2016年09月27日

おめでとうございました

どうもこんにちはHOPMAN田代です。
昨日は、HOPMANスタッフ“ パンカイ ”こと田代智也の誕生日でした。
最初に御来店のお客さんに早速ビールを2リットルグラスで御馳走になり、
二人目のお客さんには大好きな海老チリをいただき、
出勤早々、最強の布陣に。

14440916_1117862024963697_6685069476673810218_n.jpg

良かったねぇ。
その後も、ビールを沢山ご馳走になって、おつまみの差し入れがあって。
でもビールを飲むペースがちょっと早すぎたかな。
3時間後には4リットル近く飲んでペロンペロンに。
スキンシップ多すぎ、あまり見ないパターンのパンカイくんに。
お付き合いいただいた皆様、どうも失礼いたしました。
そしてありがとうございました。
彼にとって幸せな29歳のスタートになったと思います。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。

14484611_1117901558293077_4536273934988388210_n.jpg


本日は、ワイマーケットの【柳ヶ瀬ピルスナー】が登場です。
ブルワリーさんからの案内です↓


名古屋・柳橋で造る、伝統的で正統派のビアスタイル「ボヘミアンピルスナー」。
シンプルだがリッチで複雑なモルトのキャラクターとドイツ産Saphirホップのクリアで上品な苦み、フローラルで若干フルーティーなキャラクターを感じられるピルスナーに仕上がりました。 
伝統的なスタイルを忠実に造ることに真っ向から挑んだクラフトマンシップ溢れる一品!

是非、御賞味下さい。
本日も皆様のお越しをお待ちしております。


【HOPMANの営業時間】

15:00 OPEN
23:30 フードラストオーダー
24:00 ドリンクラストオーダー
24:30 CLOSE

※24:00の時点で店内にお客さんがいない場合は閉店となります。



ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のフードメニューの案内です。
本日提供のフードメニューは全部で43品。
定番フードメニュー以外の“ 日替わり ”の中から一部をご紹介↓
  

【銀杏の素揚げ】
【芝海老の唐揚げ】
【厚揚げ炭火焼き】
【豆花 麻辣ソース】
【ビーツのポタージュ】
【リボリータ】
【南瓜のオムレツ】
【秋刀魚の炭火焼き】
【手羽先の山椒焼き】
【鶏の炭火炙り焼き トリトロ】
【鶏の炭火炙り焼き せせり】
【鶏の炭火炙り焼き ハツ】
【しらす焼きそば】



樽生ビール専門店HOPMAN、本日の生ビールのラインナップの案内です。

昨日、空いたビール、1樽↓

○富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)


本日、新たに開栓するビール、2樽↓

○富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
○柳ヶ瀬ピルスナー (ワイマーケット/愛知)


本日提供する生ビールは30種類↓  

○サッポロ黒ラベル (サッポロ)
○エーデルピルス (サッポロ)
○柳ヶ瀬ピルスナー (ワイマーケット/愛知)
○湘南ビール 茅ヶ崎キヌヒカリエール 〜清酒酵母仕込〜 (熊澤酒造/神奈川)
○セリスホワイト (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー)
○夏のおもひで (ワイマーケット/愛知)
○富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
○宮崎ゆずエール (宮崎ひでじビール/宮崎)
○鬼伝説 シシリアンルージュトマト (わかさいも本舗/北海道)
○ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
○志賀高原ビール Baby Blonde Miyama (玉村本店/長野)
○志賀高原ビール ミヤマブロンド Harvest Brew(玉村本店/長野)
○柳瀬クロニクル (ワイマーケット/愛知)
○富士桜好原麦酒 ラオホ (富士観光開発/山梨)
○#110 ガツンとウィート (うしとら)
○鬼伝説 金鬼ペールエール HBC291・モザイクVer. (わかさいも本舗/北海道)
○志賀高原ビール ペールエール Harvest Brew(玉村本店/長野)
○Pale Faced Devil v 2.0 (デビルクラフト/東京)
○よなよなリアルエール (ヤッホー/長野)
○大山Gビール 大山ゴールド (久米桜酒造/鳥取)
○志賀高原ビール Harvest アフリカペールエール (玉村本店/長野)
○Luponic Distortion (FirestoneWalker/アメリカ)
○志賀高原ビール Harvest IBA (玉村本店/長野)
○Tropicarnival IPA (デビルクラフト/東京)
○Big Barrel Double IPA (KarlStrauss/アメリカ)
○ジャパニーズローストエール (ワイマーケット/愛知)
○東京ブラックリアルエール (ヤッホー/長野)
○アイウィッシュスタウト (ワイマーケット/愛知)
○Mega Black House (ModernTimes/アメリカ)
○ウンアンヘル2013 (サンクトガーレン/神奈川)



----------------------------------------------------------------------------------



<HOPMANニュース>


◯営業時間が変更となりました。

15:00 OPEN - 24:30 CLOSE
( 23:30 FOOD L.O. / 24:00 DRINK L.O. )

※23:30の時点で店内にお客さんがいない場合は閉店となります。


◯9月28日(水) HOPMAN店舗にて“ たこ焼き×クラフトビール EIGHTMAN ”営業を開催いたします。
※17:00 OPEN - 25:00 CLOSE ( 24:00 FOOD L.O. / 24:30 DRINK L.O. )


◯10月9日(日)Hands On Tap Vo.2 に出店致します。
※HOPMANは通常営業です。


◯アルバイトスタッフ募集中です。

詳細は下記サイトにて↓

スタンバイ
https://jp.stanby.com/ats/961225214648135681/jobs/0000001

興味のある方はお気軽に御連絡ください。



----------------------------------------------------------------------------------



HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net

HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064

TRANSPORTERでの田代のブログ
http://beertransporter.com/blog-tashiro/

一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
  

あのタレ目メガネはどこいったんだっけ…。 田代
posted by HOPMAN at 15:10| 神奈川 ☁| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする