2016年11月20日

仕込んでます

DSC_2099.JPG

どうも、こんばんは出汁取ってますオオムラです。
動物スープ用の素材はの方はちょっとグロすぎなので
写真は自粛しておきます。お店に来たら見られますが笑
そんなわけで、ちょっとお高めの良い煮干し仕入れしてきました。
きっと良いスープが取れるはずです。
そんなこんなで今日からラーメン仕込み頑張りまーす。

本日はワイマーケットブルーイングの【ハーモニクスESB】を開栓!
以下、ブルワリーさんからの案内です。

琥珀からオレンジ位の色合いで、モルトの豊かなフレーバーと甘みを残したミディアム・フルボディーのビール。ホップにはアメリカンホップ4種をふんだんに使用し華やか且つIBUも高めだが、モルトとのバランスによりそれ程苦さは感じない。 飲めば体がじわっと温まるような程よいアルコール度数と複雑な味わいをゆっくりとご堪能下さい。

今日もビールが美味しいよっ!
本日も皆様のお越しをお待ちしております。


【HOPMANの営業時間】

15:00 OPEN
23:30 フードラストオーダー
24:00 ドリンクラストオーダー
24:30 CLOSE

※23:30の時点で店内にお客さんがいない場合、閉店となることがあります。


【串揚げ×クラフトビール beerbar田代の営業時間】

19:00 OPEN
25:30 フードラストオーダー
26:00 ドリンクラストオーダー
26:30 CLOSE

※25:30の時点で店内にお客さんがいない場合、閉店となることがあります。



ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のHOPMANのフードメニューの案内です。
本日提供のフードメニューは全部で43品。
定番フードメニュー以外の“ 日替わり ”の中から一部をご紹介↓
  

【海鮮パクチーサラダ】
【タコわさ】
【もずく酢】
【エリンギの青海苔ソテー】
【秋刀魚のクロスティーニ】
【鶏もも肉の刻み山葵和え】
【鶏の炭火炙り焼き トリトロ】
【鶏の炭火炙り焼き せせり】
【鶏の炭火炙り焼き ハツ】
【トスカーナ風ポークソテー】
【チチニエリ】
【ルーコラとアンチョビのパスタ】

美味しいよっ!



樽生ビール専門店HOPMAN、本日の生ビールのラインナップの案内です。

昨日、空いたビール、4樽↓

●サッポロ黒ラベル (サッポロ)
●The Girl Next Door (デビルクラフト/東京)
●煌IPA (Yマーケット/愛知)
●Stone 10th Anniversary IPA (Stone/アメリカ)

本日、新たに開栓するビール、3樽↓

○サッポロ黒ラベル (サッポロ)
○ハーモニクスESB (Yマーケット/愛知)
○Tower10 IPA(カールストラウス/アメリカ)

本日、樽生で提供する生ビール( +サイダー )は31種類↓  


○六周年記念ビール・ピッカピゴ―ルデンホップバスター (うしとら)
○サッポロ黒ラベル (サッポロ)
○大山Gビール ピルスナー (久米桜麦酒/鳥取)
○セリスホワイト (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー)
○富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
○湘南ビール ヴァイツェンボック (熊澤酒造/神奈川)
○伊勢角屋麦酒 はなきんるーじゅ (二軒茶屋餅角屋/三重)
○ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
○志賀高原ビール Harvest Summer Saison (玉村本店/長野)
○志賀高原ビール ミヤマブロンド (玉村本店/長野)
○湘南ビール 27コーヒーエール (熊澤酒造/神奈川)
○#124 神無月の宴 (うしとら)
○大山Gビール 大山ブロンド (久米桜酒造/鳥取)
○ハーモニクスESB (Yマーケット/愛知)
○志賀高原ビール DPA (玉村本店/長野)
○鬼伝説 金鬼ペールエール カスケード・シムコーver (わかさいも本舗/北海道)
○よなよなリアルエール (ヤッホー/長野)
○Pace Car Racer session IPA (Beer Republic/アメリカ)
○#125 温故知新IPA (うしとら)
○志賀高原ビール  インディアンサマーセゾン (玉村本店/長野)
○Tower10 IPA(カールストラウス/アメリカ)
○Stone 15th Anniversary IPA (Stone/アメリカ)
○湘南ビール アンバーエール (熊澤酒造/神奈川)
○Black Onyx (デビルクラフト/東京)
○東京ブラック リアルエール (ヤッホー/長野)
○#128 鋼鉄のBLACK (うしとら)
○やばいやばいストロングスコッチエール (ベアード/静岡)
○ウン・アンヘル (サンクトガーレン/神奈川)
○エル・ディアブロ (サンクトガーレン/神奈川)
○Old Numbskull (Alesmith/アメリカ)
○Seattle Cider DRY (Seattle Cider DRY/アメリカ)



----------------------------------------------------------------------------------



<HOPMANニュース>


◯営業時間が変更となりました。

15:00 OPEN - 24:30 CLOSE
( 23:30 FOOD L.O. / 24:00 DRINK L.O. )

※23:30の時点で店内にお客さんがいない場合は閉店となります。


○11月の一房一献店舗の営業について

“串揚げ×クラフトビール beerbar 田代”(19時〜25時30分L.O)
9日(水)、10日(木)、16日(水)、17日(木)、19日(土)、24日(木)、25日(金)

“ たこ焼き×クラフトビール EIGHTMAN ”(17時〜24時L.O)
8日(火)、18日(金)、28日(月) 

“ラーメン×クラフトビール RAMENMAN”(19時〜25時30分L.O)
22日(火)

“立ち呑み×クラフトビール ELEVENMAN”(19時〜25時30分L.O)
11日(金)、12日(土)、15日(火)、23日(水・祝)、26日(土)


◯アルバイトスタッフ募集中です。

詳細は下記サイトにて↓

スタンバイ
https://jp.stanby.com/ats/961225214648135681/jobs/0000001

興味のある方はお気軽に御連絡ください。



----------------------------------------------------------------------------------



HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net

HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064

TRANSPORTERでの田代のブログ
http://beertransporter.com/blog-tashiro/

一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
  

色々改良してます 男爵
posted by HOPMAN at 17:17| 神奈川 ☁| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする