2016年04月07日

バースデーラッシュ

こんにちは、田代です。
一昨日、昨日と、二夜連続で誕生日を迎えられたお客さんが来てくれました。
大切な日にHOPMANを利用してもらえるのは本当に嬉しい。
そして誕生日の人を仲間が囲んでいるのを見ていると、なんだか自分も幸せな気持ちになります。
笑顔と愛が溢れているんだよなぁ。

4月14日(木)のHOPMAN1F・一房一献店舗スペースで開催する湘南ビール醸造長・筒井さんのバースデーパーティーも笑顔と愛が溢れることでしょう。
詳細はこちら↓

facebook
https://www.facebook.com/events/1161784663846115/
twipla
http://twipla.jp/events/195457
mixi
http://mixi.jp/view_event.pl?comm_id=5057064&id=79592291

みんなで筒井さんをペロンペロンにしちゃおうぜ!


今日は1F一房一献店舗スペースにてbeerbar田代営業です。

※『beerbar 田代について』http://hopman.seesaa.net/article/434090733.html

大好き過ぎて始めちゃった創作串揚げ。
本日は、スナップエンドウ、ヤングコーン、長芋、蓮根、インカのめざめ、筍、スウィートキャロット、うずらの卵、トマト、マッシュルーム、谷中生姜、ホタルイカ、赤貝、海老、鯵、鰯、鮪、数の子、鶏ハツ、鶏トロ、豚カシラ、豚バラ、豚ヒレ、牛モモ、生麩、無花果を予定しております。
串揚げは基本、一本ずつお出しします。
提供にお時間をいただくことがありますのでどうぞ御了承くださいませ。


それでは、本日も“HOPMAN”&“beerbar田代”、皆さまのお越しをお待ちしております。


【HOPMANの営業時間】

15:00 OPEN   
23:30 フードラストオーダー
24:00 ドリンクラストオーダー
24:30 CLOSE

※入店は23:30までにお願い致します。
※23:30の時点で店内にお客さんがいない場合は閉店となります。


【beerbar田代の営業時間】

18:00 OPEN
25:00 フードラストオーダー
25:30 ドリンクラストオーダー
26:00 CLOSE

※入店は25:00までにお願い致します。
※25:00の時点で店内にお客さんがいない場合は閉店となります。



ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のフードメニューの案内です。
本日提供のフードメニューは全部で46品。
定番フードメニュー以外の“ 日替わり ”フードメニューの中から一部をご紹介↓
  

【海鮮パクチーサラダ】
【クレソンとアンディーブのサラダ】
【野沢菜のポテトサラダ】
【めかぶポン酢】
【若竹煮】
【鶏軟骨のアーリオオーリオ】
【スモークサーモンムース】
【人参のズッパ】
【カリフラワーのフリット タプナードソース】
【ヤリイカと葱のアンチョビバター炒め】
【白アスパラと生ハムのポーチドエッグ添え】
【鶏せせり炭火炙り焼き】
【鶏トリトロ炭火炙り焼き】
【鶏ハツ炭火炙り焼き】
【豚トロ炭火焼き】
【バックリブの煮豚】


今日は【白アスパラと生ハムのポーチドエッグ添え】が登場です。

IMG_1527.JPG

美味しいよっ!



樽生ビール専門店HOPMAN、本日の生ビールのラインナップの案内です。

昨日、終了したビール、5樽↓

●USHITORA×UETAKE #074 Big Thanks 10th Anniversary Lager  (うしとら)
●COEDO 白-Shiro- (協同商事/埼玉)
●富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
●春の気まぐれ (京都醸造/京都)
●USHITORA×UETAKE&MURASE はとぽっぽエール (うしとら)


本日、新たに開栓するビール、4樽↓

◯富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
◯富士桜高原麦酒 シュヴァルツヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
◯セゾンさゆり (ベアード/静岡) 
◯鬼伝説 金鬼ペールエール モザイク&アマリロVer. (わかさいも本舗/北海道)


本日のビールラインナップでは、ベアードビールの限定醸造【セゾンさゆり】が登場です。
ブルワリーさんからの案内をどうぞ↓


スペック
アルコール度数 : 6.0%
初期比重:13.2
最終比重:2.0
苦み (IBU):22
色 (SRM):5 以上

原材料
水:クリーンな軟水 ( 地域の源泉水 )
麦芽:フロアモルテッドピルス、サワー、ウィート、ライ、キャラウィート
非麦芽:国産小麦
糖類:国産素焚糖、国産氷砂糖
ホップ:ホールフラワーコーン(生ホップ:NZ産モトゥエカ、ワカツ、カスケード)
酵母:ハウスベルジャンウィット酵母
他:地元の青島みかん(皮& 果汁 )
スペシャル: 愛情

ブライアンの醸造ノート
ビールを造るということは、ビールに対する愛情を表現する方法の一つ。 ビール愛の深さは、ブルワーによって違い、それが味にも表れる気がする。 レシピを造る時に、ブルワーのビールへの愛に加え、 誰か愛する人や愛するものに対しての想いが重なると、その愛情が味にしっかりと表れる。 でもこんなビールは結構珍しい。だけど、ここにいい例がある。 これは、愛情を込めて造られたベルギースタイルのセゾン。 私の人生の中で最も愛する人、妻であり、ビジネスパートナーでもあるさゆりを想い、捧げたビールだ。


これまた愛に溢れたビールの登場です。
是非、御賞味ください。
本日HOPMANで提供する生ビールは29種類↓

◯サッポロ黒ラベル (サッポロ)
◯スワンレイクビール こしひかり仕込み (瓢湖屋敷の杜/新潟)
◯湘南ビール ゴールデンエール (熊澤酒造/神奈川)
◯セリスホワイト (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー)
◯USHITORA×UETAKE #061 なんちゃってWit  (うしとら)
◯富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
◯富士桜高原麦酒 シュヴァルツヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
◯宮崎ひでじビール ゆずエール (宮崎ひでじビール/宮崎)
◯ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
◯南信州ビール アップルホップ りんご3兄弟 (南信州ビール/山梨)
◯セゾンさゆり (ベアード/静岡) 
◯USHITORA×UETAKE #052 月読みのセゾン (うしとら)
◯富士桜高原麦酒 ラオホ (富士観光開発/山梨)
◯ハイランドピートスコティッシュエール (ワイマーケット/愛知)
◯鬼伝説 金鬼ペールエール モザイク&アマリロVer. (わかさいも本舗/北海道)
◯よなよなリアルエール (ヤッホーブルーイング/長野)
◯USHITORA×UETAKE #053 ライブリーエール (うしとら)
◯YOKOHAMA XPA (サンクトガーレン/神奈川)
◯USHITORA×UETAKE #051 Four"R"IPA (うしとら)
◯USHITORA×UETAKE #059 オレンジ入れちゃいました (うしとら)
◯スカルピンIPA (バラストポイント/アメリカ)
◯USHITORA×UETAKE #070 ファーストインパクト (うしとら)
◯ハドウケン (タイニーレベル/イギリス)
◯USHITORA×UETAKE #065 朝焼けのインペリアルアンバーエール (うしとら)
◯東京ブラック リアルエール (ヤッホーブルーイング/長野)
◯ザ・ブラッククラウン (ワイマーケット/愛知)
◯鴨川のほとりで (京都醸造/京都)
◯馨和 KAGUA BLANC (Far Yeast Brewing)
○Your Father Smelt Of Elderberries (ストーン/アメリカ)


本日beerbar田代で提供する生ビールは5種類↓

◯志賀高原ビール DPA (玉村本店/長野)
◯インドの青鬼 (ヤッホー/長野)
◯志賀高原ビール 其の十 (玉村本店/長野)
◯一期一会 (京都醸造/京都)
◯スモーキンダーク (Yマーケット/愛知)



<HOPMANニュース>

◯営業時間が変更となりました。

15:00 OPEN - 24:30 CLOSE
( 23:30 FOOD L.O. / 24:00 DRINK L.O. )

※入店は23:30までにお願い致します。
※23:30の時点で店内にお客さんがいない場合は閉店となります。


◯4月14日(木)湘南ビール醸造長・筒井貴史氏バースデーパーティー開催決定。
会場はHOPMAN1F・一房一献店舗スペースにて。 
詳細は下記サイトにて↓

facebook
https://www.facebook.com/events/1161784663846115/
twipla
http://twipla.jp/events/195457
mixi
http://mixi.jp/view_event.pl?comm_id=5057064&id=79592291

※HOPMANは通常営業です。


◯4月16日(日)逗子にて開催のイベント【Hands On Tap】に出店します。

Hands On Tap Facebook ページ https://www.facebook.com/Hands-On-Tap-1685855548325105/?ref=ts&fref=ts

※HOPMANは通常営業、beerbar田代お休みです。


◯4月の1F、一房一献店舗スペースでの営業について

8の付く日は“ たこ焼き×クラフトビール EIGHTMAN ”(17時〜24時L.O)
8日(金)、18日(月)、28日(木)

水曜日〜土曜日は“串揚げ×クラフトビール beerbar 田代”【期間限定営業】(18時〜25時L.O)
6日(水)、7日(木)、9日(土)
13日(水)、14日(木)、15日(金)
20日(水)、21日(木)、22日(金)、23日(土)
27日(水)、29日(金)、30日(土)

※『beerbar 田代について』http://hopman.seesaa.net/article/434090733.html


○2016年4月の HOPMANパーティープランについて

コース内容

[本日の前菜三種盛り合わせ]
季節の食材を使った前菜他、いろいろ。

[フィッシュ&チップス]
HOPMANの定番・人気メニュー。
鮮魚のフライとポテトフライを特製のタルタルソースで。

[スペシャル肉or魚料理]
パーティープラン限定の肉or魚料理を。

[パスタ]
パーティープラン限定のパスタを。

[デザート]
パーティープラン限定のデザートを。

以上で、お一人様2000円となります。

※パーティープランの注意事項
ビールは別途御注文ください。
3名様から御利用いただけます。
3日前までに御予約ください。
御利用は20時までの入店でお願い致します。
御利用時間は3時間までとなります。

御予約・お問い合わせ先:TEL 0467-85-5688  beercafe HOPMAN



----------------------------------------------------------------------------------


HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net

HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064

TRANSPORTERでの田代のブログ
http://beertransporter.com/blog-tashiro/

一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/


筒井さんの名前、“隆史”じゃなくて“貴史”です。ごめんなさい。
愛が足りないな…。 田代
posted by HOPMAN at 16:10| 神奈川 ☔| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする