2016年05月09日

懺悔

こんにちは、田代です。
今日は連休明けのお仕事の方が多いのでしょうか。

昨日の営業後は、GW営業お疲れさまということで、アルティメットマッチャン(GW中にお父さんと一緒に来てくれた小学2年生の子が命名)、棚毛くん(もっとしっくり来るアダ名を付けたい)、残っていたお客さんと一緒に飲みに出かけました。
2時間ほど飲んで解散したのですが、帰り道が同じ方向のお客さんがいたので、一緒に帰りました。
そこで事件は起きてしまったのです。
コンビニに寄って、お互いジャンプを買って(実は、『ワンピースが好きなこと』をスタッフ採用条件に入れているくらいワンピースが好き)、お別れとなる交差点でのこと。
酔っ払った私は、お客さんの自転車のカゴに入っているジャンプを奪って逃走。
お客さんの「バカでしょ!」という叫び声に振り返りもせず走り去っていきました。
少しの間、身を隠し、戻ってみたら、すでにお客さんの姿はありませんでした。
今朝、気づいたら床で寝ていたのですが、目の前にジャンプが2冊あるのを見て、懺悔の気持ちでいっぱいになりました。
酔っぱらいは怖いねぇ。
何がしたかったんだろう、自分。
本当にすいませんでした、Pさん。

FullSizeRender (13).jpg

そんなこんなで反省中の私ですが、めげずに今日も頑張りたいと思います。
連休明けはいつものんびり営業なので、狙い目ですよ〜。
連休中にお父さん業・お母さん業を頑張った方、連休明けのお仕事でお疲れの方、自分にご褒美ということで、美味しいビールを是非。
皆様のお越しをお待ちしておりまーす。



【HOPMANの営業時間】

15:00 OPEN   
23:30 フードラストオーダー
24:00 ドリンクラストオーダー
24:30 CLOSE

※入店は23:30までにお願い致します。
※23:30の時点で店内にお客さんがいない場合は閉店となります。



ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のフードメニューの案内です。
本日提供のフードメニューは全部で43品。
定番フードメニュー以外の“ 日替わり ”フードメニューの中から一部をご紹介↓
  

【海鮮パクチーサラダ】
【スペルト小麦のサラダ】
【ジャガイモのズッパ フォアグラ添え】
【しらすオムレツ】
【椎茸肉味噌炭火焼き】
【つぶ貝のアヒージョ】
【鶏ハツ炭火炙り焼き】
【鶏白レバー炭火炙り焼き】
【鶏せせり炭火炙り焼き】
【鶏手羽元と大根の煮込み】
【豚ロース味噌漬け炭火焼き】
【骨付き鶏もも肉のコンフィ】
【グリーンピースとサルシッチャのパスタ】


美味しいよっ!



樽生ビール専門店HOPMAN、本日の生ビールのラインナップの案内です。

昨日、空いたビール、3樽↓

●サッポロ黒ラベル (サッポロ)
●湘南ビール ゴールデンエール (熊澤酒造/神奈川)
●富士桜高原麦酒 メルツェン (富士観光開発/山梨)


本日、新たに開栓するビール、4樽↓

◯サッポロ黒ラベル (サッポロ)
◯富士桜高原麦酒 メルツェン (富士観光開発/山梨)
◯修善寺ヘリテッジヘレス (ベアード/静岡)
◯COEDO 毬花 -Marihana- (協同商事/埼玉)


本日HOPMANで提供する生ビールは31種類↓

◯サッポロ黒ラベル (サッポロ)
◯大山Gビール ピルスナー (久米桜麦酒/鳥取)
◯修善寺ヘリテッジヘレス (ベアード/静岡)
◯セリスホワイト  (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー)
◯USHITORA×UETAKE #081 真面目なヴァイツェン (うしとら)
◯富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
◯湘南ゴールド (サンクトガーレン/神奈川)
◯パイナップルエール (サンクトガーレン/神奈川)
◯ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
◯プチルージュ (ヘレティック/アメリカ)
◯箕面ビール カベルネ (箕面ビール/大阪)
◯富士桜高原麦酒 ラオホ (富士観光開発/山梨)
◯富士桜高原麦酒 メルツェン (富士観光開発/山梨)
◯志賀高原ビール ミヤマブロンド (玉村本店/長野)
◯鬼伝説 金鬼ペールエール エクイノックス・アマリロVer. (わかさいも本舗/北海道)
◯春の気まぐれ (京都醸造/京都)
◯ガージェリーエステラ (ビアスタイル21)
◯よなよなリアルエール (ヤッホーブルーイング/長野)
◯Grand Am (Bear Republic/アメリカ)
◯COEDO 毬花 -Marihana- (協同商事/埼玉)
◯志賀高原ビール IPA (玉村本店/長野)
◯Lagunitas IPA (Lagunitas/アメリカ)
◯USHITORA×UETAKE #080 ヤバイIPA (うしとら)
◯フルーツフルライフシトラスIPA (ベアード/静岡)
◯Hop Rod Rye IPA (Bear Republic/アメリカ)
◯Café Racer 15 Double IPA (Bear Republic/アメリカ)
◯Red Rocket Ale (Bear Republic/アメリカ)
◯東京ブラック リアルエール (ヤッホーブルーイング/長野)
◯USHITORA×UETAKE #058 リラックスタイム珈琲スタウト (うしとら)
◯メリケンスコッチエール (Yマーケット/愛知)
◯Noir De Dottignies (De Ranke/ベルギー)



<HOPMANニュース>

◯営業時間が変更となりました。

15:00 OPEN - 24:30 CLOSE
( 23:30 FOOD L.O. / 24:00 DRINK L.O. )

※入店は23:30までにお願い致します。
※23:30の時点で店内にお客さんがいない場合は閉店となります。


◯5月の1F、一房一献店舗スペースでの営業について

8の付く日は“ たこ焼き×クラフトビール EIGHTMAN ”(17時〜24時L.O)
18日(水)、28日(土)  ※8日(日)のエイトマン営業はお休みです。

水曜日〜土曜日は“串揚げ×クラフトビール beerbar 田代”【期間限定営業】(18時〜25時L.O)
4日(水)、5日(木)、6日(金)、7日(土)
11日(水)、12日(木)、13日(金)、14日(土)
19日(木)、20日(金)、21日(土)
25日(水)、26日(木)、27日(金)

※『beerbar 田代について』http://hopman.seesaa.net/article/434090733.html


◯6月3日(金)・4日(土)・5日(日)で下記のイベントを開催します↓

『Antenna America×HOPMANコラボレーション企画“ハンバーガー×樽生IPA30種類” Antenna America初代店長が監修するスーパー"Oishii"バーガーが茅ヶ崎HOPMANに登場!ナガノトレーディングから樽生IPA30種類炸裂!ハンバーガーとIPAとIPAとIPAとIPAとIPAとIPAとIPAとIPAとIPAとIPAとIPAとIPAとIPAとIPAとIPAとIPAとIPAとIPAとIPAとIPAとIPAとIPAとIPAとIPAとIPAとIPAとIPAとIPAとIPAとIPAを楽しんじゃおう!』

イベント詳細↓
facebook
https://www.facebook.com/events/1748876928692472/

twipla
http://twipla.jp/events/200083

mixi
http://mixi.jp/view_event.pl?comm_id=5057064&id=79740271


○今月のHOPMANパーティープランについて

コース内容

[本日の前菜三種盛り合わせ]
季節の食材を使った前菜他、いろいろ。

[フィッシュ&チップス]
HOPMANの定番・人気メニュー。
鮮魚のフライとポテトフライを特製のタルタルソースで。

[スペシャル肉or魚料理]
パーティープラン限定の肉or魚料理を。

[パスタ]
パーティープラン限定のパスタを。

[デザート]
パーティープラン限定のデザートを。

以上で、お一人様2000円となります。

※パーティープランの注意事項
ビールは別途御注文ください。
3名様から御利用いただけます。
3日前までに御予約ください。
御利用は20時までの入店でお願い致します。
御利用時間は3時間までとなります。

御予約・お問い合わせ先:TEL 0467-85-5688  beercafe HOPMAN



----------------------------------------------------------------------------------


HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net

HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064

TRANSPORTERでの田代のブログ
http://beertransporter.com/blog-tashiro/

一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/


いつまで経っても少年なんだな。 田代
posted by HOPMAN at 17:11| 神奈川 ☁| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする