最近、自分でバリカンを使って整えながら、少しずつ髪を伸ばしていたんです。
目標にしていたのはバイエルンミュンヘンのビダルからのローマのナインゴラン。
バリカンはアタッチメントが付いていて12mm、9mm、6mm、3mmmと調整ができます。
昨日、“6mm”のアタッチメントを使って少し短くしてみました。
今朝起きてみると、気になるところがあったので、整えようとバリカンを頭に当ててみたんです。
そしたら「ジョリジョリッ」とごっそり髪が刈られる音が。
整えるどころじゃないぞ、とアタッチメントを確認したら“3mm”でした。
バリカンをよく使う方は御存知かと思いますが3mmの差って結構あるんですよね。
やっちまった、確認不足。
もう半分投げやり状態で3mmを基準にしちゃおうと刈って、刈って、刈りまくって。
その結果、まばらだし、左右非対称だし…。
出勤してから私の頭を見た大村男爵店長の一言。
「ちょっとずれてますね。」
暫くは帽子を被って仕事しようか迷っています。
前振りが長くなってしまいましたが、どうもこんにちはHOPMAN田代です。
生憎の天気で困っちゃいますね。
今日は茅ヶ崎の方は遠出はやめてHOPMANで飲んじゃいましょう。
遠方の方はもう東横イン宿泊覚悟で茅ヶ崎まで来ちゃえばいいんです。
投げやりでいいじゃないですか。
本日も皆様のお越しをお待ちしております。
【HOPMANの営業時間】
15:00 OPEN
23:30 フードラストオーダー
24:00 ドリンクラストオーダー
24:30 CLOSE
※24:00の時点で店内にお客さんがいない場合は閉店となります。
ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のフードメニューの案内です。
本日提供のフードメニューは全部で43品。
定番フードメニュー以外の“ 日替わり ”の中から一部をご紹介↓
【白いんげん豆とえびのサラダ】
【シチリア風カポナータ】
【スモークサーモンのムース】
【銀杏の素揚げ】
【厚揚げ炭火焼き】
【ビーツのポタージュ】
【茄子のオムレツ】
【手羽先の山椒焼き】
【鶏の炭火炙り焼き ささみ】
【鶏の炭火炙り焼き はつ】
【鶏の炭火炙り焼き 砂肝】
【秋刀魚の炭火焼き】
【リボリータ】
【しらす焼きそば】
美味しいよっ!
樽生ビール専門店HOPMAN、本日の生ビールのラインナップの案内です。
昨日、空いたビール、4樽↓
●夏のおもひで (ワイマーケット/愛知)
●富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
●志賀高原ビール Harvest アフリカペールエール (玉村本店/長野)
●ジャパニーズローストエール (ワイマーケット/愛知)
本日、新たに開栓するビール、4樽↓
○夏のおもひで (ワイマーケット/愛知)
○富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
○志賀高原ビール Harvest アフリカペールエール (玉村本店/長野)
○ジャパニーズローストエール (ワイマーケット/愛知)
本日提供する生ビールは30種類↓
○サッポロ黒ラベル (サッポロ)
○エーデルピルス (サッポロ)
○横浜ラガー (横浜ビール/神奈川)
○セリスホワイト (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー)
○夏のおもひで (ワイマーケット/愛知)
○富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
○ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
○#106 爽涼セゾン (うしとら)
○COEDO 梅雨セゾン (協同商事/埼玉)
○柳瀬クロニクル (ワイマーケット/愛知)
○富士桜好原麦酒 ラオホ (富士観光開発/山梨)
○#110 ガツンとウィート (うしとら)
○鬼伝説 金鬼ペールエール HBC291・HBC431チヌークVer. (わかさいも本舗/北海道)
○志賀高原ビール ペールエール Harvest Brew(玉村本店/長野)
○よなよなリアルエール (ヤッホー/長野)
○Pale Faced Devil v 2.0 (デビルクラフト/東京)
○大山Gビール 大山ゴールド (久米桜酒造/鳥取)
○志賀高原ビール Harvest アフリカペールエール (玉村本店/長野)
○Luponic Distortion (FirestoneWalker/アメリカ)
○志賀高原ビール Harvest IBA (玉村本店/長野)
○Tropicarnival IPA (デビルクラフト/東京)
○志賀高原ビール ハウス IPA (玉村本店/長野)
○Big Barrel Double IPA (KarlStrauss/アメリカ)
○スワンレイクビール アンバースワンエール (瓢湖屋敷の杜/新潟)
○ジャパニーズローストエール (ワイマーケット/愛知)
○東京ブラックリアルエール (ヤッホー/長野)
○アイウィッシュスタウト (ワイマーケット/愛知)
○Mega Black House (ModernTimes/アメリカ)
○ウンアンヘル2013 (サンクトガーレン/神奈川)
○リスグープ ライスワイン (ミッケラー)
----------------------------------------------------------------------------------
<HOPMANニュース>
◯営業時間が変更となりました。
15:00 OPEN - 24:30 CLOSE
( 23:30 FOOD L.O. / 24:00 DRINK L.O. )
※23:30の時点で店内にお客さんがいない場合は閉店となります。
◯9月28日(水) HOPMAN店舗にて“ たこ焼き×クラフトビール EIGHTMAN ”営業を開催いたします。
※17:00 OPEN - 25:00 CLOSE ( 24:00 FOOD L.O. / 24:30 DRINK L.O. )
◯10月9日(日)Hands On Tap Vo.2 に出店致します。
※HOPMANは通常営業です。
◯アルバイトスタッフ募集中です。
詳細は下記サイトにて↓
スタンバイ
https://jp.stanby.com/ats/961225214648135681/jobs/0000001
興味のある方はお気軽に御連絡ください。
----------------------------------------------------------------------------------
HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064
TRANSPORTERでの田代のブログ
http://beertransporter.com/blog-tashiro/
一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
今夜はやけ酒じゃー! 田代