2016年08月16日

9月の予定

どうもこんにちは、HOPMAN田代です。

只今、アルバイトスタッフ募集中です。
詳細は下記サイトにて↓

スタンバイ
https://jp.stanby.com/ats/961225214648135681/jobs/0000001

興味のある方はお気軽に御連絡ください。


8月も後半へ突入となりました。
9月の予定を発表させていただきます。


◯9月8日(木) HOPMAN店舗にて“ たこ焼き×クラフトビール EIGHTMAN ”営業を開催いたします。
※17:00 OPEN - 25:00 CLOSE ( 24:00 FOOD L.O. / 24:30 DRINK L.O. )

◯9月12日(月) の営業はお休みさせていただきます。

◯9月15日(木)〜19日(月)【 2016 けやきひろば秋のビール祭り 】に出店致します。
※HOPMANは通常営業です。

◯9月20日(火) の営業はお休みさせていただきます。

◯9月28日(水) HOPMAN店舗にて“ たこ焼き×クラフトビール EIGHTMAN ”営業を開催いたします。
※17:00 OPEN - 25:00 CLOSE ( 24:00 FOOD L.O. / 24:30 DRINK L.O. )


FullSizeRender (10).jpg

今のところこんな感じです。
9月はHOPMANにてEIGHTMAN営業を2回開催いたします。
是非、食べに来てくださ〜い!
2年振りに【 2016 けやきひろば秋のビール祭り 】に出店します。
今回は湘南ビールさんのブースで、“しらす丼”と“しらす焼きそば”を出します。
是非、食べに来てくださ〜い。
9月は12日(月)と20日(火)、2回お休みをいただきます。
申し訳ありませんがよろしくお願い致します。
以上、どうぞよろしくお願い致します!


さてさて、本日はピッツァポートの【Kook Double IPA】がHOPMAN初登場です。
インポーターさんからの案内です↓


Pizza Port Kook Double IPA
ピッツァポートクークダブルIPA
STYLE: Double IPA / ABV: 8.5% / IBU: -
以前よりPizza Port Bressi Ranchにてドラフトのみ製造されていた商品がパッケージ化されたのが、こちらKook Double IPA。アメリカでは2015年6月18日より販売が開始され、これでPizza Portの定番ラインナップとしてセッショナブルIPA、シングルIPA、ダブルIPAが揃う事となった。
名前のKookはサンディエゴにある銅像が由来。Matthew Antichevich(EncinitasのサーファーでMount San Jacinto Collegeの講師でもある)は、Cardiff Botanical Societyから92,000ドル(約1億円)の予算をもとに銅像の製作を委託された。San Elijo State Beachのキャンプ場のすぐそばに造られたサーファーの銅像は、その出来栄えから「男らしくない」とからかわれ、ピエロ、サンタクロース、怪傑ゾロなど様々な“着せ替え”をさせられていった。地元の人々はその様子から、銅像を「Cardiff Kook(Cardiffビーチの変人)」と呼ぶようになったのである。
二条大麦、ピルスナーモルトのみを使用したことによるクリーンなボディ感に、ホップはEl Dorado、Melon、Chinook、CTZに大量のAmarilloを使用しており、ドライホッピングを2回行うことでフルーティーなホップフレイバー全開の仕上がりとなっている。グラスに注ぐときれいな黄金色に白い泡が乗っかり、グレープフルーツ、マンダリンオレンジ、シトラス、松の強烈な香りが襲い掛かってくる。味わいはシトラス、松の樹脂、青々とした草、トロピカルフルーツ。非常にドライかつビターなフィニッシュで、苦みが舌に残り続ける。
強烈なキャラクターながら、アルコール感もなくドリンカビリティも高い。自分の中にある「少し変な自分」を大切にする人に捧げる傑作ダブルIPA。


是非、御賞味ください。

ではでは、本日も皆様のお越しをお待ちしておりまーす! 


【HOPMANの営業時間】

15:00 OPEN   
23:30 フードラストオーダー
24:00 ドリンクラストオーダー
24:30 CLOSE

※23:30の時点で店内にお客さんがいない場合は閉店となります。



ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のフードメニューの案内です。
本日提供のフードメニューは全部で41品。
定番フードメニュー以外の“ 日替わり ”の中から一部をご紹介↓
  

【海鮮パクチーサラダ】
【海老と辛いレンズ豆のサラダ】
【生ハムとルーコラのバルサミコ酢サラダ】
【チェリートマトの香草マリネ】
【ゴーヤのナムル】
【胡瓜と茗荷の塩もみ】
【鶏軟骨の山椒煮】
【鶏とろ刻み山葵和え】
【茹で塩豚】
【豆苗の豆鼓炒め】
【ゴーヤチーズサルサ】
【冬瓜と鶏もも肉のゴルゴンゾーラグラタン】
【牛肩ロース炭火焼きステーキ】


美味しいよっ!



樽生ビール専門店HOPMAN、本日の生ビールのラインナップの案内です。

昨日、空いたビール、4樽↓

●HOPMAN6 〜ピッカピゴールデンホップバスター〜 (うしとら)
●僕ビール、君ビール。 (ヤッホー/長野)
●Union Jack (FirestoneWalker/アメリカ)
●東京ブラックリアルエール (ヤッホー/長野)


本日、新たに開栓するビール、4樽↓

○HOPMAN6 〜ピッカピゴールデンホップバスター〜 (うしとら)
○東京ブラックリアルエール (ヤッホー/長野)
○志賀高原ビール Baby Blonde Miyama (玉村本店/長野)
○Kook Double IPA (PizzaPort/アメリカ)


本日提供する生ビールは31種類↓


○HOPMAN6 〜ピッカピゴールデンホップバスター〜 (うしとら)
○アサヒスーパードライ (アサヒ)
○エビスマイスター (サッポロ)
○箕面ビール ヴァイツェン (箕面ビール/大阪)
○富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
○ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
○アップルホップ ふじ (南信州ビール/長野)
○ブルーベリーホップ (南信州ビール/長野)
○#103 農夫の飲み物 (うしとら)
○志賀高原ビール Baby Blonde Miyama (玉村本店/長野)
○なごり雪 (京都醸造/京都)
○志賀高原ビール SALTY HOP (玉村本店/長野)
○富士桜高原麦酒 ラオホ (富士観光開発/山梨)
○鬼伝説 金鬼ペールエール HBC291・センテニアルVer. (わかさいも本舗/北海道)
○よなよなリアルエール (ヤッホー/長野)
○夏の気まぐれ (京都醸造/京都)
○与謝野の香り (京都醸造/京都)
○Iron Sunrise (ModernTimes/アメリカ)
○志賀高原ビール IPA (玉村本店/長野)
○志賀高原ビール インディアンサマーセゾン (玉村本店/長野)
○Kook Double IPA (PizzaPort/アメリカ)
○箕面ビール W-IPA (箕面ビール/大阪)
○Wookey Jack (FirestoneWalker/アメリカ)
○志賀高原ビール So Sexy Brown (玉村本店/長野)
○東京ブラックリアルエール (ヤッホー/長野)
○Mega Black House (ModernTimes/アメリカ)
○ウンアンヘル2013 (サンクトガーレン/神奈川)
○志賀高原ビール ADAMU (玉村本店/長野)
○Barrel Aged Bigfoot (Sierra Nevada/アメリカ)
○リスグープ ライスワイン (ミッケラー)
○志賀高原ビール Monkey Claws (玉村本店/長野)



----------------------------------------------------------------------------------



<HOPMANニュース>


◯アルバイトスタッフ募集中です。

詳細は下記サイトにて↓

スタンバイ
https://jp.stanby.com/ats/961225214648135681/jobs/0000001

興味のある方はお気軽に御連絡ください。


◯営業時間が変更となりました。

15:00 OPEN - 24:30 CLOSE
( 23:30 FOOD L.O. / 24:00 DRINK L.O. )

※23:30の時点で店内にお客さんがいない場合は閉店となります。


◯1F・一房一献店舗スペースでの営業は、暫くの間、お休みさせて頂きます。


◯9月8日(木) HOPMAN店舗にて“ たこ焼き×クラフトビール EIGHTMAN ”営業を開催いたします。
※17:00 OPEN - 25:00 CLOSE ( 24:00 FOOD L.O. / 24:30 DRINK L.O. )


◯9月12日(月) の営業はお休みさせていただきます。


◯9月15日(木)〜19日(月)2016 けやきひろば秋のビール祭りに出店致します。
※HOPMANは通常営業です。


◯9月20日(火) の営業はお休みさせていただきます。


◯9月28日(水) HOPMAN店舗にて“ たこ焼き×クラフトビール EIGHTMAN ”営業を開催いたします。
※17:00 OPEN - 25:00 CLOSE ( 24:00 FOOD L.O. / 24:30 DRINK L.O. )



----------------------------------------------------------------------------------



HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net

HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064

TRANSPORTERでの田代のブログ
http://beertransporter.com/blog-tashiro/

一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/


けやき祭りのボランティアも募集しています。 田代
posted by HOPMAN at 17:21| 神奈川 ☁| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする