2016年05月19日

グラス

今日も良い天気ですね〜。昼はもう半袖で充分な感じです!
どうも、こんにちはオオムラです。
さて、先日からずっと話題にしています”Firestone Walker“ですが
昨日注文していたグラスが届きまして!
コレです!

DSC_1844.JPG

いやー、グラスも格好良いですね〜。
ただ、Sサイズのグラスはありませんので、あしからず!
せっかくなので、是非この専用パイントグラスでどうぞ!笑


今日は1F一房一献店舗スペースにてbeerbar田代営業です。

※『beerbar 田代について』http://hopman.seesaa.net/article/434090733.html

大好き過ぎて始めちゃった串揚げ。
本日は、ヤングコーン、獅子唐、長芋、蕪、蕗、空豆、うずらの卵、牛蒡と人参、トマト、茗荷、アスパラ、ホタルイカ、帆立、海老、鯵、サーモン、数の子、鶏ハツ、鶏トロ、鶏ムネ、合鴨ロース、ラム肩ロース、豚バラ、牛モモ、生麩、無花果を予定しております。
基本、ソースは使わず、こちらで味を決めてお出し致します。
串揚げは一本ずつお出ししますので、提供にお時間をいただくことがあります。
ノーチャージですので、ビール一杯でもお気軽にお立ち寄りください。

それでは、本日も“HOPMAN”&“beerbar田代”、皆さまのお越しをお待ちしております。


【HOPMANの営業時間】

15:00 OPEN   
23:30 フードラストオーダー
24:00 ドリンクラストオーダー
24:30 CLOSE

※入店は23:30までにお願い致します。
※23:30の時点で店内にお客さんがいない場合は閉店となります。


【beerbar田代の営業時間】

18:00 OPEN
25:00 フードラストオーダー
25:30 ドリンクラストオーダー
26:00 CLOSE

※入店は25:00までにお願い致します。
※25:00の時点で店内にお客さんがいない場合は閉店となります。



ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のフードメニューの案内です。
本日提供のフードメニューは全部で41品。
定番フードメニュー以外の“ 日替わり ”の中から一部をご紹介↓
  

【スモークサーモンと茸のポテトサラダ】
【焼きズッキーニのマリネ】
【茄子の焼きびたし】
【鯵のなめろう】
【ぼんじりのコンフィ】
【椎茸肉味噌炭火焼き】
【蓮の天婦羅】
【ピーマンボートの焼きナポリタン】
【鶏トロ炭火炙り焼き】
【鶏ハツ炭火炙り焼き】
【鶏モモ炭火炙り焼き】
【牛モモ味噌漬け炭火焼き】
【生しらす】
【生しらす丼】


美味しいよっ!



樽生ビール専門店HOPMAN、本日の生ビールのラインナップの案内です。
本日HOPMANで提供する生ビールは30種類↓

◯サッポロ黒ラベル (サッポロ)
◯富士桜高原麦酒 ピルス (富士観光開発/山梨)
◯Pivo (Firestone Walker/アメリカ)
◯修善寺ヘリテッジヘレス (ベアード/静岡)
◯セリスホワイト  (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー)
◯大山Gビール ヴァイツェン (久米桜麦酒/鳥取)
◯富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
◯ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
◯UETAKE & MURASE Season #087 ぶちシトラスでがんす (うしとら)
◯箕面ビール カベルネ (箕面ビール/大阪)
◯UETAKE & MURASE Season #084 Sour of Love 〜夏みかんゴーゼ〜 (うしとら)
◯富士桜高原麦酒 ラオホ (富士観光開発/山梨)
◯富士桜高原麦酒 メルツェン (富士観光開発/山梨)
◯志賀高原ビール ミヤマブロンド (玉村本店/長野)
◯Opal (Firestone Walker/アメリカ)
◯鬼伝説 金鬼ペールエール エクイノックス・アマリロVer. (わかさいも本舗/北海道)
◯はとぽっぽエール (うしとら)
◯DBA (Firestone Walker/アメリカ)
◯よなよなリアルエール (ヤッホーブルーイング/長野)
◯Grand Am (Bear Republic/アメリカ)
◯志賀高原ビール アフリカペールエール (玉村本店/長野)
◯志賀高原ビール IPA (玉村本店/長野)
◯湘南ビール ベルジャンIPA (熊澤酒造/神奈川)
◯Idiot Double IPA (Coronado/アメリカ)
◯Red Rocket Ale (Bear Republic/アメリカ)
◯東京ブラック リアルエール (ヤッホーブルーイング/長野)
◯Nitro Merlin (Firestone Walker/アメリカ)
◯USHITORA×UETAKE #058 リラックスタイム珈琲スタウト (うしとら)
◯メリケンスコッチエール (Yマーケット/愛知)
◯Noir De Dottignies (De Ranke/ベルギー)


本日、beerbar田代で提供する生ビールは5種類↓

◯志賀高原ビール 金鬼SSSペールエール・モザイクver (玉村本店/長野)
◯箕面ビール Sole Ale (箕面ビール/大阪)
◯志賀高原ビール ペールエール (玉村本店/長野)
◯志賀高原ビール 其の十 (玉村本店/長野)
◯志賀高原ビール ポーター (玉村本店/長野)


今日のbeerbar田代では、箕面ビールの限定醸造【Sole Ale】が登場です。
インポーターさんからの案内です↓


先日開催されました、さいたま けやき春のビール祭りで先行販売させていただきまして
飲んでいただいた方もいらっしゃるかと思うのですが、「Sole」とはonlyだったりuniqueという意味合いがあります。
今回はスタイルにはとらわれず、オリジナルなスタイルを目指して造りました。
イメージはベルジャンのセゾンの様なフレーバーですが、セゾン酵母は使わず仕込んでいます。
発酵温度を調整し、副原料は使っていませんが、クローブやスパイシーな香り、また花の様な
フレーバーが特徴です。ホップも香り高いアメリカンホップをメインに使用し、苦みは強くなく
キレが良く何杯でも飲んでもらえるようドリンカビリティをとても意識したエールです。
酵母の可能性にチャレンジした爽やかなエールをぜひお楽しみください。

<< Sole Ale >>
Alc:5.5%  IBU:34
使用ホップ:カスケード、シトラ、ペルレ

初登場。
是非、御賞味ください。

※beerbar田代では、生ビール以外に、サッポロ赤星中瓶、樽生ハイボール、樽生サワー数種、日本酒、焼酎、果実酒を用意しています。



<HOPMANニュース>

◯営業時間が変更となりました。

15:00 OPEN - 24:30 CLOSE
( 23:30 FOOD L.O. / 24:00 DRINK L.O. )

※入店は23:30までにお願い致します。
※23:30の時点で店内にお客さんがいない場合は閉店となります。


◯5月20日(金)、beerbar田代の営業、21:30まで貸切営業を行います。
通常営業は22:00からとさせて頂きます。
よろしくお願い致します。


◯5月の1F、一房一献店舗スペースでの営業について

8の付く日は“ たこ焼き×クラフトビール EIGHTMAN ”(17時〜24時L.O)
18日(水)、28日(土)  ※8日(日)のエイトマン営業はお休みです。

水曜日〜土曜日は“串揚げ×クラフトビール beerbar 田代”【期間限定営業】(18時〜25時L.O)
4日(水)、5日(木)、6日(金)、7日(土)
11日(水)、12日(木)、13日(金)、14日(土)
19日(木)、20日(金)、21日(土)
25日(水)、26日(木)、27日(金)

※『beerbar 田代について』http://hopman.seesaa.net/article/434090733.html


◯6月3日(金)・4日(土)・5日(日)で下記のイベントを開催します↓

『Antenna America×HOPMANコラボレーション企画“ハンバーガー×樽生IPA30種類” Antenna America初代店長が監修するスーパー"Oishii"バーガーが茅ヶ崎HOPMANに登場!ナガノトレーディングから樽生IPA30種類炸裂!ハンバーガーとIPAとIPAとIPAとIPAとIPAとIPAとIPAとIPAとIPAとIPAとIPAとIPAとIPAとIPAとIPAとIPAとIPAとIPAとIPAとIPAとIPAとIPAとIPAとIPAとIPAとIPAとIPAとIPAとIPAとIPAを楽しんじゃおう!』

イベント詳細↓
facebook
https://www.facebook.com/events/1748876928692472/

twipla
http://twipla.jp/events/200083

mixi
http://mixi.jp/view_event.pl?comm_id=5057064&id=79740271


○今月のHOPMANパーティープランについて

コース内容

[本日の前菜三種盛り合わせ]
季節の食材を使った前菜他、いろいろ。

[フィッシュ&チップス]
HOPMANの定番・人気メニュー。
鮮魚のフライとポテトフライを特製のタルタルソースで。

[スペシャル肉or魚料理]
パーティープラン限定の肉or魚料理を。

[パスタ]
パーティープラン限定のパスタを。

[デザート]
パーティープラン限定のデザートを。

以上で、お一人様2000円となります。

※パーティープランの注意事項
ビールは別途御注文ください。
3名様から御利用いただけます。
3日前までに御予約ください。
御利用は20時までの入店でお願い致します。
御利用時間は3時間までとなります。

御予約・お問い合わせ先:TEL 0467-85-5688  beercafe HOPMAN



----------------------------------------------------------------------------------


HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net

HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064

TRANSPORTERでの田代のブログ
http://beertransporter.com/blog-tashiro/

一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/


こないだ行ったラーメン屋。田代さんと大村さんが働いていました。  男爵
posted by HOPMAN at 16:20| 神奈川 | Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年05月18日

第36回エイトマン営業

昨日は、心優しい大村男爵店長に休みを交代してもらい、HOPMANの名付け親がお店をオープンするということで、お祝いに行ってきました。

13062068_1026568720759695_7007524916174364482_n.jpg

オープンする瞬間にお祝いで送った花が届いてしまい、ドタバタさせてしまい大失敗。
どうもすいませんでした。
気を取り直して、ビール飲で乾杯。
ビール飲んで、焼酎ハイボール飲んで、自然派ワイン飲んで、日本酒飲んで…。
フードは串焼きをメインに酒場ならではのおつまみが用意されていました。
どれも美味しかったです。

オープン当日ということで、さすがに忙しそうでした。
お店の外に行列が出来る時間帯も。
これも人徳なんだろうなぁ。
本当に素敵なお店でした。
鳴岡さん、鵜藤さん、おめでと〜!
また行きまーす!


さて、今日は5月18日(水)。
8が付く日ということで、本日は1F・一房一献店舗にて、第36回エイトマン営業を開催致します。
題して【 たこ焼き×クラフトビール エイトマン at 一房一献 】。

今回のたこ焼きメニューは下記の通り↓


◯エイトマンのたこ焼き 
@ソース
A醤油 
B味噌
C辛子マヨネーズ               
Dソース・辛子マヨネーズ           
Eおろしポン酢                 
Fたこ焼きサラダ                
Gカレーソース
H黒胡椒・マヨネーズ
I紅生姜タルタル
J生姜醤油
K明太子マヨネーズ
Lオーロラソース
M春季限定 春キャベツソース


前回から登場しています春季限定【春キャベツソース】。
パンカイ作のソースですが、これが大好評。
春季限定にするには勿体無いくらい美味なり。
是非、御賞味ください。
さらに、パンカイ作【瀬戸内レモンのゼリー】も御用意しておりますので、食後に是非。


本日エイトマンで提供する生ビールは5種類↓

◯志賀高原ビール DPA (玉村本店/長野)
◯志賀高原ビール Baby Blonde Miyama (玉村本店/長野)
◯志賀高原ビール ペールエール (玉村本店/長野)
◯志賀高原ビール 其の十 (玉村本店/長野)
◯志賀高原ビール ポーター (玉村本店/長野)

生ビール以外に、サッポロ赤星中瓶、樽生ハイボール、樽生サワー数種、日本酒、焼酎、果実酒を用意しております。
エイトマンの営業時間は下記の通り↓


17:00 OPEN
24:00 フードラストオーダー
24:30 ドリンクラストオーダー
25:00 CLOSE

※入店は24:00までにお願い致します。
※24:00の時点で店内にお客さんがいない場合は閉店となります。


HOPMANは通常営業です↓


15:00 OPEN
23:30 フードラストオーダー
24:00 ドリンクラストオーダー
24:30 CLOSE

※入店は23:30までにお願い致します。
※23:30の時点で店内にお客さんがいない場合は閉店となります。


エイトマンとホップマンの梯子酒も楽しいよ。
本日も皆さまのお越しをお待ちしております。



ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のフードメニューの案内です。
本日提供のフードメニューは全部で40品。
定番フードメニュー以外の“ 日替わり ”の中から一部をご紹介↓
  

【スモークサーモンと茸のポテトサラダ】
【焼きズッキーニのマリネ】
【うずら玉子の醤油漬け】
【鯵のなめろう】
【ぼんじりのコンフィ】
【椎茸肉味噌炭火焼き】
【蓮の天婦羅】
【ピーマンボートの焼きナポリタン】
【鶏ハツ炭火炙り焼き】
【鶏かわ炭火炙り焼き】
【鶏白レバー炭火炙り焼き】
【牛モモ味噌漬け炭火焼き】
【ブランマンジェ】


美味しいよっ!



樽生ビール専門店HOPMAN、本日の生ビールのラインナップの案内です。
本日HOPMANで提供する生ビールは30種類↓

◯サッポロ黒ラベル (サッポロ)
◯富士桜高原麦酒 ピルス (富士観光開発/山梨)
◯Pivo (Firestone Walker/アメリカ)
◯修善寺ヘリテッジヘレス (ベアード/静岡)
◯セリスホワイト  (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー)
◯大山Gビール ヴァイツェン (久米桜麦酒/鳥取)
◯富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
◯ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
◯UETAKE & MURASE Season #087 ぶちシトラスでがんす (うしとら)
◯箕面ビール カベルネ (箕面ビール/大阪)
◯UETAKE & MURASE Season #084 Sour of Love 〜夏みかんゴーゼ〜 (うしとら)
◯富士桜高原麦酒 ラオホ (富士観光開発/山梨)
◯富士桜高原麦酒 メルツェン (富士観光開発/山梨)
◯志賀高原ビール ミヤマブロンド (玉村本店/長野)
◯Opal (Firestone Walker/アメリカ)
◯鬼伝説 金鬼ペールエール エクイノックス・アマリロVer. (わかさいも本舗/北海道)
◯はとぽっぽエール (うしとら)
◯DBA (Firestone Walker/アメリカ)
◯よなよなリアルエール (ヤッホーブルーイング/長野)
◯Grand Am (Bear Republic/アメリカ)
◯志賀高原ビール アフリカペールエール (玉村本店/長野)
◯志賀高原ビール IPA (玉村本店/長野)
◯湘南ビール ベルジャンIPA (熊澤酒造/神奈川)
◯Idiot Double IPA (Coronado/アメリカ)
◯Red Rocket Ale (Bear Republic/アメリカ)
◯東京ブラック リアルエール (ヤッホーブルーイング/長野)
◯Nitro Merlin (Firestone Walker/アメリカ)
◯USHITORA×UETAKE #058 リラックスタイム珈琲スタウト (うしとら)
◯メリケンスコッチエール (Yマーケット/愛知)
◯Noir De Dottignies (De Ranke/ベルギー)



<HOPMANニュース>

◯営業時間が変更となりました。

15:00 OPEN - 24:30 CLOSE
( 23:30 FOOD L.O. / 24:00 DRINK L.O. )

※入店は23:30までにお願い致します。
※23:30の時点で店内にお客さんがいない場合は閉店となります。


◯5月20日(金)、beerbar田代の営業、21:30まで貸切営業を行います。
通常営業は22:00からとさせて頂きます。
よろしくお願い致します。


◯5月の1F、一房一献店舗スペースでの営業について

8の付く日は“ たこ焼き×クラフトビール EIGHTMAN ”(17時〜24時L.O)
18日(水)、28日(土)  ※8日(日)のエイトマン営業はお休みです。

水曜日〜土曜日は“串揚げ×クラフトビール beerbar 田代”【期間限定営業】(18時〜25時L.O)
4日(水)、5日(木)、6日(金)、7日(土)
11日(水)、12日(木)、13日(金)、14日(土)
19日(木)、20日(金)、21日(土)
25日(水)、26日(木)、27日(金)

※『beerbar 田代について』http://hopman.seesaa.net/article/434090733.html


◯6月3日(金)・4日(土)・5日(日)で下記のイベントを開催します↓

『Antenna America×HOPMANコラボレーション企画“ハンバーガー×樽生IPA30種類” Antenna America初代店長が監修するスーパー"Oishii"バーガーが茅ヶ崎HOPMANに登場!ナガノトレーディングから樽生IPA30種類炸裂!ハンバーガーとIPAとIPAとIPAとIPAとIPAとIPAとIPAとIPAとIPAとIPAとIPAとIPAとIPAとIPAとIPAとIPAとIPAとIPAとIPAとIPAとIPAとIPAとIPAとIPAとIPAとIPAとIPAとIPAとIPAとIPAを楽しんじゃおう!』

イベント詳細↓
facebook
https://www.facebook.com/events/1748876928692472/

twipla
http://twipla.jp/events/200083

mixi
http://mixi.jp/view_event.pl?comm_id=5057064&id=79740271


○今月のHOPMANパーティープランについて

コース内容

[本日の前菜三種盛り合わせ]
季節の食材を使った前菜他、いろいろ。

[フィッシュ&チップス]
HOPMANの定番・人気メニュー。
鮮魚のフライとポテトフライを特製のタルタルソースで。

[スペシャル肉or魚料理]
パーティープラン限定の肉or魚料理を。

[パスタ]
パーティープラン限定のパスタを。

[デザート]
パーティープラン限定のデザートを。

以上で、お一人様2000円となります。

※パーティープランの注意事項
ビールは別途御注文ください。
3名様から御利用いただけます。
3日前までに御予約ください。
御利用は20時までの入店でお願い致します。
御利用時間は3時間までとなります。

御予約・お問い合わせ先:TEL 0467-85-5688  beercafe HOPMAN



----------------------------------------------------------------------------------


HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net

HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064

TRANSPORTERでの田代のブログ
http://beertransporter.com/blog-tashiro/

一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/



先日のジャンプ朗読会の様子を録画してから携帯電話の調子がイマイチ。 田代
posted by HOPMAN at 16:08| 神奈川 | Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年05月17日

想い出のサンフランシスコ

どうも、こんにちはオオムラです。
昨日、アナウンスさせて頂いた通り本日も
“Firestone Walker“より新たに1種開栓!
実はこの“Firestone Walker”というブルワリーは去年
個人的にカリフォルニア旅行に行った際に訪れた場所でもあり、
工場見学から、レストランでの食事、ありえない偶然で
オーナーの1人であるDavid Walker氏とお話をさせて頂くことが
出来たり、すっかりその世界観に魅了されてファンになってしまった
ブルワリーで今回の正規輸入が決まってからずっと楽しみにしていました。
とにかく、全てのビールが綺麗!
今日開栓の”Nitro Marlin“も素晴らしいです。
乳糖を使用した、いわゆるミルクスタウトというスタイルに
分類される黒いビールですが、黒ビール好きな人はもちろん
普段飲まない方にも是非試してもらいたいビールです。
それと。昨日のセミナーに加えて、サンフランシスコ旅行の土産話として
Firestone Walkerが如何に素晴らしくかっこよいブルワリーか熱弁できます笑 
必要であれば、是非お声をおかけください笑

DSC_0632_1.JPG

_20160517_162912.JPG


それでは、本日も皆様のお越しをお待ちしておりま〜す。


【HOPMANの営業時間】

15:00 OPEN   
23:30 フードラストオーダー
24:00 ドリンクラストオーダー
24:30 CLOSE

※入店は23:30までにお願い致します。
※23:30の時点で店内にお客さんがいない場合は閉店となります。



ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のフードメニューの案内です。
本日提供のフードメニューは全部で41品。
定番フードメニュー以外の“ 日替わり ”の中から一部をご紹介↓
  

【そら豆のポタージュ】
【スモークサーモンと茸のポテトサラダ】
【うずら玉子の醤油漬け】
【ぼんじりのコンフィ】
【椎茸肉味噌炭火焼き】
【牛すじ大根】
【鶏ハツ炭火炙り焼き】
【鶏かわ炭火炙り焼き】
【鶏白レバー炭火炙り焼き】
【牛モモ味噌漬け炭火焼き】
【ブランマンジェ】


美味しいよっ!



樽生ビール専門店HOPMAN、本日の生ビールのラインナップの案内です。

昨日、空いたビール、3樽↓

●COEDO 毬花 -Marihana- (協同商事/埼玉)
●USHITORA×UETAKE #073 風神 (うしとら)
●Hop Rod Rye IPA (Bear Republic/アメリカ)


本日、新たに開栓するビール、3樽↓

◯志賀高原ビール アフリカペールエール (玉村本店/長野)
◯志賀高原ビール IPA (玉村本店/長野)
◯Nitro Merlin (Firestone Walker/アメリカ)


本日のビールラインナップではFirestone Walkerの【Nitro Merlin 】が登場です。
インポーターさんからの案内です↓


Firestone Walker / Nitro Merlin ナイトロ マーリン
Brewery: Firestone Walker Brewing Co.
Country: Paso Robles, California, USA
Style: Milk Stout
ABV: 5.5%
IBU(苦味レベル): 27
Description: Firestone Walkerが毎年秋/冬の季節にリリースする限定オートミールスタウトVelvet Merlinをミルクスタウトへと華麗に変身させたものがこちらの「Nirto Merlin」。2016年1月より発売を開始したドラフト限定の定番商品だ。ベースであるVelvet Merlinに新たな原料として、乳糖であるラクトースを加えている。通常、ビールはケグ詰めされる際にCO2により加圧されているが、こちらはその代わりに窒素ガスで加圧していることから窒素を意味する「Nitro(ナイトロ)」の名称が付いた。「これまでにもVelvet Merlinをベースにミルクスタウトに仕上げたものや、窒素ガス充填で詰めたものの両方を実験的に造ってきた。でもこの二つを組み合わせるのは今回が初めてだよ。この組み合わせは本当に魔法みたいなものさ。二つのうちどちらか一つが欠けても成り立たない。とにかく一度口にしてみれば僕の言っていることの意味が分かるよ。」と語るのはブリューマスターのMatt Brynildson(マット・ブライニルドソン)だ。このビールはラクトースを投入していること以外はVelvet Merlinと同じレシピで醸造されている。「Velvet Merlinのような伝統的なドライスタウトの中にラクトースを投入することで、ロースト麦芽由来の苦味とホップ由来の苦味、この二つのバランスを上手く整える事が出来る。深煎りコーヒーにクリームを入れるのと同じことさ。そして出来上がるのがロースティーさとふくよかな甘みを併せ持つ口当たりの良いスタウト、それも窒素ガス充填でしか引き出せない味わいのね。」と彼は語る。元を辿れば窒素ガスでビールをサーブするという手法は、独特のクリーミーな泡、ビール本来の味わいを楽しめる極限までスムースな口当たり、そして微炭酸といった英国の伝統的なパブ文化、カスクエールの特徴として挙げられる要素をケグでも再現しようとしたことに端を発する。窒素ガス充填についてMattは以下のように説明している。「樽内部で発酵を続けているカスクエールのコンディショニングは『生きたビール』であるがゆえ、細心の注意を払う必要がある。対して窒素ガスを利用する方式では、発酵を終えたビールを樽詰めする際に窒素を添加、充填していることから、汚染のリスクが低く安定した品質を保てるといった利点がある。カスクエール同様のクリーミーな泡とスムースな口当たりを再現するには、窒素ガス充填こそが最適解だよ。その味わいだけでなく、グラスに注がれた際に見られる、逆さに流れ落ちる滝のような泡のショーにも注目して欲しいね。その美しさには心打たれること間違いなしさ。」美しい泡のショーを終えたグラスからは真っ黒の液体が顔を覗かせ、その上にはクリーミーなオフホワイト色の泡が乗る。程よくローストした穀物、ほのかなコーヒー、チョコレートのアロマに加えわずかに感じ取れるラクトースの香り。コーヒーとローストモルトのチョコレートフレイバー、ラクトースの甘みが巧みに混ざり合い、チョコレートミルクを連想させる味わい。比較的軽めのボディーで、窒素ガスならではといったとてもクリーミーな口当たり。Nitro MerlinはFirestone Walkerとして窒素ガス充填ビールの第一弾となる。このビールの発売に合わせ「Milk & Cookies」というプロモーションキャンペーンが、Firestoneの庭ことカリフォルニア州セントラルコーストで家族経営を続けるBrown Butter Cookie Companyとのコラボレーションにより開催された。名称に含まれる「Merlin(マーリン)」とは共同創業者ファイアストーンとウォーカーの二人がブリューマスターMattに付けたニックネームである。


HOPMAN初登場です。
是非、御賞味ください。
本日HOPMANで提供する生ビールは30種類↓

◯サッポロ黒ラベル (サッポロ)
◯富士桜高原麦酒 ピルス (富士観光開発/山梨)
◯Pivo (Firestone Walker/アメリカ)
◯修善寺ヘリテッジヘレス (ベアード/静岡)
◯セリスホワイト  (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー)
◯大山Gビール ヴァイツェン (久米桜麦酒/鳥取)
◯富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
◯ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
◯UETAKE & MURASE Season #087 ぶちシトラスでがんす (うしとら)
◯箕面ビール カベルネ (箕面ビール/大阪)
◯UETAKE & MURASE Season #084 Sour of Love 〜夏みかんゴーゼ〜 (うしとら)
◯富士桜高原麦酒 ラオホ (富士観光開発/山梨)
◯富士桜高原麦酒 メルツェン (富士観光開発/山梨)
◯志賀高原ビール ミヤマブロンド (玉村本店/長野)
◯Opal (Firestone Walker/アメリカ)
◯鬼伝説 金鬼ペールエール エクイノックス・アマリロVer. (わかさいも本舗/北海道)
◯はとぽっぽエール (うしとら)
◯DBA (Firestone Walker/アメリカ)
◯よなよなリアルエール (ヤッホーブルーイング/長野)
◯Grand Am (Bear Republic/アメリカ)
◯志賀高原ビール アフリカペールエール (玉村本店/長野)
◯志賀高原ビール IPA (玉村本店/長野)
◯湘南ビール ベルジャンIPA (熊澤酒造/神奈川)
◯Idiot Double IPA (Coronado/アメリカ)
◯Red Rocket Ale (Bear Republic/アメリカ)
◯東京ブラック リアルエール (ヤッホーブルーイング/長野)
◯Nitro Merlin (Firestone Walker/アメリカ)
◯USHITORA×UETAKE #058 リラックスタイム珈琲スタウト (うしとら)
◯メリケンスコッチエール (Yマーケット/愛知)
◯Noir De Dottignies (De Ranke/ベルギー)



<HOPMANニュース>

◯営業時間が変更となりました。

15:00 OPEN - 24:30 CLOSE
( 23:30 FOOD L.O. / 24:00 DRINK L.O. )

※入店は23:30までにお願い致します。
※23:30の時点で店内にお客さんがいない場合は閉店となります。


◯5月20日(金)、beerbar田代の営業、21:30まで貸切営業を行います。
通常営業は22:00からとさせて頂きます。
よろしくお願い致します。


◯5月の1F、一房一献店舗スペースでの営業について

8の付く日は“ たこ焼き×クラフトビール EIGHTMAN ”(17時〜24時L.O)
18日(水)、28日(土)  ※8日(日)のエイトマン営業はお休みです。

水曜日〜土曜日は“串揚げ×クラフトビール beerbar 田代”【期間限定営業】(18時〜25時L.O)
4日(水)、5日(木)、6日(金)、7日(土)
11日(水)、12日(木)、13日(金)、14日(土)
19日(木)、20日(金)、21日(土)
25日(水)、26日(木)、27日(金)

※『beerbar 田代について』http://hopman.seesaa.net/article/434090733.html


◯6月3日(金)・4日(土)・5日(日)で下記のイベントを開催します↓

『Antenna America×HOPMANコラボレーション企画“ハンバーガー×樽生IPA30種類” Antenna America初代店長が監修するスーパー"Oishii"バーガーが茅ヶ崎HOPMANに登場!ナガノトレーディングから樽生IPA30種類炸裂!ハンバーガーとIPAとIPAとIPAとIPAとIPAとIPAとIPAとIPAとIPAとIPAとIPAとIPAとIPAとIPAとIPAとIPAとIPAとIPAとIPAとIPAとIPAとIPAとIPAとIPAとIPAとIPAとIPAとIPAとIPAとIPAを楽しんじゃおう!』

イベント詳細↓
facebook
https://www.facebook.com/events/1748876928692472/

twipla
http://twipla.jp/events/200083

mixi
http://mixi.jp/view_event.pl?comm_id=5057064&id=79740271


○今月のHOPMANパーティープランについて

コース内容

[本日の前菜三種盛り合わせ]
季節の食材を使った前菜他、いろいろ。

[フィッシュ&チップス]
HOPMANの定番・人気メニュー。
鮮魚のフライとポテトフライを特製のタルタルソースで。

[スペシャル肉or魚料理]
パーティープラン限定の肉or魚料理を。

[パスタ]
パーティープラン限定のパスタを。

[デザート]
パーティープラン限定のデザートを。

以上で、お一人様2000円となります。

※パーティープランの注意事項
ビールは別途御注文ください。
3名様から御利用いただけます。
3日前までに御予約ください。
御利用は20時までの入店でお願い致します。
御利用時間は3時間までとなります。

御予約・お問い合わせ先:TEL 0467-85-5688  beercafe HOPMAN



----------------------------------------------------------------------------------


HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net

HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064

TRANSPORTERでの田代のブログ
http://beertransporter.com/blog-tashiro/

一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/



もう一度行きたいなあ。    男爵
posted by HOPMAN at 16:46| 神奈川 ☔| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする