こんにちは、田代です。
今日は良い天気ですね。
大村男爵店長はお休みで、家の引っ越しをするそうです。
引っ越し日和でなにより。
厨房はタナギリシェフが入り、スペシャルメニューがいろいろ登場しちゃいます。
【 グラーシュ 】
【 栗とキノコのリゾット 】
【 カルボナーラ レバーペーストのせ 】
グラーシュは、ハンガリーを起源に持つ煮込み料理。牛肉を赤ワインで煮込み、体も温まる一皿となっています。
栗とキノコのリゾットは、秋の食材を使った逸品。
カルボナーラは、レバーペーストをのせて濃厚な仕上がりに。
よだれが出ちゃいますよホント。
食欲の秋ですな。
美味しいビールとともに一緒に堪能しちゃってください。
本日のビールラインナップでは、Yマーケットの【ラ・モザイク】が登場です。
ブルワリーさんからの案内です↓
淡いゴールドでライトボディー、セゾン特有の酸味やエステルはかなり抑えめに仕上げました。
メインホップのUS Mosaicをフレーバーホップとアロマホップに採用しており、特有の柑橘・トロピカルなキャラクターが飲み終わりに心地よく感じられる。
是非、ご賞味してくださいな。
ではでは、本日も皆様のお越しをお待ちしております。
【HOPMANの営業時間】
15:00 OPEN
23:30 フードラストオーダー
24:00 ドリンクラストオーダー
24:30 CLOSE
※23:30の時点で店内にお客さんがいない場合、閉店となることがあります。
ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のフードメニューの案内です。
本日提供のフードメニューは全部で42品。
定番フードメニュー以外の“ 日替わり ”の中から一部をご紹介↓
【ほうれん草とスペルト小麦のサラダ】
【南瓜とナッツのハニーマスカルポーネサラダ】
【和風出汁の山椒ピクルス】
【茄子とレーズンの冷製】
【オリーブの肉詰めフリット】
【砂肝のスパイシーガーリックグリル】
【トスカーナ風ギアラの煮込み】
【グラーシュ】
【栗とキノコのリゾット】
【南瓜とレンズ豆のココナッツカレー】
【カルボナーラ レバーペーストのせ】
【クリームケーキ】
【生桜海老 / 生桜海老丼】
美味しいよっ!
樽生ビール専門店HOPMAN、本日の生ビールのラインナップの案内です。
昨日、空いたビール、3樽↓
●ピッカピゴールデンホップバスター (うしとら)
●志賀高原ビール ミヤマブロンド (玉村本店/長野)
●Universal Friend with Pino Noir (ModernTimes/アメリカ)
本日、新たに開栓するビール、2樽↓
○ピッカピゴールデンホップバスター (うしとら)
○ラ・モザイク (Yマーケット/愛知)
本日、樽生で提供する生ビール( +サイダー )は30種類↓
○ピッカピゴールデンホップバスター (うしとら)
○サッポロ黒ラベル (サッポロ)
○富士桜高原麦酒 ホップアップライト (富士観光開発/山梨)
○#121 はとぽっぽラガー (うしとら)
○スワンレイクビール ゴールデンエール (瓢湖屋敷の杜/新潟)
○セリスホワイト (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー)
○富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
○湘南ビール レモングラスホッパー (熊澤酒造/神奈川)
○ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
○アップルホップ つがる (南信州ビール/長野)
○ラ・モザイク (Yマーケット/愛知)
○#124 神無月の宴 (うしとら)
○鬼伝説 金鬼SSSペールエール シトラVer. (わかさいも本舗/北海道)
○鬼伝説 金鬼ペールエール シムコー・チヌークVer. (わかさいも本舗/北海道)
○箕面ビール ペールエール (箕面ビール/大阪)
○よなよなリアルエール (ヤッホー/長野)
○COEDO 毬花 -Marihana- (協同商事/埼玉)
○湘南ビール IPA Galaxy (熊澤酒造/神奈川)
○一意専心 (京都醸造/京都)
○Alesmith IPA (Alesmith/アメリカ)
○Stone 5th Anniversary IPA (Stone/アメリカ)
○Stone 10th Anniversary IPA (Stone/アメリカ)
○Stone 15th Anniversary IPA (Stone/アメリカ)
○Stone 20th Anniversary Citracado IPA (Stone/アメリカ)
○秋の気まぐれ (京都醸造/京都)
○Darkshine (デビルクラフト/東京)
○東京ブラック リアルエール (ヤッホー/長野)
○Mega Black House (ModernTimes/アメリカ)
○Old Numbskull (Alesmith/アメリカ)
○Seattle Cider DRY (Seattle Cider DRY/アメリカ)
----------------------------------------------------------------------------------
<HOPMANニュース>
◯営業時間が変更となりました。
15:00 OPEN - 24:30 CLOSE
( 23:30 FOOD L.O. / 24:00 DRINK L.O. )
※23:30の時点で店内にお客さんがいない場合は閉店となります。
○11月の一房一献店舗の営業について
“ たこ焼き×クラフトビール EIGHTMAN ”(17時〜24時L.O)
8日(火)、28日(月)
“串揚げ×クラフトビール beerbar 田代”(19時〜25時30分L.O)
9日(水)、10日(木)、16日(水)、17日(木)、19日(土)、24日(木)、25日(金)
“ラーメン×クラフトビール RAMENMAN”(19時〜25時30分L.O)
22日(火)
“立ち呑み×クラフトビール ELEVENMAN”(19時〜25時30分L.O)
11日(金)、12日(土)、15日(火)、18日(金)、23日(水・祝)、26日(土)
◯アルバイトスタッフ募集中です。
詳細は下記サイトにて↓
スタンバイ
https://jp.stanby.com/ats/961225214648135681/jobs/0000001
興味のある方はお気軽に御連絡ください。
----------------------------------------------------------------------------------
HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064
TRANSPORTERでの田代のブログ
http://beertransporter.com/blog-tashiro/
一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
求む、仙台のオススメ飲食店情報。 田代