2016年11月07日

ラー研

どうも、こんにちはオオムラです。
久し振りにラーメン研究してます。
11月22日に予定している一房一献でのラーメン営業。
内容について、最近ちょこちょこ聞かれるので。
どーしよーかなーとあれこれ考えてはいたんですが、
その前にハロウィーンイベントがあったり。
自身の引越しがあったり。(ホントに面倒くさかった…)
なかなか具体的なとこまで考えられず。
まー、考えるよりとりあえず何か作るかということで
昨日から試作などしてます。

DSC_0196_6.JPG

昨日海老だしで作ってみたんですが
初めてで大体な感じで作ったにしては、なかなか上々な仕上がり?
これから毎日ラーメン試作です?
どうかな。
また、太りますね。嫌だな。
いや、真面目な話。
楽しんでもらえるよう、しっかりラー研しときます。
実際、何ラーメン作るかはまだ未定です。
あ、ラーメンの写真載っけておいてなんですが、
今日はラーメンありません。ごめんなさい。
当日まで楽しみにお待ちください。

と、いうわけで今日開栓のビールの案内を。

本日のビールラインナップでは、人気のフルーツビール
宮崎ひでじビールのきんかんラガーを開栓します!
きんかんは、ちょっと久し振りかな?
宮崎特産の金柑果汁を贅沢に使ったジューシーなラガー!
是非是非、ご賞味ください。
ではでは、本日も皆様のお越しをお待ちしております。


【HOPMANの営業時間】

15:00 OPEN
23:30 フードラストオーダー
24:00 ドリンクラストオーダー
24:30 CLOSE

※23:30の時点で店内にお客さんがいない場合、閉店となることがあります。



ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のフードメニューの案内です。
本日提供のフードメニューは全部で42品。
定番フードメニュー以外の“ 日替わり ”の中から一部をご紹介↓
  

【海鮮パクチーサラダ】
【豚しゃぶサラダ】
【めかぶポン酢】
【小松菜とツナの和え物】
【茄子とレーズンの冷製】
【茸のクロスティーニ】
【エリンギの青海苔ソテー】
【鶏の炭火炙り焼き 砂肝】
【鶏の炭火炙り焼き ハツ】
【鶏の炭火炙り焼き ささみ】
【グラーシュ】
【カレッティエラ】
【南瓜とレンズ豆のココナッツカレー】
【ティラミス】


美味しいよっ!



樽生ビール専門店HOPMAN、本日の生ビールのラインナップの案内です。


昨日、空いたビール、1樽↓

●湘南ビール レモングラスホッパー (熊澤酒造/神奈川)


本日、新たに開栓するビール、1樽↓

○宮崎ひでじビール きんかんラガー (宮崎ひでじビール/宮崎)


本日、樽生で提供する生ビール( +サイダー )は30種類↓  


○ピッカピゴールデンホップバスター (うしとら)
○サッポロ黒ラベル (サッポロ)
○富士桜高原麦酒 ホップアップライト (富士観光開発/山梨)
○#121 はとぽっぽラガー (うしとら)
○セリスホワイト (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー)
○富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
○湘南ビール ヴァイツェンボック (熊澤酒造/神奈川)
○宮崎ひでじビール きんかんラガー (宮崎ひでじビール/宮崎)
○ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
○アップルホップ つがる (南信州ビール/長野)
○ラ・モザイク (Yマーケット/愛知)
○バーレイブーケ (Yマーケット/愛知)
○湘南ビール 27コーヒーエール (熊澤酒造/神奈川)
○The Girl Next Door (デビルクラフト/東京)
○大山Gビール 大山ブロンド (久米桜酒造/鳥取)
○鬼伝説 金鬼ペールエール シムコー・チヌークVer. (わかさいも本舗/北海道)
○箕面ビール ペールエール (箕面ビール/大阪)
○よなよなリアルエール (ヤッホー/長野)
○COEDO 毬花 -Marihana- (協同商事/埼玉)
○湘南ビール IPA Galaxy (熊澤酒造/神奈川)
○志賀高原ビール 1t IPA (玉村本店/長野)
○Stone 5th Anniversary IPA (Stone/アメリカ)
○Stone 10th Anniversary IPA (Stone/アメリカ)
○Stone 15th Anniversary IPA (Stone/アメリカ)
○Stone 20th Anniversary Citracado IPA (Stone/アメリカ)
○秋の気まぐれ (京都醸造/京都)
○東京ブラック リアルエール (ヤッホー/長野)
○Black Igneous (デビルクラフト/東京)
○Old Numbskull (Alesmith/アメリカ)
○Seattle Cider DRY (Seattle Cider DRY/アメリカ)



----------------------------------------------------------------------------------



<HOPMANニュース>


◯営業時間が変更となりました。

15:00 OPEN - 24:30 CLOSE
( 23:30 FOOD L.O. / 24:00 DRINK L.O. )

※23:30の時点で店内にお客さんがいない場合は閉店となります。


○11月の一房一献店舗の営業について

“ たこ焼き×クラフトビール EIGHTMAN ”(17時〜24時L.O)
8日(火)、28日(月) 

“串揚げ×クラフトビール beerbar 田代”(19時〜25時30分L.O)
9日(水)、10日(木)、16日(水)、17日(木)、19日(土)、24日(木)、25日(金)

“ラーメン×クラフトビール RAMENMAN”(19時〜25時30分L.O)
22日(火)

“立ち呑み×クラフトビール ELEVENMAN”(19時〜25時30分L.O)
11日(金)、12日(土)、15日(火)、18日(金)、23日(水・祝)、26日(土)


◯アルバイトスタッフ募集中です。

詳細は下記サイトにて↓

スタンバイ
https://jp.stanby.com/ats/961225214648135681/jobs/0000001

興味のある方はお気軽に御連絡ください。



----------------------------------------------------------------------------------



HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net

HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064

TRANSPORTERでの田代のブログ
http://beertransporter.com/blog-tashiro/

一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
  

昨日、スマホの画面が割れて操作不能になりました(泣) 男爵
posted by HOPMAN at 17:07| 神奈川 ☁| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする