2016年11月13日

おかえり

どうも、こんにちは田代です。
昨日、今日と暖かい日が続いていますね。
この天気のおかげか、昨日はHOPMAN、ELEVENMAN共に早い時間は大賑わいでした。
時間帯によってはドタバタしてしまいました。
どうもすいません。
後半の営業は結構のんびりでした。
差が激しいのね。
ELENENMANのワンオペは、私の経験不足なところが出てしまったような。
まだまだなのね。
頑張ります。

今日、明日は1F・一房一献店舗での営業はお休みさせていただき、HOPMANのみの営業となります。
どうぞよろしくお願い致します。

本日のHOPMANのビールラインナップでは、うしとら【#119 おかえりピルス】が登場です。
ブルワリーさんからの案内です↓


うしとら【#119 おかえりピルス】
今回は恐らく「うしとららしくない」と思われてしまうであろう、ピルスナーです。 いやいや、とんでもないです。実はブルーマスター植竹は、前職の某社でずーーーーーーっとラガーを作り続けていたんですよ。 IPAやホッピーなビールより、ずいぶんと多くの経験値を持っているんです。 実はすごく得意なスタイルであり、いま自分が一番飲みたいスタイルのピルスナーを作りました。 意外と知られてないのですが、いまアメリカのクラフトビール業界ではラガーが静かなブームになっています。ブームというか、ひたすらエクストリームな路線に疲れてしまい、じんわりと美味しく飲めるラガーに注目が集まっているのではないでしょうか。 その流れに乗ったわけではないのですが、IPAでは感じられない、やさしい麦の旨みと、ジャーマンホップのどこか懐かしさを覚えるような優しいフ レーバーがマッチしたピルスナーが無性に飲みたくなり、作ってみました。今回は捻りなしの正統派ピルスナーです。 あ、そうそう。よい日本の大手が作っているビールのほとんどは"ピルスナー"なんて言われたりしまうが、それは違います。大手の作るライトラガー とピルスナーは全く別物と言っていいくらい違うスタイルです。そのあたりを意識しながら飲んでいただけると、十分に違いを楽しめるビールだと思 います。 色々なスタイルを飲みつくした後で、改めてピルスナーを飲んでほしい。IPAばかりに偏るのではなくて、もっと多様なスタイルを楽しんでほしいと想いを込めて「おかえり」という名前にしてみました。


是非、御賞味くださいな。

今日もビールが美味しいよっ!

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本日も皆様のお越しをお待ちしております。


【HOPMANの営業時間】

15:00 OPEN
23:30 フードラストオーダー
24:00 ドリンクラストオーダー
24:30 CLOSE

※23:30の時点で店内にお客さんがいない場合、閉店となることがあります。



ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のフードメニューの案内です。
本日提供のフードメニューは全部で40品。
定番フードメニュー以外の“ 日替わり ”の中から一部をご紹介↓
  

【海鮮パクチーサラダ】
【鱸と大根のカルパッチョ】
【銀杏の素揚げ】
【豚汁】
【エリンギの青海苔ソテー】
【銀杏茶碗蒸し】
【魚介出汁の中華風湯豆腐】
【カマスの開き炭火焼き】
【鶏もも肉の刻み山葵和え】
【鶏の炭火炙り焼き ささみ】
【鶏の炭火炙り焼き ハツ】
【鶏の炭火炙り焼き 砂肝】
【チチニエリ】
【南瓜とレンズ豆のココナッツカレー】


美味しいよっ!



樽生ビール専門店HOPMAN、本日の生ビールのラインナップの案内です。

昨日、空いたビール、4樽↓

●富士桜高原麦酒 ホップアップライト (富士観光開発/山梨)
●ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
●秋の気まぐれ (京都醸造/京都)
●東京ブラック リアルエール (ヤッホー/長野)


本日、新たに開栓するビール、4樽↓

○ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
○東京ブラック リアルエール (ヤッホー/長野)
○#119 おかえりピルス (うしとら)
○湘南ビール アンバーエール (熊澤酒造/神奈川)


本日、樽生で提供する生ビール( +サイダー )は30種類↓  


○六周年記念ビール ピッカピゴールデンホップバスター (うしとら)
○サッポロ黒ラベル (サッポロ)
○#119 おかえりピルス (うしとら)
○セリスホワイト (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー)
○富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
○湘南ビール ヴァイツェンボック (熊澤酒造/神奈川)
○宮崎ひでじビール きんかんラガー (宮崎ひでじビール/宮崎)
○ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
○アップルホップ つがる (南信州ビール/長野)
○志賀高原ビール Harvest Summer Saison (玉村本店/長野)
○バーレイブーケ (Yマーケット/愛知)
○湘南ビール 27コーヒーエール (熊澤酒造/神奈川)
○The Girl Next Door (デビルクラフト/東京)
○大山Gビール 大山ブロンド (久米桜酒造/鳥取)
○鬼伝説 金鬼ペールエール シムコー・シトラVer. (わかさいも本舗/北海道)
○箕面ビール ペールエール (箕面ビール/大阪)
○よなよなリアルエール (ヤッホー/長野)
○Pace Car Racer session IPA (Beer Republic/アメリカ)
○湘南ビール IPA アメリカンスタイル (熊澤酒造/神奈川)
○志賀高原ビール 1tIPA (玉村本店/長野)
○Stone 10th Anniversary IPA (Stone/アメリカ)
○Stone 15th Anniversary IPA (Stone/アメリカ)
○Stone 20th Anniversary Citracado IPA (Stone/アメリカ)
○湘南ビール アンバーエール (熊澤酒造/神奈川)
○Black Onyx (デビルクラフト/東京)
○東京ブラック リアルエール (ヤッホー/長野)
○#128 鋼鉄のBLACK (うしとら)
○Old Numbskull (Alesmith/アメリカ)
○やばいやばいストロングスコッチエール (ベアード/静岡)
○Seattle Cider DRY (Seattle Cider DRY/アメリカ)



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<HOPMANニュース>


◯営業時間が変更となりました。

15:00 OPEN - 24:30 CLOSE
( 23:30 FOOD L.O. / 24:00 DRINK L.O. )

※23:30の時点で店内にお客さんがいない場合は閉店となります。


○11月の一房一献店舗の営業について

“串揚げ×クラフトビール beerbar 田代”(19時〜25時30分L.O)
9日(水)、10日(木)、16日(水)、17日(木)、19日(土)、24日(木)、25日(金)

“ たこ焼き×クラフトビール EIGHTMAN ”(17時〜24時L.O)
8日(火)、18日(金)、28日(月) 

“ラーメン×クラフトビール RAMENMAN”(19時〜25時30分L.O)
22日(火)

“立ち呑み×クラフトビール ELEVENMAN”(19時〜25時30分L.O)
11日(金)、12日(土)、15日(火)、23日(水・祝)、26日(土)


◯アルバイトスタッフ募集中です。

詳細は下記サイトにて↓

スタンバイ
https://jp.stanby.com/ats/961225214648135681/jobs/0000001

興味のある方はお気軽に御連絡ください。



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一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
  

お一人で営業されている諸先輩のお店へ勉強しに行かなきゃ。(ただ飲みたいだけじゃないですよ。) 田代
posted by HOPMAN at 16:02| 神奈川 ☁| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする