どうもこんにちは、HOPMAN田代です。
只今、アルバイトスタッフ募集中です。
詳細は下記サイトにて↓
スタンバイ
https://jp.stanby.com/ats/961225214648135681/jobs/0000001
興味のある方はお気軽に御連絡ください。
今日は取材がありまして、ちょっとドタバタ。
てなことで、いきなりビールの案内とさせていただきます。
今日は鬼伝説【 伊勢角一門セッションラガー ZEN-Ver. 】、うしとら【 #111 First Impact 】がHOPMAN初登場です。
ブルワリーさんからの案内です↓
鬼伝説【 伊勢角一門セッションラガー ZEN-Ver. 】
伊勢角屋麦酒×鬼伝説 コラボレーションビール第2弾
伊勢角一門セッションラガー 『ZEN- Ver.』
ABV4.5% IBU40
伊勢角屋麦酒 出口善一氏と共に考え登別で仕込んだアメリカンセッションラガー。
柴田が師と仰ぐ、伊勢角屋直伝の製法にオリジナリティーを加え、出口氏のこだわりをふんだんに取り入れた造りになっております。
それであえて『ZEN- Ver.』と加えさせて頂きました。
ニュージーランドHOPとアメリカンHOPの複雑かつ爽やかな香り・ライトでごくごく飲める残暑にピッタリなビールです。
いんでないかい( ´ ▽ ` )ノ
うしとら【 #111 First Impact 】
元祖うしとらのハウスエール、First Impactの再登場です。
9カ月ぶりに久々に造りました。
9カ月の間に学んだこと、分かったことを色々と盛り込んでブラッシュアップしています。
以前よりかなりしっかりとホップのキャラクターを立たせ、ロースト感もより強く出るように調整しました。
テイストはザ・ブラックIPAといった様相ですが、ややボディを持たせ丸みを持たせています。
そのせいか、8%のアルコール度数を感じさせずスルスルと飲めてしまう仕上がりです。
ボス寺崎曰く、オリジナルのFirst Impactに限りなく違い仕上がり!とのことです。
黒いビールが嫌厭されてしまいがちな暑い季節ですが、こんな時期だからこそ「黒枠」にブラックIPAなんていかがでしょうか?
ちなみに、狙ったわけではないのですがバッチナンバー#111で1st Impactにとなりました。偶然ですが。
是非、御賞味下さい。
ではでは、本日も皆様のお越しをお待ちしておりまーす。
【HOPMANの営業時間】
15:00 OPEN
23:30 フードラストオーダー
24:00 ドリンクラストオーダー
24:30 CLOSE
※23:30の時点で店内にお客さんがいない場合は閉店となります。
ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のフードメニューの案内です。
本日提供のフードメニューは全部で42品。
定番フードメニュー以外の“ 日替わり ”の中から一部をご紹介↓
【ラムしゃぶサラダ】】
【水茄子の浅漬け】
【チーズの香草マリネ】
【酢蛸の和え物】
【鶏軟骨の山椒煮】
【鶏もも肉の刻みわさび和え】
【万願寺唐辛子の炭火焼き】
【舞茸のグリル パセリソース】
【キャベツのソテー バーニャカウダソースがけ】
【鶏トリトロ炭火炙り焼き】
【鶏せせり炭火炙り焼き】
【鶏ハツ炭火炙り焼き】
美味しいよっ!
樽生ビール専門店HOPMAN、本日の生ビールのラインナップの案内です。
昨日、空いたビール、7樽↓
●富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
●門司港ビール ヴァイツェン (門司港レトロビール/福岡)
●国産桃ヴァイツェン (箕面ビール/大阪)
●COEDO 毬花-Marihana- (協同商事/埼玉)
●ノスタルジックIPA (Yマーケット/愛知)
●Kook Double IPA (PizzaPort/アメリカ)
●Wookey Jack (FirestoneWalker/アメリカ)
本日、新たに開栓するビール、5樽↓
○富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
○鬼伝説 伊勢角一門セッションラガー ZEN-Ver. (わかさいも本舗/北海道)
○Lagunitas IPA (Lagunitas/アメリカ)
○Hoptimum (SierraNevada/アメリカ)
○#111 First Impact (うしとら)
本日提供する生ビールは31種類↓
○HOPMAN6 〜ピッカピゴールデンホップバスター〜 (うしとら)
○サッポロ黒ラベル (サッポロ)
○鬼伝説 伊勢角一門セッションラガー ZEN-Ver. (わかさいも本舗/北海道)
○富士桜高原麦酒 ピルス (富士観光開発/山梨)
○Bikini Blonde Lager (Maui/アメリカ)
○富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
○湘南ビール サマーオレンジエール (熊澤酒造/神奈川)
○ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
○万感〜熊本YELL〜 (宮崎ひでじビール/宮崎)
○アップルホップ ふじ (南信州ビール/長野)
○志賀高原ビール ミヤマブロンド (玉村本店/長野)
○#109 うっ!梅ぇ〜! (うしとら)
○瀬谷の小麦ビール (横浜ビール/神奈川)
○湘南ビール アルト (熊澤酒造/神奈川)
○富士桜好原麦酒 ラオホ (富士観光開発/山梨)
○志賀高原ビール DPA (玉村本店/長野)
○よなよなリアルエール (ヤッホー/長野)
○鬼伝説 金鬼ペールエール HBC291・センテニアルVer. (わかさいも本舗/北海道)
○New Dog Town Pale Ale (Lagunitas/アメリカ)
○Mosaic Session IPA (Karl Strauss/アメリカ)
○Lagunitas IPA (Lagunitas/アメリカ)
○志賀高原ビール インディアンサマーセゾン (玉村本店/長野)
○Hoptimum (SierraNevada/アメリカ)
○#111 First Impact (うしとら)
○スワンレイクビール アンバースワンエール (瓢湖屋敷の杜/新潟)
○東京ブラックリアルエール (ヤッホー/長野)
○箕面ビール スタウト (箕面ビール/大阪)
○Mega Black House (ModernTimes/アメリカ)
○ウンアンヘル2013 (サンクトガーレン/神奈川)
○Barrel Aged Bigfoot (Sierra Nevada/アメリカ)
○リスグープ ライスワイン (ミッケラー)
----------------------------------------------------------------------------------
<HOPMANニュース>
◯アルバイトスタッフ募集中です。
詳細は下記サイトにて↓
スタンバイ
https://jp.stanby.com/ats/961225214648135681/jobs/0000001
興味のある方はお気軽に御連絡ください。
◯営業時間が変更となりました。
15:00 OPEN - 24:30 CLOSE
( 23:30 FOOD L.O. / 24:00 DRINK L.O. )
※23:30の時点で店内にお客さんがいない場合は閉店となります。
◯1F・一房一献店舗スペースでの営業は、暫くの間、お休みさせて頂きます。
◯9月8日(木) HOPMAN店舗にて“ たこ焼き×クラフトビール EIGHTMAN ”営業を開催いたします。
※17:00 OPEN - 25:00 CLOSE ( 24:00 FOOD L.O. / 24:30 DRINK L.O. )
◯9月12日(月) の営業はお休みさせていただきます。
◯9月15日(木)〜19日(月)2016 けやきひろば秋のビール祭りに出店致します。
※HOPMANは通常営業です。
◯9月20日(火) の営業はお休みさせていただきます。
◯9月28日(水) HOPMAN店舗にて“ たこ焼き×クラフトビール EIGHTMAN ”営業を開催いたします。
※17:00 OPEN - 25:00 CLOSE ( 24:00 FOOD L.O. / 24:30 DRINK L.O. )
----------------------------------------------------------------------------------
HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064
TRANSPORTERでの田代のブログ
http://beertransporter.com/blog-tashiro/
一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
いっぱい喋ったけど、喋り足りない。 田代