2016年11月22日

第1回ラーメンマン営業

こんにちは田代です。
今日は11月22日(火)。
2F・HOPMANは通常営業。
1F・一房一献店舗では、“ラーメン×クラフトビール RAMENMAN”営業です。
初のラーメン営業。
ドキドキ。

営業時間は、

19:00 OPEN
25:30 フードラストオーダー
26:00 ドリンクラストオーダー
26:30 CLOSE

フードメニューは、

・鶏煮干しそば
・塩昆布胡瓜
・豆もやしのナムル
・和風出汁の山椒ピクルス
・メンマとネギのピリ辛和え
・鶏ササミとザーサイの和えもの
・のりたまキムチ
・おつまみチャーシュー
・春巻き

DSC04692.JPG

ラーメンは、数種類用意する予定でしたが、初回ということで無理してお客さんに迷惑をかけてもいけないので、一種類のみとしました。

席はカウンター11席のみ。
席数が少ないので、入れなかった方には整理券を配ろうと思っています。
HOPMANで美味しいビールを飲みながらお待ち下さい。

本日、RAMENMANにて樽生で提供するビールは6種類↓  


○富士桜好高原麦酒 ドラゴンモザイク (富士観光開発/山梨)
○アップルホップ シナノスイート (南信州ビール/長野)
○鬼伝説 金鬼ペールエール モザイク・センテニアル (わかさいも本舗/北海道)
○志賀高原ビール ハウスIPA (玉村本店/長野)
○Apex Special IPA (Beer Republic/アメリカ)
○ボスざるIPA (箕面ビール/大阪)


今日は限定ビールが2つ登場です。
ブルワリーさんからの案内です↓


富士桜高原麦酒【ドラゴンモザイク】
新作となります。
アメリカンホップ「モザイク」をシングルホップで使用しました。
スパイシーなアロマホップ香るヴァイツェンボックです。
アルコール度数7% IBU40


箕面ビール【ボスざるIPA】
Alc:6%  IBU:65
使用ホップ:ギャラクシー、カスケード、サザンクロス、センテニアル、ネルソンソーヴィン、アマリロ
スタイルはブラックIPAです。使用ホップは定番で使用しているホップに加え、新しいホップも導入し、6種類使用しました。ロースト麦芽の香ばしさの裏にホップの個性が織り成すアロマ。少し遅れてガツンとくる苦味とドライな後味が特徴のIPAです。スタウトとはまた違った「黒」をぜひお試しください。


是非、御賞味くださいな。

ビールラインナップはHOPMANと被っていませんので、今日は1Fと2Fで合計36種類の樽生ビールがお楽しみ頂けます。
日本でこの数の樽生ビールが楽しめるところはそんなに多くはないと思いますよ。

1F・一房一献店舗では、樽生ビール以外に、サッポロ赤星、樽生ハイボール、樽生サワー7種、日本酒は、志賀高原ビールから“縁喜”、湘南ビールから“天青”、大山Gビールから“八郷”、焼酎、梅酒、檸檬酒、用意しています。

ラーメンマン営業は、初の試みということで、第一回エイトマン営業のことを思い出させます。
あの時は、ドタバタで本当にすいませんでした。
今回は、来てくださった方にご迷惑をおかけしないよう努力いたしますが、やっぱり不安も…。
これっきりの企画ではなく、次に繋げていけたらと思いますので、どうぞよろしくお願い致します。

2F・HOPMANと1F・一房一献店舗の梯子酒も是非是非。

今日もビールが美味しいよっ!
本日も皆様のお越しをお待ちしております。


【HOPMANの営業時間】

15:00 OPEN
23:30 フードラストオーダー
24:00 ドリンクラストオーダー
24:30 CLOSE

※23:30の時点で店内にお客さんがいない場合、閉店となることがあります。



ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のHOPMANのフードメニューの案内です。
本日提供のフードメニューは全部で42品。
定番フードメニュー以外の“ 日替わり ”の中から一部をご紹介↓
  

【海鮮パクチーサラダ】
【真鯛の昆布締め】
【タコわさ】
【めかぶポン酢】
【鶏肉のアーリオオーリオ】
【秋刀魚のクロスティーニ】
【もつ煮込み】
【鶏の炭火炙り焼き トリトロ】
【鶏の炭火炙り焼き ハツ】
【鶏の炭火炙り焼き ぼんじり】
【チチニエリ】
【マスカルポーネとサラミのサンド】


美味しいよっ!



樽生ビール専門店HOPMAN、本日の生ビールのラインナップの案内です。

本日、樽生で提供する生ビール( +サイダー )は31種類↓  


○六周年記念ビール・ピッカピゴ―ルデンホップバスター (うしとら)
○サッポロ黒ラベル (サッポロ)
○大山Gビール ピルスナー (久米桜麦酒/鳥取)
○セリスホワイト (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー)
○富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
○湘南ビール ヴァイツェンボック (熊澤酒造/神奈川)
○伊勢角屋麦酒 はなきんるーじゅ (二軒茶屋餅角屋/三重)
○ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
○維新伝心 (京都醸造/京都)
○志賀高原ビール ミヤマブロンド (玉村本店/長野)
○湘南ビール 27コーヒーエール (熊澤酒造/神奈川)
○#124 神無月の宴 (うしとら)
○大山Gビール 大山ブロンド (久米桜酒造/鳥取)
○ハーモニクスESB (Yマーケット/愛知)
○志賀高原ビール DPA (玉村本店/長野)
○鬼伝説 金鬼ペールエール カスケード・シムコーver (わかさいも本舗/北海道)
○よなよなリアルエール (ヤッホー/長野)
○Pace Car Racer session IPA (Beer Republic/アメリカ)
○志賀高原ビール  インディアンサマーセゾン (玉村本店/長野)
○Tower10 IPA(カールストラウス/アメリカ)
○志賀高原ビール 其の十 (玉村本店/長野)
○Stone 15th Anniversary IPA (Stone/アメリカ)
○湘南ビール アンバーエール (熊澤酒造/神奈川)
○Black Onyx (デビルクラフト/東京)
○東京ブラック リアルエール (ヤッホー/長野)
○#128 鋼鉄のBLACK (うしとら)
○やばいやばいストロングスコッチエール (ベアード/静岡)
○ウン・アンヘル (サンクトガーレン/神奈川)
○エル・ディアブロ (サンクトガーレン/神奈川)
○Old Numbskull (Alesmith/アメリカ)
○Seattle Cider DRY (Seattle Cider DRY/アメリカ)



----------------------------------------------------------------------------------



<HOPMANニュース>


◯営業時間が変更となりました。

15:00 OPEN - 24:30 CLOSE
( 23:30 FOOD L.O. / 24:00 DRINK L.O. )

※23:30の時点で店内にお客さんがいない場合は閉店となります。


○11月の一房一献店舗の営業について

“串揚げ×クラフトビール beerbar 田代”(19時〜25時30分L.O)
9日(水)、10日(木)、16日(水)、17日(木)、19日(土)、24日(木)、25日(金)

“ たこ焼き×クラフトビール EIGHTMAN ”(17時〜24時L.O)
8日(火)、18日(金)、28日(月) 

“ラーメン×クラフトビール RAMENMAN”(19時〜25時30分L.O)
22日(火)

“立ち呑み×クラフトビール ELEVENMAN”(19時〜25時30分L.O)
11日(金)、12日(土)、15日(火)、23日(水・祝)、26日(土)


◯アルバイトスタッフ募集中です。

詳細は下記サイトにて↓

スタンバイ
https://jp.stanby.com/ats/961225214648135681/jobs/0000001

興味のある方はお気軽に御連絡ください。



----------------------------------------------------------------------------------



HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net

HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064

TRANSPORTERでの田代のブログ
http://beertransporter.com/blog-tashiro/

一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
  

ラーメン試食させてもらいましたがメチャ旨ですよ。 田代
posted by HOPMAN at 16:10| 神奈川 ☁| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする