2016年09月10日

ミミガー串揚げ覚えといて

どうもこんにちは、HOPMAN田代です。

昨日の営業後、軽く串焼き屋さんに飲みに行ったんです。
その時食べたミミガーの串焼きがなかなか美味しくて、今度串揚げにしてみたいなぁと思ったんです。
で、お酒も飲んでいたし、忘れないように、beerbar田代で串揚げの仕込みを手伝ってくれていた母上様に、

『 ミミガー串揚げ覚えといて。 』

とメールを送ったつもりだったんです。
そう“ つもり ”だったんです。
間違えて、新たにアルバイトスタッフとして入ってくれた方にメールを送っていました。
アチャー。
しかも、まだ初出勤していない方に。
急いでメールを削除したのですが、時既に遅し。
ご丁寧に返事を頂いちゃいました。
お恥ずかしい。
なんのことやらと思ったことでしょう。
でも、このやり取りで、心優しいスタッフが入ってくれたことを確信しました。

有能なお客さんの力を借りて、求人サイトに登録し、先月からブログやFacebookも絡めてアルバイトスタッフを募集していました。
そのかいあって、新たに3人スタッフが入ってくれることになりました。
そのうちまだ一人しか出勤していませんが、これからHOPMANに続々と新たな顔触れが登場いたします。
どうぞよろしくお願い致します。

10月から少しずつ1Fの営業を再開していこうと思います。
目標は11月からの“ 一房一献 ”という看板を使っての再スタート。
串揚げやって、たこ焼きやって、他にもいろいろ…。
お楽しみに。


さてさて、本日は3つのビールを新たに開栓致します。
ブルワリーさんからの案内です↓


うしとら【#112 シン・セゾン】
体長:約5μm 体重:不明の超々小型生物、セゾンイーストが醸したホッピーセゾンです。
セゾンイーストによるフローラルな香りと、モザイクのトロピカルな香りを併せ持ち、複雑な香りを表現しました。
軽い飲み口でゴクゴクいける辛口、シン・セゾンです。怪獣映画とともにどうぞ。


うしとら【#108 風神】
毎度おなじみの風神ですが、全体を見直しレシピを改定しました。
前回と比べていただけると一目瞭然ですが、使用ホップを大幅に改定しています。
色々と思うところはあったのですが、対を成す雷神とより明確にキャラクターの違いを出すためのレシピ改定です。
モルトも"モルティ"よりも"クリスピー"なキャラクターとなるように変更しています。
色もずいぶんとクリアでライトになりました。
アロマの印象はタンジェリン、グレープフルーツ、松脂、フラワリーな雰囲気、飲み口は甘味を排しドライですが、後味にほんのりとビスケットのような香ばしさを感じられます。
ホップの量も今まで以上に大量に放り込み鮮烈な香りを楽しめます。
今まで風神、雷神とキャラクターの異なるIPAを造ってきましたが、どちらかといえば雷神の方が人気があるようです。
個人的にはドライなIPAが好みなので、風神に贔屓しがちではあるのですが、今回の風神は今まで作った風神のなかでも一番良い出来だと思っております。雷神に負けません。ぜひお試しください。


ワイマーケット【ジャパニーズローストエール】
日本を代表する焙煎食品“麦茶”を使用したブラウンエール。
ホップの香りとハッキリした苦味はそのままに、ロースト具合の異なる2種類の麦茶(二条麦茶と六条麦茶)が醸しだす独特の甘みと芳ばしい香りをお楽しみください。


DSC04538.JPG

本日も皆様のお越しをお待ちしております。


【HOPMANの営業時間】

15:00 OPEN
23:30 フードラストオーダー
24:00 ドリンクラストオーダー
24:30 CLOSE

※24:00の時点で店内にお客さんがいない場合は閉店となります。



ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のフードメニューの案内です。
本日提供のフードメニューは全部で45品。
定番フードメニュー以外の“ 日替わり ”の中から一部をご紹介↓
  

【水茄子と小カブの浅漬け】
【鶏軟骨の山椒煮】
【スモークサーモンのムース】
【アボカドの炭火焼き】
【キャベツのソテー バーニャカウダソースがけ】
【フレッシュトマトのクロスティーニ】
【燻製たまごとおつまみチャーシュー】
【ヤリイカのセモリナフリット】
【鶏トリトロ炭火炙り焼き】
【鶏砂肝炭火炙り焼き】
【鶏ハラミ炭火炙り焼き】
【ラムスペアリブ炭火焼き】
【ペンネ・アマトリチャーナ】
【パンナコッタ フレッシュキウイのソース】
【ヴァイスブルスト】


美味しいよっ!



樽生ビール専門店HOPMAN、本日の生ビールのラインナップの案内です。

昨日、空いたビール、3樽↓

●志賀高原ビール ミヤマブロンド (玉村本店/長野)
●志賀高原ビール IPA Harvest Brew (玉村本店/長野)
●Lagunitas IPA (Lagunitas/アメリカ)


本日、新たに開栓するビール、3樽↓

○#112 シン・セゾン (うしとら)
○#108 風神 (うしとら)
○ジャパニーズローストエール (ワイマーケット/愛知)


本日提供する生ビールは30種類↓  

○HOPMAN6 〜ピッカピゴールデンホップバスター〜 (うしとら)
○サッポロ黒ラベル (サッポロ)
○鬼伝説 伊勢角一門セッションラガー ZEN-Ver. (わかさいも本舗/北海道)
○Bikini Blonde Lager (Maui/アメリカ)
○ナンゴクウィット (ワイマーケット/愛知)
○大山Gビール ヴァイツェン (久米桜酒造/鳥取)
○富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
○鬼伝説 シシリアンルージュトマト (わかさいも本舗/北海道)
○ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
○アップルホップ ふじ (南信州ビール/長野)
○#112 シン・セゾン (うしとら)
○COEDO 梅雨セゾン (協同商事/埼玉)
○柳瀬クロニクル (ワイマーケット/愛知)
○富士桜好原麦酒 ラオホ (富士観光開発/山梨)
○鬼伝説 金鬼ペールエール HBC291・センテニアルVer. (わかさいも本舗/北海道)
○志賀高原ビール ペールエール (玉村本店/長野)
○よなよなリアルエール (ヤッホー/長野)
○30th Street Pale Ale (GreenFlash/アメリカ)
○志賀高原ビール アフリカペールエール (玉村本店/長野)
○#108 風神 (うしとら)
○Hoptimum (SierraNevada/アメリカ)
○#111 First Impact (うしとら)
○スワンレイクビール アンバースワンエール (瓢湖屋敷の杜/新潟)
○ジャパニーズローストエール (ワイマーケット/愛知)
○東京ブラックリアルエール (ヤッホー/長野)
○箕面ビール スタウト (箕面ビール/大阪)
○Mega Black House (ModernTimes/アメリカ)
○ウンアンヘル2013 (サンクトガーレン/神奈川)
○Barrel Aged Bigfoot (Sierra Nevada/アメリカ)
○リスグープ ライスワイン (ミッケラー)



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<HOPMANニュース>


◯アルバイトスタッフ募集中です。

詳細は下記サイトにて↓

スタンバイ
https://jp.stanby.com/ats/961225214648135681/jobs/0000001

興味のある方はお気軽に御連絡ください。


◯営業時間が変更となりました。

15:00 OPEN - 24:30 CLOSE
( 23:30 FOOD L.O. / 24:00 DRINK L.O. )

※23:30の時点で店内にお客さんがいない場合は閉店となります。


◯1F・一房一献店舗スペースでの営業は、暫くの間、お休みさせて頂きます。


◯9月12日(月) の営業はお休みさせていただきます。


◯9月13日(火) の営業は17時オープンとさせていただきます。


◯9月15日(木)〜19日(月)2016 けやきひろば秋のビール祭りに出店致します。
※HOPMANは通常営業です。


◯9月20日(火) の営業はお休みさせていただきます。


◯9月28日(水) HOPMAN店舗にて“ たこ焼き×クラフトビール EIGHTMAN ”営業を開催いたします。
※17:00 OPEN - 25:00 CLOSE ( 24:00 FOOD L.O. / 24:30 DRINK L.O. )


◯10月9日(日)Hands On Tap Vo.2 に出店致します。
※HOPMANは通常営業です。



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ミミガー串揚げもお楽しみに。 田代
posted by HOPMAN at 16:24| 神奈川 ☁| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする