2016年もついに今日で終わりですね。
昨日は、2F・HOPMANが年内最後の通常営業、1F・一房一献が年内最後の営業となりました。
一年間、本当にありがとうございました。
なかなか言葉になりません。
年末年始の営業の案内です↓
12月31日(土)は毎年恒例【 HOPMAN大晦日カウントダウンパーティー2016 】開催です。
1月1日(日)はお休みです。
1月2日(月)から2F・HOPMANが通常営業です。
どうぞよろしくお願い致します。
今日は【 HOPMAN大晦日カウントダウンパーティー2016 】開催です↓
-HOPMAN大晦日カウントダウンパーティー2016-
日時:2016年12月31日(土) 17時〜26時
場所:神奈川県茅ケ崎市 beer cafe HOPMAN にて
○ キャッシュオンデリバリーとなります。
○ 年越しラーメン御用意いたします。
○ 今年も笑ってはいけない番組と紅白の番組を同時放送いたします。
ここ何年かの大晦日はのんびりした営業で、皆さんテレビを楽しみながらビール飲んでる感じ。
家飲みしているような感覚です。
お気軽にお越し下さい。
新年に変わってから毎年恒例の巨大獅子舞作ります。

緑の全身タイツで来てくれる方募集中。
新年一発決めてやろうぜぃ!
元旦には、下北沢にて我が戦友が独立開業致します。
【 風乗りメリー 】
http://kazenorimerry.blogspot.jp/
お祝いに駆けつけたいと思いますので(皆さんも是非!)、イベントは時間通り閉店・解散させて頂きます。
どうぞよろしくお願い致します。
ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のHOPMANのフードメニューの案内です。
本日提供のフードメニューは全部で46品。
定番フードメニュー以外の“ 日替わり ”の中から一部をご紹介↓
【海鮮パクチーサラダ】
【帆立と根菜の柑橘マリネ】
【ずわい蟹のポテトサラダ】
【銀杏の素揚げ】
【鶏軟骨のアーリオオーリオ】
【のり塩チーズポテト】
【リボリータ 〜トスカーナ風パンのスープ〜】
【トマトクリームクラムチャウダー】
【鶏もも肉の蜂蜜ハーブロースト】
【豚肩肉のコンフィ】
【鶏の炭火炙り焼き トリトロ】
【鶏の炭火炙り焼き かわ】
【鶏の炭火炙り焼き 砂肝】
【年越しラーメン】
【パンナコッタ イチゴのソース】
美味しいよっ!
樽生ビール専門店HOPMAN、本日の生ビールのラインナップの案内です。
昨日、空いたビール、1樽↓
●#134 すっぱいは成功のもと (うしとら)
本日、新たに開栓するビール、1樽↓
○ライジングサンペールエール (ベアード/静岡)
本日、樽生で提供する生ビールは30種類↓
○サッポロ黒ラベル (サッポロ)
○沼津ラガー (ベアード/静岡)
○セリスホワイト (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー)
○#131 ホップの道も一歩から (うしとら)
○富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
○富士桜高原麦酒 ヴァイツェンボック (富士観光開発/山梨)
○ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
○ブルーベリーホップ (南信州ビール/長野)
○アップルホップ シナノスイート (南信州ビール/長野)
○志賀高原ビール ミヤマブロンド (玉村本店/長野)
○志賀高原ビール 一石三鳥 (玉村本店/長野)
○大山Gビール スコティッシュエール (久米桜麦酒/鳥取)
○鬼伝説 金鬼ペールエール モザイクシングル Ver. (わかさいも本舗/北海道)
○#135 ふんわりモザイク (うしとら)
○ライジングサンペールエール (ベアード/静岡)
○冬の気まぐれ (京都醸造/京都)
○志賀高原ビール アフリカペールエール (玉村本店/長野)
○志賀高原ビール IPA (玉村本店/長野)
○Luponic Distortion Rev.003 (Firestone Walker/アメリカ)
○Northen Hemisphere (Sierra Nevada/アメリカ)
○Celebration Ale (Sierra Nevada/アメリカ)
○志賀高原ビール W-IBA -MASAJI THE GREAT- (玉村本店/長野)
○ プレストンエール ブラウンエール (ホンダ産業/栃木)
○富士桜高原麦酒 ラオホボック (富士観光開発/山梨)
○東京ブラックリアルエール (ヤッホー/長野)
○#128 鋼鉄のBLACK (うしとら)
○Schuppenboer (Het Nest/ベルギー)
○Lucky Bastard Ale (Stone/アメリカ)
○ウン・アンヘル (サンクトガーレン/神奈川)
○Old Numbskull (Alesmith/アメリカ)
----------------------------------------------------------------------------------
<HOPMANニュース>
◯営業時間が変更となりました。
15:00 OPEN - 24:30 CLOSE
( 23:30 FOOD L.O. / 24:00 DRINK L.O. )
※23:30の時点で店内にお客さんがいない場合は閉店となります。
○1月15日(日)2F・HOPMANにて、書籍『日本のクラフトビールのすべて』発売記念 訳者によるビール特別講義
https://www.facebook.com/events/242544356159200/
○1月24日(火)2F・HOPMAN、1F・一房一献、共にお休みさせて頂きます。
○1月の一房一献の営業について
“串揚げ”営業 (19時〜25時30分L.O)
6日(金)、7日(土)、11日(水)、13日(金)、14日(土)、26日(木)、27日(金)
“たこ焼き”営業 (17時〜24時L.O)
8日(日) 、18日(水)、28日(土)
“ラーメン”営業 (18時〜25時L.O)
19日(木)、20日(金)、15日(土)
“おでん”営業 (19時〜25時30分L.O)
12日(木)、25日(水)
○今月のHOPMANパーティープランについて
コース内容
[本日の前菜三種盛り合わせ]
季節の食材を使った前菜他、いろいろ。
[フィッシュ&チップス]
HOPMANの定番・人気メニュー。
鮮魚のフライとポテトフライを特製のタルタルソースで。
[スペシャル肉料理]
パーティープラン限定の肉or魚料理を。
[パスタ]
パーティープラン限定のパスタを。
[デザート]
パーティープラン限定のデザートを。
以上で、お一人様2000円となります。
(料金に応じてグレードアップ致します。)
※パーティープランの注意事項
ビールは別途御注文ください。
3名様から御利用いただけます。
3日前までに御予約ください。
御利用は20時までの入店でお願い致します。
御利用時間は3時間までとなります。
御予約・お問い合わせ先:TEL 0467-85-5688 beercafe HOPMAN
◯アルバイトスタッフ募集中です。
詳細は下記サイトにて↓
スタンバイ
https://jp.stanby.com/ats/961225214648135681/jobs/0000001
興味のある方はお気軽に御連絡ください。
----------------------------------------------------------------------------------
HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064
TRANSPORTERでの田代のブログ
http://beertransporter.com/blog-tashiro/
一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/

棒、ご自由にお使いください。 田代