2016年08月26日

ビキニ

どうもこんにちは、HOPMAN田代です。

只今、アルバイトスタッフ募集中です。
詳細は下記サイトにて↓

スタンバイ
https://jp.stanby.com/ats/961225214648135681/jobs/0000001

興味のある方はお気軽に御連絡ください。



今日は遅番出勤させていただき、更新が遅くなってしまいました。
実は私、只今33連勤中。
33連勤する代わりに、遅く出勤させてもらったり、早上がりさせてもらっています。
ちなみに今日が折り返し地点。
オープン一年目は一日も休まず365日営業したんでね。
初心を忘れずあと16.5日頑張るぜ。


さてさて、本日は、Maui Brewingの【 Bikini Blonde Lager 】が登場です。
インポーターさんからの案内です↓


Maui Bikini BlondeLager
マウイビキニブロンドラガー
STYLE: Helles Lager / ABV: 5.1% / IBU: 18
Maui Brewing Co.が造るヘレスラガーで、定番商品の1つ。ヘレスラガーとはジャーマンスタイルペールラガーで、ミュンヘンを始めとしたドイツ南部で主に生産される。1800年代中期にチェコのボヘミアンラガーが流行した際、ミュンヘンのブリュワー達が対抗して造り出したことに端を発すると言われる。チェコスタイルピルスナーと同じ様にホップ由来のスパイシーさを持ちながら、モルトの味わいがより顕著に感じられるのが特徴。ちなみにへレス(Helles)は“明るい”といった意味を持つ。
このBikini Blonde LagerはフローラルなホップとPilsnerモルト、Munichモルトを使用したすっきり爽快ラガー。パッケージラベルに描かれたビキニスタイルの金髪(blonde)ハワイアンガールのイラストが印象的。
かすかに曇ったゴールデンに真っ白なヘッドがうっすらと乗る。トースティーなパンやフローラルなアロマと共に、Mauiが使用する酵母由来の独特なフルーティーさも香る。口に含むとほんのり甘みのあるパンやビスケットのような味わいが広がり、徐々にフローラルでアーシーなホップのキャラクターがやってくる。フィニッシュはドライでソフトな苦みが後を引く。クリスピーで中程度のカーボネーション。
濃厚な味わいとリフレッシングな飲み口は、太陽が燦々と降り注ぐハワイアンビーチを思い出させる。BBQなどのアウトドアはもちろん、パーティーシーンにもぜひオススメしたいビール。2008年World Beer Cupにてシルバーメダル獲得。


HOPMANで以前にやったような気もするしやっていないような気もする。
古株の大村男爵店長に聞いてみたら同じ意見。
ていうことでどっちか分かりません。
中途半端ですいません。
お詫びにビキニ写真を。

FullSizeRender (18).jpg

誰かわかりますか?
答えは、2013年2月3日節分イベントのパンカイくんでした。

FullSizeRender (17).jpg

カ、カワイイね。
今日ビキニで来てくれた方にはビールを一杯サービスしますよ。

本日も皆様のお越しをお待ちしておりまーす。


【HOPMANの営業時間】

15:00 OPEN   
23:30 フードラストオーダー
24:00 ドリンクラストオーダー
24:30 CLOSE

※23:30の時点で店内にお客さんがいない場合は閉店となります。



ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のフードメニューの案内です。
本日提供のフードメニューは全部で39品。
定番フードメニュー以外の“ 日替わり ”の中から一部をご紹介↓
  

【しらすと小松菜のおろしレモン醤油】
【鰹のたたき】
【ミミガーと胡瓜のピリ辛和え】
【鶏皮おろしポン酢】
【甘長唐辛子の炭火焼き】
【鶏せせり炭火炙り焼き】
【鶏トリトロ炭火炙り焼き】
【鶏ハラミ炭火炙り焼き】
【牛肩ロース炭火焼きステーキ】
【鯖のパニーニ】
【チチニエリ】


美味しいよっ!



樽生ビール専門店HOPMAN、本日の生ビールのラインナップの案内です。

昨日、空いたビール、3樽↓

●エビスマイスター (サッポロ)
●東京ブラックリアルエール (ヤッホー/長野)
●志賀高原ビール ADAMU (玉村本店/長野)


本日、新たに開栓するビール、3樽↓

○東京ブラックリアルエール (ヤッホー/長野)
○Bikini Blonde Lager (Maui/アメリカ)
○湘南ビール サマーオレンジエール (熊澤酒造/神奈川)


本日提供する生ビールは32種類↓

○HOPMAN6 〜ピッカピゴールデンホップバスター〜 (うしとら)
○サッポロ黒ラベル (サッポロ)
○Bikini Blonde Lager (Maui/アメリカ)
○富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
○門司港ビール ヴァイツェン (門司港レトロビール/福岡)
○湘南ビール サマーオレンジエール (熊澤酒造/神奈川)
○ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
○アップルホップ ふじ (南信州ビール/長野)
○ブルーベリーホップ (南信州ビール/長野)
○志賀高原ビール ミヤマブロンド (玉村本店/長野)
○#109 うっ!梅ぇ〜! (うしとら)
○小麦畑でつかまえて (京都醸造/京都)
○湘南ビール アルト (熊澤酒造/神奈川)
○富士桜高原麦酒 ラオホ (富士観光開発/山梨)
○志賀高原ビール DPA (玉村本店/長野)
○鬼伝説 金鬼ペールエール HBC431・エクイノックスVer. (わかさいも本舗/北海道)
○よなよなリアルエール (ヤッホー/長野)
○New Dog Town Pale Ale (Lagunitas/アメリカ)
○Iron Sunrise (ModernTimes/アメリカ)
○COEDO 毬花-Marihana- (協同商事/埼玉)
○湘南ビール IPA モザイク (熊澤酒造/神奈川)
○一意専心 (京都醸造/京都)
○Kook Double IPA (PizzaPort/アメリカ)
○鬼伝説 I,Pa-KING (わかさいも本舗/北海道)
○Wookey Jack (FirestoneWalker/アメリカ)
○東京ブラックリアルエール (ヤッホー/長野)
○志賀高原ビール ポーター (玉村本店/長野)
○Mega Black House (ModernTimes/アメリカ)
○ウンアンヘル2013 (サンクトガーレン/神奈川)
○Barrel Aged Bigfoot (Sierra Nevada/アメリカ)
○リスグープ ライスワイン (ミッケラー)
○志賀高原ビール Monkey Claws (玉村本店/長野)



----------------------------------------------------------------------------------



<HOPMANニュース>


◯アルバイトスタッフ募集中です。

詳細は下記サイトにて↓

スタンバイ
https://jp.stanby.com/ats/961225214648135681/jobs/0000001

興味のある方はお気軽に御連絡ください。


◯営業時間が変更となりました。

15:00 OPEN - 24:30 CLOSE
( 23:30 FOOD L.O. / 24:00 DRINK L.O. )

※23:30の時点で店内にお客さんがいない場合は閉店となります。


◯1F・一房一献店舗スペースでの営業は、暫くの間、お休みさせて頂きます。


◯9月8日(木) HOPMAN店舗にて“ たこ焼き×クラフトビール EIGHTMAN ”営業を開催いたします。
※17:00 OPEN - 25:00 CLOSE ( 24:00 FOOD L.O. / 24:30 DRINK L.O. )


◯9月12日(月) の営業はお休みさせていただきます。


◯9月15日(木)〜19日(月)2016 けやきひろば秋のビール祭りに出店致します。
※HOPMANは通常営業です。


◯9月20日(火) の営業はお休みさせていただきます。


◯9月28日(水) HOPMAN店舗にて“ たこ焼き×クラフトビール EIGHTMAN ”営業を開催いたします。
※17:00 OPEN - 25:00 CLOSE ( 24:00 FOOD L.O. / 24:30 DRINK L.O. )



----------------------------------------------------------------------------------



HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net

HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064

TRANSPORTERでの田代のブログ
http://beertransporter.com/blog-tashiro/

一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/


来るわけないよねぇ〜。 田代
posted by HOPMAN at 18:39| 神奈川 ☁| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする