生ビールは6種類↓
◯イヅツグレープフィールド (Yマーケット/愛知)
◯志賀高原ビール DPA (玉村本店/長野)
◯志賀高原ビール アフリカペールエール (玉村本店/長野)
◯志賀高原ビール インディアンサマーセゾン (玉村本店/長野)
◯志賀高原ビール 其の十 (玉村本店/長野)
◯ザ・ブラッククラウン (Yマーケット/愛知)
本日はYマーケットブルーイングさんより
【イヅツグレープフィールド】のご紹介!
以下、ブルワリーさんからの案内です↓
標高700m、信州桔梗ヶ原にある日本屈指のワイナリー『井筒ワイン』さんの
ナイアガラグレープを使用したフルーツビール。
甘く豊かな白ブドウの香と程よい酸味がCitra Hopと絶妙に調和。
軽いボディーでドリンカブルに仕上げました。
こちらも初登場のビールです!
是非、御賞味ください
<HOPMANニュース>
◯営業時間が変更となりました。
15:00 OPEN - 24:30 CLOSE
( 23:30 FOOD L.O. / 24:00 DRINK L.O. )
※入店は23:30までにお願い致します。
※23:30の時点で店内にお客さんがいない場合は閉店となります。
◯3月の1F、一房一献店舗スペースでの営業について
8の付く日は“ たこ焼き×クラフトビール EIGHTMAN ”(17時〜24時L.O)
8日(火)、18日(金)、28日(月)
水曜日〜土曜日は“串揚げ×クラフトビール beerbar 田代”【期間限定営業】(18時〜25時L.O)
9日(水)、10日(木)、11日(金)、12日(土)、16日(水)、17日(木)、23日(水)、24日(木)、25日(金)、26日(土)、30日(水)、31日(木)
※3月第1週、スノーモンキービアライブ期間中はお休みさせていただきます。
※『beerbar 田代について』http://hopman.seesaa.net/article/434090733.html
○2016年3月の HOPMANパーティープランについて
コース内容
[本日の前菜三種盛り合わせ]
季節の食材を使った前菜他、いろいろ。
[フィッシュ&チップス]
HOPMANの定番・人気メニュー。
鮮魚のフライとポテトフライを特製のタルタルソースで。
[スペシャル肉or魚料理]
パーティープラン限定の肉or魚料理を。
[パスタ]
パーティープラン限定のパスタを。
[デザート]
パーティープラン限定のデザートを。
以上で、お一人様2000円となります。
※パーティープランの注意事項
ビールは別途御注文ください。
3名様から御利用いただけます。
3日前までに御予約ください。
御利用は20時までの入店でお願い致します。
御利用時間は3時間までとなります。
御予約・お問い合わせ先:TEL 0467-85-5688 beercafe HOPMAN
----------------------------------------------------------------------------------
HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064
TRANSPORTERでの田代のブログ
http://beertransporter.com/blog-tashiro/
一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
楽しみですね〜。 男爵