2016年09月18日
出店4日目
只今、けやきひろば秋のビール祭りに出店中です。
イベント期間は、9月15日(木)〜9月19日(月・祝)。
けやきひろば秋のビール祭りホームページ
http://www.beerkeyaki.jp/
Bブロック38、湘南ビールのブースでフードを担当させていただいています。
【しらす丼】【しらす焼きそば】食べに来てくださいね。
この間、HOPMANも通常営業しております。
どうぞよろしくお願い致します。
ではでは,本日も皆様のお越しをお待ちしております。
【HOPMANの営業時間】
15:00 OPEN
23:30 フードラストオーダー
24:00 ドリンクラストオーダー
24:30 CLOSE
※24:00の時点で店内にお客さんがいない場合は閉店となります。
ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のフードメニューの案内です。
本日提供のフードメニューは全部で43品。
定番フードメニュー以外の“ 日替わり ”の中から一部をご紹介↓
【チラガーのピリ辛和え】
【鶏軟骨の山椒煮】
【マスカルポーネとコンビーフのクロスティーニ】
【厚揚げ炭火焼き】
【わかさぎの天ぷら】
【舞茸の天ぷら】
【もつ煮込み】
【砂肝のスパイシーガーリックグリル】
【鶏トリトロ炭火炙り焼き】
【鶏せせり炭火炙り焼き】
【鶏ハラミ炭火炙り焼き】
【サルシッチャと白いんげん豆のトマト煮込み】
【パンナコッタ フレッシュキウイのソース】
美味しいよっ!
樽生ビール専門店HOPMAN、本日の生ビールのラインナップの案内です。
昨日、空いたビール、2樽↓
●HOPMAN6 〜ピッカピゴールデンホップバスター〜 (うしとら)
●#112 シン・セゾン (うしとら)
本日、新たに開栓するビール、2樽↓
○大山Gビール 大山ゴールド (久米桜酒造/鳥取)
○Tropicarnival IPA (デビルクラフト/東京)
本日開栓のこちらのビールのご紹介!
以下、ブルワリーさんからの案内です。
大山Gビール【大山ゴールド】
今年も、地元農家の方と一緒に育てたビール大麦「ダイセン
ゴールド」を6月に収穫しました。収穫したばかりの大麦を
そのまま使用した大山オリジナルビール。ほのかな麦の香りと
フルーティな香味、コクのあるビールに仕上がっています。
(アルコール度数6%)
大山Gビールが初めて取り組んだ農業。
一度は途絶えた品種、ビール用二条大麦「ダイセンゴールド」
を復活させ、平成15年の初仕込み以来
「大山ゴールド」は今年で14年目の仕込みとなりました。
今や限定ビールの中でも最も人気のあるビールのひとつです。
今年も順調に育ち6月に収穫。
大山ゴールド特有の穀物・麦の香りがほのかに感じられ
オレンジを思わせるジューシーで芳醇な香りと味わいを持った
まさに大山を感じられるビールに仕上がっています。
大山の自然をいかした
季節を感じられるビールを是非お楽しみください。
デビルクラフト【Tropicarnival IPA】
ホップの鮮烈なトロピカル&柑橘、パイン、ほのかにハーバルな香り。
モルトの甘味がバランス良くとっており、ミディアムボディ、それでいて
クリーンかつ苦味のしっかり効いたフィニッシュ。
美味しいよっ!!
本日提供する生ビールは30種類↓
○サッポロ黒ラベル (サッポロ)
○横浜ラガー (横浜ビール/神奈川)
○Bikini Blonde Lager (Maui/アメリカ)
○セリスホワイト (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー)
○大山Gビール ヴァイツェン (久米桜酒造/鳥取)
○富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
○宮崎日向夏ラガー (宮崎ひでじビール/宮崎)
○鬼伝説 シシリアンルージュトマト (わかさいも本舗/北海道)
○ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
○COEDO 梅雨セゾン (協同商事/埼玉)
○柳瀬クロニクル (ワイマーケット/愛知)
○富士桜好原麦酒 ラオホ (富士観光開発/山梨)
○鬼伝説 金鬼ペールエール エキノックス・チヌークVer. (わかさいも本舗/北海道)
○志賀高原ビール ペールエール (玉村本店/長野)
○よなよなリアルエール (ヤッホー/長野)
○Pale Faced Devil v 2.0 (デビルクラフト/東京)
○大山Gビール 大山ゴールド (久米桜酒造/鳥取)
○志賀高原ビール Harvest アフリカペールエール (玉村本店/長野)
○志賀高原ビール Harvest IBA (玉村本店/長野)
○Tropicarnival IPA (デビルクラフト/東京)
○志賀高原ビール ハウス IPA (玉村本店/長野)
○Hoptimum (SierraNevada/アメリカ)
○スワンレイクビール アンバースワンエール (瓢湖屋敷の杜/新潟)
○ジャパニーズローストエール (ワイマーケット/愛知)
○東京ブラックリアルエール (ヤッホー/長野)
○アイウィッシュスタウト (ワイマーケット/愛知)
○Mega Black House (ModernTimes/アメリカ)
○ウンアンヘル2013 (サンクトガーレン/神奈川)
○Barrel Aged Bigfoot (Sierra Nevada/アメリカ)
○リスグープ ライスワイン (ミッケラー)
----------------------------------------------------------------------------------
<HOPMANニュース>
◯営業時間が変更となりました。
15:00 OPEN - 24:30 CLOSE
( 23:30 FOOD L.O. / 24:00 DRINK L.O. )
※23:30の時点で店内にお客さんがいない場合は閉店となります。
◯9月15日(木)〜19日(月)2016 けやきひろば秋のビール祭りに出店致します。
※HOPMANは通常営業です。
◯9月20日(火) の営業はお休みさせていただきます。
◯9月28日(水) HOPMAN店舗にて“ たこ焼き×クラフトビール EIGHTMAN ”営業を開催いたします。
※17:00 OPEN - 25:00 CLOSE ( 24:00 FOOD L.O. / 24:30 DRINK L.O. )
◯10月9日(日)Hands On Tap Vo.2 に出店致します。
※HOPMANは通常営業です。
◯アルバイトスタッフ募集中です。
詳細は下記サイトにて↓
スタンバイ
https://jp.stanby.com/ats/961225214648135681/jobs/0000001
興味のある方はお気軽に御連絡ください。
----------------------------------------------------------------------------------
HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064
TRANSPORTERでの田代のブログ
http://beertransporter.com/blog-tashiro/
一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/