2016年09月09日

40回

どうもこんにちは、HOPMAN田代です。

昨日は、第40回エイトマン営業ということで、お客さんからお祝いの言葉をいただいちゃいました。
どうもありがとうございます。
月一で始めたこの企画、回数が増えたり減ったりもありまいしたが、あっという間に40回。
ここまでの道のり、決して楽ではなかったので、感慨深いです。
ちなみにここ最近、たこ焼きの生地のレシピを変えております。
薄力粉を大分減らしたので食べやすくなったと思います。
そのせいか、いつもより多く食べてくれた方も。
昨日の最高記録は36玉食べたKさん。
9月9日に36歳の誕生日を迎えたKさん、歳の数だけたこ焼きを平らげていました。
Kさんおめでとうございます。
目指せ2061年9月9日、81歳、81玉。
その時はぼくも82歳でがんばります。
生地の作り方で2点、チャレンジしたい事が出来ました。
次回やってみようと思います。
飽くなき好奇心で、より高みを目指して頑張ります。
次回、第41回エイトマン営業は9月28日(水)に開催致します。
どうぞよろしくお願いいたします。

さて、今日は花金です。
美味しいクラフトビールで一週間の疲れを癒してください。

DSC04537.JPG

本日も皆様のお越しをお待ちしております。


【HOPMANの営業時間】

15:00 OPEN
23:30 フードラストオーダー
24:00 ドリンクラストオーダー
24:30 CLOSE

※24:00の時点で店内にお客さんがいない場合は閉店となります。



ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のフードメニューの案内です。
本日提供のフードメニューは全部で43品。
定番フードメニュー以外の“ 日替わり ”の中から一部をご紹介↓
  

【水茄子と小カブの浅漬け】
【鶏軟骨の山椒煮】
【アボカドの炭火焼き】
【燻製たまごとおつまみチャーシュー】
【キャベツのソテー バーニャカウダソースがけ】
【フレッシュトマトのクロスティーニ】
【バターナッツのポタージュ】
【ヤリイカのセモリナフリット】
【鶏トリトロ炭火炙り焼き】
【鶏砂肝炭火炙り焼き】
【鶏ハラミ炭火炙り焼き】
【ラムスペアリブ炭火焼き】
【ヴァイスブルスト】


美味しいよっ!



樽生ビール専門店HOPMAN、本日の生ビールのラインナップの案内です。

昨日、空いたビール、4樽↓

●鬼伝説 伊勢角一門セッションラガー ZEN-Ver. (わかさいも本舗/北海道)
●富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
●湘南ビール アルト (熊澤酒造/神奈川)
●Mosaic Session IPA (Karl Strauss/アメリカ)


本日、新たに開栓するビール、4樽↓

○鬼伝説 伊勢角一門セッションラガー ZEN-Ver. (わかさいも本舗/北海道)
○富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
○大山Gビール ヴァイツェン (久米桜酒造/鳥取)
○志賀高原ビール アフリカペールエール (玉村本店/長野)


本日提供する生ビールは30種類↓  

○HOPMAN6 〜ピッカピゴールデンホップバスター〜 (うしとら)
○サッポロ黒ラベル (サッポロ)
○鬼伝説 伊勢角一門セッションラガー ZEN-Ver. (わかさいも本舗/北海道)
○Bikini Blonde Lager (Maui/アメリカ)
○ナンゴクウィット (ワイマーケット/愛知)
○大山Gビール ヴァイツェン (久米桜酒造/鳥取)
○富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
○鬼伝説 シシリアンルージュトマト (わかさいも本舗/北海道)
○ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
○アップルホップ ふじ (南信州ビール/長野)
○志賀高原ビール ミヤマブロンド (玉村本店/長野)
○COEDO 梅雨セゾン (協同商事/埼玉)
○柳瀬クロニクル (ワイマーケット/愛知)
○富士桜好原麦酒 ラオホ (富士観光開発/山梨)
○鬼伝説 金鬼ペールエール HBC291・センテニアルVer. (わかさいも本舗/北海道)
○志賀高原ビール ペールエール (玉村本店/長野)
○よなよなリアルエール (ヤッホー/長野)
○30th Street Pale Ale (GreenFlash/アメリカ)
○志賀高原ビール アフリカペールエール (玉村本店/長野)
○志賀高原ビール IPA Harvest Brew (玉村本店/長野)
○Lagunitas IPA (Lagunitas/アメリカ)
○Hoptimum (SierraNevada/アメリカ)
○#111 First Impact (うしとら)
○スワンレイクビール アンバースワンエール (瓢湖屋敷の杜/新潟)
○東京ブラックリアルエール (ヤッホー/長野)
○箕面ビール スタウト (箕面ビール/大阪)
○Mega Black House (ModernTimes/アメリカ)
○ウンアンヘル2013 (サンクトガーレン/神奈川)
○Barrel Aged Bigfoot (Sierra Nevada/アメリカ)
○リスグープ ライスワイン (ミッケラー)



----------------------------------------------------------------------------------



<HOPMANニュース>


◯アルバイトスタッフ募集中です。

詳細は下記サイトにて↓

スタンバイ
https://jp.stanby.com/ats/961225214648135681/jobs/0000001

興味のある方はお気軽に御連絡ください。


◯営業時間が変更となりました。

15:00 OPEN - 24:30 CLOSE
( 23:30 FOOD L.O. / 24:00 DRINK L.O. )

※23:30の時点で店内にお客さんがいない場合は閉店となります。


◯1F・一房一献店舗スペースでの営業は、暫くの間、お休みさせて頂きます。


◯9月12日(月) の営業はお休みさせていただきます。


◯9月13日(火) の営業は17時オープンとさせていただきます。


◯9月15日(木)〜19日(月)2016 けやきひろば秋のビール祭りに出店致します。
※HOPMANは通常営業です。


◯9月20日(火) の営業はお休みさせていただきます。


◯9月28日(水) HOPMAN店舗にて“ たこ焼き×クラフトビール EIGHTMAN ”営業を開催いたします。
※17:00 OPEN - 25:00 CLOSE ( 24:00 FOOD L.O. / 24:30 DRINK L.O. )


◯10月9日(日)Hands On Tap Vo.2 に出店致します。
※HOPMANは通常営業です。



----------------------------------------------------------------------------------



HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net

HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064

TRANSPORTERでの田代のブログ
http://beertransporter.com/blog-tashiro/

一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/


Iさん、アントラーズのユニフォームの意味、お帰りになってから気付きました。
ノータッチですいません。 田代
posted by HOPMAN at 18:45| 神奈川 ☁| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする