先日のお休みに、とある施設で出会った小さな彼。
彼は案内板のようなものを持ち、一生懸命こう話していました。
「よかったら、ぼくが案内してあげるよ。」
僕は少し遠くの椅子に腰をかけてそれを眺めていたんです。
彼の近くを通った人達は皆
「ごめんねー、急いでるからー」
と、足早に通り過ぎるばかりで。
僕はといえば、それなりに時間もあったのだけれど
何度もそこに行ったことがあったから特に尋ねることもなく。
シャイな僕はとうとう喋りかけてあげられませんでした。
ごめんよ。
今度会ったら何でも良いから勇気を出して話かけてみようと思います。
Pepper君、初めて実物見たんですよ。
なんか【かかってこいよ!】みたいなポーズですが。
かなりフレンドリーに色々喋っていました。(でも僕は少し目が怖い)
やっぱりコミュニケーションって大事ですよね。
彼のメゲない、ポジティブさを見習って。
さ、今日も頑張ります!
今日は1F一房一献店舗スペースにてbeerbar田代営業です。
※『beerbar 田代について』http://hopman.seesaa.net/article/434090733.html
大好き過ぎて始めちゃった創作串揚げ。
本日は、スナップエンドウ、ヤングコーン、長芋、筍、スウィートキャロット、うずらの卵、トマト、マッシュルーム、アスパラ、ホタルイカ、帆立、海老、ヒラマサ、数の子、鶏ハツ、鶏トロ、合鴨ロース、豚カシラ、豚ヒレ、豚バラ、牛モモ、生麩、無花果を予定しております。
串揚げは基本、一本ずつお出しします。
提供にお時間をいただくことがありますのでどうぞ御了承くださいませ。
それでは、本日も“HOPMAN”&“beerbar田代”、皆さまのお越しをお待ちしております。
【HOPMANの営業時間】
15:00 OPEN
23:30 フードラストオーダー
24:00 ドリンクラストオーダー
24:30 CLOSE
※入店は23:30までにお願い致します。
※23:30の時点で店内にお客さんがいない場合は閉店となります。
【beerbar田代の営業時間】
18:00 OPEN
25:00 フードラストオーダー
25:30 ドリンクラストオーダー
26:00 CLOSE
※入店は25:00までにお願い致します。
※25:00の時点で店内にお客さんがいない場合は閉店となります。
ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のフードメニューの案内です。
本日提供のフードメニューは全部で41品。
定番フードメニュー以外の“ 日替わり ”フードメニューの中から一部をご紹介↓
【海鮮パクチーサラダ】
【ルッコラとフルーツトマトのサラダ】
【野沢菜のポテトサラダ】
【スズキの香草パン粉焼き】
【鶏の甘辛煮】
【鶏白レバー炭火炙り焼き】
【鶏ササミ炭火炙り焼き】
【鶏ハツ炭火炙り焼き】
【豚ロースの味噌漬け 炭火焼き】
【海老とベビーリーフのピザ】
【レアチーズケーキ】
【リコッタ杏仁プリン】
美味しいよっ!
樽生ビール専門店HOPMAN、本日の生ビールのラインナップの案内です。
昨日、終了したビール、6樽↓
●スワンレイクビール こしひかり仕込み (瓢湖屋敷の杜/新潟)
●宮崎ひでじビール ゆずエール (宮崎ひでじビール/宮崎)
●鬼伝説 金鬼ペールエール モザイク&アマリロVer. (わかさいも本舗/北海道)
●湘南ビール セッションIPA 〜フレンチセゾン〜 (熊澤酒造/神奈川)
●YOKOHAMA XPA (サンクトガーレン/神奈川)
●USHITORA×UETAKE #070 ファーストインパクト (うしとら)
本日、新たに開栓するビール、5樽↓
◯宮崎ひでじビール 太陽のラガー (宮崎ひでじビール/宮崎)
○ブルーベリーホップ (南信州ビール/長野)
○鬼伝説 金鬼ペールエール モザイク&アマリロVer. (わかさいも本舗/北海道)
○アフリカペールエール (玉村本店/長野)
○伊勢角屋麦酒 TIPA 〜たー君IPA〜 (二軒茶屋餅角屋/三重)
本日は伊勢角屋麦酒さんから【TIPA 〜たー君IPA〜】を開栓!
ブルワリーさんからの案内です↓
☆きっかけ
皆様、初めまして私、伊勢角屋麦酒でブルワーをさせて頂いております新人の谷水と申します。
会社では、 たー君 と呼ばれています。
今回、偶然タンクが空くことになり、オリジナルレシピを仕込ませて頂くチャンスを手にしました。
自分なりには、おいしくできたので、飲んでください。
あと、勝手ながら、今後の成長のために、皆様の貴重なご意見が聞かせ頂けると、嬉しく思います。
☆こだわり
自分も飲みたい、またライトユーザーの方でも飲みやすいIPAを目指しました。
見た目はブロンドのような色でセッションを思わせるビールなのに飲むとスタンダードなIPA !!
見た目とのギャップを楽しんでください。
☆特徴
香りはシトラとモザイクの柑橘、フルーティーな香りで、飲むと、しっかりした苦味と少しハーバルな苦味が
合わさって、春の風のやさしい、温かみのあるような苦味になっています。
HOPMAN初登場。
是非、御賞味ください。
本日HOPMANで提供する生ビールは30種類↓
◯サッポロ黒ラベル (サッポロ)
◯宮崎ひでじビール 太陽のラガー (宮崎ひでじビール/宮崎)
◯湘南ビール ゴールデンエール (熊澤酒造/神奈川)
◯セリスホワイト (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー)
◯USHITORA×UETAKE #061 なんちゃってWit (うしとら)
◯富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
◯富士桜高原麦酒 シュヴァルツヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
◯ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
○プチルージュ (ヘレティック/アメリカ)
○ブルーベリーホップ (南信州ビール/長野)
◯USHITORA×UETAKE #078 京都事変 (うしとら)
◯湘南ビール アルト (熊澤酒造/神奈川)
◯セゾンさゆり (ベアード/静岡)
◯USHITORA×UETAKE #052 月読みのセゾン (うしとら)
◯富士桜高原麦酒 ラオホ (富士観光開発/山梨)
◯鬼伝説 金鬼ペールエール モザイク&アマリロVer. (わかさいも本舗/北海道)
○志賀高原ビール ペールエール (玉村本店/長野)
◯よなよなリアルエール (ヤッホーブルーイング/長野)
○アフリカペールエール (玉村本店/長野)
○伊勢角屋麦酒 TIPA 〜たー君IPA〜 (二軒茶屋餅角屋/三重)
◯USHITORA×UETAKE #059 オレンジ入れちゃいました (うしとら)
◯スカルピンIPA (バラストポイント/アメリカ)
◯ハドウケン (タイニーレベル/イギリス)
◯USHITORA×UETAKE #065 朝焼けのインペリアルアンバーエール (うしとら)
◯メリケンスコッチエール (Yマーケット/愛知)
◯東京ブラック リアルエール (ヤッホーブルーイング/長野)
◯ザ・ブラッククラウン (ワイマーケット/愛知)
◯鴨川のほとりで (京都醸造/京都)
○ハーヴェストムーン ブラックバーリーワイン (イクスピアリ/千葉)
本日beerbar田代で提供する生ビールは6種類↓
◯志賀高原ビール DPA (玉村本店/長野)
◯なごり雪 (京都醸造/京都)
◯インドの青鬼 (ヤッホー/長野)
◯志賀高原ビール ハウスIPA (玉村本店/長野)
◯一期一会 (京都醸造/京都)
◯スモーキンダーク (Yマーケット/愛知)
<HOPMANニュース>
◯営業時間が変更となりました。
15:00 OPEN - 24:30 CLOSE
( 23:30 FOOD L.O. / 24:00 DRINK L.O. )
※入店は23:30までにお願い致します。
※23:30の時点で店内にお客さんがいない場合は閉店となります。
◯4月14日(木)湘南ビール醸造長・筒井貴史氏バースデーパーティー開催決定。
会場はHOPMAN1F・一房一献店舗スペースにて。
詳細は下記サイトにて↓
facebook
https://www.facebook.com/events/1161784663846115/
twipla
http://twipla.jp/events/195457
mixi
http://mixi.jp/view_event.pl?comm_id=5057064&id=79592291
※HOPMANは通常営業です。
◯4月16日(日)逗子にて開催のイベント【Hands On Tap】に出店します。
Hands On Tap Facebook ページ https://www.facebook.com/Hands-On-Tap-1685855548325105/?ref=ts&fref=ts
※HOPMANは通常営業、beerbar田代お休みです。
◯4月の1F、一房一献店舗スペースでの営業について
8の付く日は“ たこ焼き×クラフトビール EIGHTMAN ”(17時〜24時L.O)
8日(金)、18日(月)、28日(木)
水曜日〜土曜日は“串揚げ×クラフトビール beerbar 田代”【期間限定営業】(18時〜25時L.O)
6日(水)、7日(木)、9日(土)
13日(水)、14日(木)、15日(金)
20日(水)、21日(木)、22日(金)、23日(土)
27日(水)、29日(金)、30日(土)
※『beerbar 田代について』http://hopman.seesaa.net/article/434090733.html
○2016年4月の HOPMANパーティープランについて
コース内容
[本日の前菜三種盛り合わせ]
季節の食材を使った前菜他、いろいろ。
[フィッシュ&チップス]
HOPMANの定番・人気メニュー。
鮮魚のフライとポテトフライを特製のタルタルソースで。
[スペシャル肉or魚料理]
パーティープラン限定の肉or魚料理を。
[パスタ]
パーティープラン限定のパスタを。
[デザート]
パーティープラン限定のデザートを。
以上で、お一人様2000円となります。
※パーティープランの注意事項
ビールは別途御注文ください。
3名様から御利用いただけます。
3日前までに御予約ください。
御利用は20時までの入店でお願い致します。
御利用時間は3時間までとなります。
御予約・お問い合わせ先:TEL 0467-85-5688 beercafe HOPMAN
----------------------------------------------------------------------------------
HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064
TRANSPORTERでの田代のブログ
http://beertransporter.com/blog-tashiro/
一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
HOPMANにもPepper君導入しようかな。 男爵。