2016年04月03日

充実した二日間

こんにちは、田代です。
HOPMANへは二日振りの出勤です。

一昨日は、うしとら×kamikaze×HOPMAN入乱れ営業ということで、私は下北沢のbeerbarうしとらへと出勤しました。
ホットプレートを持って行き、秘密兵器として母上に同行してもらい、たこ焼きを焼いてきました。

12932567_998492723567295_2355524647875543817_n.jpg

3月3日の十周年イベントでもお邪魔させていただいたせいか、まったく違和感なく働けちゃいました。
昔働いていたお店にこうやって立たせてもらえるのは嬉しい限りです。
茅ヶ崎からも沢山お客さんが来てくれて感動しちゃいました。
自分がうしとらで働いていた時から来ているお客さんにも会えて嬉しかったです。
営業後は、スッタッフの皆さんと下北沢の名店、朝までやっている中華料理のお店へ。
結構真面目なお話をしちゃいました。
うしとらの皆さん、kamikazeの林さん、どうもありがとうございました。

昨日は、お休みをいただき、たこ焼き研修に出かけました。

10671499_999381970145037_3373082136643027580_n.jpg

元々、母上とパンカイで行く予定でしたが、以前カウンターで話しが盛り上がり、新婚さん、アゴ割れた人、海外行っちゃう人、3人のお客さんも一緒に。
おかげで色んな種類のたこ焼きを食べることが出来ました。
たこ焼きを食べた後は、浅草へ。
綺麗な桜を見て、ロックして帰りました。

12919682_999565466793354_7665523273825666872_n.jpg

12143255_999567546793146_3469769085708513179_n.jpg

茅ヶ崎駅に着くと、偶然お客さんと遭遇。
一緒にもう一軒飲みに行って帰りました。

なかなか充実した2日間でした。
体はバキバキですが、また今日から頑張れそうです。

本日も皆さまのお越しをお待ちしておりま〜す!



【HOPMANの営業時間】

15:00 OPEN   
23:30 フードラストオーダー
24:00 ドリンクラストオーダー
24:30 CLOSE

※入店は23:30までにお願い致します。
※23:30の時点で店内にお客さんがいない場合は閉店となります。



ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のフードメニューの案内です。
本日提供のフードメニューは全部で45品。
定番フードメニュー以外の“ 日替わり ”フードメニューの中から一部をご紹介↓
  

【海鮮パクチーサラダ】
【ルッコラのサラダ】
【若竹煮】
【スモークサーモンムース】
【人参のズッパ】
【炭火炙りチャーシュー】
【鶏なんこつ炭火炙り焼き】
【鶏ハツの炭火炙り焼き】
【豚カルビ炭火焼き】
【鶏とカブのココナッツクリーム煮】
【ピッツァ マリナーラ】
【春の根菜パスタ】


美味しいよっ!



樽生ビール専門店HOPMAN、本日の生ビールのラインナップの案内です。

昨日、終了したビール、3樽↓

●春の気まぐれ (京都醸造/京都)
●マンゴーイーヴンキール (バラストポイント/アメリカ)
●富士桜高原麦酒 ダークラガー (富士観光開発/山梨)


本日、新たに開栓するビール、1樽↓

◯春の気まぐれ (京都醸造/京都)


本日HOPMANで提供する生ビールは31種類↓

○USHITORA×UETAKE #074 Big Thanks 10th Anniversary Lager  (うしとら)
◯サッポロ黒ラベル (サッポロ)
◯スワンレイクビール こしひかり仕込み (瓢湖屋敷の杜/新潟)
◯南信州ビール ゴールデンエール (南信州ビール/長野)
◯セリスホワイト (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー)
◯USHITORA×UETAKE #061 なんちゃってWit  (うしとら)
◯COEDO 白-Shiro- (協同商事/埼玉)
◯富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
◯イヅツグレープフィールド (ワイマーケット/愛知)
◯宮崎ひでじビール ゆずエール (宮崎ひでじビール/宮崎)
◯ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
◯南信州ビール アップルホップ りんご3兄弟 (南信州ビール/山梨)
◯一期一会 (京都醸造/京都)
◯USHITORA×UETAKE #052 月読みのセゾン (うしとら)
◯ハイランドピートスコティッシュエール (ワイマーケット/愛知)
◯USHITORA×UETAKE&MURASE はとぽっぽエール (うしとら)
◯鬼伝説 金鬼ペールエール センテニアル&カリプソVer(わかさいも本舗/北海道)
◯春の気まぐれ (京都醸造/京都)
◯USHITORA×UETAKE #054 モザイルペールエール (うしとら)
◯よなよなリアルエール (ヤッホーブルーイング/長野)
◯USHITORA×UETAKE #053 ライブリーエール (うしとら)
◯USHITORA×UETAKE #051 Four"R"IPA (うしとら)
○USHITORA×UETAKE #067 雷神 (うしとら)
◯USHITORA×UETAKE #070 ファーストインパクト (うしとら)
◯USHITORA×UETAKE #075 モザイクだらけのダブルIPA (うしとら)
◯USHITORA×UETAKE #065 朝焼けのインペリアルアンバーエール (うしとら)
◯東京ブラック リアルエール (ヤッホーブルーイング/長野)
◯志賀高原ビール ポーター (玉村本店/長野)
◯箕面ビール スタウト (箕面ビール/大阪)
◯馨和 KAGUA BLANC (Far Yeast Brewing)
○Your Father Smelt Of Elderberries (ストーン/アメリカ)



<HOPMANニュース>

◯営業時間が変更となりました。

15:00 OPEN - 24:30 CLOSE
( 23:30 FOOD L.O. / 24:00 DRINK L.O. )

※入店は23:30までにお願い致します。
※23:30の時点で店内にお客さんがいない場合は閉店となります。


◯4月14日(木)湘南ビール醸造長・筒井隆史氏バースデーパーティー開催決定。
会場は一房一献店舗スペースにて。 
詳細はまた後日に。
※HOPMANは通常営業です。


◯4月16日(日)逗子にて開催のイベント【Hands On Tap】に出店します。

Hands On Tap Facebook ページ https://www.facebook.com/Hands-On-Tap-1685855548325105/?ref=ts&fref=ts

※HOPMANは通常営業、Beerbar田代お休みです。


◯4月の1F、一房一献店舗スペースでの営業について

8の付く日は“ たこ焼き×クラフトビール EIGHTMAN ”(17時〜24時L.O)
8日(金)、18日(月)、28日(木)

水曜日〜土曜日は“串揚げ×クラフトビール beerbar 田代”【期間限定営業】(18時〜25時L.O)
6日(水)、7日(木)、9日(土)
13日(水)、14日(木)、15日(金)
20日(水)、21日(木)、22日(金)、23日(土)
27日(水)、29日(金)、30日(土)

※『beerbar 田代について』http://hopman.seesaa.net/article/434090733.html


○2016年4月の HOPMANパーティープランについて

コース内容

[本日の前菜三種盛り合わせ]
季節の食材を使った前菜他、いろいろ。

[フィッシュ&チップス]
HOPMANの定番・人気メニュー。
鮮魚のフライとポテトフライを特製のタルタルソースで。

[スペシャル肉or魚料理]
パーティープラン限定の肉or魚料理を。

[パスタ]
パーティープラン限定のパスタを。

[デザート]
パーティープラン限定のデザートを。

以上で、お一人様2000円となります。

※パーティープランの注意事項
ビールは別途御注文ください。
3名様から御利用いただけます。
3日前までに御予約ください。
御利用は20時までの入店でお願い致します。
御利用時間は3時間までとなります。

御予約・お問い合わせ先:TEL 0467-85-5688  beercafe HOPMAN



----------------------------------------------------------------------------------


HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net

HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064

TRANSPORTERでの田代のブログ
http://beertransporter.com/blog-tashiro/

一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/


いい経験がたくさん出来たなぁ。 田代
続きを読む
posted by HOPMAN at 16:06| 神奈川 🌁| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする