2016年04月09日

春うらら

こんにちわ!どうも、オオムラです。
いやー、今日は久し振りに気持ちの良い天気の週末ですね。
来週もこんな天気だと良いのですが…何故かって?
そう。先月に告知させて頂いていた逗子でのアメリカンビールフェス
「Hands On Tap」がいよいよあと一週間に迫りました。

DSC_1667.JPG

HOPMANもフードブースで参加させていただきます〜。
詳しくは前回書いた、こちらのブログ記事をどうぞ↓
http://hopman.seesaa.net/article/435637982.html
今のところ4/16(土)の天気は晴れ予報になっていますので
きっと、素晴らしく楽しいイベントになることと思います!
あ、繰り返しになりますがイベント当日もHOPMANは通常通り
営業しておりますので合わせてよろしくお願い致します!

さて、本日の開栓ビールはご近所の湘南ビールさんから
定番の【アルト】と限定醸造【セッションIPA〜フレンチセゾン〜】!

ブルワリーさんからの説明です↓
【セッションIPA〜フレンチセゾン〜】
フレンチセゾン酵母が醸す独特の酸味とIPAらしい強いホップ
のアロマとフレーバーがバランス良く、低アルコールならではの柔らかな
口当たりで何杯でも飲めそうな、爽やかで飲みやすいIPAです。
ABV 4.5%   IBU 45

今日みたいな日には最高の1杯ですね!
何杯でもいけちゃいそうな素敵なビールです!

さらに今日は前回大好評につき、ほぼ一日で売り切れてしまった
志賀高原ビールさんから【インペリアルインディアンサマーセゾン】を
開栓!前回、飲めなかった方。きっと今回もすぐに
無くなってしまうこと必死なのでお早めにどうぞ〜。

そして!
今日は1F一房一献店舗スペースにてbeerbar田代営業です。

beerbar田代では京都醸造さんより【なごり雪】を開栓!
ブルワリーさんからの説明です↓
ドイツはババリア地方のへーフェヴァイツェンに代表される、小麦を使ったビールは今では世界中でポピュラーになっています。この種のビールはパンのようなふくよかさを楽しむことができるのですが、実は我々、もう少しドライな飲み口のビールが好きなのです。京都醸造のハウスイーストであるベルギー酵母は発酵により、スパイシーでバナナのような香りを出しつつも、ドライで飲みやすい仕上がりにしてくれます。オーストラリア産のホップがこのフルーティな酵母の特徴とうまくあいまって、滑らかでクリーミーな舌触りでありながら、さっぱりとした仕上がりにしてくれました。
名前の由来:「なごり雪」という名前は、我々の初めての小麦ビールであった「初雪」をヒントにしています。「初雪」がリリースされたのは、ちょうどスキーのシーズンが始まったころ。今回の小麦ビールは、シーズンがいよいよ終わりの時期でのリリースとなったため「なごり雪」というネーミングになりました。パウダースノーの季節は過ぎ、いよいよ春の日差しとなってきました。こんな時期に、ごくごくと飲める「なごり雪」はぴったりではないでしょうか?
スタイル: 小麦ビール
モルト:Pilsner, Wheat
ホップ:ビタリング – Merkur 味・アロマ - Summer
酵母: Belgian Ardennes ABV: 4.9% IBU: 15


今日も飲みたい魅力的なビールばっかりで困っちゃいますね!
皆さん是非、1Fゴしちゃってくださいっ!笑


※『beerbar 田代について』http://hopman.seesaa.net/article/434090733.html

大好き過ぎて始めちゃった創作串揚げ。
本日は、スナップエンドウ、ヤングコーン、長芋、蓮根、インカのめざめ、筍、スウィートキャロット、うずらの卵、トマト、マッシュルーム、ホタルイカ、赤貝、帆立、海老、鯵、鮪、数の子、鶏ハツ、鶏トロ、豚カシラ、豚バラ、豚ヒレ、牛モモ、生麩、無花果を予定しております。
串揚げは基本、一本ずつお出しします。
提供にお時間をいただくことがありますのでどうぞ御了承くださいませ。
今日は棚毛くんと二人での営業となります。
棚毛くんが【イワシのマリネ】【パンチェッタとトレビスのトロフィエ】【リコッタ杏仁豆腐】を用意してくれました。
美味しいよっ!


それでは、本日も“HOPMAN”&“beerbar田代”、皆さまのお越しをお待ちしております。


【HOPMANの営業時間】

15:00 OPEN   
23:30 フードラストオーダー
24:00 ドリンクラストオーダー
24:30 CLOSE

※入店は23:30までにお願い致します。
※23:30の時点で店内にお客さんがいない場合は閉店となります。


【beerbar田代の営業時間】

18:00 OPEN
25:00 フードラストオーダー
25:30 ドリンクラストオーダー
26:00 CLOSE

※入店は25:00までにお願い致します。
※25:00の時点で店内にお客さんがいない場合は閉店となります。



ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のフードメニューの案内です。
本日提供のフードメニューは全部で43品。
定番フードメニュー以外の“ 日替わり ”フードメニューの中から一部をご紹介↓
  

【海鮮パクチーサラダ】
【おつまみ生しらす】
【鶏軟骨のアーリオオーリオ】
【スモークサーモンムース】
【人参のポタージュ】
【カリフラワーのフリット タプナードソース】
【白アスパラと生ハムのポーチドエッグ添え】
【鶏せせり炭火炙り焼き】
【鶏トリトロ炭火炙り焼き】
【鶏ハツ炭火炙り焼き】
【鶏砂肝炭火炙り焼き】
【豚トロ炭火焼き】
【バックリブの煮豚】
【海老とクレソンのピザ】
【生しらす丼】

美味しいよっ!



樽生ビール専門店HOPMAN、本日の生ビールのラインナップの案内です。

昨日、終了したビール、3樽↓
◯馨和 KAGUA BLANC (Far Yeast Brewing)
◯USHITORA×UETAKE #053 ライブリーエール (うしとら)
◯USHITORA×UETAKE #051 Four"R"IPA (うしとら)



本日、新たに開栓するビール、3樽↓

◯湘南ビール アルト (熊澤酒造/神奈川)
◯湘南ビール セッションIPA 〜フレンチセゾン〜 (熊澤酒造/神奈川)
○志賀高原ビール インペリアルインディアンサマーセゾン (玉村本店/長野)


本日HOPMANで提供する生ビールは30種類↓


◯サッポロ黒ラベル (サッポロ)
◯スワンレイクビール こしひかり仕込み (瓢湖屋敷の杜/新潟)
◯湘南ビール ゴールデンエール (熊澤酒造/神奈川)
◯セリスホワイト (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー)
◯USHITORA×UETAKE #061 なんちゃってWit  (うしとら)
◯富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
◯富士桜高原麦酒 シュヴァルツヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
◯宮崎ひでじビール ゆずエール (宮崎ひでじビール/宮崎)
◯ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
◯南信州ビール アップルホップ りんご3兄弟 (南信州ビール/山梨)
◯USHITORA×UETAKE #078 京都事変 (うしとら)
◯湘南ビール アルト (熊澤酒造/神奈川)
◯セゾンさゆり (ベアード/静岡) 
◯USHITORA×UETAKE #052 月読みのセゾン (うしとら)
◯富士桜高原麦酒 ラオホ (富士観光開発/山梨)
◯ハイランドピートスコティッシュエール (ワイマーケット/愛知)
◯鬼伝説 金鬼ペールエール モザイク&アマリロVer. (わかさいも本舗/北海道)
◯よなよなリアルエール (ヤッホーブルーイング/長野)
◯湘南ビール セッションIPA 〜フレンチセゾン〜 (熊澤酒造/神奈川)
◯YOKOHAMA XPA (サンクトガーレン/神奈川)
◯USHITORA×UETAKE #059 オレンジ入れちゃいました (うしとら)
◯スカルピンIPA (バラストポイント/アメリカ)
◯USHITORA×UETAKE #070 ファーストインパクト (うしとら)
◯ハドウケン (タイニーレベル/イギリス)
◯USHITORA×UETAKE #065 朝焼けのインペリアルアンバーエール (うしとら)
○志賀高原ビール インペリアルインディアンサマーセゾン (玉村本店/長野)
◯東京ブラック リアルエール (ヤッホーブルーイング/長野)
◯ザ・ブラッククラウン (ワイマーケット/愛知)
◯鴨川のほとりで (京都醸造/京都)
○Your Father Smelt Of Elderberries (ストーン/アメリカ)


本日beerbar田代で提供する生ビールは5種類↓

◯志賀高原ビール DPA (玉村本店/長野)
◯なごり雪 (京都醸造/京都)
◯インドの青鬼 (ヤッホー/長野)
◯志賀高原ビール ハウスIPA (玉村本店/長野)
◯一期一会 (京都醸造/京都)
◯スモーキンダーク (Yマーケット/愛知)



<HOPMANニュース>

◯営業時間が変更となりました。

15:00 OPEN - 24:30 CLOSE
( 23:30 FOOD L.O. / 24:00 DRINK L.O. )

※入店は23:30までにお願い致します。
※23:30の時点で店内にお客さんがいない場合は閉店となります。


◯4月14日(木)湘南ビール醸造長・筒井貴史氏バースデーパーティー開催決定。
会場はHOPMAN1F・一房一献店舗スペースにて。 
詳細は下記サイトにて↓

facebook
https://www.facebook.com/events/1161784663846115/
twipla
http://twipla.jp/events/195457
mixi
http://mixi.jp/view_event.pl?comm_id=5057064&id=79592291

※HOPMANは通常営業です。


◯4月16日(日)逗子にて開催のイベント【Hands On Tap】に出店します。

Hands On Tap Facebook ページ https://www.facebook.com/Hands-On-Tap-1685855548325105/?ref=ts&fref=ts

※HOPMANは通常営業、beerbar田代お休みです。


◯4月の1F、一房一献店舗スペースでの営業について

8の付く日は“ たこ焼き×クラフトビール EIGHTMAN ”(17時〜24時L.O)
8日(金)、18日(月)、28日(木)

水曜日〜土曜日は“串揚げ×クラフトビール beerbar 田代”【期間限定営業】(18時〜25時L.O)
6日(水)、7日(木)、9日(土)
13日(水)、14日(木)、15日(金)
20日(水)、21日(木)、22日(金)、23日(土)
27日(水)、29日(金)、30日(土)

※『beerbar 田代について』http://hopman.seesaa.net/article/434090733.html


○2016年4月の HOPMANパーティープランについて

コース内容

[本日の前菜三種盛り合わせ]
季節の食材を使った前菜他、いろいろ。

[フィッシュ&チップス]
HOPMANの定番・人気メニュー。
鮮魚のフライとポテトフライを特製のタルタルソースで。

[スペシャル肉or魚料理]
パーティープラン限定の肉or魚料理を。

[パスタ]
パーティープラン限定のパスタを。

[デザート]
パーティープラン限定のデザートを。

以上で、お一人様2000円となります。

※パーティープランの注意事項
ビールは別途御注文ください。
3名様から御利用いただけます。
3日前までに御予約ください。
御利用は20時までの入店でお願い致します。
御利用時間は3時間までとなります。

御予約・お問い合わせ先:TEL 0467-85-5688  beercafe HOPMAN



----------------------------------------------------------------------------------


HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net

HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064

TRANSPORTERでの田代のブログ
http://beertransporter.com/blog-tashiro/

一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/


うららってなんだ?と思って調べたら説明文もよく分からなくて、それをさらにググッてのループに一人ニヤリと笑う。春だなあ。 男爵
posted by HOPMAN at 16:53| 神奈川 ☁| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年04月08日

第33回エイトマン営業

こんにちは、田代です。
先日、某グルメサイトからエイトマンに取材依頼がありました。
月に多くても3回しか営業していないエイトマンへの依頼ということで、驚きと嬉しさと。
思うところあって、取材は丁重にお断りさせていただきましたが、続けてきてよかったなぁ、と。

今日は4月8日(金)。
8が付く日ということで、本日は1F・一房一献店舗にて、第33回エイトマン営業を開催致します。
題して【 たこ焼き×クラフトビール エイトマン at 一房一献 】。

今回のたこ焼きメニューは下記の通り↓


◯エイトマンのたこ焼き 
@ソース
A醤油 
B味噌
C辛子マヨネーズ               
Dソース・辛子マヨネーズ           
Eおろしポン酢                 
Fたこ焼きサラダ                
Gカレーソース
H黒胡椒・マヨネーズ
I紅生姜タルタル
J生姜醤油
Kたこ焼き汁
L明太子マヨネーズ
Mオーロラソース


12592271_1089395547791836_3253979171749762260_n.jpg
(写真提供Sさん、ありがとうございます。)


本日エイトマンで提供する生ビールは5種類↓


◯志賀高原ビール DPA (玉村本店/長野)
◯インドの青鬼 (ヤッホー/長野)
◯志賀高原ビール 其の十 (玉村本店/長野)
◯一期一会 (京都醸造/京都)
◯スモーキンダーク (Yマーケット/愛知)


生ビール以外に、なんだか人気のサッポロ赤星中瓶、樽生ハイボール、樽生サワー数種、樽生スパークリングワイン、日本酒、焼酎、梅酒、檸檬酒を用意しています。
エイトマンの営業時間は下記の通り↓


17:00 OPEN
24:00 フードラストオーダー
24:30 ドリンクラストオーダー
25:00 CLOSE

※入店は24:00までにお願い致します。
※24:00の時点で店内にお客さんがいない場合は閉店となります。


HOPMANは通常営業です↓


15:00 OPEN
23:30 フードラストオーダー
24:00 ドリンクラストオーダー
24:30 CLOSE

※入店は23:30までにお願い致します。
※23:30の時点で店内にお客さんがいない場合は閉店となります。


エイトマンとホップマンの梯子酒も楽しいよ。
本日も皆さまのお越しをお待ちしております。



ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のフードメニューの案内です。
本日提供のフードメニューは全部で46品。
定番フードメニュー以外の“ 日替わり ”フードメニューの中から一部をご紹介↓
  

【海鮮パクチーサラダ】
【クレソンとアンディーブのサラダ】
【ブロッコリーのナムル】
【鶏軟骨のアーリオオーリオ】
【スモークサーモンムース】
【人参のポタージュ】
【カリフラワーのフリット タプナードソース】
【ヤリイカと葱のアンチョビバター炒め】
【白アスパラと生ハムのポーチドエッグ添え】
【鶏せせり炭火炙り焼き】
【鶏トリトロ炭火炙り焼き】
【鶏ハツ炭火炙り焼き】
【鶏砂肝炭火炙り焼き】
【豚トロ炭火焼き】
【バックリブの煮豚】
【海老とクレソンのピザ】


美味しいよっ!



樽生ビール専門店HOPMAN、本日の生ビールのラインナップの案内です。

本日、新たに開栓するビール、1樽↓

◯USHITORA×UETAKE #078 京都事変 (うしとら)


本日のビールラインナップでは、うしとらと京都醸造のコラボレーションビール【京都事変】が登場です。
ブルワリーさんからの案内をどうぞ↓


#078 京都事変 [UETAKE SEASON]
ABV : 4.4%
IBU : 6
スタイル : ゴーゼ
Malt : Pilsner, Wheat, Oat, はと麦
Hops : Saphir, Mosaic, Citra
Yeast : Weizen Yeast
お待たせしました。京都醸造とのコラボレーションビール発売です。
チャレンジしたスタイルは日本ではまだ馴染みの薄い「ゴーゼ」です。ゴーゼというスタイルはかつてドイツで作られていた、古いスタイルのビールで、乳酸発酵させることで強い酸味と、塩味が特徴のドイツらしからぬ非常にユニークなビールです。
今回は単なる乳酸の添加やサワーモルトを使用して酸味をつけるのではなく、ケトルサワーリングという手法を用い実際に乳酸発酵をさせて酸味を付けました。
ただしアメリカンサワーやランビックほどの強烈な酸味ではなく、ややマイルドで優しい酸味に抑えハイドリンカブルな仕上がりになるように調整いたしました。
またMosaic、Citraでドライホッピングをし、レモンやアプリコット、梅を感じさせるようなテイストが特徴です。
ゴーゼは日本ではほとんど作られていないスタイルですが、近年アメリカで大流行しています。流行に乗るというわけはありませんが、そろそろ日本でも酸っぱいビールを作るブルワリーが出てきてもよいころではないでしょうか。
ぜひお試しください。


HOPMAN初登場。
是非、御賞味ください。
本日HOPMANで提供する生ビールは30種類↓

◯サッポロ黒ラベル (サッポロ)
◯スワンレイクビール こしひかり仕込み (瓢湖屋敷の杜/新潟)
◯湘南ビール ゴールデンエール (熊澤酒造/神奈川)
◯セリスホワイト (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー)
◯USHITORA×UETAKE #061 なんちゃってWit  (うしとら)
◯富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
◯富士桜高原麦酒 シュヴァルツヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
◯宮崎ひでじビール ゆずエール (宮崎ひでじビール/宮崎)
◯ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
◯南信州ビール アップルホップ りんご3兄弟 (南信州ビール/山梨)
◯USHITORA×UETAKE #078 京都事変 (うしとら)
◯セゾンさゆり (ベアード/静岡) 
◯USHITORA×UETAKE #052 月読みのセゾン (うしとら)
◯富士桜高原麦酒 ラオホ (富士観光開発/山梨)
◯ハイランドピートスコティッシュエール (ワイマーケット/愛知)
◯鬼伝説 金鬼ペールエール モザイク&アマリロVer. (わかさいも本舗/北海道)
◯よなよなリアルエール (ヤッホーブルーイング/長野)
◯USHITORA×UETAKE #053 ライブリーエール (うしとら)
◯YOKOHAMA XPA (サンクトガーレン/神奈川)
◯USHITORA×UETAKE #051 Four"R"IPA (うしとら)
◯USHITORA×UETAKE #059 オレンジ入れちゃいました (うしとら)
◯スカルピンIPA (バラストポイント/アメリカ)
◯USHITORA×UETAKE #070 ファーストインパクト (うしとら)
◯ハドウケン (タイニーレベル/イギリス)
◯USHITORA×UETAKE #065 朝焼けのインペリアルアンバーエール (うしとら)
◯東京ブラック リアルエール (ヤッホーブルーイング/長野)
◯ザ・ブラッククラウン (ワイマーケット/愛知)
◯鴨川のほとりで (京都醸造/京都)
◯馨和 KAGUA BLANC (Far Yeast Brewing)
○Your Father Smelt Of Elderberries (ストーン/アメリカ)


<HOPMANニュース>

◯営業時間が変更となりました。

15:00 OPEN - 24:30 CLOSE
( 23:30 FOOD L.O. / 24:00 DRINK L.O. )

※入店は23:30までにお願い致します。
※23:30の時点で店内にお客さんがいない場合は閉店となります。


◯4月14日(木)湘南ビール醸造長・筒井貴史氏バースデーパーティー開催決定。
会場はHOPMAN1F・一房一献店舗スペースにて。 
詳細は下記サイトにて↓

facebook
https://www.facebook.com/events/1161784663846115/
twipla
http://twipla.jp/events/195457
mixi
http://mixi.jp/view_event.pl?comm_id=5057064&id=79592291

※HOPMANは通常営業です。


◯4月16日(日)逗子にて開催のイベント【Hands On Tap】に出店します。

Hands On Tap Facebook ページ https://www.facebook.com/Hands-On-Tap-1685855548325105/?ref=ts&fref=ts

※HOPMANは通常営業、beerbar田代お休みです。


◯4月の1F、一房一献店舗スペースでの営業について

8の付く日は“ たこ焼き×クラフトビール EIGHTMAN ”(17時〜24時L.O)
8日(金)、18日(月)、28日(木)

水曜日〜土曜日は“串揚げ×クラフトビール beerbar 田代”【期間限定営業】(18時〜25時L.O)
6日(水)、7日(木)、9日(土)
13日(水)、14日(木)、15日(金)
20日(水)、21日(木)、22日(金)、23日(土)
27日(水)、29日(金)、30日(土)

※『beerbar 田代について』http://hopman.seesaa.net/article/434090733.html


○2016年4月の HOPMANパーティープランについて

コース内容

[本日の前菜三種盛り合わせ]
季節の食材を使った前菜他、いろいろ。

[フィッシュ&チップス]
HOPMANの定番・人気メニュー。
鮮魚のフライとポテトフライを特製のタルタルソースで。

[スペシャル肉or魚料理]
パーティープラン限定の肉or魚料理を。

[パスタ]
パーティープラン限定のパスタを。

[デザート]
パーティープラン限定のデザートを。

以上で、お一人様2000円となります。

※パーティープランの注意事項
ビールは別途御注文ください。
3名様から御利用いただけます。
3日前までに御予約ください。
御利用は20時までの入店でお願い致します。
御利用時間は3時間までとなります。

御予約・お問い合わせ先:TEL 0467-85-5688  beercafe HOPMAN



----------------------------------------------------------------------------------


HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net

HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064

TRANSPORTERでの田代のブログ
http://beertransporter.com/blog-tashiro/

一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/


今日は赤星のストックが大量にあるので、無くなる心配はありませんよ。 田代

posted by HOPMAN at 15:45| 神奈川 ☁| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年04月07日

バースデーラッシュ

こんにちは、田代です。
一昨日、昨日と、二夜連続で誕生日を迎えられたお客さんが来てくれました。
大切な日にHOPMANを利用してもらえるのは本当に嬉しい。
そして誕生日の人を仲間が囲んでいるのを見ていると、なんだか自分も幸せな気持ちになります。
笑顔と愛が溢れているんだよなぁ。

4月14日(木)のHOPMAN1F・一房一献店舗スペースで開催する湘南ビール醸造長・筒井さんのバースデーパーティーも笑顔と愛が溢れることでしょう。
詳細はこちら↓

facebook
https://www.facebook.com/events/1161784663846115/
twipla
http://twipla.jp/events/195457
mixi
http://mixi.jp/view_event.pl?comm_id=5057064&id=79592291

みんなで筒井さんをペロンペロンにしちゃおうぜ!


今日は1F一房一献店舗スペースにてbeerbar田代営業です。

※『beerbar 田代について』http://hopman.seesaa.net/article/434090733.html

大好き過ぎて始めちゃった創作串揚げ。
本日は、スナップエンドウ、ヤングコーン、長芋、蓮根、インカのめざめ、筍、スウィートキャロット、うずらの卵、トマト、マッシュルーム、谷中生姜、ホタルイカ、赤貝、海老、鯵、鰯、鮪、数の子、鶏ハツ、鶏トロ、豚カシラ、豚バラ、豚ヒレ、牛モモ、生麩、無花果を予定しております。
串揚げは基本、一本ずつお出しします。
提供にお時間をいただくことがありますのでどうぞ御了承くださいませ。


それでは、本日も“HOPMAN”&“beerbar田代”、皆さまのお越しをお待ちしております。


【HOPMANの営業時間】

15:00 OPEN   
23:30 フードラストオーダー
24:00 ドリンクラストオーダー
24:30 CLOSE

※入店は23:30までにお願い致します。
※23:30の時点で店内にお客さんがいない場合は閉店となります。


【beerbar田代の営業時間】

18:00 OPEN
25:00 フードラストオーダー
25:30 ドリンクラストオーダー
26:00 CLOSE

※入店は25:00までにお願い致します。
※25:00の時点で店内にお客さんがいない場合は閉店となります。



ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のフードメニューの案内です。
本日提供のフードメニューは全部で46品。
定番フードメニュー以外の“ 日替わり ”フードメニューの中から一部をご紹介↓
  

【海鮮パクチーサラダ】
【クレソンとアンディーブのサラダ】
【野沢菜のポテトサラダ】
【めかぶポン酢】
【若竹煮】
【鶏軟骨のアーリオオーリオ】
【スモークサーモンムース】
【人参のズッパ】
【カリフラワーのフリット タプナードソース】
【ヤリイカと葱のアンチョビバター炒め】
【白アスパラと生ハムのポーチドエッグ添え】
【鶏せせり炭火炙り焼き】
【鶏トリトロ炭火炙り焼き】
【鶏ハツ炭火炙り焼き】
【豚トロ炭火焼き】
【バックリブの煮豚】


今日は【白アスパラと生ハムのポーチドエッグ添え】が登場です。

IMG_1527.JPG

美味しいよっ!



樽生ビール専門店HOPMAN、本日の生ビールのラインナップの案内です。

昨日、終了したビール、5樽↓

●USHITORA×UETAKE #074 Big Thanks 10th Anniversary Lager  (うしとら)
●COEDO 白-Shiro- (協同商事/埼玉)
●富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
●春の気まぐれ (京都醸造/京都)
●USHITORA×UETAKE&MURASE はとぽっぽエール (うしとら)


本日、新たに開栓するビール、4樽↓

◯富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
◯富士桜高原麦酒 シュヴァルツヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
◯セゾンさゆり (ベアード/静岡) 
◯鬼伝説 金鬼ペールエール モザイク&アマリロVer. (わかさいも本舗/北海道)


本日のビールラインナップでは、ベアードビールの限定醸造【セゾンさゆり】が登場です。
ブルワリーさんからの案内をどうぞ↓


スペック
アルコール度数 : 6.0%
初期比重:13.2
最終比重:2.0
苦み (IBU):22
色 (SRM):5 以上

原材料
水:クリーンな軟水 ( 地域の源泉水 )
麦芽:フロアモルテッドピルス、サワー、ウィート、ライ、キャラウィート
非麦芽:国産小麦
糖類:国産素焚糖、国産氷砂糖
ホップ:ホールフラワーコーン(生ホップ:NZ産モトゥエカ、ワカツ、カスケード)
酵母:ハウスベルジャンウィット酵母
他:地元の青島みかん(皮& 果汁 )
スペシャル: 愛情

ブライアンの醸造ノート
ビールを造るということは、ビールに対する愛情を表現する方法の一つ。 ビール愛の深さは、ブルワーによって違い、それが味にも表れる気がする。 レシピを造る時に、ブルワーのビールへの愛に加え、 誰か愛する人や愛するものに対しての想いが重なると、その愛情が味にしっかりと表れる。 でもこんなビールは結構珍しい。だけど、ここにいい例がある。 これは、愛情を込めて造られたベルギースタイルのセゾン。 私の人生の中で最も愛する人、妻であり、ビジネスパートナーでもあるさゆりを想い、捧げたビールだ。


これまた愛に溢れたビールの登場です。
是非、御賞味ください。
本日HOPMANで提供する生ビールは29種類↓

◯サッポロ黒ラベル (サッポロ)
◯スワンレイクビール こしひかり仕込み (瓢湖屋敷の杜/新潟)
◯湘南ビール ゴールデンエール (熊澤酒造/神奈川)
◯セリスホワイト (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー)
◯USHITORA×UETAKE #061 なんちゃってWit  (うしとら)
◯富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
◯富士桜高原麦酒 シュヴァルツヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
◯宮崎ひでじビール ゆずエール (宮崎ひでじビール/宮崎)
◯ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
◯南信州ビール アップルホップ りんご3兄弟 (南信州ビール/山梨)
◯セゾンさゆり (ベアード/静岡) 
◯USHITORA×UETAKE #052 月読みのセゾン (うしとら)
◯富士桜高原麦酒 ラオホ (富士観光開発/山梨)
◯ハイランドピートスコティッシュエール (ワイマーケット/愛知)
◯鬼伝説 金鬼ペールエール モザイク&アマリロVer. (わかさいも本舗/北海道)
◯よなよなリアルエール (ヤッホーブルーイング/長野)
◯USHITORA×UETAKE #053 ライブリーエール (うしとら)
◯YOKOHAMA XPA (サンクトガーレン/神奈川)
◯USHITORA×UETAKE #051 Four"R"IPA (うしとら)
◯USHITORA×UETAKE #059 オレンジ入れちゃいました (うしとら)
◯スカルピンIPA (バラストポイント/アメリカ)
◯USHITORA×UETAKE #070 ファーストインパクト (うしとら)
◯ハドウケン (タイニーレベル/イギリス)
◯USHITORA×UETAKE #065 朝焼けのインペリアルアンバーエール (うしとら)
◯東京ブラック リアルエール (ヤッホーブルーイング/長野)
◯ザ・ブラッククラウン (ワイマーケット/愛知)
◯鴨川のほとりで (京都醸造/京都)
◯馨和 KAGUA BLANC (Far Yeast Brewing)
○Your Father Smelt Of Elderberries (ストーン/アメリカ)


本日beerbar田代で提供する生ビールは5種類↓

◯志賀高原ビール DPA (玉村本店/長野)
◯インドの青鬼 (ヤッホー/長野)
◯志賀高原ビール 其の十 (玉村本店/長野)
◯一期一会 (京都醸造/京都)
◯スモーキンダーク (Yマーケット/愛知)



<HOPMANニュース>

◯営業時間が変更となりました。

15:00 OPEN - 24:30 CLOSE
( 23:30 FOOD L.O. / 24:00 DRINK L.O. )

※入店は23:30までにお願い致します。
※23:30の時点で店内にお客さんがいない場合は閉店となります。


◯4月14日(木)湘南ビール醸造長・筒井貴史氏バースデーパーティー開催決定。
会場はHOPMAN1F・一房一献店舗スペースにて。 
詳細は下記サイトにて↓

facebook
https://www.facebook.com/events/1161784663846115/
twipla
http://twipla.jp/events/195457
mixi
http://mixi.jp/view_event.pl?comm_id=5057064&id=79592291

※HOPMANは通常営業です。


◯4月16日(日)逗子にて開催のイベント【Hands On Tap】に出店します。

Hands On Tap Facebook ページ https://www.facebook.com/Hands-On-Tap-1685855548325105/?ref=ts&fref=ts

※HOPMANは通常営業、beerbar田代お休みです。


◯4月の1F、一房一献店舗スペースでの営業について

8の付く日は“ たこ焼き×クラフトビール EIGHTMAN ”(17時〜24時L.O)
8日(金)、18日(月)、28日(木)

水曜日〜土曜日は“串揚げ×クラフトビール beerbar 田代”【期間限定営業】(18時〜25時L.O)
6日(水)、7日(木)、9日(土)
13日(水)、14日(木)、15日(金)
20日(水)、21日(木)、22日(金)、23日(土)
27日(水)、29日(金)、30日(土)

※『beerbar 田代について』http://hopman.seesaa.net/article/434090733.html


○2016年4月の HOPMANパーティープランについて

コース内容

[本日の前菜三種盛り合わせ]
季節の食材を使った前菜他、いろいろ。

[フィッシュ&チップス]
HOPMANの定番・人気メニュー。
鮮魚のフライとポテトフライを特製のタルタルソースで。

[スペシャル肉or魚料理]
パーティープラン限定の肉or魚料理を。

[パスタ]
パーティープラン限定のパスタを。

[デザート]
パーティープラン限定のデザートを。

以上で、お一人様2000円となります。

※パーティープランの注意事項
ビールは別途御注文ください。
3名様から御利用いただけます。
3日前までに御予約ください。
御利用は20時までの入店でお願い致します。
御利用時間は3時間までとなります。

御予約・お問い合わせ先:TEL 0467-85-5688  beercafe HOPMAN



----------------------------------------------------------------------------------


HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net

HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064

TRANSPORTERでの田代のブログ
http://beertransporter.com/blog-tashiro/

一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/


筒井さんの名前、“隆史”じゃなくて“貴史”です。ごめんなさい。
愛が足りないな…。 田代
posted by HOPMAN at 16:10| 神奈川 ☔| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする