2016年05月16日

Firestone Walker

こんにばんは、田代です。
今日は17時オープンにさせていただき、ビールのセミナーに参加してきました。

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今回はインポーターさん主催で、昨日からHOPMANでも登場しているブルワリー【 Firestone Walker 】についてのセミナー。
ブルワリーのExport Managerさんが話をしてくれたのですが、【 Firestone Walker 】の歴史やビール造りのスタンスを知ることが出来ました。
ブルワリーが掲げる“Beer Before Glory”“Not Perfect”とても共感できました。
ぼくらもいい仕事をしていこうっと。
セミナーに参加したのは、大村男爵店長、パンカイ、私の三人。
詳しい話は、店頭にて。

今回、HOPMANで入荷できた【 Firestone Walker 】の樽生ビールは10種類。
そのうち3種類は現在開栓中。
あと2種類は今週中に登場予定です。
IPA5種類は、6月3日(金)・4日(土)・5日(日)でのイベント、『Antenna America×HOPMANコラボレーション企画“ハンバーガー×樽生IPA30種類” Antenna America初代店長が監修するスーパー"Oishii"バーガーが茅ヶ崎HOPMANに登場!ナガノトレーディングから樽生IPA30種類炸裂!ハンバーガーとIPAとIPAとIPAとIPAとIPAとIPAとIPAとIPAとIPAとIPAとIPAとIPAとIPAとIPAとIPAとIPAとIPAとIPAとIPAとIPAとIPAとIPAとIPAとIPAとIPAとIPAとIPAとIPAとIPAとIPAを楽しんじゃおう!』で登場いたします。

イベント詳細
Facebook https://www.facebook.com/events/1748876928692472/
Twipla http://twipla.jp/events/200083
Mixi http://mixi.jp/view_event.pl?comm_id=5057064&id=79740271

是非、御賞味ください。

ではでは、本日も皆様のお越しをお待ちしておりま〜す。


【HOPMANの営業時間】

15:00 OPEN   
23:30 フードラストオーダー
24:00 ドリンクラストオーダー
24:30 CLOSE

※入店は23:30までにお願い致します。
※23:30の時点で店内にお客さんがいない場合は閉店となります。



ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のフードメニューの案内です。
本日提供のフードメニューは全部で46品。
定番フードメニュー以外の“ 日替わり ”の中から一部をご紹介↓
  

【みどり豆と生ハムのサラダ】
【スモークサーモンと茸のポテトサラダ】
【うずら玉子の醤油漬け】
【ぼんじりのコンフィ】
【椎茸肉味噌炭火焼き】
【牛すじ大根】
【卵付き甘海老の素揚げ】
【鶏ハツ炭火炙り焼き】
【鶏かわ炭火炙り焼き】
【鶏白レバー炭火炙り焼き】
【マレーシア風焼き鳥】
【骨付き鶏もも肉のコンフィ】
【牛モモ味噌漬け炭火焼き】
【烏賊と法蓮草のカサレッチェ】
【ブランマンジェ】
【生しらす】
【生しらす丼】


美味しいよっ!



樽生ビール専門店HOPMAN、本日の生ビールのラインナップの案内です。

昨日、空いたビール、3樽↓

●よなよなリアルエール (ヤッホーブルーイング/長野)
●フルーツフルライフシトラスIPA (ベアード/静岡)
●志賀高原ビール ハウスIPA (玉村本店/長野)


本日、新たに開栓するビール、2樽↓

◯よなよなリアルエール (ヤッホーブルーイング/長野)
◯DBA (Firestone Walker/アメリカ)


本日のビールラインナップではFirestone Walkerの【DBA】が登場です。
インポーターさんからの案内です↓


Firestone Walker DBA
ファイアストーンウォーカーディービーエー
STYLE: British Pale Ale / ABV: 5% / IBU: 30
DBA、又の名をDouble Barrel Ale。1996年のFirestone Walker創業と当時に発売を開始、常に時代の最先端を突き進み続けてきた看板イングリッシュ・スタイル・ペールエール。発売されるや否やブリュワリーの地元カリフォルニア州セントラルコースト地域に一大旋風を巻き起すと同時に、ビール新時代における一つのベンチマーク的存在としてとして認知されることとなった。
彼らの専売特許である“Firestone Union”システムを使い醸造されている数少ないビールの一つであり、二つの方法により主発酵工程を経て造られることから“Double Barrel”Aleと名付けられた。Firestone Unionシステムとステンレスタンクそれぞれの中で主発酵を終えたものを2:8の比率でブレンドおよび濾過、その後コールドスタビライゼーション(安定化処理)を施すためステンレスのセラータンクに移し、ドラフト樽やボトル、缶に充填している。通常市場に流通しているもののほか、ブリュワリーでしか飲めない100% Firestone Unionシステムの無濾過版である“Unfiltered DBA”も存在する。
非常にスタイルに忠実に造られており、グラスに注がれる美しいクリアな赤褐色のビールからはペールモルトが生み出すスムースなキャラメル、トフィー、そして木樽由来のスモーキーさやバニラといった美しい風味が感じられる。イングリッシュビターらしい穏やかでフランスパンを連想させる優雅なアロマをただよわせ、紅茶やバニラ、シトラス、トフィーといったフレイバーを持ち合わせるフルボディーでホップの効いたビールとなっている。
2002年World Beer Cupで金賞に輝いたほか、2011年、2012年、2015年の三度にわたってGreat American Beer Festivalで金賞を受賞するなど、世界が認めたイングリッシュ・スタイル・ペールエールの金字塔がこのDBAだ。


HOPMAN初登場です。
是非、御賞味ください。
本日HOPMANで提供する生ビールは30種類↓

◯サッポロ黒ラベル (サッポロ)
◯富士桜高原麦酒 ピルス (富士観光開発/山梨)
◯Pivo (Firestone Walker/アメリカ)
◯修善寺ヘリテッジヘレス (ベアード/静岡)
◯セリスホワイト  (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー)
◯大山Gビール ヴァイツェン (久米桜麦酒/鳥取)
◯富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
◯ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
◯UETAKE & MURASE Season #087 ぶちシトラスでがんす (うしとら)
◯箕面ビール カベルネ (箕面ビール/大阪)
◯UETAKE & MURASE Season #082 #084 Sour of Love 〜夏みかんゴーゼ〜 (うしとら)
◯富士桜高原麦酒 ラオホ (富士観光開発/山梨)
◯富士桜高原麦酒 メルツェン (富士観光開発/山梨)
◯志賀高原ビール ミヤマブロンド (玉村本店/長野)
◯Opal (Firestone Walker/アメリカ)
◯鬼伝説 金鬼ペールエール エクイノックス・アマリロVer. (わかさいも本舗/北海道)
◯はとぽっぽエール (うしとら)
◯DBA (Firestone Walker/アメリカ)
◯よなよなリアルエール (ヤッホーブルーイング/長野)
◯Grand Am (Bear Republic/アメリカ)
◯COEDO 毬花 -Marihana- (協同商事/埼玉)
◯湘南ビール ベルジャンIPA (熊澤酒造/神奈川)
◯USHITORA×UETAKE #073 風神 (うしとら)
◯Hop Rod Rye IPA (Bear Republic/アメリカ)
◯Red Rocket Ale (Bear Republic/アメリカ)
◯Idiot Double IPA (Coronado/アメリカ)
◯東京ブラック リアルエール (ヤッホーブルーイング/長野)
◯USHITORA×UETAKE #058 リラックスタイム珈琲スタウト (うしとら)
◯メリケンスコッチエール (Yマーケット/愛知)
◯Noir De Dottignies (De Ranke/ベルギー)



<HOPMANニュース>

◯営業時間が変更となりました。

15:00 OPEN - 24:30 CLOSE
( 23:30 FOOD L.O. / 24:00 DRINK L.O. )

※入店は23:30までにお願い致します。
※23:30の時点で店内にお客さんがいない場合は閉店となります。


◯5月20日(金)、beerbar田代の営業、21:30まで貸切営業を行います。
通常営業は22:00からとさせて頂きます。
よろしくお願い致します。


◯5月の1F、一房一献店舗スペースでの営業について

8の付く日は“ たこ焼き×クラフトビール EIGHTMAN ”(17時〜24時L.O)
18日(水)、28日(土)  ※8日(日)のエイトマン営業はお休みです。

水曜日〜土曜日は“串揚げ×クラフトビール beerbar 田代”【期間限定営業】(18時〜25時L.O)
4日(水)、5日(木)、6日(金)、7日(土)
11日(水)、12日(木)、13日(金)、14日(土)
19日(木)、20日(金)、21日(土)
25日(水)、26日(木)、27日(金)

※『beerbar 田代について』http://hopman.seesaa.net/article/434090733.html


◯6月3日(金)・4日(土)・5日(日)で下記のイベントを開催します↓

『Antenna America×HOPMANコラボレーション企画“ハンバーガー×樽生IPA30種類” Antenna America初代店長が監修するスーパー"Oishii"バーガーが茅ヶ崎HOPMANに登場!ナガノトレーディングから樽生IPA30種類炸裂!ハンバーガーとIPAとIPAとIPAとIPAとIPAとIPAとIPAとIPAとIPAとIPAとIPAとIPAとIPAとIPAとIPAとIPAとIPAとIPAとIPAとIPAとIPAとIPAとIPAとIPAとIPAとIPAとIPAとIPAとIPAとIPAを楽しんじゃおう!』

イベント詳細↓
facebook
https://www.facebook.com/events/1748876928692472/

twipla
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mixi
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○今月のHOPMANパーティープランについて

コース内容

[本日の前菜三種盛り合わせ]
季節の食材を使った前菜他、いろいろ。

[フィッシュ&チップス]
HOPMANの定番・人気メニュー。
鮮魚のフライとポテトフライを特製のタルタルソースで。

[スペシャル肉or魚料理]
パーティープラン限定の肉or魚料理を。

[パスタ]
パーティープラン限定のパスタを。

[デザート]
パーティープラン限定のデザートを。

以上で、お一人様2000円となります。

※パーティープランの注意事項
ビールは別途御注文ください。
3名様から御利用いただけます。
3日前までに御予約ください。
御利用は20時までの入店でお願い致します。
御利用時間は3時間までとなります。

御予約・お問い合わせ先:TEL 0467-85-5688  beercafe HOPMAN



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英語が喋れるようになりたい。 田代
posted by HOPMAN at 18:11| 神奈川 ☀| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年05月15日

復調の兆し

こんにちは、田代です。
最近飲み過ぎです。
ここ一週間の出来事では、
休みの日には昼から終電を逃してまで飲み続け、

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営業後に飲みに行けば、朝6時に鰻丼とカレーを食べ、

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いい感じに酔っ払って帰る日が増えたような。
体もでかくなっているような。
でもなぜだか二日酔いはしない。
以前の調子が良かった頃の自分に戻ってきたような気がしていて、なんだか嬉しくもある。
そして昨夜の営業後も、年上のお客さんお二人と飲みに行きました。
やっぱり人生の先輩だけあって、言葉の重みが違うなぁ。
そういえば、年上の方だけと飲む機会って少ない気がする。
これからそういう機会を増やしたいと思うくらい、とても良い時間を過ごさせて頂きました。
先輩またよろしくお願いします。

てなことで、よく食べ、よく飲み、よく遊び、よく笑い、よく学び、よく働く。
今日も頑張っていきましょう!
皆様のお越しをお待ちしておりま〜す!


【HOPMANの営業時間】

15:00 OPEN   
23:30 フードラストオーダー
24:00 ドリンクラストオーダー
24:30 CLOSE

※入店は23:30までにお願い致します。
※23:30の時点で店内にお客さんがいない場合は閉店となります。



ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のフードメニューの案内です。
本日提供のフードメニューは全部で44品。
定番フードメニュー以外の“ 日替わり ”の中から一部をご紹介↓
  

【みどり豆と生ハムのサラダ】
【ぼんじりのコンフィ】
【椎茸肉味噌炭火焼き】
【牛すじ大根】
【卵付き甘海老の素揚げ】
【つぶ貝のアヒージョ】
【鶏トリトロ炭火炙り焼き】
【鶏ささみ炭火炙り焼き】
【鶏白レバー炭火炙り焼き】
【マレーシア風焼き鳥】
【骨付き鶏もも肉のコンフィ】
【牛モモ味噌漬け炭火焼き】
【烏賊と法蓮草のカサレッチェ】
【生しらす】
【生しらす丼】


美味しいよっ!



樽生ビール専門店HOPMAN、本日の生ビールのラインナップの案内です。

昨日、空いたビール、7樽↓

●大山Gビール ピルスナー (久米桜麦酒/鳥取)
●USHITORA×UETAKE #081 真面目なヴァイツェン (うしとら)
●富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
●プチルージュ (ヘレティック/アメリカ)
●鬼伝説 金鬼ペールエール エクイノックス・アマリロVer. (わかさいも本舗/北海道)
●ガージェリーエステラ (ビアスタイル21)
●Lagunitas IPA (Lagunitas/アメリカ)


本日、新たに開栓するビール、6樽↓

◯富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
◯鬼伝説 金鬼ペールエール エクイノックス・アマリロVer. (わかさいも本舗/北海道)
◯富士桜高原麦酒 ピルス (富士観光開発/山梨)
◯Pivo (Firestone Walker/アメリカ)
◯大山Gビール ヴァイツェン (久米桜麦酒/鳥取)
◯Opal (Firestone Walker/アメリカ)


本日のビールラインナップではHOPMAN初登場のFirestone Walkeのビールが2つ登場です。
インポーターさんからの案内です↓


Firestone Walker Pivo
ファイアストーンウォーカーピーヴォ
STYLE: Hoppy Pilsner / ABV: 4.5% / IBU: 45-50
2013年に初めてリリースされたホッピーピルスナー。チェコの言葉でBeerを表すPivoは、アメリカ国内におけるピルスナービールの地位の復権に貢献した存在である。
Pivoの生みの親であるブリューマスターMatt Brynildson(まっと・ブライニルドソン)。彼が狙っているのは“ピルスナー=大手ビール”という図式の払拭だ。「アメリカンピルスナーは“大手が生産する工業的なビール”に乗っ取られてしまったために、人々に誤ったイメージを持たれている。今こそアメリカンピルスナーの地位を取り戻して、新たな時代へと進む時なのだ」と彼は述べる。1800年代中期にチェコのPlzen(ピルゼン)で誕生したピルスナーは、ヨーロッパ中で広がりを見せセンセーションを巻き起こした。アメリカでもヨーロッパからの移民により洗練された味わいのピルスナーが醸造されていたのだが、1900年代には大手のラガービールが市場に広く流通することで“ピルスナーといえば工業的な大手ビール”と認識されるようになってしまったのである。クラフトビールと呼ばれるものが人気を博すようになり、美味しいIPAが数多く醸造されるようになった2000年代になっても、本物の味わいを持った“クラフトピルスナー”はほとんど市場に出回っていなかった(注1)。そのようなピルスナーの扱いに終止符を打つため、Pivoは誕生したのだ。
ドライホッピングを施したイタリアのピルスナー(注2)に最初のインスピレーションを受けたPivoはドイツ、チェコ、イタリアから影響を受けつつ西海岸らしいひねりが加えられたピルスナー。ホップ、モルト、酵母は100%ドイツ産のものを使用しながらも、チェコのボヘミアンピルスナーのような苦みと豊かなフレイバーを持ちあわせる。これだけであればスタイルに忠実に醸造されたビールだと言えるだろうが、そこから更にSaphirホップによるドライホッピングを施したこちらは、ウェストコースト・スタイルのホッピーピルスナーと呼ぶべきだろう。
グラスに注ぐとクリアな麦わら色に真っ白なヘッドが乗る。モルト由来のビスケットとともにホップの青々しい草・フローラルさが力強く香ってくる。味わいはクリーンなモルトの甘みにフローラルかつスパイシーでしっかりとした苦み。ドライホッピングから来るベルガモットやレモングラスのニュアンスが味わいに彩りを加える。フィニッシュは非常にドライで苦みが残る。リフレッシングでライトボディの、ホップアロマ・フレイバーが前面に出た仕上がり。
リリース直後から予想以上の人気を博したこのビールは、発売後2年以上経った2015年時点でも45%の売上の伸びを示した。この数字は単なるPivoの売上増という事実だけでなく、クラフトビールファンがピルスナーの魅力に気づき始めているということも示唆している、とMattは考える。「初めてクラフトビールにハマった人々は、強烈な味わいを探し求めてトリプルIPAなどに手を出すものだ。しかし経験を積むにつれ、彼らはバランスが良く飲みやすくてセッショナブルなビールを求めるようになる。本物のピルスナービールはそれら全てに当てはまるんだ。」本物の味わいを持つピルスナーが多くのクラフトブリュワリーで醸造され、当たり前のように人々に楽しまれる日もそう遠くないかもしれない。
2013年、2014年、2015年のGreat American Beer Festivalで金賞を受賞。
注1)New Belgium Blue Paddle、Lagunitas Pils、Coronado Golden、Victory Prima Pilsなどは当時から出回っていた本物のクラフトピルスナーの数少ない例
注2)Mattがイタリアで飲んだのはBirrificio ItalianoというブリュワリーのTipopils。このビールに出会って彼はドライホッピングをしたピルスナーを造る構想を得た


Firestone Walker Opal
ファイアストーンウォーカーオパール
STYLE: Farmhouse Ale / ABV: 7.5% / IBU: 35
Opalはベルギーの伝統とウェストコースト・スタイルの革新性が融合した“ドライホップセゾン”。Firestone Walkerのラインナップにおける上級シリーズ「Proprietor’s Reserve」シリーズの1つ。18世紀にベルギー南部のワロン地域(注1)で農家(ファームハウス)が造り始めたとされるセゾンビール。このOpalも真のファームハウススタイルに則りウィートモルト、発芽していない小麦、そして135年以上続くモルト業者Weyermann Specialty Malts(注2)のピルスナーモルトをたっぷりと使用。スパイシーなニュアンスをビールに与えるベルギー酵母で発酵させ、Hallertau Blancホップでドライホッピングを施す。こうして生み出された無濾過のセゾンがグラスに注がれると、名前の通りオパールのような乳白色が混じる美しい黄金色に光り輝くのである。
シトラス、フローラルで青々しい草のようなホップの香りとペッパー、クローヴ、フェノール香といった酵母由来の香りが複雑に絡み合う。口に含むと活き活きとしたシトラス、トロピカルフルーツの味わいが弾けてからウィート、酵母、ペッパー、funk(注3)、ハニーがそれを追いかける。わずかに酸味が感じられ、フィニッシュはほんのりビターでドライ。無濾過のまろやかな口当たり。
本場ベルギーのセゾンスタイルを踏襲していながらもベルギーでは決して味わえない、西海岸らしさが前面に出たセゾンだ。
注1)ベルギーの連邦構成主体である3つの地域のうち、国土の南半分を占める地域。首府はナミュール。公用
語はフランス語とドイツ語。ベルギーにトラピストビールを名乗ることのできる醸造所(修道院)は7ヵ所あるが、そのうち3ヵ所(シメイ、オルヴァル、ロシュフォール)はワロン地域に位置する
注2)ドイツのバイエルン州バンベルク市に位置するモルトスター(製麦業者)。1886年ごろからの長い歴史を持ち、赤レンガで出来た建物は20世紀初頭からその姿を変えていない。ドイツはもちろんヨーロッパ各地、アメリカ、南米、日本などにもモルトを販売している
注3)サワービール、野生酵母を使用したビールに良くみられるアロマ。納屋の前庭や農家を連想させるような独特なアロマを指す


是非、御賞味ください。
本日HOPMANで提供する生ビールは31種類↓

◯サッポロ黒ラベル (サッポロ)
◯富士桜高原麦酒 ピルス (富士観光開発/山梨)
◯Pivo (Firestone Walker/アメリカ)
◯修善寺ヘリテッジヘレス (ベアード/静岡)
◯セリスホワイト  (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー)
◯大山Gビール ヴァイツェン (久米桜麦酒/鳥取)
◯富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
◯ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
◯UETAKE & MURASE Season #087 ぶちシトラスでがんす (うしとら)
◯箕面ビール カベルネ (箕面ビール/大阪)
◯UETAKE & MURASE Season #082 #084 Sour of Love 〜夏みかんゴーゼ〜 (うしとら)
◯富士桜高原麦酒 ラオホ (富士観光開発/山梨)
◯富士桜高原麦酒 メルツェン (富士観光開発/山梨)
◯志賀高原ビール ミヤマブロンド (玉村本店/長野)
◯Opal (Firestone Walker/アメリカ)
◯鬼伝説 金鬼ペールエール エクイノックス・アマリロVer. (わかさいも本舗/北海道)
◯はとぽっぽエール (うしとら)
◯よなよなリアルエール (ヤッホーブルーイング/長野)
◯Grand Am (Bear Republic/アメリカ)
◯COEDO 毬花 -Marihana- (協同商事/埼玉)
◯湘南ビール ベルジャンIPA (熊澤酒造/神奈川)
◯USHITORA×UETAKE #073 風神 (うしとら)
◯フルーツフルライフシトラスIPA (ベアード/静岡)
◯志賀高原ビール ハウスIPA (玉村本店/長野)
◯Hop Rod Rye IPA (Bear Republic/アメリカ)
◯Red Rocket Ale (Bear Republic/アメリカ)
◯Idiot Double IPA (Coronado/アメリカ)
◯東京ブラック リアルエール (ヤッホーブルーイング/長野)
◯USHITORA×UETAKE #058 リラックスタイム珈琲スタウト (うしとら)
◯メリケンスコッチエール (Yマーケット/愛知)
◯Noir De Dottignies (De Ranke/ベルギー)



<HOPMANニュース>

◯営業時間が変更となりました。

15:00 OPEN - 24:30 CLOSE
( 23:30 FOOD L.O. / 24:00 DRINK L.O. )

※入店は23:30までにお願い致します。
※23:30の時点で店内にお客さんがいない場合は閉店となります。


◯5月16日(月)、HOPMANの営業、17時オープンとさせて頂きます。
ビール関係のセミナーに行ってきます。
よろしくお願い致します。


◯5月20日(金)、beerbar田代の営業、21:30まで貸切営業を行います。
通常営業は22:00からとさせて頂きます。
よろしくお願い致します。


◯5月の1F、一房一献店舗スペースでの営業について

8の付く日は“ たこ焼き×クラフトビール EIGHTMAN ”(17時〜24時L.O)
18日(水)、28日(土)  ※8日(日)のエイトマン営業はお休みです。

水曜日〜土曜日は“串揚げ×クラフトビール beerbar 田代”【期間限定営業】(18時〜25時L.O)
4日(水)、5日(木)、6日(金)、7日(土)
11日(水)、12日(木)、13日(金)、14日(土)
19日(木)、20日(金)、21日(土)
25日(水)、26日(木)、27日(金)

※『beerbar 田代について』http://hopman.seesaa.net/article/434090733.html


◯6月3日(金)・4日(土)・5日(日)で下記のイベントを開催します↓

『Antenna America×HOPMANコラボレーション企画“ハンバーガー×樽生IPA30種類” Antenna America初代店長が監修するスーパー"Oishii"バーガーが茅ヶ崎HOPMANに登場!ナガノトレーディングから樽生IPA30種類炸裂!ハンバーガーとIPAとIPAとIPAとIPAとIPAとIPAとIPAとIPAとIPAとIPAとIPAとIPAとIPAとIPAとIPAとIPAとIPAとIPAとIPAとIPAとIPAとIPAとIPAとIPAとIPAとIPAとIPAとIPAとIPAとIPAを楽しんじゃおう!』

イベント詳細↓
facebook
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http://twipla.jp/events/200083

mixi
http://mixi.jp/view_event.pl?comm_id=5057064&id=79740271


○今月のHOPMANパーティープランについて

コース内容

[本日の前菜三種盛り合わせ]
季節の食材を使った前菜他、いろいろ。

[フィッシュ&チップス]
HOPMANの定番・人気メニュー。
鮮魚のフライとポテトフライを特製のタルタルソースで。

[スペシャル肉or魚料理]
パーティープラン限定の肉or魚料理を。

[パスタ]
パーティープラン限定のパスタを。

[デザート]
パーティープラン限定のデザートを。

以上で、お一人様2000円となります。

※パーティープランの注意事項
ビールは別途御注文ください。
3名様から御利用いただけます。
3日前までに御予約ください。
御利用は20時までの入店でお願い致します。
御利用時間は3時間までとなります。

御予約・お問い合わせ先:TEL 0467-85-5688  beercafe HOPMAN



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HOPMANのブログ
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来月のクレジットカードの請求が怖すぎる。 田代
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2016年05月14日

樽生ビール39種類とフード82品

こんにちは、田代です。
ここ数日、「けやきひろば春のビール祭りに行ってきた。」という報告を沢山いただいております。
今日も馴染みのお客さんが沢山行くようで。
いいな〜、羨ましいなぁ。
でもね、HOPMAN&beerbar田代も負けじと盛り上がっちゃいましょうよ!
今日は、“HOPMAN”樽生ビール32種類+“beerbara田代”樽生ビール7種類(プチ志賀高原ビール祭り開催中)、2階と1階で合計39種類の樽生ビールを御提供。
フードの方は“HOPMAN”はジャンルにとらわれない多種多様なメニューを合計47品+“beerbara田代”は串揚げ25品に加えタナニィの逸品その他合わせて35品、2階と1階で合計82品のフードメニューを御提供。
神奈川県の茅ヶ崎市の十間坂の1丁目の1番地の23号では毎日がビール祭りなんだぜ。
皆様のお越しをお待ちしておりま〜す!


今日は1F一房一献店舗スペースにてbeerbar田代営業ということで御案内を。

※『beerbar 田代について』http://hopman.seesaa.net/article/434090733.html

大好き過ぎて始めちゃった串揚げ。
本日は、ヤングコーン、獅子唐、長芋、蕪、空豆、スウィートキャロット、うずらの卵、牛蒡と人参、トマト、茗荷、ホタルイカ、金目鯛、鯵、鰤、サーモンいくら、数の子、鶏ハツ、鶏ムネ、鶏トロ、合鴨ロース、ラム肩ロース、豚バラ、牛モモ、生麩、無花果を予定しております。
基本、ソースは使わず、こちらで味を決めてお出し致します。
串揚げは一本ずつお出ししますので、提供にお時間をいただくことがありますのでよろしくお願いします。
今日はタナニィ(若い女性のお客さん命名、末っ子なんだけどね)と二人での営業となります。
棚木シェフの逸品として【みどり豆と生ハムのサラダ】【初鰹のカルパッチョ】【烏賊と法蓮草のカサレッチェ】を用意しております。
写真は【烏賊と法蓮草のカサレッチェ】。

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美味なり。
他の二品は写真に納められていないけど【みどり豆と生ハムのサラダ】【初鰹のカルパッチョ】は見た目も鮮やか、五感で楽しんでいただきたい逸品。
串揚げもいいけど、棚木シェフの逸品目的でも是非是非。

それでは、本日も“HOPMAN”&“beerbar田代”、皆さまのお越しをお待ちしております。


【HOPMANの営業時間】

15:00 OPEN   
23:30 フードラストオーダー
24:00 ドリンクラストオーダー
24:30 CLOSE

※入店は23:30までにお願い致します。
※23:30の時点で店内にお客さんがいない場合は閉店となります。


【beerbar田代の営業時間】

18:00 OPEN
25:00 フードラストオーダー
25:30 ドリンクラストオーダー
26:00 CLOSE

※入店は25:00までにお願い致します。
※25:00の時点で店内にお客さんがいない場合は閉店となります。



ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のフードメニューの案内です。
本日提供のフードメニューは全部で47品。
定番フードメニュー以外の“ 日替わり ”の中から一部をご紹介↓
  

【海鮮パクチーサラダ】
【燻製たまご】
【ぼんじりのコンフィ】
【ジャガイモのポタージュ】
【椎茸肉味噌炭火焼き】
【卵付き甘海老の素揚げ】
【つぶ貝のアヒージョ】
【鶏ハツ炭火炙り焼き】
【鶏トリトロ炭火炙り焼き】
【鶏ささみ炭火炙り焼き】
【鶏せせり10種スパイス焼き】
【マレーシア風焼き鳥】
【骨付き鶏もも肉のコンフィ】
【牛モモ味噌漬け炭火焼き】
【生しらす】
【生しらす丼】


美味しいよっ!



樽生ビール専門店HOPMAN、本日の生ビールのラインナップの案内です。

昨日、空いたビール、3樽↓

●ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
●湘南ゴールド (サンクトガーレン/神奈川)
●志賀高原ビール IPA (玉村本店/長野)


本日、新たに開栓するビール、3樽↓

◯ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
◯湘南ビール ベルジャンIPA (熊澤酒造/神奈川)
◯志賀高原ビール ハウスIPA (玉村本店/長野)


本日のビールラインナップではHOPMANでは、湘南ビールの限定醸造【ベルジャンIPA】、beerbar田代では志賀高原ビールの限定醸造【Baby Blonde Miyama】が登場です。
それぞれブルワリーさんからの案内です↓


湘南ビール【ベルジャンIPA】
ベルギースタイルとアメリカンスタイルが融合したニュースタイルのビールです。
ベルギー酵母特有の甘みと風味、そしてアメリカ産ホップの華やかな香りと強い苦味が
特徴です。
複雑な個性が織り成すハーモニーをお楽しみ下さい。


志賀高原ビール【Baby Blonde Miyama】
名前の通り、大人気の定番、"Miyama Blonde" の妹分です。
色は Miyama Blonde よりも淡い、外国の赤ちゃんの髪みたいな(!?)ブロンド。
5.0%、IBU32。
自家栽培米 美山錦 使用で、ほんのり甘みは感じながらもドライで爽快。
ホップは、いつもの信州早生に加えて、アメリカのまだ名前もない新品種 "HBC291" をたっぷりつかってます。
この度数とボディの割には、やっぱりホッピーかな。
ラーメン屋や居酒屋とかで、または、イタリアンの前菜や、バルでタパスなんかと一緒に、ごくごく飲めるビールのイメージです。
同じく守備範囲の広いDPAと同様、いろんなシーンで飲んで欲しいビールです。
アルコール度数 : 5.0%
ビアスタイル:ジャパニーズ セゾン
限定品


是非、御賞味ください。
本日HOPMANで提供する生ビールは32種類↓

◯サッポロ黒ラベル (サッポロ)
◯大山Gビール ピルスナー (久米桜麦酒/鳥取)
◯修善寺ヘリテッジヘレス (ベアード/静岡)
◯セリスホワイト  (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー)
◯USHITORA×UETAKE #081 真面目なヴァイツェン (うしとら)
◯富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
◯ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
◯プチルージュ (ヘレティック/アメリカ)
◯UETAKE & MURASE Season #087 ぷちシトラスでがんす (うしとら)
◯箕面ビール カベルネ (箕面ビール/大阪)
◯UETAKE & MURASE Season #082 #084 Sour of Love 〜夏みかんゴーゼ〜 (うしとら)
◯富士桜高原麦酒 ラオホ (富士観光開発/山梨)
◯富士桜高原麦酒 メルツェン (富士観光開発/山梨)
◯志賀高原ビール ミヤマブロンド (玉村本店/長野)
◯鬼伝説 金鬼ペールエール エクイノックス・アマリロVer. (わかさいも本舗/北海道)
◯はとぽっぽエール (うしとら)
◯ガージェリーエステラ (ビアスタイル21)
◯よなよなリアルエール (ヤッホーブルーイング/長野)
◯Grand Am (Bear Republic/アメリカ)
◯COEDO 毬花 -Marihana- (協同商事/埼玉)
◯Lagunitas IPA (Lagunitas/アメリカ)
◯湘南ビール ベルジャンIPA (熊澤酒造/神奈川)
◯USHITORA×UETAKE #073 風神 (うしとら)
◯フルーツフルライフシトラスIPA (ベアード/静岡)
◯志賀高原ビール ハウスIPA (玉村本店/長野)
◯Hop Rod Rye IPA (Bear Republic/アメリカ)
◯Red Rocket Ale (Bear Republic/アメリカ)
◯Idiot Double IPA (Coronado/アメリカ)
◯東京ブラック リアルエール (ヤッホーブルーイング/長野)
◯USHITORA×UETAKE #058 リラックスタイム珈琲スタウト (うしとら)
◯メリケンスコッチエール (Yマーケット/愛知)
◯Noir De Dottignies (De Ranke/ベルギー)


本日、beerbar田代で提供する生ビールは7種類↓

◯志賀高原ビール DPA (玉村本店/長野)
◯志賀高原ビール Baby Blonde Miyama (玉村本店/長野)
◯志賀高原ビール ペールエール (玉村本店/長野)
◯志賀高原ビール アフリカペールエール (玉村本店/長野)
◯志賀高原ビール IPA (玉村本店/長野)
◯志賀高原ビール 其の十 (玉村本店/長野)
◯志賀高原ビール ポーター (玉村本店/長野)

※beerbar田代では、生ビール以外に、サッポロ赤星中瓶、樽生ハイボール、樽生サワー数種、日本酒、焼酎、果実酒を用意しています。



<HOPMANニュース>

◯営業時間が変更となりました。

15:00 OPEN - 24:30 CLOSE
( 23:30 FOOD L.O. / 24:00 DRINK L.O. )

※入店は23:30までにお願い致します。
※23:30の時点で店内にお客さんがいない場合は閉店となります。


◯5月16日(月)、HOPMANの営業、17時オープンとさせて頂きます。
ビール関係のセミナーに行ってきます。
よろしくお願い致します。


◯5月20日(金)、beerbar田代の営業、21:30まで貸切営業を行います。
通常営業は22:00からとさせて頂きます。
よろしくお願い致します。


◯5月の1F、一房一献店舗スペースでの営業について

8の付く日は“ たこ焼き×クラフトビール EIGHTMAN ”(17時〜24時L.O)
18日(水)、28日(土)  ※8日(日)のエイトマン営業はお休みです。

水曜日〜土曜日は“串揚げ×クラフトビール beerbar 田代”【期間限定営業】(18時〜25時L.O)
4日(水)、5日(木)、6日(金)、7日(土)
11日(水)、12日(木)、13日(金)、14日(土)
19日(木)、20日(金)、21日(土)
25日(水)、26日(木)、27日(金)

※『beerbar 田代について』http://hopman.seesaa.net/article/434090733.html


◯6月3日(金)・4日(土)・5日(日)で下記のイベントを開催します↓

『Antenna America×HOPMANコラボレーション企画“ハンバーガー×樽生IPA30種類” Antenna America初代店長が監修するスーパー"Oishii"バーガーが茅ヶ崎HOPMANに登場!ナガノトレーディングから樽生IPA30種類炸裂!ハンバーガーとIPAとIPAとIPAとIPAとIPAとIPAとIPAとIPAとIPAとIPAとIPAとIPAとIPAとIPAとIPAとIPAとIPAとIPAとIPAとIPAとIPAとIPAとIPAとIPAとIPAとIPAとIPAとIPAとIPAとIPAを楽しんじゃおう!』

イベント詳細↓
facebook
https://www.facebook.com/events/1748876928692472/

twipla
http://twipla.jp/events/200083

mixi
http://mixi.jp/view_event.pl?comm_id=5057064&id=79740271


○今月のHOPMANパーティープランについて

コース内容

[本日の前菜三種盛り合わせ]
季節の食材を使った前菜他、いろいろ。

[フィッシュ&チップス]
HOPMANの定番・人気メニュー。
鮮魚のフライとポテトフライを特製のタルタルソースで。

[スペシャル肉or魚料理]
パーティープラン限定の肉or魚料理を。

[パスタ]
パーティープラン限定のパスタを。

[デザート]
パーティープラン限定のデザートを。

以上で、お一人様2000円となります。

※パーティープランの注意事項
ビールは別途御注文ください。
3名様から御利用いただけます。
3日前までに御予約ください。
御利用は20時までの入店でお願い致します。
御利用時間は3時間までとなります。

御予約・お問い合わせ先:TEL 0467-85-5688  beercafe HOPMAN



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HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net

HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064

TRANSPORTERでの田代のブログ
http://beertransporter.com/blog-tashiro/

一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/



数値化すると変態さがよくわかるね。 田代
posted by HOPMAN at 15:49| 神奈川 ☁| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする