どうもこんにちは、HOPMAN田代です。
只今、アルバイトスタッフ募集中です。
詳細は下記サイトにて↓
スタンバイ
https://jp.stanby.com/ats/961225214648135681/jobs/0000001
興味のある方はお気軽に御連絡ください。
昨夜は朝まで、ビール片手にオリンピックの試合を見ていました。
いつもだったらいつの間にか寝てしまうところでしたが、朝まで頑張って起きていました。
でも、大事な試合を漫画読んでいて見逃しました。
悔しいなぁ。
色んな意味で。
選手たちには胸を張って帰ってきてもらいたいものです。
そしてお疲れ様ということで、美味しいビールを飲んで元気出して欲しいです。
HOPMANではオリンピックに出場した方には1杯ビールをサービスいたします。
さてさては、伊勢角屋麦酒の限定商品【ヒメホワイト】が登場です。
ブルワリーさんからの案内です↓
きっかけ
弊社社長が伊勢市内で採取した天然酵母を使った社長スペシャル第1弾「インペリアル・ウィートエール」が登場したのは2009年。この天然酵母から、さらにビールに向いた酵母を選び出しました。
選ばれた天然酵母は、スパイシーなエステル香が特徴でした。この特徴を活かすため、数あるビア・スタイルの中から、ベルギースタイルのホワイトエールを選択いたしました。小麦麦芽からの少し白濁した色、かすかな酸味、コリアンダーやオレンジピールなどのスパイスで風味づけされたものが一般的なホワイトエールです。
「ヒメホワイト」は、オレンジピールのかわりに柚子の皮を使い、天然酵母の香りを引き立てる優しい和のスパイス感をもった、伊勢のホワイトエールを目指しました。
こだわり
伊勢の天然酵母を使用しながらも、それだけを強調することなく、麦芽の甘みやコク、小麦麦芽の口当たりや酸味、ホップの苦みや香り、柚子など爽やかなアクセントなど、すべての要素を調和させるバランス感にこだわりました。「和」の調和の美しさを、「ヒメ」という名に込めました。
特徴
少しクセのあるコリアンダーの使用量は控えめにすることで、天然酵母からのスパイシーな香りと、国内産柚子の皮が出す爽やかな香りが引き立つようにいたしました。
また、一般的なホワイトエールに比べて小麦麦芽の使用比率を抑え、特有の味わいを軽快にした飲み口にし、控えめな苦みと相まって飲みやすく仕上げております。
是非、御賞味ください。
ではでは、本日も皆様のお越しをお待ちしておりまーす!
【HOPMANの営業時間】
15:00 OPEN
23:30 フードラストオーダー
24:00 ドリンクラストオーダー
24:30 CLOSE
※23:30の時点で店内にお客さんがいない場合は閉店となります。
ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のフードメニューの案内です。
本日提供のフードメニューは全部で44品。
定番フードメニュー以外の“ 日替わり ”の中から一部をご紹介↓
【中華風ピリ辛牛しゃぶサラダ】
【海老と辛いレンズ豆のサラダ】
【バチマグロの山かけ】
【サワラの南蛮漬け】
【アサリの白ワイン蒸しチャウダー仕立て】
【厚揚げ炭火焼き】
【鶏トリトロ炭火炙り焼き】
【鶏せせり炭火炙り焼き】
【鶏ハラミ炭火炙り焼き】
【鶏ヤゲン軟骨】
【ラムスペアリブの炭火焼き】
【真鯛の香草パン粉焼き】
【ヴァイスブルスト】
【生しらす/生しらす丼】
美味しいよっ!
樽生ビール専門店HOPMAN、本日の生ビールのラインナップの案内です。
昨日、空いたビール、4樽↓
●鬼伝説 金鬼ペールエール HBC291・センテニアルVer. (わかさいも本舗/北海道)
●よなよなリアルエール (ヤッホー/長野)
●志賀高原ビール インディアンサマーセゾン (玉村本店/長野)
●鬼伝説 I,Pa-KING (わかさいも本舗/北海道)
本日、新たに開栓するビール、5樽↓
○よなよなリアルエール (ヤッホー/長野)
○志賀高原ビール インディアンサマーセゾン (玉村本店/長野)
○鬼伝説 I,Pa-KING (わかさいも本舗/北海道)
○伊勢角屋麦酒 ヒメホワイト (二軒茶屋餅角屋/三重)
○鬼伝説 金鬼ペールエール HBC291・モザイクVer. (わかさいも本舗/北海道)
本日提供する生ビールは35種類↓
○HOPMAN6 〜ピッカピゴールデンホップバスター〜 (うしとら)
○サッポロ黒ラベル (サッポロ)
○エビスマイスター (サッポロ)
○伊勢角屋麦酒 ヒメホワイト (二軒茶屋餅角屋/三重)
○箕面ビール ヴァイツェン (箕面ビール/大阪)
○門司港ビール ヴァイツェン (門司港レトロビール/福岡)
○ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
○アップルホップ ふじ (南信州ビール/長野)
○ブルーベリーホップ (南信州ビール/長野)
○#107 Sour of Love 〜ニライカナイの雫〜 (うしとら)
○志賀高原ビール Baby Blonde Miyama (玉村本店/長野)
○なごり雪 (京都醸造/京都)
○志賀高原ビール SALTY HOP (玉村本店/長野)
○富士桜高原麦酒 ラオホ (富士観光開発/山梨)
○鬼伝説 金鬼ペールエール HBC291・モザイクVer. (わかさいも本舗/北海道)
○よなよなリアルエール (ヤッホー/長野)
○夏の気まぐれ (京都醸造/京都)
○与謝野の香り (京都醸造/京都)
○Iron Sunrise (ModernTimes/アメリカ)
○志賀高原ビール アフリカペールエール (玉村本店/長野)
○志賀高原ビール IPA (玉村本店/長野)
○志賀高原ビール インディアンサマーセゾン (玉村本店/長野)
○Kook Double IPA (PizzaPort/アメリカ)
○箕面ビール W-IPA (箕面ビール/大阪)
○鬼伝説 I,Pa-KING (わかさいも本舗/北海道)
○Wookey Jack (FirestoneWalker/アメリカ)
○志賀高原ビール So Sexy Brown (玉村本店/長野)
○東京ブラックリアルエール (ヤッホー/長野)
○志賀高原ビール ポーター (玉村本店/長野)
○Mega Black House (ModernTimes/アメリカ)
○ウンアンヘル2013 (サンクトガーレン/神奈川)
○志賀高原ビール ADAMU (玉村本店/長野)
○Barrel Aged Bigfoot (Sierra Nevada/アメリカ)
○リスグープ ライスワイン (ミッケラー)
○志賀高原ビール Monkey Claws (玉村本店/長野)
----------------------------------------------------------------------------------
<HOPMANニュース>
◯アルバイトスタッフ募集中です。
詳細は下記サイトにて↓
スタンバイ
https://jp.stanby.com/ats/961225214648135681/jobs/0000001
興味のある方はお気軽に御連絡ください。
◯営業時間が変更となりました。
15:00 OPEN - 24:30 CLOSE
( 23:30 FOOD L.O. / 24:00 DRINK L.O. )
※23:30の時点で店内にお客さんがいない場合は閉店となります。
◯1F・一房一献店舗スペースでの営業は、暫くの間、お休みさせて頂きます。
◯9月8日(木) HOPMAN店舗にて“ たこ焼き×クラフトビール EIGHTMAN ”営業を開催いたします。
※17:00 OPEN - 25:00 CLOSE ( 24:00 FOOD L.O. / 24:30 DRINK L.O. )
◯9月12日(月) の営業はお休みさせていただきます。
◯9月15日(木)〜19日(月)2016 けやきひろば秋のビール祭りに出店致します。
※HOPMANは通常営業です。
◯9月20日(火) の営業はお休みさせていただきます。
◯9月28日(水) HOPMAN店舗にて“ たこ焼き×クラフトビール EIGHTMAN ”営業を開催いたします。
※17:00 OPEN - 25:00 CLOSE ( 24:00 FOOD L.O. / 24:30 DRINK L.O. )
----------------------------------------------------------------------------------
HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064
TRANSPORTERでの田代のブログ
http://beertransporter.com/blog-tashiro/
一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
来るはずないよねぇ。 田代
2016年08月19日
2016年08月18日
ひとしお
どうもこんにちは、HOPMAN田代です。
只今、アルバイトスタッフ募集中です。
詳細は下記サイトにて↓
スタンバイ
https://jp.stanby.com/ats/961225214648135681/jobs/0000001
興味のある方はお気軽に御連絡ください。
昨日は、のぼりべつ地ビール鬼伝説の新作【 I,Pa-KING 】がHOPMAN初登場ということで、遥々このビールを目的に来てくれたお客さんも。
のぼりべつ地ビール鬼伝説は、HOPMANをオープンして間もないころ、まだそんなに都内でも飲めるお店が少なかった時から取引きさせて頂いているので、思い入れもひとしお。
もちろん他のブルワリーにも思い入れは沢山ありますけど。
今日は、うしとらの【#107 Sour of Love 〜ニライカナイの雫〜】がHOPMAN初登場です。
こちらも、私が働いていたお店が立ち上げたブルワリーということで、思い入れもひとしお。
ブルワリーさんからの案内です↓
栃木クラフトビアチャレンジという企画で植竹が作ったビールです。
クラフトビアチャレンジとは、一般のお客様からビールのアイデアを募集しブルワーは気に入ったアイデアをもとにお客様と一緒に仕込みをし、栃木クラフトビアフェスタにて人気投票で1位を決定するという非常にユニークな企画です。
「びっくりするくらい酸っぱいビールを!」というアイデアを元に、夏らしくハイビスカスとシークワーサーを加えたサワーエールを作ることにしました。
ベースのビールはケトルサワーリングで乳酸発酵させ、そこにハイビスカス、シークワーサーの果汁、ミント、コリアンダーシードを加え、ベルジャンセゾンイーストで発酵させるという、結構本格的なサワーエールです。
今までいくつか酸っぱいビールを作ってきましたが、酸っぱさは今回の物が一番です。
乳酸由来の酸味に加え、シークワーサーやハイビスカス由来のクエン酸の酸味もしっかりと効いており、かなーり爽やかな酸味で、リフレッシュさせてくれるテイストです。またハイビスカス由来の美しい赤色も特徴です。
是非、御賞味ください。
ではでは、本日も皆様のお越しをお待ちしておりまーす!
【HOPMANの営業時間】
15:00 OPEN
23:30 フードラストオーダー
24:00 ドリンクラストオーダー
24:30 CLOSE
※23:30の時点で店内にお客さんがいない場合は閉店となります。
ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のフードメニューの案内です。
本日提供のフードメニューは全部で43品。
定番フードメニュー以外の“ 日替わり ”の中から一部をご紹介↓
【牛しゃぶサラダ】
【海老と辛いレンズ豆のサラダ】
【パクチーポテトサラダ】
【ゴーヤのナムル】
【鶏ささみと胡瓜の梅和え】
【バチマグロの山かけ】
【アサリの白ワイン蒸しチャウダー仕立て】
【鶏トリトロ炭火炙り焼き】
【鶏せせり炭火炙り焼き】
【鶏ハラミ炭火炙り焼き】
【ヴァイスブルスト】
【生しらす/生しらす丼】
美味しいよっ!
樽生ビール専門店HOPMAN、本日の生ビールのラインナップの案内です。
昨日、空いたビール、5樽↓
●HOPMAN6 〜ピッカピゴールデンホップバスター〜 (うしとら)
●アサヒスーパードライ (アサヒ)
●富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
●#103 農夫の飲み物 (うしとら)
●なごり雪 (京都醸造/京都)
本日、新たに開栓するビール、5樽↓
○HOPMAN6 〜ピッカピゴールデンホップバスター〜 (うしとら)
○なごり雪 (京都醸造/京都)
○サッポロ黒ラベル (サッポロ)
○門司港ビール ヴァイツェン (門司港レトロビール/福岡)
○#107 Sour of Love 〜ニライカナイの雫〜 (うしとら)
本日提供する生ビールは34種類↓
○HOPMAN6 〜ピッカピゴールデンホップバスター〜 (うしとら)
○サッポロ黒ラベル (サッポロ)
○エビスマイスター (サッポロ)
○箕面ビール ヴァイツェン (箕面ビール/大阪)
○門司港ビール ヴァイツェン (門司港レトロビール/福岡)
○ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
○アップルホップ ふじ (南信州ビール/長野)
○ブルーベリーホップ (南信州ビール/長野)
○#107 Sour of Love 〜ニライカナイの雫〜 (うしとら)
○志賀高原ビール Baby Blonde Miyama (玉村本店/長野)
○なごり雪 (京都醸造/京都)
○志賀高原ビール SALTY HOP (玉村本店/長野)
○富士桜高原麦酒 ラオホ (富士観光開発/山梨)
○鬼伝説 金鬼ペールエール HBC291・センテニアルVer. (わかさいも本舗/北海道)
○よなよなリアルエール (ヤッホー/長野)
○夏の気まぐれ (京都醸造/京都)
○与謝野の香り (京都醸造/京都)
○Iron Sunrise (ModernTimes/アメリカ)
○志賀高原ビール アフリカペールエール (玉村本店/長野)
○志賀高原ビール IPA (玉村本店/長野)
○志賀高原ビール インディアンサマーセゾン (玉村本店/長野)
○Kook Double IPA (PizzaPort/アメリカ)
○箕面ビール W-IPA (箕面ビール/大阪)
○鬼伝説 I,Pa-KING (わかさいも本舗/北海道)
○Wookey Jack (FirestoneWalker/アメリカ)
○志賀高原ビール So Sexy Brown (玉村本店/長野)
○東京ブラックリアルエール (ヤッホー/長野)
○志賀高原ビール ポーター (玉村本店/長野)
○Mega Black House (ModernTimes/アメリカ)
○ウンアンヘル2013 (サンクトガーレン/神奈川)
○志賀高原ビール ADAMU (玉村本店/長野)
○Barrel Aged Bigfoot (Sierra Nevada/アメリカ)
○リスグープ ライスワイン (ミッケラー)
○志賀高原ビール Monkey Claws (玉村本店/長野)
----------------------------------------------------------------------------------
<HOPMANニュース>
◯アルバイトスタッフ募集中です。
詳細は下記サイトにて↓
スタンバイ
https://jp.stanby.com/ats/961225214648135681/jobs/0000001
興味のある方はお気軽に御連絡ください。
◯営業時間が変更となりました。
15:00 OPEN - 24:30 CLOSE
( 23:30 FOOD L.O. / 24:00 DRINK L.O. )
※23:30の時点で店内にお客さんがいない場合は閉店となります。
◯1F・一房一献店舗スペースでの営業は、暫くの間、お休みさせて頂きます。
◯9月8日(木) HOPMAN店舗にて“ たこ焼き×クラフトビール EIGHTMAN ”営業を開催いたします。
※17:00 OPEN - 25:00 CLOSE ( 24:00 FOOD L.O. / 24:30 DRINK L.O. )
◯9月12日(月) の営業はお休みさせていただきます。
◯9月15日(木)〜19日(月)2016 けやきひろば秋のビール祭りに出店致します。
※HOPMANは通常営業です。
◯9月20日(火) の営業はお休みさせていただきます。
◯9月28日(水) HOPMAN店舗にて“ たこ焼き×クラフトビール EIGHTMAN ”営業を開催いたします。
※17:00 OPEN - 25:00 CLOSE ( 24:00 FOOD L.O. / 24:30 DRINK L.O. )
----------------------------------------------------------------------------------
HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064
TRANSPORTERでの田代のブログ
http://beertransporter.com/blog-tashiro/
一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
NPMを目指す会にうってつけの会場を新たに見つけましたよ。 田代
只今、アルバイトスタッフ募集中です。
詳細は下記サイトにて↓
スタンバイ
https://jp.stanby.com/ats/961225214648135681/jobs/0000001
興味のある方はお気軽に御連絡ください。
昨日は、のぼりべつ地ビール鬼伝説の新作【 I,Pa-KING 】がHOPMAN初登場ということで、遥々このビールを目的に来てくれたお客さんも。
のぼりべつ地ビール鬼伝説は、HOPMANをオープンして間もないころ、まだそんなに都内でも飲めるお店が少なかった時から取引きさせて頂いているので、思い入れもひとしお。
もちろん他のブルワリーにも思い入れは沢山ありますけど。
今日は、うしとらの【#107 Sour of Love 〜ニライカナイの雫〜】がHOPMAN初登場です。
こちらも、私が働いていたお店が立ち上げたブルワリーということで、思い入れもひとしお。
ブルワリーさんからの案内です↓
栃木クラフトビアチャレンジという企画で植竹が作ったビールです。
クラフトビアチャレンジとは、一般のお客様からビールのアイデアを募集しブルワーは気に入ったアイデアをもとにお客様と一緒に仕込みをし、栃木クラフトビアフェスタにて人気投票で1位を決定するという非常にユニークな企画です。
「びっくりするくらい酸っぱいビールを!」というアイデアを元に、夏らしくハイビスカスとシークワーサーを加えたサワーエールを作ることにしました。
ベースのビールはケトルサワーリングで乳酸発酵させ、そこにハイビスカス、シークワーサーの果汁、ミント、コリアンダーシードを加え、ベルジャンセゾンイーストで発酵させるという、結構本格的なサワーエールです。
今までいくつか酸っぱいビールを作ってきましたが、酸っぱさは今回の物が一番です。
乳酸由来の酸味に加え、シークワーサーやハイビスカス由来のクエン酸の酸味もしっかりと効いており、かなーり爽やかな酸味で、リフレッシュさせてくれるテイストです。またハイビスカス由来の美しい赤色も特徴です。
是非、御賞味ください。
ではでは、本日も皆様のお越しをお待ちしておりまーす!
【HOPMANの営業時間】
15:00 OPEN
23:30 フードラストオーダー
24:00 ドリンクラストオーダー
24:30 CLOSE
※23:30の時点で店内にお客さんがいない場合は閉店となります。
ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のフードメニューの案内です。
本日提供のフードメニューは全部で43品。
定番フードメニュー以外の“ 日替わり ”の中から一部をご紹介↓
【牛しゃぶサラダ】
【海老と辛いレンズ豆のサラダ】
【パクチーポテトサラダ】
【ゴーヤのナムル】
【鶏ささみと胡瓜の梅和え】
【バチマグロの山かけ】
【アサリの白ワイン蒸しチャウダー仕立て】
【鶏トリトロ炭火炙り焼き】
【鶏せせり炭火炙り焼き】
【鶏ハラミ炭火炙り焼き】
【ヴァイスブルスト】
【生しらす/生しらす丼】
美味しいよっ!
樽生ビール専門店HOPMAN、本日の生ビールのラインナップの案内です。
昨日、空いたビール、5樽↓
●HOPMAN6 〜ピッカピゴールデンホップバスター〜 (うしとら)
●アサヒスーパードライ (アサヒ)
●富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
●#103 農夫の飲み物 (うしとら)
●なごり雪 (京都醸造/京都)
本日、新たに開栓するビール、5樽↓
○HOPMAN6 〜ピッカピゴールデンホップバスター〜 (うしとら)
○なごり雪 (京都醸造/京都)
○サッポロ黒ラベル (サッポロ)
○門司港ビール ヴァイツェン (門司港レトロビール/福岡)
○#107 Sour of Love 〜ニライカナイの雫〜 (うしとら)
本日提供する生ビールは34種類↓
○HOPMAN6 〜ピッカピゴールデンホップバスター〜 (うしとら)
○サッポロ黒ラベル (サッポロ)
○エビスマイスター (サッポロ)
○箕面ビール ヴァイツェン (箕面ビール/大阪)
○門司港ビール ヴァイツェン (門司港レトロビール/福岡)
○ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
○アップルホップ ふじ (南信州ビール/長野)
○ブルーベリーホップ (南信州ビール/長野)
○#107 Sour of Love 〜ニライカナイの雫〜 (うしとら)
○志賀高原ビール Baby Blonde Miyama (玉村本店/長野)
○なごり雪 (京都醸造/京都)
○志賀高原ビール SALTY HOP (玉村本店/長野)
○富士桜高原麦酒 ラオホ (富士観光開発/山梨)
○鬼伝説 金鬼ペールエール HBC291・センテニアルVer. (わかさいも本舗/北海道)
○よなよなリアルエール (ヤッホー/長野)
○夏の気まぐれ (京都醸造/京都)
○与謝野の香り (京都醸造/京都)
○Iron Sunrise (ModernTimes/アメリカ)
○志賀高原ビール アフリカペールエール (玉村本店/長野)
○志賀高原ビール IPA (玉村本店/長野)
○志賀高原ビール インディアンサマーセゾン (玉村本店/長野)
○Kook Double IPA (PizzaPort/アメリカ)
○箕面ビール W-IPA (箕面ビール/大阪)
○鬼伝説 I,Pa-KING (わかさいも本舗/北海道)
○Wookey Jack (FirestoneWalker/アメリカ)
○志賀高原ビール So Sexy Brown (玉村本店/長野)
○東京ブラックリアルエール (ヤッホー/長野)
○志賀高原ビール ポーター (玉村本店/長野)
○Mega Black House (ModernTimes/アメリカ)
○ウンアンヘル2013 (サンクトガーレン/神奈川)
○志賀高原ビール ADAMU (玉村本店/長野)
○Barrel Aged Bigfoot (Sierra Nevada/アメリカ)
○リスグープ ライスワイン (ミッケラー)
○志賀高原ビール Monkey Claws (玉村本店/長野)
----------------------------------------------------------------------------------
<HOPMANニュース>
◯アルバイトスタッフ募集中です。
詳細は下記サイトにて↓
スタンバイ
https://jp.stanby.com/ats/961225214648135681/jobs/0000001
興味のある方はお気軽に御連絡ください。
◯営業時間が変更となりました。
15:00 OPEN - 24:30 CLOSE
( 23:30 FOOD L.O. / 24:00 DRINK L.O. )
※23:30の時点で店内にお客さんがいない場合は閉店となります。
◯1F・一房一献店舗スペースでの営業は、暫くの間、お休みさせて頂きます。
◯9月8日(木) HOPMAN店舗にて“ たこ焼き×クラフトビール EIGHTMAN ”営業を開催いたします。
※17:00 OPEN - 25:00 CLOSE ( 24:00 FOOD L.O. / 24:30 DRINK L.O. )
◯9月12日(月) の営業はお休みさせていただきます。
◯9月15日(木)〜19日(月)2016 けやきひろば秋のビール祭りに出店致します。
※HOPMANは通常営業です。
◯9月20日(火) の営業はお休みさせていただきます。
◯9月28日(水) HOPMAN店舗にて“ たこ焼き×クラフトビール EIGHTMAN ”営業を開催いたします。
※17:00 OPEN - 25:00 CLOSE ( 24:00 FOOD L.O. / 24:30 DRINK L.O. )
----------------------------------------------------------------------------------
HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064
TRANSPORTERでの田代のブログ
http://beertransporter.com/blog-tashiro/
一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
NPMを目指す会にうってつけの会場を新たに見つけましたよ。 田代
2016年08月17日
アイパーキング
どうもこんにちは、HOPMAN田代です。
只今、アルバイトスタッフ募集中です。
詳細は下記サイトにて↓
スタンバイ
https://jp.stanby.com/ats/961225214648135681/jobs/0000001
興味のある方はお気軽に御連絡ください。
昨日は、台風の影響でヒマヒマ予報でしたが、早い時間から忙しく、さすがに遅い時間はのんびり営業でしたが、充実した一日となりました。
どうもありがとうございます。
営業後は、お客さんと飲みに出かけ、卓球女子団体の勝利を見届け、帰り道で携帯電話を2個駆使しながらポケモンゲットしている人を見つけ(知り合いではありません)、家に帰りました。
色々凄かったなぁ。
今日はここ最近では一番の暑さに感じます。
美味しいビールがあなたを待っていますよ。
今日は、のぼりべつ地ビール鬼伝説の新作【 I,Pa-KING 】がHOPMAN初登場です。
ブルワリーさんからの案内です↓
Y.MARKET BREWING×鬼伝説 第2弾コラボレーションビール
鬼伝説の要望を取り入れた基本レシピをY.MARKET BREWING加地氏が作成。
登別で加地氏と共に仕込み、加地氏のハイアルコールビールノウハウを生かし、鬼伝説の技術を融合、鬼伝説史上最高のインパクトのあるビールが出来ました。
鬼伝説初のハイアルコールビール、アメリカンダブルIPA
その名も『i,Pa-KING』(アイパーキング)の誕生です。
ABV9.3% IBU88
ハイスペックにも関わらず、ドリンカビリティーにも優れ、あふれる柔らかいフルーティーな香りと強烈な苦みが病みつきになります。
いんでないかい( ´ ▽ ` )ノ
是非、御賞味ください。
ではでは、本日も皆様のお越しをお待ちしておりまーす!
【HOPMANの営業時間】
15:00 OPEN
23:30 フードラストオーダー
24:00 ドリンクラストオーダー
24:30 CLOSE
※23:30の時点で店内にお客さんがいない場合は閉店となります。
ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のフードメニューの案内です。
本日提供のフードメニューは全部で41品。
定番フードメニュー以外の“ 日替わり ”の中から一部をご紹介↓
【海鮮パクチーサラダ】
【海老と辛いレンズ豆のサラダ】
【パクチーポテトサラダ】
【チェリートマトの香草マリネ】
【ゴーヤのナムル】
【鶏ささみと胡瓜の梅和え】
【鶏とろ刻み山葵和え】
【茹で塩豚】
【豆苗の豆鼓炒め】
【ゴーヤチーズサルサ】
【冬瓜と鶏もも肉のゴルゴンゾーラグラタン】
【鶏せせり炭火炙り焼き】
【鶏ハツ炭火炙り焼き】
【鶏なんこつ炭火炙り焼き】
【ヴァイスブルスト】
美味しいよっ!
樽生ビール専門店HOPMAN、本日の生ビールのラインナップの案内です。
本日、新たに開栓するビール、3樽↓
○志賀高原ビール アフリカペールエール (玉村本店/長野)
○鬼伝説 I,Pa-KING (わかさいも本舗/北海道)
○志賀高原ビール ポーター (玉村本店/長野)
本日提供する生ビールは34種類↓
○HOPMAN6 〜ピッカピゴールデンホップバスター〜 (うしとら)
○アサヒスーパードライ (アサヒ)
○エビスマイスター (サッポロ)
○箕面ビール ヴァイツェン (箕面ビール/大阪)
○富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
○ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
○アップルホップ ふじ (南信州ビール/長野)
○ブルーベリーホップ (南信州ビール/長野)
○#103 農夫の飲み物 (うしとら)
○志賀高原ビール Baby Blonde Miyama (玉村本店/長野)
○なごり雪 (京都醸造/京都)
○志賀高原ビール SALTY HOP (玉村本店/長野)
○富士桜高原麦酒 ラオホ (富士観光開発/山梨)
○鬼伝説 金鬼ペールエール HBC291・センテニアルVer. (わかさいも本舗/北海道)
○よなよなリアルエール (ヤッホー/長野)
○夏の気まぐれ (京都醸造/京都)
○与謝野の香り (京都醸造/京都)
○Iron Sunrise (ModernTimes/アメリカ)
○志賀高原ビール アフリカペールエール (玉村本店/長野)
○志賀高原ビール IPA (玉村本店/長野)
○志賀高原ビール インディアンサマーセゾン (玉村本店/長野)
○Kook Double IPA (PizzaPort/アメリカ)
○箕面ビール W-IPA (箕面ビール/大阪)
○鬼伝説 I,Pa-KING (わかさいも本舗/北海道)
○Wookey Jack (FirestoneWalker/アメリカ)
○志賀高原ビール So Sexy Brown (玉村本店/長野)
○東京ブラックリアルエール (ヤッホー/長野)
○志賀高原ビール ポーター (玉村本店/長野)
○Mega Black House (ModernTimes/アメリカ)
○ウンアンヘル2013 (サンクトガーレン/神奈川)
○志賀高原ビール ADAMU (玉村本店/長野)
○Barrel Aged Bigfoot (Sierra Nevada/アメリカ)
○リスグープ ライスワイン (ミッケラー)
○志賀高原ビール Monkey Claws (玉村本店/長野)
----------------------------------------------------------------------------------
<HOPMANニュース>
◯アルバイトスタッフ募集中です。
詳細は下記サイトにて↓
スタンバイ
https://jp.stanby.com/ats/961225214648135681/jobs/0000001
興味のある方はお気軽に御連絡ください。
◯営業時間が変更となりました。
15:00 OPEN - 24:30 CLOSE
( 23:30 FOOD L.O. / 24:00 DRINK L.O. )
※23:30の時点で店内にお客さんがいない場合は閉店となります。
◯1F・一房一献店舗スペースでの営業は、暫くの間、お休みさせて頂きます。
◯9月8日(木) HOPMAN店舗にて“ たこ焼き×クラフトビール EIGHTMAN ”営業を開催いたします。
※17:00 OPEN - 25:00 CLOSE ( 24:00 FOOD L.O. / 24:30 DRINK L.O. )
◯9月12日(月) の営業はお休みさせていただきます。
◯9月15日(木)〜19日(月)2016 けやきひろば秋のビール祭りに出店致します。
※HOPMANは通常営業です。
◯9月20日(火) の営業はお休みさせていただきます。
◯9月28日(水) HOPMAN店舗にて“ たこ焼き×クラフトビール EIGHTMAN ”営業を開催いたします。
※17:00 OPEN - 25:00 CLOSE ( 24:00 FOOD L.O. / 24:30 DRINK L.O. )
----------------------------------------------------------------------------------
HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064
TRANSPORTERでの田代のブログ
http://beertransporter.com/blog-tashiro/
一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
来年のコラボイベントの時にはぼくもアイパーに…。 田代
只今、アルバイトスタッフ募集中です。
詳細は下記サイトにて↓
スタンバイ
https://jp.stanby.com/ats/961225214648135681/jobs/0000001
興味のある方はお気軽に御連絡ください。
昨日は、台風の影響でヒマヒマ予報でしたが、早い時間から忙しく、さすがに遅い時間はのんびり営業でしたが、充実した一日となりました。
どうもありがとうございます。
営業後は、お客さんと飲みに出かけ、卓球女子団体の勝利を見届け、帰り道で携帯電話を2個駆使しながらポケモンゲットしている人を見つけ(知り合いではありません)、家に帰りました。
色々凄かったなぁ。
今日はここ最近では一番の暑さに感じます。
美味しいビールがあなたを待っていますよ。
今日は、のぼりべつ地ビール鬼伝説の新作【 I,Pa-KING 】がHOPMAN初登場です。
ブルワリーさんからの案内です↓
Y.MARKET BREWING×鬼伝説 第2弾コラボレーションビール
鬼伝説の要望を取り入れた基本レシピをY.MARKET BREWING加地氏が作成。
登別で加地氏と共に仕込み、加地氏のハイアルコールビールノウハウを生かし、鬼伝説の技術を融合、鬼伝説史上最高のインパクトのあるビールが出来ました。
鬼伝説初のハイアルコールビール、アメリカンダブルIPA
その名も『i,Pa-KING』(アイパーキング)の誕生です。
ABV9.3% IBU88
ハイスペックにも関わらず、ドリンカビリティーにも優れ、あふれる柔らかいフルーティーな香りと強烈な苦みが病みつきになります。
いんでないかい( ´ ▽ ` )ノ
是非、御賞味ください。
ではでは、本日も皆様のお越しをお待ちしておりまーす!
【HOPMANの営業時間】
15:00 OPEN
23:30 フードラストオーダー
24:00 ドリンクラストオーダー
24:30 CLOSE
※23:30の時点で店内にお客さんがいない場合は閉店となります。
ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のフードメニューの案内です。
本日提供のフードメニューは全部で41品。
定番フードメニュー以外の“ 日替わり ”の中から一部をご紹介↓
【海鮮パクチーサラダ】
【海老と辛いレンズ豆のサラダ】
【パクチーポテトサラダ】
【チェリートマトの香草マリネ】
【ゴーヤのナムル】
【鶏ささみと胡瓜の梅和え】
【鶏とろ刻み山葵和え】
【茹で塩豚】
【豆苗の豆鼓炒め】
【ゴーヤチーズサルサ】
【冬瓜と鶏もも肉のゴルゴンゾーラグラタン】
【鶏せせり炭火炙り焼き】
【鶏ハツ炭火炙り焼き】
【鶏なんこつ炭火炙り焼き】
【ヴァイスブルスト】
美味しいよっ!
樽生ビール専門店HOPMAN、本日の生ビールのラインナップの案内です。
本日、新たに開栓するビール、3樽↓
○志賀高原ビール アフリカペールエール (玉村本店/長野)
○鬼伝説 I,Pa-KING (わかさいも本舗/北海道)
○志賀高原ビール ポーター (玉村本店/長野)
本日提供する生ビールは34種類↓
○HOPMAN6 〜ピッカピゴールデンホップバスター〜 (うしとら)
○アサヒスーパードライ (アサヒ)
○エビスマイスター (サッポロ)
○箕面ビール ヴァイツェン (箕面ビール/大阪)
○富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
○ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
○アップルホップ ふじ (南信州ビール/長野)
○ブルーベリーホップ (南信州ビール/長野)
○#103 農夫の飲み物 (うしとら)
○志賀高原ビール Baby Blonde Miyama (玉村本店/長野)
○なごり雪 (京都醸造/京都)
○志賀高原ビール SALTY HOP (玉村本店/長野)
○富士桜高原麦酒 ラオホ (富士観光開発/山梨)
○鬼伝説 金鬼ペールエール HBC291・センテニアルVer. (わかさいも本舗/北海道)
○よなよなリアルエール (ヤッホー/長野)
○夏の気まぐれ (京都醸造/京都)
○与謝野の香り (京都醸造/京都)
○Iron Sunrise (ModernTimes/アメリカ)
○志賀高原ビール アフリカペールエール (玉村本店/長野)
○志賀高原ビール IPA (玉村本店/長野)
○志賀高原ビール インディアンサマーセゾン (玉村本店/長野)
○Kook Double IPA (PizzaPort/アメリカ)
○箕面ビール W-IPA (箕面ビール/大阪)
○鬼伝説 I,Pa-KING (わかさいも本舗/北海道)
○Wookey Jack (FirestoneWalker/アメリカ)
○志賀高原ビール So Sexy Brown (玉村本店/長野)
○東京ブラックリアルエール (ヤッホー/長野)
○志賀高原ビール ポーター (玉村本店/長野)
○Mega Black House (ModernTimes/アメリカ)
○ウンアンヘル2013 (サンクトガーレン/神奈川)
○志賀高原ビール ADAMU (玉村本店/長野)
○Barrel Aged Bigfoot (Sierra Nevada/アメリカ)
○リスグープ ライスワイン (ミッケラー)
○志賀高原ビール Monkey Claws (玉村本店/長野)
----------------------------------------------------------------------------------
<HOPMANニュース>
◯アルバイトスタッフ募集中です。
詳細は下記サイトにて↓
スタンバイ
https://jp.stanby.com/ats/961225214648135681/jobs/0000001
興味のある方はお気軽に御連絡ください。
◯営業時間が変更となりました。
15:00 OPEN - 24:30 CLOSE
( 23:30 FOOD L.O. / 24:00 DRINK L.O. )
※23:30の時点で店内にお客さんがいない場合は閉店となります。
◯1F・一房一献店舗スペースでの営業は、暫くの間、お休みさせて頂きます。
◯9月8日(木) HOPMAN店舗にて“ たこ焼き×クラフトビール EIGHTMAN ”営業を開催いたします。
※17:00 OPEN - 25:00 CLOSE ( 24:00 FOOD L.O. / 24:30 DRINK L.O. )
◯9月12日(月) の営業はお休みさせていただきます。
◯9月15日(木)〜19日(月)2016 けやきひろば秋のビール祭りに出店致します。
※HOPMANは通常営業です。
◯9月20日(火) の営業はお休みさせていただきます。
◯9月28日(水) HOPMAN店舗にて“ たこ焼き×クラフトビール EIGHTMAN ”営業を開催いたします。
※17:00 OPEN - 25:00 CLOSE ( 24:00 FOOD L.O. / 24:30 DRINK L.O. )
----------------------------------------------------------------------------------
HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064
TRANSPORTERでの田代のブログ
http://beertransporter.com/blog-tashiro/
一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
来年のコラボイベントの時にはぼくもアイパーに…。 田代