昨日は第41回エイトマン営業でした。
お越し頂いた皆さん、どうもありがとうございます。
10月はHOPMANではなく一房一献店舗にて開催させていただきます。
beerbar田代営業も再開させていただきます。
今日は遅くなってしまいましたが、10月のスケジュールを発表させていただきます↓
○10月6日(木)HOPMANの営業は17時オープンとさせていただきます。
◯10月9日(日)Hands On Tap Vo.2 に出店致します。 ※HOPMANは通常営業です。
◯10月10日(月・祝)HOPMANの営業をお休みさせていただきます。
○10月31日(月)ハロウィンイベント開催致します。
10月は、一房一献店舗にて、【 EIGHTMAN 】【 beerbar田代 】営業いたします↓
○8の付く日は“ たこ焼き×クラフトビール EIGHTMAN ”(17時〜24時L.O)
8日(土)、18日(火)、28日(金)
○“串揚げ×クラフトビール beerbar 田代”(19時〜25時30分L.O)
7日(金)、13日(木)、14日(金)、27日(木)、29日(土)
10月10日(月・祝)は、湘南ビールでお馴染みの熊澤酒造のオクトーバーフェストに行ってまいります。
現地でお会いしたら乾杯しましょうね。
毎年恒例ハロウィンイベント開催致します。
やっと、一房一献店舗での営業を再開できます。
10月は合計8日間ですが。
11月はもっとできるといいな。
曜日によっては一人でやっていたbeerbar田代ですが、10月は二人体制で営業いたします。
スタッフの出勤時間の関係で19時スタートです。
遅くなった代わりに閉店時間を遅くしました。
てなことで、10月のHOPMANもよろしくお願い致します。
9月もあと少しですが、よろしくお願い致します。
本日は、箕面ビールの【 国産桃ヴァイツェン 】が登場です。
ブルワリーさんからの案内です↓
<< 国産桃ヴァイツェン >>
ヴァイツェンをベースに国産の桃をふんだんに使った桃ヴァイツェンです。
桃は毎年お世話になってます、和歌山の八旗農園さんの「あら川の桃」を贅沢に使用しました。
桃はその日に採れた新鮮な桃を、すべて手作業でピューレに加工し使用してもらい、とっても贅沢に使用しています。
また桃の品種は収穫時期によって異なり、「早生」「白鳳」「清水白桃」「川中島白桃」と4品種あり、それぞれ特徴が違いますので、仕込みバッチごとに桃の香りと風味が少々異なりますが、それも一緒に楽しんでいただけたら幸いです。
ヴァイツェン由来のフルーティな香りと桃のフルーティさが相まって、香りはとても華やかで、フレーバーは桃をしっかり感じてもらえます。とはいっても、甘さは残さず、ドライでキレのある仕上がりですので、この夏の暑さにぴったりな、何杯でも飲んでもらいたいフルーツビールです。
<< 今回の桃ヴァイツェンは「清水白桃」です >>
大人気の桃ヴァイツェンです。
是非、御賞味下さい。
本日も皆様のお越しをお待ちしております。
【HOPMANの営業時間】
15:00 OPEN
23:30 フードラストオーダー
24:00 ドリンクラストオーダー
24:30 CLOSE
※23:30の時点で店内にお客さんがいない場合、閉店となることがあります。
ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のフードメニューの案内です。
本日提供のフードメニューは全部で44品。
定番フードメニュー以外の“ 日替わり ”の中から一部をご紹介↓
【鯵のなめろう】
【銀杏の素揚げ】
【厚揚げ炭火焼き】
【豆花 麻辣ソース】
【ビーツのポタージュ】
【リボリータ】
【芝海老の唐揚げ】
【ジャンボマッシュルームのフリット】
【アジフライ】
【鶏の炭火炙り焼き トリトロ】
【鶏の炭火炙り焼き せせり】
【鶏の炭火炙り焼き ハツ】
【しらす焼きそば】
美味しいよっ!
樽生ビール専門店HOPMAN、本日の生ビールのラインナップの案内です。
昨日、空いたビール、5樽↓
●エーデルピルス (サッポロ)
●志賀高原ビール ミヤマブロンド Harvest Brew(玉村本店/長野)
●Pale Faced Devil v 2.0 (デビルクラフト/東京)
●志賀高原ビール Harvest IBA (玉村本店/長野)
●Tropicarnival IPA (デビルクラフト/東京)
本日、新たに開栓するビール、4樽↓
○志賀高原ビール ミヤマブロンド Harvest Brew(玉村本店/長野)
○国産桃ヴァイツェン (箕面ビール/大阪)
○志賀高原ビール IPA Harvest Brew (玉村本店/長野)
○志賀高原ビール Not So Red / #13 (玉村本店/長野)
本日提供する生ビールは29種類↓
○サッポロ黒ラベル (サッポロ)
○柳ヶ瀬ピルスナー (ワイマーケット/愛知)
○湘南ビール 茅ヶ崎キヌヒカリエール 〜清酒酵母仕込〜 (熊澤酒造/神奈川)
○セリスホワイト (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー)
○夏のおもひで (ワイマーケット/愛知)
○富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
○宮崎ゆずエール (宮崎ひでじビール/宮崎)
○鬼伝説 シシリアンルージュトマト (わかさいも本舗/北海道)
○ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
○国産桃ヴァイツェン (箕面ビール/大阪)
○志賀高原ビール Baby Blonde Miyama (玉村本店/長野)
○志賀高原ビール ミヤマブロンド Harvest Brew(玉村本店/長野)
○柳瀬クロニクル (ワイマーケット/愛知)
○富士桜好原麦酒 ラオホ (富士観光開発/山梨)
○#110 ガツンとウィート (うしとら)
○鬼伝説 金鬼ペールエール HBC291・モザイクVer. (わかさいも本舗/北海道)
○志賀高原ビール ペールエール Harvest Brew(玉村本店/長野)
○よなよなリアルエール (ヤッホー/長野)
○大山Gビール 大山ゴールド (久米桜酒造/鳥取)
○セッションIPA (ヤッホー/長野)
○Luponic Distortion (FirestoneWalker/アメリカ)
○志賀高原ビール IPA Harvest Brew (玉村本店/長野)
○志賀高原ビール Not So Red / #13 (玉村本店/長野)
○Big Barrel Double IPA (KarlStrauss/アメリカ)
○ジャパニーズローストエール (ワイマーケット/愛知)
○東京ブラックリアルエール (ヤッホー/長野)
○アイウィッシュスタウト (ワイマーケット/愛知)
○Mega Black House (ModernTimes/アメリカ)
○ウンアンヘル2013 (サンクトガーレン/神奈川)
----------------------------------------------------------------------------------
<HOPMANニュース>
◯営業時間が変更となりました。
15:00 OPEN - 24:30 CLOSE
( 23:30 FOOD L.O. / 24:00 DRINK L.O. )
※23:30の時点で店内にお客さんがいない場合は閉店となります。
○10月6日(木)HOPMANの営業は17時オープンとさせていただきます。
◯10月9日(日)Hands On Tap Vo.2 に出店致します。 ※HOPMANは通常営業です。
◯10月10日(月・祝)HOPMANの営業をお休みさせていただきます。
○10月31日(月)ハロウィンイベント開催致します。
○10月の一房一献店舗の営業について
“ たこ焼き×クラフトビール EIGHTMAN ”(17時〜24時L.O)
8日(土)、18日(火)、28日(金)
“串揚げ×クラフトビール beerbar 田代”(19時〜25時30分L.O)
7日(金)、13日(木)、14日(金)、27日(木)、29日(土)
◯アルバイトスタッフ募集中です。
詳細は下記サイトにて↓
スタンバイ
https://jp.stanby.com/ats/961225214648135681/jobs/0000001
興味のある方はお気軽に御連絡ください。
----------------------------------------------------------------------------------
HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064
TRANSPORTERでの田代のブログ
http://beertransporter.com/blog-tashiro/
一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
未だに仮装決まっていない…。 田代