2016年04月12日

発表します

こんにちは、田代です。
明後日となりましたよ【 湘南ビール醸造長・筒井貴史氏バースデーパーティー 】。

facebook
https://www.facebook.com/events/1161784663846115/
twipla
http://twipla.jp/events/195457
mixi
http://mixi.jp/view_event.pl?comm_id=5057064&id=79592291

※イベント会場はHOPMAN1F・一房一献店舗スペースにて。HOPMANは通常営業です。

当日の湘南ビールのラインナップが決まりました。
発表しまーす!


・ライスラガー
・セッションIPA
・IPAアメリカンスタイル
・アンバーIPA
・ブラックIPA
・こたつみかんエール
・セッションブラックセゾン
・ヴァイツェンボック
・バレルエイジベルジャンスタウト


いいバランスになったんじゃないかと。
目玉は【バレルエイジベルジャンスタウト】。
直営店以外に出すのは今回が初。
激レアです。
お楽しみに。

厨房には私が立ちます。
フードメニューは、懐かしのメニューを色々出しちゃおうかと。
お楽しみに。

IMG_0176.JPG

是非是非皆さん、来てくださいね〜。

ではでは、本日も皆さまのお越しをお待ちしておりま〜す。


【HOPMANの営業時間】

15:00 OPEN   
23:30 フードラストオーダー
24:00 ドリンクラストオーダー
24:30 CLOSE

※入店は23:30までにお願い致します。
※23:30の時点で店内にお客さんがいない場合は閉店となります。



ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のフードメニューの案内です。
本日提供のフードメニューは全部で41品。
定番フードメニュー以外の“ 日替わり ”フードメニューの中から一部をご紹介↓
  

【海鮮パクチーサラダ】
【ルッコラとフルーツトマトのサラダ】
【野沢菜のポテトサラダ】
【パクチーチキンナムル】
【スズキの香草パン粉焼き】
【鶏の甘辛煮】
【鶏白レバー炭火炙り焼き】
【鶏ササミ炭火炙り焼き】
【鶏ハツ炭火炙り焼き】
【海老とベビーリーフのピザ】
【レアチーズケーキ】
【リコッタ杏仁プリン】


美味しいよっ!



樽生ビール専門店HOPMAN、本日の生ビールのラインナップの案内です。

昨日、終了したビール、2樽↓

●ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
●南信州ビール アップルホップ りんご3兄弟 (南信州ビール/山梨)


本日、新たに開栓するビール、2樽↓

◯ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
◯メリケンスコッチエール (Yマーケット/愛知)


今日はYマーケットの【メリケンスコッチエール】登場です。
ブルワリーさんからの案内です↓


通常ではホップをほとんど効かせないビアスタイル「スコッチエール」を、程よくホッピーに!使用したホップは全てアメリカ産の派手なヤツ( ̄― ̄)ニヤリ。とはいえ、ホップの派手さはやや抑え気味、ボディーに若干のピートキャラクターを与え、フィニッシュにほんの少し甘さを残して、全体にバランス良く仕上げました。


HOPMAN初登場。
是非、御賞味ください。
本日HOPMANで提供する生ビールは30種類↓


◯サッポロ黒ラベル (サッポロ)
◯スワンレイクビール こしひかり仕込み (瓢湖屋敷の杜/新潟)
◯湘南ビール ゴールデンエール (熊澤酒造/神奈川)
◯セリスホワイト (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー)
◯USHITORA×UETAKE #061 なんちゃってWit  (うしとら)
◯富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
◯富士桜高原麦酒 シュヴァルツヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
◯宮崎ひでじビール ゆずエール (宮崎ひでじビール/宮崎)
◯ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
○プチルージュ (ヘレティック/アメリカ)
◯USHITORA×UETAKE #078 京都事変 (うしとら)
◯湘南ビール アルト (熊澤酒造/神奈川)
◯セゾンさゆり (ベアード/静岡) 
◯USHITORA×UETAKE #052 月読みのセゾン (うしとら)
◯富士桜高原麦酒 ラオホ (富士観光開発/山梨)
◯鬼伝説 金鬼ペールエール モザイク&アマリロVer. (わかさいも本舗/北海道)
○志賀高原ビール ペールエール (玉村本店/長野)
◯よなよなリアルエール (ヤッホーブルーイング/長野)
◯湘南ビール セッションIPA 〜フレンチセゾン〜 (熊澤酒造/神奈川)
◯YOKOHAMA XPA (サンクトガーレン/神奈川)
◯USHITORA×UETAKE #059 オレンジ入れちゃいました (うしとら)
◯スカルピンIPA (バラストポイント/アメリカ)
◯USHITORA×UETAKE #070 ファーストインパクト (うしとら)
◯ハドウケン (タイニーレベル/イギリス)
◯USHITORA×UETAKE #065 朝焼けのインペリアルアンバーエール (うしとら)
◯メリケンスコッチエール (Yマーケット/愛知)
◯東京ブラック リアルエール (ヤッホーブルーイング/長野)
◯ザ・ブラッククラウン (ワイマーケット/愛知)
◯鴨川のほとりで (京都醸造/京都)
○ハーヴェストムーン ブラックバーリーワイン (イクスピアリ/千葉)



<HOPMANニュース>

◯営業時間が変更となりました。

15:00 OPEN - 24:30 CLOSE
( 23:30 FOOD L.O. / 24:00 DRINK L.O. )

※入店は23:30までにお願い致します。
※23:30の時点で店内にお客さんがいない場合は閉店となります。


◯4月14日(木)湘南ビール醸造長・筒井貴史氏バースデーパーティー開催決定。
会場はHOPMAN1F・一房一献店舗スペースにて。 
詳細は下記サイトにて↓

facebook
https://www.facebook.com/events/1161784663846115/
twipla
http://twipla.jp/events/195457
mixi
http://mixi.jp/view_event.pl?comm_id=5057064&id=79592291

※HOPMANは通常営業です。


◯4月16日(日)逗子にて開催のイベント【Hands On Tap】に出店します。

Hands On Tap Facebook ページ https://www.facebook.com/Hands-On-Tap-1685855548325105/?ref=ts&fref=ts

※HOPMANは通常営業、beerbar田代お休みです。


◯4月の1F、一房一献店舗スペースでの営業について

8の付く日は“ たこ焼き×クラフトビール EIGHTMAN ”(17時〜24時L.O)
8日(金)、18日(月)、28日(木)

水曜日〜土曜日は“串揚げ×クラフトビール beerbar 田代”【期間限定営業】(18時〜25時L.O)
6日(水)、7日(木)、9日(土)
13日(水)、14日(木)、15日(金)
20日(水)、21日(木)、22日(金)、23日(土)
27日(水)、29日(金)、30日(土)

※『beerbar 田代について』http://hopman.seesaa.net/article/434090733.html


○2016年4月の HOPMANパーティープランについて

コース内容

[本日の前菜三種盛り合わせ]
季節の食材を使った前菜他、いろいろ。

[フィッシュ&チップス]
HOPMANの定番・人気メニュー。
鮮魚のフライとポテトフライを特製のタルタルソースで。

[スペシャル肉or魚料理]
パーティープラン限定の肉or魚料理を。

[パスタ]
パーティープラン限定のパスタを。

[デザート]
パーティープラン限定のデザートを。

以上で、お一人様2000円となります。

※パーティープランの注意事項
ビールは別途御注文ください。
3名様から御利用いただけます。
3日前までに御予約ください。
御利用は20時までの入店でお願い致します。
御利用時間は3時間までとなります。

御予約・お問い合わせ先:TEL 0467-85-5688  beercafe HOPMAN



----------------------------------------------------------------------------------


HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net

HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064

TRANSPORTERでの田代のブログ
http://beertransporter.com/blog-tashiro/

一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/


準備頑張っちゃうよ〜。 田代
posted by HOPMAN at 16:27| 神奈川 | Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする