2016年04月19日

たこ焼きワールド

こんにちは、田代です。
昨日は第34回エイトマン営業でした。
昨日はエイトマン新たな試みとしてSちゃんナイトをしてみました。
まさかのアンチSちゃんの方のご来店もありましたが、楽しんでいただけた方が多かったように思います。
今後、もっともっとたこ焼きを美味しく楽しんでもらえるよう、空間作りにも精進していきたいと思います。

DSC04439.JPG

こちらは、遥々都内から来ていただいた方からもらったお土産。
実はこんなにちっちゃい。

DSC04440.JPG

他にもストラップも頂いちゃいました。

DSC04449.JPG

素敵なたこ焼きグッズ、Pヤングありがとう。

次回、第35回エイトマン営業は4月28日(木)です。
ゴールデンウィーク突入前日です。
盛り上がっていきましょ〜。

ではでは、本日も皆さまのお越しをお待ちしております。


【HOPMANの営業時間】

15:00 OPEN   
23:30 フードラストオーダー
24:00 ドリンクラストオーダー
24:30 CLOSE

※入店は23:30までにお願い致します。
※23:30の時点で店内にお客さんがいない場合は閉店となります。



ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のフードメニューの案内です。
本日提供のフードメニューは全部で43品。
定番フードメニュー以外の“ 日替わり ”フードメニューの中から一部をご紹介↓
  

【海鮮パクチーサラダ】
【蛸のクスクスサラダ】
【小玉ねぎのバルサミコロースト】
【ホタルイカのマリネ】
【パクチーチキンナムル】
【マスカルポーネと蜂蜜のディップ】
【茄子のポタージュ】
【鶏トリトロ炭火炙り焼き】
【鶏白レバー炭火炙り焼き】
【鶏ハツ炭火炙り焼き】
【サワラの味噌漬け炭火焼き】
【ピッツァ オルトラーナ】
【ツナと空豆のリングイネ】


今日はタコではなくイカメニューが登場です。
【ホタルイカのマリネ】。

DSC04437.JPG

さっぱりした味わいは今日みたいな天気の日にぴったり。
美味しいよっ!



樽生ビール専門店HOPMAN、本日の生ビールのラインナップの案内です。

昨日、空いたビール、2樽↓

●なごり雪 (京都醸造/京都)
●インドの青鬼 (ヤッホーブルーイング/長野)


本日、新たに開栓するビール、2樽↓

◯なごり雪 (京都醸造/京都)
◯志賀高原ビール ハウスIPA (玉村本店/長野)


本日HOPMANで提供する生ビールは30種類↓


◯サッポロ黒ラベル (サッポロ)
◯宮崎ひでじビール 太陽のラガー (宮崎ひでじビール/宮崎)
◯セリスホワイト (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー)
◯USHITORA×UETAKE #061 なんちゃってWit  (うしとら)
◯富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
◯富士桜高原麦酒 シュヴァルツヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
◯ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
◯プチルージュ (ヘレティック/アメリカ)
◯ブルーベリーホップ (南信州ビール/長野)
◯アップルホップ 王林 (南信州ビール/長野)
◯湘南ビール アルト (熊澤酒造/神奈川)
◯USHITORA×MURASE #004 すこぶるドリンカブルクリーンウィート (うしとら)
◯なごり雪 (京都醸造/京都)
◯セゾンさゆり (ベアード/静岡) 
◯USHITORA×UETAKE #052 月読みのセゾン (うしとら)
◯富士桜高原麦酒 ラオホ (富士観光開発/山梨)
◯鬼伝説 金鬼SSSペールエール モザイクVer. (わかさいも本舗/北海道)
◯よなよなリアルエール (ヤッホーブルーイング/長野)
◯USHITORA×UETAKE #083 THE PALE Composed by MINOH KAORI (うしとら)
◯Evil Bee Honey IPA (ヘレティック/アメリカ)
◯一意専心 (京都醸造/京都)
◯TOKYO BEER WEEK 2016 IBA (ストレンジブルーイング/新潟)
◯ハドウケン (タイニーレベル/イギリス)
◯志賀高原ビール 其の十 (玉村本店/長野)
◯志賀高原ビール ハウスIPA (玉村本店/長野)
◯レッドローズアンバーエール (ベアード/静岡)
◯メリケンスコッチエール (Yマーケット/愛知)
◯伊勢角屋麦酒 チョコレートポーター (二軒茶屋餅角屋/三重)
◯スモーキンダーク (ワイマーケット/愛知)
◯ハーヴェストムーン ブラックバーリーワイン (イクスピアリ/千葉)



<HOPMANニュース>

◯営業時間が変更となりました。

15:00 OPEN - 24:30 CLOSE
( 23:30 FOOD L.O. / 24:00 DRINK L.O. )

※入店は23:30までにお願い致します。
※23:30の時点で店内にお客さんがいない場合は閉店となります。


◯4月の1F、一房一献店舗スペースでの営業について

8の付く日は“ たこ焼き×クラフトビール EIGHTMAN ”(17時〜24時L.O)
8日(金)、18日(月)、28日(木)

水曜日〜土曜日は“串揚げ×クラフトビール beerbar 田代”【期間限定営業】(18時〜25時L.O)
6日(水)、7日(木)、9日(土)
13日(水)、14日(木)、15日(金)
20日(水)、21日(木)、22日(金)、23日(土)
27日(水)、29日(金)、30日(土)

※『beerbar 田代について』http://hopman.seesaa.net/article/434090733.html


○今月のHOPMANパーティープランについて

コース内容

[本日の前菜三種盛り合わせ]
季節の食材を使った前菜他、いろいろ。

[フィッシュ&チップス]
HOPMANの定番・人気メニュー。
鮮魚のフライとポテトフライを特製のタルタルソースで。

[スペシャル肉or魚料理]
パーティープラン限定の肉or魚料理を。

[パスタ]
パーティープラン限定のパスタを。

[デザート]
パーティープラン限定のデザートを。

以上で、お一人様2000円となります。

※パーティープランの注意事項
ビールは別途御注文ください。
3名様から御利用いただけます。
3日前までに御予約ください。
御利用は20時までの入店でお願い致します。
御利用時間は3時間までとなります。

御予約・お問い合わせ先:TEL 0467-85-5688  beercafe HOPMAN



----------------------------------------------------------------------------------


HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net

HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064

TRANSPORTERでの田代のブログ
http://beertransporter.com/blog-tashiro/

一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/


嬉しいことにたこ焼きグッズをプレゼントしてもらえることが増えてきたぞ。 田代

posted by HOPMAN at 16:06| 神奈川 ☀| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする