2016年04月21日

貸切とコースメニュー

最近、ありがたいことに、beerbar田代に貸切予約のご要望をいただきくことが何度かありました。
今までHOPMANは、貸切営業をしたことがありません。
遥々ビールを求めて来てくれたのに、お店に入れず飲めないってことがあってはいけないと思って。
beerbar田代は、HOPMANがあるので、柔軟に対応させて頂きたいと思います。
貸切営業の場合、コースメニューでの対応とさせて頂きますが。

貸切の御予約でなくても、コースメニューをご予算に応じて対応させて頂きます。
以前、四人組の方で、前菜五種・串揚げ十五種類・伊勢うどん・デザートの3,000円コースで対応させて頂きました。
是非、是非、お気軽に御相談ください。


今日は1F一房一献店舗スペースにてbeerbar田代営業です。

※『beerbar 田代について』http://hopman.seesaa.net/article/434090733.html

大好き過ぎて始めちゃった串揚げ。
本日は、スナップエンドウ、ヤングコーン、長芋、筍、スウィートキャロット、うずらの卵、トマト、マッシュルーム、空豆、ホタルイカ、牡蠣、海老、鯵、ヒラマサ、数の子、鶏ハツ、鶏トロ、鶏ムネ、合鴨ロース、豚バラ、牛モモ、生麩、無花果を予定しております。
ソースは基本使いません。
串揚げは一本ずつお出しします。
提供にお時間をいただくことがありますのでどうぞ御了承くださいませ。


それでは、本日も“HOPMAN”&“beerbar田代”、皆さまのお越しをお待ちしております。


【HOPMANの営業時間】

15:00 OPEN   
23:30 フードラストオーダー
24:00 ドリンクラストオーダー
24:30 CLOSE

※入店は23:30までにお願い致します。
※23:30の時点で店内にお客さんがいない場合は閉店となります。


【beerbar田代の営業時間】

18:00 OPEN
25:00 フードラストオーダー
25:30 ドリンクラストオーダー
26:00 CLOSE

※入店は25:00までにお願い致します。
※25:00の時点で店内にお客さんがいない場合は閉店となります。



ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のフードメニューの案内です。
本日提供のフードメニューは全部で43品。
定番フードメニュー以外の“ 日替わり ”フードメニューの中から一部をご紹介↓
  

【海鮮パクチーサラダ】
【しっとりポテトサラダ】
【小玉ねぎのバルサミコロースト】
【ホタルイカのマリネ】
【パクチーチキンナムル】
【マスカルポーネと蜂蜜のディップ】
【茄子のポタージュ】
【もつ煮込み】
【クスクストマトのオーブン焼き】
【鶏トリトロ炭火炙り焼き】
【鶏白レバー炭火炙り焼き】
【鶏せせり炭火炙り焼き】
【サワラの味噌漬け炭火焼き】


今日はみんな大好きポテトサラダの登場です。

IMG_1626.JPG

今回はシンプルな味付けのポテトサラダですが、牛乳で少し伸ばしてしっとり滑らかに。
美味しいよっ!



樽生ビール専門店HOPMAN、本日の生ビールのラインナップの案内です。

本日、新たに開栓するビール、1樽↓

◯USHITORA×MURASE #008きら星シトラスエール (うしとら)


#008 きら星シトラスエール [MURASE SEASON]
ABV:5.5%
IBU:20
スタイル:フルーツエール
Malt:Pilsner, Rahr 2-Row, Crystal Pils, Wheat, はと麦
Hops:Opal, Centennial, Stering, Mosaic
Specials:夏みかんPeel, 夏みかんJuice
Yeast : San Diego Super Yeast
『ビール=農』シリーズ第3弾です。今回、コラボレーションした「きら星農園」は小山市(うしとらブルワリーの近く)でケールを中心に、珍しい野菜を栽培している農園です。また、弊社のビールの取扱いいただいてる、小山の「エンヤワンヤ」さんや、都内と仙台に店舗展開をしている「クラフトビアマーケット」さんなどにも野菜を直接配達しています。
運営する農家:篠崎尊久さんに、一次産業である「農」と二次産業である「ビール」が繋がる面白さを感じていただけたこと、また、うしとらの「真面目にふざける」社風にも共感していただいたことがきっかけでコラボレーションすることとなりました。
このビールはきら星農園で収穫された、無農薬無化学肥料の夏ミカンを使用し、うしとらスタッフときら星農園スタッフ(一部京都醸造スタッフ)共同で加工しました。もちろん、小さなブルワリーのうしとらでは果汁とピールの仕分けはすべて手作業で行われます。ピールは仕込みの煮沸中と熟成中に投入し、果汁は仕込みの煮沸終了時に投入しました。
夏みかんは春先までは酸味が強く、初夏になるとそれが弱まっていきます。そのため、この時期の夏みかんを使用したこのビールは、夏みかんの酸味とピール由来の柑橘の香り、ウィート由来のまろやかさ、モルト由来の甘味を感じることが出来ます。そして、何よりも多くの人の手間暇を感じていただきたいと思います。その一杯に農家とブルワリーの沢山の努力がつまっています。


HOPMAN初登場です。
是非、御賞味ください。
本日HOPMANで提供する生ビールは31種類↓


◯サッポロ黒ラベル (サッポロ)
◯宮崎ひでじビール 太陽のラガー (宮崎ひでじビール/宮崎)
◯セリスホワイト (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー)
◯USHITORA×UETAKE #061 なんちゃってWit  (うしとら)
◯富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
◯富士桜高原麦酒 シュヴァルツヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
◯ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
◯プチルージュ (ヘレティック/アメリカ)
◯USHITORA×MURASE #008きら星シトラスエール (うしとら)
◯ブルーベリーホップ (南信州ビール/長野)
◯アップルホップ 王林 (南信州ビール/長野)
◯湘南ビール アルト (熊澤酒造/神奈川)
◯USHITORA×MURASE #004 すこぶるドリンカブルクリーンウィート (うしとら)
◯なごり雪 (京都醸造/京都)
◯セゾンさゆり (ベアード/静岡) 
○志賀高原ビール ミヤマブロンド (玉村本店/長野)
◯鬼伝説 金鬼SSSペールエール モザイクVer. (わかさいも本舗/北海道)
◯よなよなリアルエール (ヤッホーブルーイング/長野)
◯USHITORA×UETAKE #083 THE PALE Composed by MINOH KAORI (うしとら)
◯Evil Bee Honey IPA (ヘレティック/アメリカ)
◯一意専心 (京都醸造/京都)
◯TOKYO BEER WEEK 2016 IBA (ストレンジブルーイング/新潟)
◯ハドウケン (タイニーレベル/イギリス)
◯志賀高原ビール ハウスIPA (玉村本店/長野)
○セントアーチャー ダブルIPA (セントアーチャー/アメリカ)
◯レッドローズアンバーエール (ベアード/静岡)
◯メリケンスコッチエール (Yマーケット/愛知)
○東京ブラック リアルエール (ヤッホーブルーイング/長野)
◯伊勢角屋麦酒 チョコレートポーター (二軒茶屋餅角屋/三重)
◯スモーキンダーク (ワイマーケット/愛知)
◯ハーヴェストムーン ブラックバーリーワイン (イクスピアリ/千葉)


本日、beerbar田代で提供する生ビールは、湘南ビール(熊澤酒造/神奈川)が9種類↓

◯ライスラガー
◯セッションIPA
◯IPAアメリカンスタイル
◯アンバーIPA
◯ブラックIPA
◯大磯こたつみかんエール
◯セッションブラックセゾン
◯ヴァイツェンボック
◯バレルエイジベルジャンスタウト



<HOPMANニュース>

◯営業時間が変更となりました。

15:00 OPEN - 24:30 CLOSE
( 23:30 FOOD L.O. / 24:00 DRINK L.O. )

※入店は23:30までにお願い致します。
※23:30の時点で店内にお客さんがいない場合は閉店となります。


◯4月の1F、一房一献店舗スペースでの営業について

8の付く日は“ たこ焼き×クラフトビール EIGHTMAN ”(17時〜24時L.O)
8日(金)、18日(月)、28日(木)

水曜日〜土曜日は“串揚げ×クラフトビール beerbar 田代”【期間限定営業】(18時〜25時L.O)
6日(水)、7日(木)、9日(土)
13日(水)、14日(木)、15日(金)
20日(水)、21日(木)、22日(金)、23日(土)
27日(水)、29日(金)、30日(土)

※『beerbar 田代について』http://hopman.seesaa.net/article/434090733.html


○今月のHOPMANパーティープランについて

コース内容

[本日の前菜三種盛り合わせ]
季節の食材を使った前菜他、いろいろ。

[フィッシュ&チップス]
HOPMANの定番・人気メニュー。
鮮魚のフライとポテトフライを特製のタルタルソースで。

[スペシャル肉or魚料理]
パーティープラン限定の肉or魚料理を。

[パスタ]
パーティープラン限定のパスタを。

[デザート]
パーティープラン限定のデザートを。

以上で、お一人様2000円となります。

※パーティープランの注意事項
ビールは別途御注文ください。
3名様から御利用いただけます。
3日前までに御予約ください。
御利用は20時までの入店でお願い致します。
御利用時間は3時間までとなります。

御予約・お問い合わせ先:TEL 0467-85-5688  beercafe HOPMAN



----------------------------------------------------------------------------------


HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net

HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064

TRANSPORTERでの田代のブログ
http://beertransporter.com/blog-tashiro/

一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/



数カ月前から“生ハムと焼きうどん”というアイドルが気になっています。 田代
posted by HOPMAN at 16:16| 神奈川 ☁| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする