こんにちは、田代です。
3月もあと5日で終わりですね。
もう4月かぁ。
4月といえば、アレですよね、アレ。
そうです、湘南ビール醸造長・筒井さんの誕生月〜!
筒井さんの誕生日は4月14日。
今年は、一房一献店舗スペースを貸し切ってバースデーパーティーを開催したいと思います。
秘藏のビールも登場するという噂…。
是非是非皆さん、筒井さんを祝いに来てくださ〜い!
また詳細は後日発表させていただきます。
今のうちに予定を空けといてくださいね。
※当日HOPMANは通常営業です。
【HOPMANの営業時間】
15:00 OPEN
23:30 フードラストオーダー
24:00 ドリンクラストオーダー
24:30 CLOSE
※入店は23:30までにお願い致します。
※23:30の時点で店内にお客さんがいない場合は閉店となります。
ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のフードメニューの案内です。
本日提供のフードメニューは全部で46品。
定番フードメニュー以外の“ 日替わり ”フードメニューの中から一部をご紹介↓
【海鮮パクチーサラダ】
【わさび菜のサラダ】
【生しらす】
【スモークサーモンのムース】
【マッシュルームのポタージュ】
【モツ煮】
【厚揚げ炭火焼き】
【鮭ハラス炭火焼き】
【鶏ハツ炭火炙り焼き】
【鶏せせり炭火炙り焼き】
【鶏とりトロ炙り焼き】
【鶏とカブのココナッツクリーム煮】
【豚肩ロースの西京焼き】
【リンゴとゴルゴンゾーラのピッツァ】
【生しらす丼】
【レアチーズケーキ】
美味しいよっ!
樽生ビール専門店HOPMAN、本日の生ビールのラインナップの案内です。
昨日、空いたビール、3樽↓
●ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
●麦茶ビター (箕面ビール/大阪)
●冬の気まぐれ (京都醸造/京都)
本日、新たに開栓するビール、3樽↓
◯ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
◯アップルホップ りんご3兄弟 (南信州ビール/山梨)
◯ハイランドピートスコティッシュエール (ワイマーケット/愛知)
今日はHOPMAN初登場のビールが2つ!
ブルワリーさんからの案内です↓
南信州ビール【アップルホップ りんご3兄弟】
仕込みロット毎にりんご品種を変え、その違いを楽しむことのできる「アップルホップ」今回の品種は【シナノスイート】・【シナノゴールド】・【秋映】の果汁をブレンドした【りんご三兄弟R】です。長野県生まれ3種をバランスよくブレンドすることで、マイルドで安定感のあるやさしい甘さと、穏やかな酸味、リンゴに加え、桃や洋なしを思わせるような複雑なフレーバーを感じられる味わい深いアップルホップに仕上がりました。
Yマーケット【ハイランドピートスコティッシュエール】
ボディーや苦みは王道のスコティッシュエールに忠実に、しかしながらピートモルト(泥炭燻製麦芽)をしっかりと利かせた味わいはまるでスコッチウイスキーのよう。
ピートが効いたスコッチ好きはぜひ飲んで欲しい逸品。
是非、御賞味ください。
本日HOPMANで提供する生ビールは30種類↓
◯ヱビス (サッポロ)
◯スワンレイクビール こしひかり仕込み (瓢湖屋敷の杜/新潟)
◯南信州ビール ゴールデンエール (南信州ビール/長野)
◯セリスホワイト (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー)
◯COEDO 白-Shiro- (協同商事/埼玉)
◯富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
◯日向夏ラガー (宮崎ひでじビール/宮崎)
◯ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
◯南信州ビール アップルホップ りんご3兄弟 (南信州ビール/山梨)
◯USHITORA×UETAKE #052 月読みのセゾン (うしとら)
◯志賀高原ビール ミヤマブロンド (玉村本店/長野)
◯ハイランドピートスコティッシュエール (ワイマーケット/愛知)
◯ハーヴェストムーン 春の小麦ビール (イクスピアリ/千葉)
◯鬼伝説 金鬼ペールエール センテニアル&カリプソVer(わかさいも本舗/北海道)
◯USHITORA×UETAKE #054 モザイルペールエール (うしとら)
◯よなよなリアルエール (ヤッホーブルーイング/長野)
◯USHITORA×UETAKE #051 Four"R"IPA (うしとら)
◯志賀高原ビール インディアンサマーセゾン (玉村本店/長野)
◯Tower10IPA (カールストラウス/アメリカ)
◯マンゴーイーヴンキール (バラストポイント/アメリカ)
◯パイナップルスカルピンIPA (バラストポイント/アメリカ)
◯ウォーターメロンドラドダブルIPA (バラストポイント/アメリカ)
◯アンバースワンエール (瓢湖屋敷の杜/新潟)
◯富士桜高原麦酒 ダークラガー (富士観光開発/山梨)
◯東京ブラック リアルエール (ヤッホーブルーイング/長野)
◯志賀高原ビール ポーター (玉村本店/長野)
◯箕面ビール スタウト (箕面ビール/大阪)
◯ノワールヘッズ (ワイマーケット/愛知)
◯馨和 KAGUA BLANC (Far Yeast Brewing)
○Your Father Smelt Of Elderberries (ストーン/アメリカ)
<HOPMANニュース>
◯営業時間が変更となりました。
15:00 OPEN - 24:30 CLOSE
( 23:30 FOOD L.O. / 24:00 DRINK L.O. )
※入店は23:30までにお願い致します。
※23:30の時点で店内にお客さんがいない場合は閉店となります。
◯3月の1F、一房一献店舗スペースでの営業について
8の付く日は“ たこ焼き×クラフトビール EIGHTMAN ”(17時〜24時L.O)
8日(火)、18日(金)、28日(月)
水曜日〜土曜日は“串揚げ×クラフトビール beerbar 田代”【期間限定営業】(18時〜25時L.O)
9日(水)、10日(木)、11日(金)、12日(土)、16日(水)、17日(木)、23日(水)、24日(木)、25日(金)、26日(土)、30日(水)、31日(木)
※3月第1週、スノーモンキービアライブ期間中はお休みさせていただきます。
※『beerbar 田代について』http://hopman.seesaa.net/article/434090733.html
◯4月1日(金)、HOPMANが乗っ取られる?!オーナー田代退職?!
エイプリルフールに、下北沢『うしとら』、大阪『kamikaze』、茅ヶ崎『HOPMAN』で嘘のようなゴチャ混ぜ営業。
お近くの店舗でも、遠くの店舗でも、是非、是非お越し下さいませ。
※当日のHOPMANの営業は、席は通常通りですが、キャッシュオンデリバリーで営業いたします。
◯4月14日(木)湘南ビール醸造長・筒井隆史氏バースデーパーティー開催決定。
会場:一房一献店舗スペース
詳細はまた後日に。
○2016年3月の HOPMANパーティープランについて
コース内容
[本日の前菜三種盛り合わせ]
季節の食材を使った前菜他、いろいろ。
[フィッシュ&チップス]
HOPMANの定番・人気メニュー。
鮮魚のフライとポテトフライを特製のタルタルソースで。
[スペシャル肉or魚料理]
パーティープラン限定の肉or魚料理を。
[パスタ]
パーティープラン限定のパスタを。
[デザート]
パーティープラン限定のデザートを。
以上で、お一人様2000円となります。
※パーティープランの注意事項
ビールは別途御注文ください。
3名様から御利用いただけます。
3日前までに御予約ください。
御利用は20時までの入店でお願い致します。
御利用時間は3時間までとなります。
御予約・お問い合わせ先:TEL 0467-85-5688 beercafe HOPMAN
----------------------------------------------------------------------------------
HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064
TRANSPORTERでの田代のブログ
http://beertransporter.com/blog-tashiro/
一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
今年は寝ないでね〜。 田代