2016年07月05日

スペシャルゲスト

昨日はHOPMANの営業はお休みさせていただき、私が修行したbeerbarうしとらで開催されている【うしとら弐号店七周年大感謝祭】へお祝いに行ってきました。


13592650_1054812451268655_7533273283351183132_n.jpg

うしとらFacebookページ
https://www.facebook.com/events/1724900847768932/

うしとらブログ
http://blog.ushitora.jp/


いや〜、いつも思うけど、うしとらってホント楽しいなぁ。
スタッフの皆さんの人柄やお店の雰囲気、美味しいビールにフード、最高です。
うしとらの皆さん、ありがとうございました。そしておめでとうございます。

お久しぶりのお客さんや、ビール関係者の方とも沢山お会いできて嬉しかったです。
もっともっと話がしたかったなぁ。また次回に!

茅ヶ崎から遠征した皆さんもお疲れ様でした。
今回は一人も脱落することなく無事に帰ってくることができました。
(先に帰ったKちゃんは大丈夫だったかな?)
これからは23:02の電車に乗るのはマストだね。

めでたいお酒は本当に美味しい、楽しい。
エネルギーが充填されました。
今日からまた頑張れそうです。
イベント開催期間は7月1日(金)〜7日(木)。
皆さんも、是非、是非。


HOPMANも7月31日で6周年を迎えます。
今年の感謝祭は、恒例の36時間ぶっ通し営業ではなく、7月26日(火)〜31日(日)で開催させていただきます。
予定している営業時間は、

26日(火) 17:00-25:00  ※スペシャルゲスト登場予定
27日(水) 17:00-25:00
28日(木) 17:00-25:00
29日(金) 17:00-26:00
30日(土) 12:00-24:00
31日(日) 12:00-22:00

ここで、7月26日(火)のスペシャルゲストをご紹介させて頂きまーす!
5月にオープンして大人気となっている西小山の【タヰヨウ酒場】の皆さんが、遥々HOPMANまで来てくれますよ〜!


12963866_1550709175223368_5174502907393216110_n.jpg

タヰヨウ酒場Facebookページ
https://www.facebook.com/%E3%82%BF%E3%83%B0%E3%83%A8%E3%82%A6%E9%85%92%E5%A0%B4%E3%82%BF%E3%82%A4%E3%83%A8%E3%82%A6%E9%85%92%E5%A0%B4-1537436426550643/


実は【タヰヨウ酒場】のオーナーは、HOPMANの名付け親でもあるんですよ。
当日は、【タヰヨウ酒場】のドリンクやフードも提供させていただきます。
お楽しみに〜。


さてさて、今日のHOPMANではYマーケットの【スパイラルベルジャン】が登場です。
ブルワリーさんからの案内です↓


ホップはUS Simcoeのシングルホップ。
麦芽も二条・小麦と、ほんの少しのサワーモルトとの3種とシンプル。
最大の特徴は3種類の酵母をブレンドしてシンプルな原料から複雑なキャラクターを引き出している。
使用酵母はBelgian Saison,Belgian Abbey,Trappist。ドライでドリンカブルだが味わい深い仕上がり。


是非、御賞味ください

それでは、本日も皆様のお越しをお待ちしておりまーす!


【HOPMANの営業時間】

15:00 OPEN   
23:30 フードラストオーダー
24:00 ドリンクラストオーダー
24:30 CLOSE

※23:30の時点で店内にお客さんがいない場合は閉店となります。



ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のフードメニューの案内です。
本日提供のフードメニューは全部で42品。
定番フードメニュー以外の“ 日替わり ”の中から一部をご紹介↓
  

【アボカドとフルーツトマトのサラダ】
【タラモサラダ】
【南瓜の炭火焼きマリネ タイム風味】
【枝豆】
【パプリカの冷製スープ】
【鶏ヤゲン軟骨の山椒煮】
【稚鮎の天婦羅】
【砂肝とマッシュルームのアヒージョ】
【鶏せせり炭火炙り焼き】
【鶏ナンコツ炭火炙り焼き】
【鶏ハツ炭火炙り焼き】
【豚ヒレとキャロットラペのサンド】
【初夏のパスタ ケイパーソース】


美味しいよっ!



樽生ビール専門店HOPMAN、本日の生ビールのラインナップの案内です。

昨日、空いたビール、6樽↓

●#095 花束いれちゃいました (うしとら)
●志賀高原ビール Baby Blonde Miyama (玉村本店/長野)
●大山Gビール ベルジャンIPA (久米桜酒造/鳥取)
●クレセントライト (Yマーケット/愛知)
●東京ブラックリアルエール (ヤッホー/長野)
●#091 Have a Break Coffee Porter (うしとら)


本日、新たに開栓するビール、5樽↓

◯東京ブラックリアルエール (ヤッホー/長野)
◯MURASE SEASON #007 こぶみかん入れちゃいました (うしとら)
◯富士桜高原麦酒 ラオホ (富士観光開発/山梨)
◯箕面ビール スタウト (箕面ビール/大阪)
◯スパイラルベルジャン (Yマーケット/愛知)


本日提供する生ビールは31種類↓


◯サッポロ黒ラベル (サッポロ)
◯富士桜高原麦酒 ミュンヘンラガー (富士観光開発/山梨)
◯#097 爽健ビター (うしとら)
◯スワンレイクビール ゴールデンエール (瓢湖屋敷の杜/新潟)
◯セリスホワイト  (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー)
◯富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
◯USHITORA×MURASE #008 きら星シトラスエール (うしとら)
◯MURASE SEASON #007 こぶみかん入れちゃいました (うしとら)
◯アップルホップ シナノゴールド (南信州ビール/長野)
◯ブルーベリーホップ (南信州ビール/長野)
◯Otra Vez (Sierra Nevada/アメリカ)
◯一期一会 (京都醸造/京都)
◯ウィートキングウィット (ベアード/静岡)
◯富士桜高原麦酒 ラオホ (富士観光開発/山梨)
◯鬼伝説 金鬼SSSペールエール HBC431Ver. (わかさいも本舗/北海道)
◯鬼伝説 金鬼ペールエール HBC291・HBC431Ver. (わかさいも本舗/北海道)
◯鬼伝説 金鬼ペールエール SPリアルver (わかさいも本舗/北海道)
◯X (Alesmith/アメリカ)
◯夏の気まぐれ (京都醸造/京都)
◯COEDO 毬花 -Marihana- (協同商事/埼玉)
◯志賀高原ビール インディアンサマーセゾン (玉村本店/長野)
◯Stone IPA (Stone/アメリカ)
◯志賀高原ビール ハウスIPA (玉村本店/長野)
◯West Coast IPA (Green Flash/アメリカ)
◯Ruination IPA (Stone/アメリカ)
◯スワンレイクビール アンバースワンエール (瓢湖屋敷の杜/新潟)
◯東京ブラックリアルエール (ヤッホー/長野)
◯箕面ビール スタウト (箕面ビール/大阪)
◯#096 マシマシの黒 〜'16夏エクストリームコーヒー〜 (うしとら)
◯スパイラルベルジャン (Yマーケット/愛知)
◯スワンレイクビール スワンレイクバーレイ2014 (瓢湖屋敷の杜/新潟)



<HOPMANニュース>


◯営業時間が変更となりました。

15:00 OPEN - 24:30 CLOSE
( 23:30 FOOD L.O. / 24:00 DRINK L.O. )

※23:30の時点で店内にお客さんがいない場合は閉店となります。


◯1F・一房一献店舗スペースでの営業は、暫くの間、お休みさせて頂きます。


◯7月4日(月)の営業はお休みさせていただきます。


◯7月19日(火) の営業はお休みさせていただきます。


◯7月25日(月) の営業はお休みさせていただきます。


◯7月26日(火)〜31日(日)HOPMAN六周年感謝祭



----------------------------------------------------------------------------------


HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net

HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064

TRANSPORTERでの田代のブログ
http://beertransporter.com/blog-tashiro/

一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/


火曜日が一番盛り上がったりして。 田代

posted by HOPMAN at 17:57| 神奈川 ☔| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする