2016年11月28日

第47回エイトマン営業

昨日は二週間ぶりにHOPMANのカウンターに立ちました。
なんだか新鮮な気持ちに。
やっぱり週に一回はHOPMANに立ちたいなぁ。

12月の1F・一房一献店舗の営業カレンダーを作りました。

FullSizeRender (10).jpg

やっぱりイレブンマン営業が多いのが気になります。
早く一房一献店舗の完全2人体制を作りたいです。
ということで、アルバイトスタッフ募集中です。
詳細は下記サイトにて↓

スタンバイ
https://jp.stanby.com/ats/961225214648135681/jobs/0000001

興味のある方はお気軽に御連絡ください。


本日、2F・HOPMANは通常営業です。

【HOPMANの営業時間】

15:00 OPEN
23:30 フードラストオーダー
24:00 ドリンクラストオーダー
24:30 CLOSE

※23:30の時点で店内にお客さんがいない場合、閉店となることがあります。


本日、1F・一房一献店舗にて“ たこ焼き×クラフトビール EIGHTMAN ”営業です。
今回で47回目のエイトマン営業です。
フードメニューは、たこ焼きがメインとなっています。

今回のたこ焼きメニューは下記の通り↓


◯エイトマンのたこ焼き 
@ソース
A醤油 
B味噌
C辛子マヨネーズ               
Dソース・辛子マヨネーズ           
Eおろしポン酢                 
Fたこ焼きサラダ                
Gカレーソース
H黒胡椒・マヨネーズ
I紅生姜タルタル
J生姜醤油
K明太子マヨネーズ
Lオーロラソース
M甘酢あん
N秋季限定 きのこクリームソース


秋季限定【きのこクリームソース】御好評いただいております。

14729110_1146475298769036_3790581832962359224_n.jpg

秋季限定ということで、今回の営業で暫くの間お休みさせていただきます。
さらに今日から新作【甘酢あん】が登場です。
美味しいよっ!

2016年のエイトマン営業は今日と12月8日(木)で終わりです。
どうぞよろしくお願い致します。

本日、EIGHTMANにて樽生で提供するビールは5種類↓  


○箕面ビール ヴァイツェン (箕面ビール/大阪)
○伊勢角屋麦酒 ゴールデンドラゴン (二軒茶屋餅角屋/三重)
○鬼伝説 金鬼ペールエール モザイク・センテニアル (わかさいも本舗/北海道)
○志賀高原ビール IPA (玉村本店/長野)
○箕面ビール スタウト (箕面ビール/大阪)


ビールラインナップはHOPMANと被っていませんので、今日は1Fと2Fで合計35種類の樽生ビールがお楽しみ頂けます。
日本でこんなに沢山の樽生ビールが楽しめるところはそんなに多くはないと思いますよ。

1F・一房一献店舗では、樽生ビール以外に、サッポロ赤星、樽生ハイボール、樽生サワー7種、日本酒は、志賀高原ビールから“縁喜”、湘南ビールから“天青”、大山Gビールから“八郷”、焼酎、梅酒、檸檬酒、用意しています。


【EIGHTMANの営業時間】

17:00 OPEN
24:00 フードラストオーダー
24:30 ドリンクラストオーダー
25:00 CLOSE

※24:00の時点で店内にお客さんがいない場合、閉店となることがあります。


2F・HOPMANと1F・一房一献店舗の梯子酒も是非是非。

今日もビールが美味しいよっ!
本日も皆様のお越しをお待ちしております。



ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のHOPMANのフードメニューの案内です。
本日提供のフードメニューは全部で44品。
定番フードメニュー以外の“ 日替わり ”の中から一部をご紹介↓
  

【海鮮パクチーサラダ】
【彩り野菜のトンナートソース】
【豆もやしのナムル】
【筑前煮】
【砂肝のコンフィ】
【厚揚げの炭火焼き】
【春巻き】
【芝海老の唐揚げ】
【わかさぎの天婦羅】
【鶏の炭火炙り焼き もも】
【鶏の炭火炙り焼き かわ】
【鶏の炭火炙り焼き ぼんじり】
【牛カルビの炭火焼きステーキ】
【ワーテルゾーイ】
【ピッツァ フンギ】
【マスカルポーネとサラミのサンド】


美味しいよっ!



樽生ビール専門店HOPMAN、本日の生ビールのラインナップの案内です。

昨日、空いたビール、1樽↓

●湘南ビール 27コーヒーエール (熊澤酒造/神奈川)


本日、新たに開栓するビール、1樽↓

○鬼伝説 金鬼ペールエール ソラチエース・HBC431Ver. (わかさいも本舗/北海道)


本日、樽生で提供する生ビールは30種類↓  


○六周年記念ビール・ピッカピゴ―ルデンホップバスター (うしとら)
○サッポロ黒ラベル (サッポロ)
○ワイルドフォレスト (ヤッホー/長野)
○#126 今、あえてのケルシュ (うしとら)
○セリスホワイト (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー)
○富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
○湘南ビール ヴァイツェンボック (熊澤酒造/神奈川)
○ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
○鬼伝説 スイートストロベリー (わかさいも本舗/北海道)
○アップルホップ シナノスイート (南信州ビール/長野)
○志賀高原ビール Baby Blonde Miyama (玉村本店/長野)
○維新伝心 (京都醸造/京都)
○#124 神無月の宴 (うしとら)
○ハーモニクスESB (Yマーケット/愛知)
○鬼伝説 金鬼ペールエール ソラチエース・HBC431Ver. (わかさいも本舗/北海道)
○よなよなリアルエール (ヤッホー/長野)
○志賀高原ビール アフリカペールエール (玉村本店/長野)
○志賀高原ビール ハウスIPA (玉村本店/長野)
○Tower10 IPA(カールストラウス/アメリカ)
○Big Barrel Double IPA  (Karl Strauss/アメリカ)
○Stone 15th Anniversary IPA (Stone/アメリカ)
○湘南ビール アンバーエール (熊澤酒造/神奈川)
○志賀高原ビール IBrA (玉村本店/長野)
○Black Onyx (デビルクラフト/東京)
○東京ブラック リアルエール (ヤッホー/長野)
○#128 鋼鉄のBLACK (うしとら)
○#123 アゲインスト (うしとら)
○ウン・アンヘル (サンクトガーレン/神奈川)
○エル・ディアブロ (サンクトガーレン/神奈川)
○Old Numbskull (Alesmith/アメリカ)



----------------------------------------------------------------------------------



<HOPMANニュース>


◯営業時間が変更となりました。

15:00 OPEN - 24:30 CLOSE
( 23:30 FOOD L.O. / 24:00 DRINK L.O. )

※23:30の時点で店内にお客さんがいない場合は閉店となります。


○12月3日(土)1F・一房一献にて、大村男爵店長バースデーパーティー2016


○12月7日(水)2F・HOPMAN、1F・一房一献、共にお休みさせていただきます。


○12月18日(日)2F・HOPMANにて、HOPMANクリスマスパーティー2016


○12月31日(土)2F・HOPMANにて、HOPMAN大晦日カウントダウンパーティー2016


○12月の一房一献店舗の営業について

“串揚げ×クラフトビール beerbar 田代”(19時〜25時30分L.O)
16日(金)、21日(水)、22日(木)、29日(木)、30日(金)

“ たこ焼き×クラフトビール EIGHTMAN ”(17時〜24時L.O)
8日(木) 

“ラーメン×クラフトビール RAMENMAN”(17時〜24時L.O)
14日(水)、15日(木)

“立ち呑み×クラフトビール ELEVENMAN”(19時〜25時30分L.O)
2日(金)、6日(火)、9日(金)、10日(土)、17日(土)、20日(火)、23日(金)、24日(土)、28日(水)


◯アルバイトスタッフ募集中です。

詳細は下記サイトにて↓

スタンバイ
https://jp.stanby.com/ats/961225214648135681/jobs/0000001

興味のある方はお気軽に御連絡ください。



----------------------------------------------------------------------------------



HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net

HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064

TRANSPORTERでの田代のブログ
http://beertransporter.com/blog-tashiro/

一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
  

まじで牛タンに恋してる。 田代
posted by HOPMAN at 15:56| 神奈川 ☁| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする