2016年11月18日

第46回エイトマン営業

どうもこんにちは、田代です。
今日は街を歩いると、お知り合いに沢山会いました。
皆さん笑顔で声をかけてくれて嬉しい限りです。
今日もなんだか頑張れそうです。

本日のHOPMANのビールラインナップでは、伊勢角屋麦酒の限定【はなきんるーじゅ】が登場です。
ブルワリーさんからの案内です↓


【きっかけ】
東京農業大学醸造科学科出身の醸造スタッフ金澤。所属していた酒類学研究室が日本の花から採取分離に成功した 酵母は「農大花酵母」と名付けられ、日本酒蔵元らがつくる「花酵母研究会」で日本酒や焼酎に使われてきました。2015 年の春、ついにビールメーカーとして初めて花酵母研究会に入会を果たし、日本で初めて「農大花酵母」をビールに使用することができるようになりました。「農大花酵母」を使ったビール「はなきん」の名前の由来は、「花びらからとった酵 母菌のビール」という意味と、まさしく「花の金曜日」に「お疲れさま〜!」と爽快に飲み干せるようなビールでもありたいと名づけたものです。 昨年、ボジョレーヌーボー解禁日に合わせて第2弾としてリリースした【はなきんるーじゅ】をブラッシュアップし、今年も復刻させました!
【はなきんるーじゅについて】
秋の夜長に、フレッシュなワインの新酒のようにゆったりと楽しめる、口当たりの優しい飲みやすいビールを目指しまし た。 花酵母の中ですっきりとした酸味を出す「ニチニチソウ(日々草)の花酵母」を選ぶことで爽快な酸味を持たせ、また農大酒類学研究室との共同研究の成果で、麦汁を高発酵させる酵母を選び出し、甘さが引っ張らないドライでさっぱりとし た後味にいたしました。ぶどうの甘さやキャラクターが主張し過ぎないように、赤ぶどう「コンコード種」と「カベルネ種」の濃縮果汁をブレンドして控えめに使い、ハーブティーの中でも女性に人気のローズヒップとハイビスカスのブレンドティーを取り寄せて、隠し味 に使用することで、赤ぶどうのほのかな甘味と、花酵母の酸味をうまく調和させ、味わいに奥行きを持たせました。
【味わいの特徴】
小麦麦芽のもたらすほのかなホワイトに、赤ぶどうの赤紫が混ざり合い、優しいピンク色の姿。独特のキャラクターを持つEnigmaホップを使って、赤ぶどうに合わせたジューシーで甘やかな香りを、表現しました。花酵母が醸し出すクリーンな酸味に、ローズヒップが見え隠れし、それらを包む小麦麦芽の優しい口当たり。ホップのジューシーな香りとぶどう果汁の風味が広がった後で、「ニチニチソウの花酵母」の残糖感を抑えた瑞々しい味わいがすっきりとさせます。


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今日は“花金”ということで飲むっきゃないね。
是非、御賞味くださいな。


今日は、1F・一房一献店舗にて“ たこ焼き×クラフトビール EIGHTMAN ”やります。
今回で46回目のエイトマン営業です。
※フードメニューは、たこ焼きがメインです。
※混雑時は、たこ焼きの提供にお時間をいただくことがあります。

今回のたこ焼きメニューは下記の通り↓


◯エイトマンのたこ焼き 
@ソース
A醤油 
B味噌
C辛子マヨネーズ               
Dソース・辛子マヨネーズ           
Eおろしポン酢                 
Fたこ焼きサラダ                
Gカレーソース
H黒胡椒・マヨネーズ
I紅生姜タルタル
J生姜醤油
K明太子マヨネーズ
Lオーロラソース
M秋季限定 きのこクリームソース


秋季限定【きのこクリームソース】御好評いただいております。

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秋季限定ということで、今回と次回11月28日の営業でお休みさせていただきます。
食べ損ねないように〜。
先日のたこ焼き研修で学んだことを活かすべく、今日からたこ焼きの焼き方を少し変えてみようと思います。
ちょっと今までより時間がかかってしまうかも。
美味しくなるはずなので御了承くださいませ。

本日、beerbar田代にて樽生で提供するビールは6種類↓  


○志賀高原ビール Baby Blonde Miyama (玉村本店/長野)
○アップルホップ シナノスイート (南信州ビール/長野)
○鬼伝説 金鬼ペールエール モザイク・センテニアル (わかさいも本舗/北海道)
○志賀高原ビール IPA Harvest Brew (玉村本店/長野)
○Apex Special IPA (Beer Republic/アメリカ)
○京都醸造 黒潮の如く (京都醸造/京都)


ビールラインナップはHOPMANと被っていませんので、今日は1Fと2Fで合計38種類の樽生ビールがお楽しみ頂けます。
日本でこんなに沢山の樽生ビールが楽しめるところはそんなに多くはないと思いますよ。

1F・一房一献店舗では、樽生ビール以外に、サッポロ赤星、樽生ハイボール、樽生サワー7種、日本酒は、志賀高原ビールから“縁喜”、湘南ビールから“天青”、大山Gビールから“八郷”、焼酎、梅酒、檸檬酒、用意しています。
仙台旅行で行ってきたニッカウヰスキー宮城峡蒸溜所オリジナルのウイスキーまだあります。

2F・HOPMANと1F・一房一献店舗の梯子酒も是非是非。

今日もビールが美味しいよっ!
本日も皆様のお越しをお待ちしております。


【HOPMANの営業時間】

15:00 OPEN
23:30 フードラストオーダー
24:00 ドリンクラストオーダー
24:30 CLOSE


※23:30の時点で店内にお客さんがいない場合、閉店となることがあります。


【EIGHTMANの営業時間】

17:00 OPEN
24:00 フードラストオーダー
24:30 ドリンクラストオーダー
25:00 CLOSE



ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のHOPMANのフードメニューの案内です。
本日提供のフードメニューは全部で43品。
定番フードメニュー以外の“ 日替わり ”の中から一部をご紹介↓
  

【銀杏の素揚げ】
【鶏軟骨の山椒煮】
【エリンギの青海苔ソテー】
【銀杏茶碗蒸し】
【大根の揚げ出し】
【鶏もも肉の刻み山葵和え】
【鶏の炭火炙り焼き トリトロ】
【鶏の炭火炙り焼き せせり】
【鶏の炭火炙り焼き ハツ】
【豚モツピリ辛炒め】
【トスカーナ風チキンソテー】
【チチニエリ】
【ヴァイスブルスト】


今日のヴァイスブルストは過去最大の大きさとなっております。
美味しいよっ!



樽生ビール専門店HOPMAN、本日の生ビールのラインナップの案内です。

本日、新たに開栓するビール、1樽↓

○伊勢角屋麦酒 はなきんるーじゅ (二軒茶屋餅角屋/三重)


本日、樽生で提供する生ビール( +サイダー )は33種類↓  


○サッポロ黒ラベル (サッポロ)
○#119 おかえりピルス (うしとら)
○セリスホワイト (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー)
○富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
○湘南ビール ヴァイツェンボック (熊澤酒造/神奈川)
○伊勢角屋麦酒 はなきんるーじゅ (二軒茶屋餅角屋/三重)
○宮崎ひでじビール きんかんラガー (宮崎ひでじビール/宮崎)
○ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
○アップルホップ つがる (南信州ビール/長野)
○志賀高原ビール Harvest Summer Saison (玉村本店/長野)
○志賀高原ビール ミヤマブロンド (玉村本店/長野)
○湘南ビール 27コーヒーエール (熊澤酒造/神奈川)
○The Girl Next Door (デビルクラフト/東京)
○#124 神無月の宴 (うしとら)
○大山Gビール 大山ブロンド (久米桜酒造/鳥取)
○志賀高原ビール DPA (玉村本店/長野)
○鬼伝説 金鬼ペールエール カスケード・シムコーver (わかさいも本舗/北海道)
○よなよなリアルエール (ヤッホー/長野)
○Pace Car Racer session IPA (Beer Republic/アメリカ)
○煌IPA (Yマーケット/愛知)
○#125 温故知新IPA (うしとら)
○志賀高原ビール  インディアンサマーセゾン (玉村本店/長野)
○Stone 10th Anniversary IPA (Stone/アメリカ)
○Stone 15th Anniversary IPA (Stone/アメリカ)
○湘南ビール アンバーエール (熊澤酒造/神奈川)
○Black Onyx (デビルクラフト/東京)
○東京ブラック リアルエール (ヤッホー/長野)
○#128 鋼鉄のBLACK (うしとら)
○やばいやばいストロングスコッチエール (ベアード/静岡)
○ウン・アンヘル (サンクトガーレン/神奈川)
○エル・ディアブロ (サンクトガーレン/神奈川)
○Old Numbskull (Alesmith/アメリカ)
○Seattle Cider DRY (Seattle Cider DRY/アメリカ)



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<HOPMANニュース>


◯営業時間が変更となりました。

15:00 OPEN - 24:30 CLOSE
( 23:30 FOOD L.O. / 24:00 DRINK L.O. )

※23:30の時点で店内にお客さんがいない場合は閉店となります。


○11月の一房一献店舗の営業について

“串揚げ×クラフトビール beerbar 田代”(19時〜25時30分L.O)
9日(水)、10日(木)、16日(水)、17日(木)、19日(土)、24日(木)、25日(金)

“ たこ焼き×クラフトビール EIGHTMAN ”(17時〜24時L.O)
8日(火)、18日(金)、28日(月) 

“ラーメン×クラフトビール RAMENMAN”(19時〜25時30分L.O)
22日(火)

“立ち呑み×クラフトビール ELEVENMAN”(19時〜25時30分L.O)
11日(金)、12日(土)、15日(火)、23日(水・祝)、26日(土)


◯アルバイトスタッフ募集中です。

詳細は下記サイトにて↓

スタンバイ
https://jp.stanby.com/ats/961225214648135681/jobs/0000001

興味のある方はお気軽に御連絡ください。



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HOPMANのブログ
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スーパーでもう鏡餅が売っているんだよ。 田代
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2016年11月17日

バーレーワインとウィートワイン

どうもこんにちは、田代です。
昨夜、0時に11月の第三木曜日になりました。
この日はボジョレーヌーボーの解禁日で有名ですよね。
でも、ビール好きにとってはサンクトガーレンのバーレーワイン【エル・ディアブロ】、ウィートワイン【ウン・アンヘル】の解禁日ということで、0時に合わせて【エル・ディアブロ2016】【ウン・アンヘル2016】を開栓しました。
私は、1F・一房一献店舗にてbeerbar田代営業だったので、居合わせられませんでしたが。
0時はHOPMANのラストオーダーの時間でしたが、解禁の瞬間は盛り上がったようで良かったです。

【エル・ディアブロ】、【ウン・アンヘル】について、ブルワリーさんからの案内です↓

【エル・ディアブロ】
バーレイワインはビール4大大国の1つ、イギリスを発祥とするビールのスタイルの名前です。
その昔、寒冷でブドウの栽培ができなかったイギリスが、お得意のビールでワインに対抗してつくったのが、このバーレイワインと言われています。
“ワインに対抗してつくられた”という通り、バーレイワインの特徴は、以下2点です。
1.ビールでありながらワイン並にアルコールが高い
2.ワインと同じように月日を経て熟成していく
原料は通常のビールと同じ、麦芽とホップと水のみ。
通常と違うのはその使用量の多さと、熟成にかかる時間の長さです。ビールはアルコールの高いものを造ろうとすればするほど、より大量の材料、より長い熟成期間が必要となります。 ビール会社にとってその負担は楽なものではなく、日本でこのスタイルのビールを造っているビール会社はわずかです。
ビールのアルコール度数の高さは、使用する原料の量に比例します。 このビールは通常の6倍量のホップと、約2.5倍の麦芽を使用しており、通常の2倍の10%のアルコールがあります。 また麦芽の濃度の高い部分だけを使用しているため、濃厚で蜜のようにとろりとした官能的な口当たりです。
出荷時点で通常の6倍の成熟期間を費やしているため、すぐにお飲み頂いてもブランデーやシェリー酒を思わせる成熟感がありますが、栓を開ける瞬間まで瓶内で成熟が続いているため、購入後に1年、2年、3年…と長期成熟させることでより円熟味を増していきます。

【ウン・アンヘル】
ウィートワインは1980年代にアメリカで誕生したとされるビールのスタイルで、その発想の基になっているのは「バーレイワイン」です。
バーレイワインとの違いは主原料。バーレイワインはバーレイ(Barley/大麦)つまり“大麦麦芽”を主原料としているのに対し、ウィートワインはウィート(Wheat/小麦)つまり“小麦麦芽”を主原料としています。
小麦は大麦よりもたんぱく質が多いため、バーレイワインに比べ口当たりが柔らかく、まろやかな印象。またビールの苦味の元になるホップ使用量も控えめ。そのため、ホップの鮮烈な苦味が印象的な“悪魔(ディアブロ)”に対し、麦の優しい味わいを楽しむ“天使(アンヘル)”という位置づけです。
ビールでありながらワイン並にアルコールが高く、ワインのように月日を経て熟成していく点はバーレイワインと共通しています。


サンクトガーレンポスター.jpg

ボトルでの購入をお考えの方はサンクトガーレンさんのホームページへ↓
http://www.sanktgallenbrewery.com/beers/el-diablo/


もちろんHOPMANでは樽生での提供です。
2つともアルコール度数が高いので、少量で提供いたします。
暫くはHOPMANで飲めると思いますので是非、是非、御賞味くださいな。


今日の1F・一房一献店舗は“串揚げ×クラフトビール beerbar 田代”営業です。
beerbar田代のフードメニューの目玉は、創作串揚げ。
今日は22種類を予定しています。
今日は新作“胡瓜”の串揚げの登場です。
HOPMANのオープン当初、“胡瓜の天婦羅”というメニューがありました。
これがやたらと人気があったのですが、諸事情により定番メニューから外しました。
今は裏メニューで提供しています。
天婦羅で美味しいんだから、串揚げにしても美味しいんじゃないかと作ってみました。
でも、衣の違いもあって、普通に揚げたらイマイチで。
味噌煮にしてから揚げたらいい感じに。
煮込んだことで胡瓜がトロッとした口当たりに。
味噌の風味もよく合います。
美味しいよっ!

本日、beerbar田代にて樽生で提供するビールは6種類↓  


○志賀高原ビール Baby Blonde Miyama (玉村本店/長野)
○アップルホップ シナノスイート (南信州ビール/長野)
○鬼伝説 金鬼ペールエール モザイク・センテニアル (わかさいも本舗/北海道)
○志賀高原ビール IPA Harvest Brew (玉村本店/長野)
○Apex Special IPA (Beer Republic/アメリカ)
○京都醸造 黒潮の如く (京都醸造/京都)


ビールラインナップはHOPMANと被っていませんので、今日は1Fと2Fで合計35種類の樽生ビールがお楽しみ頂けます。
1F・一房一献店舗では、樽生ビール以外に、サッポロ赤星、樽生ハイボール、樽生サワー7種、日本酒は、志賀高原ビールから“縁喜”、湘南ビールから“天青”、大山Gビールから“八郷”、焼酎、梅酒、檸檬酒、用意しています。
今日も仙台旅行で行ってきたニッカウヰスキー宮城峡蒸溜所オリジナルのウイスキーがありますよ。


“串揚げ×クラフトビール beer bar 田代”の営業時間は下記の通り↓

19:00 OPEN
25:30 フードラストオーダー
26:00 ドリンクラストオーダー
26:30 CLOSE

※25:30の時点で店内にお客さんがいない場合、閉店となることがあり


2F・HOPMANは通常営業です。
HOPMANと一房一献店舗の梯子酒も是非是非。

今日もビールが美味しいよっ!
本日も皆様のお越しをお待ちしております。


【HOPMANの営業時間】

15:00 OPEN
23:30 フードラストオーダー
24:00 ドリンクラストオーダー
24:30 CLOSE


※23:30の時点で店内にお客さんがいない場合、閉店となることがあります。



ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のフードメニューの案内です。
本日提供のフードメニューは全部で47品。
定番フードメニュー以外の“ 日替わり ”の中から一部をご紹介↓
  

【玉葱のバルサミコロースト】
【銀杏の素揚げ】
【鶏軟骨の山椒煮】
【下仁田葱の炭火焼き】
【エリンギの青海苔ソテー】
【銀杏茶碗蒸し】
【大根の揚げ出し】
【海鮮かき揚げ】
【魚介出汁の中華風湯豆腐】
【鶏もも肉の刻み山葵和え】
【鶏の炭火炙り焼き トリトロ】
【鶏の炭火炙り焼き せせり】
【鶏の炭火炙り焼き ハツ】
【豚モツピリ辛炒め】
【トスカーナ風チキンソテー】
【チチニエリ】
【生しらす】
【生しらす丼】


美味しいよっ!



樽生ビール専門店HOPMAN、本日の生ビールのラインナップの案内です。

昨日、空いたビール、2樽↓

●鬼伝説 金鬼ペールエール シムコー・シトラVer. (わかさいも本舗/北海道)
●よなよなリアルエール (ヤッホー/長野)


本日、新たに開栓するビール、4樽↓

○よなよなリアルエール (ヤッホー/長野)
○鬼伝説 金鬼ペールエール カスケード・シムコーVer. (わかさいも本舗/北海道)
○ウン・アンヘル (サンクトガーレン/神奈川)
○エル・ディアブロ (サンクトガーレン/神奈川)


本日、樽生で提供する生ビール( +サイダー )は32種類↓  


○サッポロ黒ラベル (サッポロ)
○#119 おかえりピルス (うしとら)
○セリスホワイト (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー)
○富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
○湘南ビール ヴァイツェンボック (熊澤酒造/神奈川)
○宮崎ひでじビール きんかんラガー (宮崎ひでじビール/宮崎)
○ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
○アップルホップ つがる (南信州ビール/長野)
○志賀高原ビール Harvest Summer Saison (玉村本店/長野)
○志賀高原ビール ミヤマブロンド (玉村本店/長野)
○湘南ビール 27コーヒーエール (熊澤酒造/神奈川)
○The Girl Next Door (デビルクラフト/東京)
○#124 神無月の宴 (うしとら)
○大山Gビール 大山ブロンド (久米桜酒造/鳥取)
○志賀高原ビール DPA (玉村本店/長野)
○よなよなリアルエール (ヤッホー/長野)
○Pace Car Racer session IPA (Beer Republic/アメリカ)
○煌IPA (Yマーケット/愛知)
○#125 温故知新IPA (うしとら)
○志賀高原ビール  インディアンサマーセゾン (玉村本店/長野)
○Stone 10th Anniversary IPA (Stone/アメリカ)
○Stone 15th Anniversary IPA (Stone/アメリカ)
○湘南ビール アンバーエール (熊澤酒造/神奈川)
○Black Onyx (デビルクラフト/東京)
○東京ブラック リアルエール (ヤッホー/長野)
○#128 鋼鉄のBLACK (うしとら)
○やばいやばいストロングスコッチエール (ベアード/静岡)
○ウン・アンヘル (サンクトガーレン/神奈川)
○エル・ディアブロ (サンクトガーレン/神奈川)
○Old Numbskull (Alesmith/アメリカ)
○Seattle Cider DRY (Seattle Cider DRY/アメリカ)



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<HOPMANニュース>


◯営業時間が変更となりました。

15:00 OPEN - 24:30 CLOSE
( 23:30 FOOD L.O. / 24:00 DRINK L.O. )

※23:30の時点で店内にお客さんがいない場合は閉店となります。


○11月の一房一献店舗の営業について

“串揚げ×クラフトビール beerbar 田代”(19時〜25時30分L.O)
9日(水)、10日(木)、16日(水)、17日(木)、19日(土)、24日(木)、25日(金)

“ たこ焼き×クラフトビール EIGHTMAN ”(17時〜24時L.O)
8日(火)、18日(金)、28日(月) 

“ラーメン×クラフトビール RAMENMAN”(19時〜25時30分L.O)
22日(火)

“立ち呑み×クラフトビール ELEVENMAN”(19時〜25時30分L.O)
11日(金)、12日(土)、15日(火)、23日(水・祝)、26日(土)


◯アルバイトスタッフ募集中です。

詳細は下記サイトにて↓

スタンバイ
https://jp.stanby.com/ats/961225214648135681/jobs/0000001

興味のある方はお気軽に御連絡ください。



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HOPMANのブログ
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TRANSPORTERでの田代のブログ
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一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
  

次はミミガー串揚げ。 田代
posted by HOPMAN at 16:37| 神奈川 ☁| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年11月16日

解禁2016

どうもこんにちは、田代です。
昨日、サッカー日本代表勝ちましたね。
良かったねぇ。
HOPMANではプロジェクターを使って、100インチのスクリーンで放送しました。
私は、1F・一房一献でイレブンマン営業だったので、ラジオを聞きながら応援。
で、よーく分かりました。
サッカー、ラジオじゃよくわからないねぇ。
慣れてないからかな?
働きながらだからかな?
やっぱりテレビがいいなぁ。
次回は3月23日、アウェイでのUAE戦。
初戦で負けた相手ですからね。
絶対勝って欲しいです。
頑張れ、日本!


今日の1F・一房一献店舗は“串揚げ×クラフトビール beerbar 田代”営業です。
beerbar田代のフードメニューの目玉は、創作串揚げ。
今日は18〜20種類を予定しています。
本日、beerbar田代にて樽生で提供するビールは6種類↓  


○志賀高原ビール Baby Blonde Miyama (玉村本店/長野)
○アップルホップ シナノスイート (南信州ビール/長野)
○鬼伝説 金鬼ペールエール モザイク・センテニアル (わかさいも本舗/北海道)
○志賀高原ビール IPA Harvest Brew (玉村本店/長野)
○Apex Special IPA (Beer Republic/アメリカ)
○京都醸造 黒潮の如く (京都醸造/京都)


ビールラインナップはHOPMANと被っていませんので、今日は1Fと2Fで合計35種類の樽生ビールがお楽しみ頂けます。
1F・一房一献店舗では、樽生ビール以外に、サッポロ赤星、樽生ハイボール、樽生サワー7種、日本酒は、志賀高原ビールから“縁喜”、湘南ビールから“天青”、大山Gビールから“八郷”、焼酎、梅酒、檸檬酒、用意しています。
今日も仙台旅行で行ってきたニッカウヰスキー宮城峡蒸溜所オリジナルのウイスキーがありますよ。


“串揚げ×クラフトビール beer bar 田代”の営業時間は下記の通り↓

19:00 OPEN
25:30 フードラストオーダー
26:00 ドリンクラストオーダー
26:30 CLOSE

※25:30の時点で店内にお客さんがいない場合、閉店となることがあり


2F・HOPMANは通常営業です。
本日のHOPMANのビールラインナップでは、Yマーケット【煌IPA】が登場です。


煌くような淡いゴールド色でミディアムボディー、Amarilloをシングルホップで使用した、しっかり苦いIPA。
Amarilloの柑橘や花のような優しいアロマとモルトのテイストが非常にバランス良い逸品。


是非、御賞味くださいな。
さらに、今夜0時には11月の第三木曜日突入となります。
この日はボジョレーヌーボーの解禁日で有名ですが、ビール好きにとってはサンクトガーレンの【エル・ディアブロ】【ウン・アンヘル】の解禁が頭に浮かんでしまいますよね。
HOPMANでは毎年恒例、サンクトガーレン【エル・ディアブロ2016】【ウン・アンヘル2016】を0時になった瞬間に解禁いたします。

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もちろん、樽生で。
ただ、HOPMANの営業時間が変わったので、ラストオーダーと同時の解禁となってしまいます。
ラスト1杯(両方御注文の方は2杯)の御注文、乾杯、ということになります。
どうぞよろしくお願い致します。

サンクトガーレンホームページ
http://www.sanktgallenbrewery.com/beers/el-diablo/

今日もビールが美味しいよっ!
本日も皆様のお越しをお待ちしております。


【HOPMANの営業時間】

15:00 OPEN
23:30 フードラストオーダー
24:00 ドリンクラストオーダー
24:30 CLOSE


※23:30の時点で店内にお客さんがいない場合、閉店となることがあります。



ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のフードメニューの案内です。
本日提供のフードメニューは全部で45品。
定番フードメニュー以外の“ 日替わり ”の中から一部をご紹介↓
  

【玉葱のバルサミコロースト】
【銀杏の素揚げ】
【鶏軟骨の山椒煮】
【豚汁】
【エリンギの青海苔ソテー】
【銀杏茶碗蒸し】
【大根の揚げ出し】
【魚介出汁の中華風湯豆腐】
【鶏もも肉の刻み山葵和え】
【鶏の炭火炙り焼き ささみ】
【鶏の炭火炙り焼き せせり】
【鶏の炭火炙り焼き 砂肝】
【豚モツピリ辛炒め】
【トスカーナ風チキンソテー】
【チチニエリ】


美味しいよっ!



樽生ビール専門店HOPMAN、本日の生ビールのラインナップの案内です。

昨日、空いたビール、3樽↓

●富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
●バーレイブーケ (Yマーケット/愛知)
●湘南ビール IPA アメリカンスタイル (熊澤酒造/神奈川)


本日、新たに開栓するビール、3樽↓

○富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
○#124 神無月の宴 (うしとら)
○煌IPA (Yマーケット/愛知)


本日、樽生で提供する生ビール( +サイダー )は30種類↓  


○サッポロ黒ラベル (サッポロ)
○#119 おかえりピルス (うしとら)
○セリスホワイト (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー)
○富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
○湘南ビール ヴァイツェンボック (熊澤酒造/神奈川)
○宮崎ひでじビール きんかんラガー (宮崎ひでじビール/宮崎)
○ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
○アップルホップ つがる (南信州ビール/長野)
○志賀高原ビール Harvest Summer Saison (玉村本店/長野)
○志賀高原ビール ミヤマブロンド (玉村本店/長野)
○湘南ビール 27コーヒーエール (熊澤酒造/神奈川)
○The Girl Next Door (デビルクラフト/東京)
○#124 神無月の宴 (うしとら)
○大山Gビール 大山ブロンド (久米桜酒造/鳥取)
○志賀高原ビール DPA (玉村本店/長野)
○鬼伝説 金鬼ペールエール シムコー・シトラVer. (わかさいも本舗/北海道)
○よなよなリアルエール (ヤッホー/長野)
○Pace Car Racer session IPA (Beer Republic/アメリカ)
○煌IPA (Yマーケット/愛知)
○#125 温故知新IPA (うしとら)
○志賀高原ビール  インディアンサマーセゾン (玉村本店/長野)
○Stone 10th Anniversary IPA (Stone/アメリカ)
○Stone 15th Anniversary IPA (Stone/アメリカ)
○湘南ビール アンバーエール (熊澤酒造/神奈川)
○Black Onyx (デビルクラフト/東京)
○東京ブラック リアルエール (ヤッホー/長野)
○#128 鋼鉄のBLACK (うしとら)
○Old Numbskull (Alesmith/アメリカ)
○やばいやばいストロングスコッチエール (ベアード/静岡)
○Seattle Cider DRY (Seattle Cider DRY/アメリカ)



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<HOPMANニュース>


◯営業時間が変更となりました。

15:00 OPEN - 24:30 CLOSE
( 23:30 FOOD L.O. / 24:00 DRINK L.O. )

※23:30の時点で店内にお客さんがいない場合は閉店となります。


○11月の一房一献店舗の営業について

“串揚げ×クラフトビール beerbar 田代”(19時〜25時30分L.O)
9日(水)、10日(木)、16日(水)、17日(木)、19日(土)、24日(木)、25日(金)

“ たこ焼き×クラフトビール EIGHTMAN ”(17時〜24時L.O)
8日(火)、18日(金)、28日(月) 

“ラーメン×クラフトビール RAMENMAN”(19時〜25時30分L.O)
22日(火)

“立ち呑み×クラフトビール ELEVENMAN”(19時〜25時30分L.O)
11日(金)、12日(土)、15日(火)、23日(水・祝)、26日(土)


◯アルバイトスタッフ募集中です。

詳細は下記サイトにて↓

スタンバイ
https://jp.stanby.com/ats/961225214648135681/jobs/0000001

興味のある方はお気軽に御連絡ください。



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解禁後、まだまだ飲み足りない方は、1F・一房一献店舗“串揚げ×クラフトビール beer bar 田代”へ。 田代
posted by HOPMAN at 16:22| 神奈川 ☁| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする