2016年11月05日

新鮮な気持ちで

こんにちわ、オオムラです。
非常に個人的な話ですが、引っ越しました。
同一市内の引っ越しなので、何かが格段に変わった訳でもないのですが、
住まいが変わるというのは、やはり新鮮な気分にもなりますね。
少し気が引き締まったような気がします。
掃除も細かいところまでこまめにやろうとかね。
色々とね。
そんな気持ちで今日の休み明け仕事も頑張っていこうと思います。
どうぞ、よろしくお願い致します。


本日のビールラインナップでは、地元、湘南ビールから
【ヴァイツェンボック】を開栓します。
ブルワリーさんからの案内です↓

ヴァイツェン酵母特有のバナナ、リンゴ、シナモンやクローブを想わせるアロマと
フレーバーが特徴。また、少量のカラメルモルト・ローストモルトを使用したことで、
高いアルコール度数と相まって濃厚かつリッチな味わいを引き出しています。

20161105_165240.jpg

是非、ご賞味してくださいな。

ではでは、本日も皆様のお越しをお待ちしております。


【HOPMANの営業時間】

15:00 OPEN
23:30 フードラストオーダー
24:00 ドリンクラストオーダー
24:30 CLOSE

※23:30の時点で店内にお客さんがいない場合、閉店となることがあります。



ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のフードメニューの案内です。
本日提供のフードメニューは全部で44品。
定番フードメニュー以外の“ 日替わり ”の中から一部をご紹介↓
  

【ほうれん草とスペルト小麦のサラダ】
【めかぶポン酢】
【和風出汁の山椒ピクルス】
【小松菜とツナの和え物】
【茄子とレーズンの冷製】
【鶏の炭火炙り焼き とりトロ】
【鶏の炭火炙り焼き せせり】
【鶏の炭火炙り焼き かわ】
【グラーシュ】
【栗とキノコのリゾット】
【南瓜とレンズ豆のココナッツカレー】
【クリームケーキ】


美味しいよっ!



樽生ビール専門店HOPMAN、本日の生ビールのラインナップの案内です。


昨日、空いたビール、1樽↓

●スワンレイクビール ゴールデンエール (瓢湖屋敷の杜/新潟)


本日、新たに開栓するビール、1樽↓

○湘南ビール ヴァイツェンボック (熊澤酒造/神奈川)


本日、樽生で提供する生ビール( +サイダー )は30種類↓  


○ピッカピゴールデンホップバスター (うしとら)
○サッポロ黒ラベル (サッポロ)
○富士桜高原麦酒 ホップアップライト (富士観光開発/山梨)
○#121 はとぽっぽラガー (うしとら)
○セリスホワイト (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー)
○富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
○湘南ビール ヴァイツェンボック (熊澤酒造/神奈川)
○湘南ビール レモングラスホッパー (熊澤酒造/神奈川)
○ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
○アップルホップ つがる (南信州ビール/長野)
○ラ・モザイク (Yマーケット/愛知)
○バーレイブーケ (Yマーケット/愛知)
○The Girl Next Door (デビルクラフト/東京)
○鬼伝説 金鬼SSSペールエール シトラVer. (わかさいも本舗/北海道)
○鬼伝説 金鬼ペールエール シムコー・チヌークVer. (わかさいも本舗/北海道)
○箕面ビール ペールエール (箕面ビール/大阪)
○よなよなリアルエール (ヤッホー/長野)
○COEDO 毬花 -Marihana- (協同商事/埼玉)
○湘南ビール IPA Galaxy (熊澤酒造/神奈川)
○一意専心 (京都醸造/京都)
○Alesmith IPA (Alesmith/アメリカ)
○Stone 5th Anniversary IPA (Stone/アメリカ)
○Stone 10th Anniversary IPA (Stone/アメリカ)
○Stone 15th Anniversary IPA (Stone/アメリカ)
○Stone 20th Anniversary Citracado IPA (Stone/アメリカ)
○秋の気まぐれ (京都醸造/京都)
○東京ブラック リアルエール (ヤッホー/長野)
○Black Igneous (デビルクラフト/東京)
○Old Numbskull (Alesmith/アメリカ)
○Seattle Cider DRY (Seattle Cider DRY/アメリカ)



----------------------------------------------------------------------------------



<HOPMANニュース>


◯営業時間が変更となりました。

15:00 OPEN - 24:30 CLOSE
( 23:30 FOOD L.O. / 24:00 DRINK L.O. )

※23:30の時点で店内にお客さんがいない場合は閉店となります。


○11月の一房一献店舗の営業について

“ たこ焼き×クラフトビール EIGHTMAN ”(17時〜24時L.O)
8日(火)、28日(月) 

“串揚げ×クラフトビール beerbar 田代”(19時〜25時30分L.O)
9日(水)、10日(木)、16日(水)、17日(木)、19日(土)、24日(木)、25日(金)

“ラーメン×クラフトビール RAMENMAN”(19時〜25時30分L.O)
22日(火)

“立ち呑み×クラフトビール ELEVENMAN”(19時〜25時30分L.O)
11日(金)、12日(土)、15日(火)、18日(金)、23日(水・祝)、26日(土)


◯アルバイトスタッフ募集中です。

詳細は下記サイトにて↓

スタンバイ
https://jp.stanby.com/ats/961225214648135681/jobs/0000001

興味のある方はお気軽に御連絡ください。



----------------------------------------------------------------------------------



HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net

HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064

TRANSPORTERでの田代のブログ
http://beertransporter.com/blog-tashiro/

一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
  

家から店まで近すぎて、遠回りして出勤してきました。 男爵
posted by HOPMAN at 17:13| 神奈川 ☁| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする