こんにちは、田代です。
今日は4月18日(月)。
8が付く日ということで、本日は1F・一房一献店舗にて、第34回エイトマン営業を開催致します。
題して【 たこ焼き×クラフトビール エイトマン at 一房一献 】。
今日のエイトマンでは新たな試みを。
どんな反応があるのかなぁ〜。
楽しみ楽しみ。
今回のたこ焼きメニューは下記の通り↓
◯エイトマンのたこ焼き
@ソース
A醤油
B味噌
C辛子マヨネーズ
Dソース・辛子マヨネーズ
Eおろしポン酢
Fたこ焼きサラダ
Gカレーソース
H黒胡椒・マヨネーズ
I紅生姜タルタル
J生姜醤油
Kたこ焼き汁
L明太子マヨネーズ
Mオーロラソース
本日エイトマンで提供する生ビールは9種類↓
・ライスラガー
・セッションIPA
・IPAアメリカンスタイル
・アンバーIPA
・ブラックIPA
・こたつみかんエール
・セッションブラックセゾン
・ヴァイツェンボック
・バレルエイジベルジャンスタウト
湘南ビール特集継続中です。
生ビール以外に、なんだか人気のサッポロ赤星中瓶、樽生ハイボール、樽生サワー数種、日本酒、焼酎、果実酒を用意しています。
エイトマンの営業時間は下記の通り↓
17:00 OPEN
24:00 フードラストオーダー
24:30 ドリンクラストオーダー
25:00 CLOSE
※入店は24:00までにお願い致します。
※24:00の時点で店内にお客さんがいない場合は閉店となります。
HOPMANは通常営業です↓
15:00 OPEN
23:30 フードラストオーダー
24:00 ドリンクラストオーダー
24:30 CLOSE
※入店は23:30までにお願い致します。
※23:30の時点で店内にお客さんがいない場合は閉店となります。
エイトマンとホップマンの梯子酒も楽しいよ。
本日も皆さまのお越しをお待ちしております。
ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のフードメニューの案内です。
本日提供のフードメニューは全部で44品。
定番フードメニュー以外の“ 日替わり ”フードメニューの中から一部をご紹介↓
【海鮮パクチーサラダ】
【蛸のクスクスサラダ】
【小玉ねぎのバルサミコロースト】
【茄子のポタージュ】
【マスカルポーネと蜂蜜のディップ】
【平茸のグリル】
【鶏トリトロ炭火炙り焼き】
【鶏白レバー炭火炙り焼き】
【鶏ハツ炭火炙り焼き】
【豚バラの白ワイン煮込み】
【ピッツァ オルトラーナ】
【ツナと空豆のリングイネ】
【レアチーズケーキ】
【ティラミス】
美味しいよっ!
樽生ビール専門店HOPMAN、本日の生ビールのラインナップの案内です。
本日HOPMANで提供する生ビールは30種類↓
◯サッポロ黒ラベル (サッポロ)
◯宮崎ひでじビール 太陽のラガー (宮崎ひでじビール/宮崎)
◯セリスホワイト (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー)
◯USHITORA×UETAKE #061 なんちゃってWit (うしとら)
◯富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
◯富士桜高原麦酒 シュヴァルツヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
◯ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
○プチルージュ (ヘレティック/アメリカ)
○ブルーベリーホップ (南信州ビール/長野)
◯アップルホップ 王林 (南信州ビール/長野)
◯湘南ビール アルト (熊澤酒造/神奈川)
◯USHITORA×MURASE #004 すこぶるドリンカブルクリーンウィート (うしとら)
○なごり雪 (京都醸造/京都)
◯セゾンさゆり (ベアード/静岡)
◯USHITORA×UETAKE #052 月読みのセゾン (うしとら)
◯富士桜高原麦酒 ラオホ (富士観光開発/山梨)
◯鬼伝説 金鬼SSSペールエール モザイクVer. (わかさいも本舗/北海道)
◯よなよなリアルエール (ヤッホーブルーイング/長野)
○USHITORA×UETAKE #083 THE PALE Composed by MINOH KAORI (うしとら)
○Evil Bee Honey IPA (ヘレティック/アメリカ)
◯一意専心 (京都醸造/京都)
◯TOKYO BEER WEEK 2016 IBA (ストレンジブルーイング/新潟)
◯インドの青鬼 (ヤッホーブルーイング/長野)
◯ハドウケン (タイニーレベル/イギリス)
◯志賀高原ビール 其の十 (玉村本店/長野)
◯レッドローズアンバーエール (ベアード/静岡)
◯メリケンスコッチエール (Yマーケット/愛知)
◯伊勢角屋麦酒 チョコレートポーター (二軒茶屋餅角屋/三重)
◯スモーキンダーク (ワイマーケット/愛知)
○ハーヴェストムーン ブラックバーリーワイン (イクスピアリ/千葉)
<HOPMANニュース>
◯営業時間が変更となりました。
15:00 OPEN - 24:30 CLOSE
( 23:30 FOOD L.O. / 24:00 DRINK L.O. )
※入店は23:30までにお願い致します。
※23:30の時点で店内にお客さんがいない場合は閉店となります。
◯4月の1F、一房一献店舗スペースでの営業について
8の付く日は“ たこ焼き×クラフトビール EIGHTMAN ”(17時〜24時L.O)
8日(金)、18日(月)、28日(木)
水曜日〜土曜日は“串揚げ×クラフトビール beerbar 田代”【期間限定営業】(18時〜25時L.O)
6日(水)、7日(木)、9日(土)
13日(水)、14日(木)、15日(金)
20日(水)、21日(木)、22日(金)、23日(土)
27日(水)、29日(金)、30日(土)
※『beerbar 田代について』http://hopman.seesaa.net/article/434090733.html
○今月のHOPMANパーティープランについて
コース内容
[本日の前菜三種盛り合わせ]
季節の食材を使った前菜他、いろいろ。
[フィッシュ&チップス]
HOPMANの定番・人気メニュー。
鮮魚のフライとポテトフライを特製のタルタルソースで。
[スペシャル肉or魚料理]
パーティープラン限定の肉or魚料理を。
[パスタ]
パーティープラン限定のパスタを。
[デザート]
パーティープラン限定のデザートを。
以上で、お一人様2000円となります。
※パーティープランの注意事項
ビールは別途御注文ください。
3名様から御利用いただけます。
3日前までに御予約ください。
御利用は20時までの入店でお願い致します。
御利用時間は3時間までとなります。
御予約・お問い合わせ先:TEL 0467-85-5688 beercafe HOPMAN
----------------------------------------------------------------------------------
HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064
TRANSPORTERでの田代のブログ
http://beertransporter.com/blog-tashiro/
一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
ノリノリでたこ焼き作っちゃうよ。 田代