こんにちはHOPMAN田代です。
昨日はHOPMANの営業をお休みさせて頂きました。
また今日からよろしくお願い致します。
9月15日(木)〜9月19日(月・祝)とけやきひろば秋のビール祭りに出店してきました。
9月14日(水)は搬入作業で出かけていたので、一週間振りにHOPMANに立ちます。
なんだかホッとする空間ですね、HOPMAN。
出店の方は、湘南ビールさんのブースでフードを担当し、なにか湘南らしいものを、というリクエストから【しらす丼】【しらす焼きそば】を用意しました。
15日(木)は、平日ということもあってか、のんびり。
16日(金)は、花金ということもあり、夕方から忙しく。
17日(土)は、約10時間、焼きそば作り続け。
18日(日)は、焼きそばの麺を補充しながら、前日よりもさらに沢山焼きそば作って。
19日(月・祝)は、焼きそば用のしらすが無くなったので、挽肉で焼きそばを作ったけど(しらすより美味しかったんじゃないかというのは秘密の話…)、しらす丼がフィーバー。
というような5日間でした。
宿泊費がもったいなかったので、毎日茅ヶ崎から通いました。
睡眠時間が短かったのがちょっときつかったけど、忙しいとなんだかテンションが上がっちゃって、乗り切ることができました。
日本各地からビールやフードが集まるイベントということで、地域性のある“しらす”をチョイスしたのは良かったのかな。
少しは湘南ビールさんに貢献できたかと。
今回の出店、とても良い経験になりました。
イベント出店に足りないものを、今まで以上に実感することができました。
この経験を、これからビールイベントに出店する時に発揮していきたいと思います。
また、今後、出店のお声がけをいただけるようでしたら、積極的に参加していきたいと思いますので、お誘いお待ちしております。
沢山のビールラバーな方たちにお会いでき、また茅ヶ崎から遥々応援しに来てくれた方がいたり、とてもとても嬉しかったです。
本当にありがとうございました!
最後に、焼きそばを作り続けたせいか、焼きそばに愛着がメチャクチャできちゃいました。
ありがとう焼きそば。
おつかれシラス。
さぁ、今日からHOPMAN通常営業がんばるぞー!
本日も皆様のお越しをお待ちしております。
【HOPMANの営業時間】
15:00 OPEN
23:30 フードラストオーダー
24:00 ドリンクラストオーダー
24:30 CLOSE
※24:00の時点で店内にお客さんがいない場合は閉店となります。
ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のフードメニューの案内です。
本日提供のフードメニューは全部で40品。
定番フードメニュー以外の“ 日替わり ”の中から一部をご紹介↓
【鶏軟骨の山椒煮】
【鶏肉の刻みわさび和え】
【スモークサーモンのムース】
【銀杏の素揚げ】
【厚揚げ炭火焼き】
【もつ煮込み】
【茄子のオムレツ】
【鶏トリトロ炭火炙り焼き】
【鶏せせり炭火炙り焼き】
【鶏ハツ炭火炙り焼き】
【パンナコッタ フレッシュキウイのソース】
美味しいよっ!
樽生ビール専門店HOPMAN、本日の生ビールのラインナップの案内です。
本日提供する生ビールは29種類↓
○サッポロ黒ラベル (サッポロ)
○横浜ラガー (横浜ビール/神奈川)
○Bikini Blonde Lager (Maui/アメリカ)
○セリスホワイト (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー)
○夏のおもひで (ワイマーケット/愛知)
○富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
○宮崎日向夏ラガー (宮崎ひでじビール/宮崎)
○ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
○COEDO 梅雨セゾン (協同商事/埼玉)
○柳瀬クロニクル (ワイマーケット/愛知)
○富士桜好原麦酒 ラオホ (富士観光開発/山梨)
○鬼伝説 金鬼ペールエール HBC291・HBC431チヌークVer. (わかさいも本舗/北海道)
○志賀高原ビール ペールエール (玉村本店/長野)
○よなよなリアルエール (ヤッホー/長野)
○Pale Faced Devil v 2.0 (デビルクラフト/東京)
○大山Gビール 大山ゴールド (久米桜酒造/鳥取)
○志賀高原ビール Harvest アフリカペールエール (玉村本店/長野)
○志賀高原ビール Harvest IBA (玉村本店/長野)
○Tropicarnival IPA (デビルクラフト/東京)
○志賀高原ビール ハウス IPA (玉村本店/長野)
○Hoptimum (SierraNevada/アメリカ)
○スワンレイクビール アンバースワンエール (瓢湖屋敷の杜/新潟)
○ジャパニーズローストエール (ワイマーケット/愛知)
○東京ブラックリアルエール (ヤッホー/長野)
○アイウィッシュスタウト (ワイマーケット/愛知)
○Mega Black House (ModernTimes/アメリカ)
○ウンアンヘル2013 (サンクトガーレン/神奈川)
○Barrel Aged Bigfoot (Sierra Nevada/アメリカ)
○リスグープ ライスワイン (ミッケラー)
----------------------------------------------------------------------------------
<HOPMANニュース>
◯営業時間が変更となりました。
15:00 OPEN - 24:30 CLOSE
( 23:30 FOOD L.O. / 24:00 DRINK L.O. )
※23:30の時点で店内にお客さんがいない場合は閉店となります。
◯9月28日(水) HOPMAN店舗にて“ たこ焼き×クラフトビール EIGHTMAN ”営業を開催いたします。
※17:00 OPEN - 25:00 CLOSE ( 24:00 FOOD L.O. / 24:30 DRINK L.O. )
◯10月9日(日)Hands On Tap Vo.2 に出店致します。
※HOPMANは通常営業です。
◯アルバイトスタッフ募集中です。
詳細は下記サイトにて↓
スタンバイ
https://jp.stanby.com/ats/961225214648135681/jobs/0000001
興味のある方はお気軽に御連絡ください。
----------------------------------------------------------------------------------
HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064
TRANSPORTERでの田代のブログ
http://beertransporter.com/blog-tashiro/
一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
棚木パスタ、オオムラーメンに続き、モトヤキソバでいきたいねぇ。 田代