2016年04月28日

第35回エイトマン営業

一昨日のブログを見てくれた数名の方からプレゼントを頂いちゃいました。

FullSizeRender (12).jpg

“かりんとう”
頂いた時にはビックリしましたよ。
めちゃくちゃ美味しく頂いております。
本当にありがとうございます。


さて、今日は4月28日(木)。
8が付く日ということで、本日は1F・一房一献店舗にて、第35回エイトマン営業を開催致します。
題して【 たこ焼き×クラフトビール エイトマン at 一房一献 】。

今回のたこ焼きメニューは下記の通り↓


◯エイトマンのたこ焼き 
@ソース
A醤油 
B味噌
C辛子マヨネーズ               
Dソース・辛子マヨネーズ           
Eおろしポン酢                 
Fたこ焼きサラダ                
Gカレーソース
H黒胡椒・マヨネーズ
I紅生姜タルタル
J生姜醤油
K明太子マヨネーズ
Lオーロラソース


【たこ焼き汁】が暫くの間、お休みとなります。
また寒くなってきたら登場かな?
代わりに春限定のたこ焼きトッピングを考案中。
今日はパンカイが3種類試作品を作ってくれています。
うまくいったら今夜出せるかも?
ちなみに今日はパンカイ作のデザートの御用意もあります。
ついにパンカイが本気を出した?!


本日エイトマンで提供する生ビールは7種類↓


◯湘南ビール ライスラガー (熊澤酒造/神奈川)
◯志賀高原ビールDPA (玉村本店/長野)
◯湘南ビール セッションブラックセゾン (熊澤酒造/神奈川)
◯一期一会 (京都醸造/京都)
◯志賀高原ビールIPA (玉村本店/長野)
◯志賀高原ビール インディアンサマーセゾン (玉村本店/長野)
◯湘南ビール ブラックIPA (熊澤酒造/神奈川)


生ビール以外に、なんだか人気のサッポロ赤星中瓶、樽生ハイボール、樽生サワー数種、日本酒、焼酎、梅酒、檸檬酒を用意しています。
エイトマンの営業時間は下記の通り↓


17:00 OPEN
24:00 フードラストオーダー
24:30 ドリンクラストオーダー
25:00 CLOSE

※入店は24:00までにお願い致します。
※24:00の時点で店内にお客さんがいない場合は閉店となります。


HOPMANは通常営業です↓


15:00 OPEN
23:30 フードラストオーダー
24:00 ドリンクラストオーダー
24:30 CLOSE

※入店は23:30までにお願い致します。
※23:30の時点で店内にお客さんがいない場合は閉店となります。


エイトマンとホップマンの梯子酒も楽しいよ。
本日も皆さまのお越しをお待ちしております。



ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のフードメニューの案内です。
本日提供のフードメニューは全部で44品。
定番フードメニュー以外の“ 日替わり ”フードメニューの中から一部をご紹介↓
  

【海鮮パクチーサラダ】
【タコのガリシア風ポテトサラダ】
【焼き春菊のマリネ】
【つぶ貝のマリネ】
【牛肉と平茸の時雨煮】
【平茸のグリル】
【筍の天ぷら】
【アジフライ】
【鶏せせり炭火炙り焼き】
【鶏ハラミ炭火炙り焼き】
【鶏ハツ炭火炙り焼き】
【イベリコ豚バラ炭火焼き】
【生しらす】
【生しらす丼】


美味しいよっ!



樽生ビール専門店HOPMAN、本日の生ビールのラインナップの案内です。

昨日、空いたビール、3樽↓

●USHITORA×UETAKE #061 なんちゃってWit  (うしとら)
●湘南ビール アルト (熊澤酒造/神奈川)
●志賀高原ビール DRUNK COFFEE/KIBIRU (玉村本店/長野)


本日、新たに開栓するビール、3樽↓

◯僕ビール、君ビール。よりみち (ヤッホーブルーイング/長野)
◯富士桜高原麦酒 ラオホ (富士観光開発/山梨)
◯COEDO 毬花 -Marihana- (協同商事/埼玉)


今日のビールラインナップでは、ヤッホーブルーイングの【僕ビール、君ビール。よりみち】が登場です。
ブルワリーさんからの案内です↓


・晴れた日に寄り道したくなる爽やかな「アメリカンウィート」
柑橘やパッションフルーツを思わせる個性豊かな香りが特徴のひとつ。
小麦麦芽を使用することで柔らかな口当たりに仕上げ、ドリカンビリティが高く、何杯でも飲みたくなるような爽やかで優しい味わいです。
クラフトビールファンのみならず、ライト層へのアプローチにもおススメ!

・香りの秘密は、新種のホップ「HBC431」
最新品種のホップ「HBC431」をドライホップとして大量に使用し、マンゴーやパッションフルーツを思わせるキャラクターを全面に出すよう設計しました。ドライホッピングには、「インドの青鬼」の倍近くの量のホップを投入しています。

・開発担当ブルワーからのコメント
華やかで印象的なホップ香がウィートエールのエステル香にうまく調和しており、小麦の柔らかな口当たりが特長です。飲み頃温度はやや冷えの8〜10℃前後。繊細な口当たりはシーフードにピッタリ合うと思います。

Beer style: American Wheat
Alc: 4.5% IBU: 25 EBC: 11
MALT: Pilsen Malt/Wheat Malt HOP: GR Perle/Cascade
DRY HOP: HBC431/Cascade YEAST:American Ale Yeast 1056


4/26(火)から全国のローソン・ポプラ酒販店で限定販売された新商品。
飲食店向けに数量限定で販売された樽生を入荷しました。
HOPMAN初登場です。
是非、よりみちして行ってください。
本日HOPMANで提供する生ビールは30種類↓


◯サッポロ黒ラベル (サッポロ)
◯富士桜高原麦酒 ピルス (富士観光開発/山梨)
◯セリスホワイト  (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー)
◯金しゃちビール プラチナエール (ワダカン/愛知)
◯富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
◯ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
◯プチルージュ (ヘレティック/アメリカ)
◯USHITORA×MURASE #008きら星シトラスエール (うしとら)
◯アップルホップ 王林 (南信州ビール/長野)
◯僕ビール、君ビール。よりみち (ヤッホーブルーイング/長野)
◯USHITORA×MURASE #004 すこぶるドリンカブルクリーンウィート (うしとら)
◯なごり雪 (京都醸造/京都) 
◯富士桜高原麦酒 ラオホ (富士観光開発/山梨)
◯USHITORA×MURASE #003ゆずせぞん一刻 (うしとら)
◯湘南ビール 27コーヒーエール 〜ウインターフローブレンド〜 (熊澤酒造/神奈川)
◯鬼伝説 金鬼SSSペールエール モザイクVer. (わかさいも本舗/北海道)
◯春の気まぐれ (京都醸造/京都)
◯よなよなリアルエール (ヤッホーブルーイング/長野)
◯USHITORA×UETAKE #079 おかげさまセッションIPA (うしとら)
◯COEDO 毬花 -Marihana- (協同商事/埼玉)
◯一意専心 (京都醸造/京都)
◯インドの青鬼 (ヤッホー/長野)
◯志賀高原ビール ハウスIPA (玉村本店/長野)
◯箕面ビール W-IPA (箕面ビール/大阪)
◯レッドローズアンバーエール (ベアード/静岡)
◯ホップドラックブラウンエール (ワイマーケット/愛知)
◯東京ブラック リアルエール (ヤッホーブルーイング/長野)
◯伊勢角屋麦酒 チョコレートポーター (二軒茶屋餅角屋/三重)
◯ガージェリースタウト (ビアスタイル21)
◯ハーヴェストムーン ブラックバーリーワイン (イクスピアリ/千葉)



<HOPMANニュース>

◯営業時間が変更となりました。

15:00 OPEN - 24:30 CLOSE
( 23:30 FOOD L.O. / 24:00 DRINK L.O. )

※入店は23:30までにお願い致します。
※23:30の時点で店内にお客さんがいない場合は閉店となります。


◯4月の1F、一房一献店舗スペースでの営業について

8の付く日は“ たこ焼き×クラフトビール EIGHTMAN ”(17時〜24時L.O)
8日(金)、18日(月)、28日(木)

水曜日〜土曜日は“串揚げ×クラフトビール beerbar 田代”【期間限定営業】(18時〜25時L.O)
6日(水)、7日(木)、9日(土)
13日(水)、14日(木)、15日(金)
20日(水)、21日(木)、22日(金)、23日(土)
27日(水)、29日(金)、30日(土)

※『beerbar 田代について』http://hopman.seesaa.net/article/434090733.html


◯5月の1F、一房一献店舗スペースでの営業について

8の付く日は“ たこ焼き×クラフトビール EIGHTMAN ”(17時〜24時L.O)
18日(水)、28日(土)  ※8日(日)のエイトマン営業はお休みです。

水曜日〜土曜日は“串揚げ×クラフトビール beerbar 田代”【期間限定営業】(18時〜25時L.O)
4日(水)、5日(木)、6日(金)、7日(土)
11日(水)、12日(木)、13日(金)、14日(土)
19日(木)、20日(金)、21日(土)
25日(水)、26日(木)、27日(金)

※『beerbar 田代について』http://hopman.seesaa.net/article/434090733.html


○今月のHOPMANパーティープランについて

コース内容

[本日の前菜三種盛り合わせ]
季節の食材を使った前菜他、いろいろ。

[フィッシュ&チップス]
HOPMANの定番・人気メニュー。
鮮魚のフライとポテトフライを特製のタルタルソースで。

[スペシャル肉or魚料理]
パーティープラン限定の肉or魚料理を。

[パスタ]
パーティープラン限定のパスタを。

[デザート]
パーティープラン限定のデザートを。

以上で、お一人様2000円となります。

※パーティープランの注意事項
ビールは別途御注文ください。
3名様から御利用いただけます。
3日前までに御予約ください。
御利用は20時までの入店でお願い致します。
御利用時間は3時間までとなります。

御予約・お問い合わせ先:TEL 0467-85-5688  beercafe HOPMAN



----------------------------------------------------------------------------------


HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net

HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064

TRANSPORTERでの田代のブログ
http://beertransporter.com/blog-tashiro/

一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/



今夜のエイトマンはSちゃん&Jナイトだよ。 田代
posted by HOPMAN at 16:24| 神奈川 ☔| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする