また坊主に戻りたい欲が出てきました。
どうもこんにちは、田代です。
昨日、発表させていただいたHOPMANクリスマスパーティー2016の詳細を下記サイトにまとめました↓
facebook
https://www.facebook.com/events/1199876590094355/
twipla
http://twipla.jp/events/233180
mixi
http://mixi.jp/view_event.pl?comm_id=5057064&id=81175103
御確認お願い致します。
12月18日(土)はHOPMANでスペシャルな夜を。(昼からやってるよ。)
今日は12月3日。
HOPMAN店長・大村男爵店長の誕生日です。
1F・一房一献店舗にて“大村男爵店長バースデーパーティー”開催致します。
お店の営業形態は、基本ELEVENMANの時と一緒です。
オールスタンディング、フードメニューは20品を予定しております。
本日、大村男爵店長バースデーパーティーにて樽生で提供するビールは6種類↓
○箕面ビール ヴァイツェン (箕面ビール/大阪)
○志賀高原ビール DPA (玉村本店/長野)
○志賀高原ビール IPA (玉村本店/長野)
○Double Jack (Fire Stone Walker/アメリカ)
○鬼伝説 黒鬼ブラックエール シトラVer. (わかさいも本舗/北海道)
○箕面ビール スタウト (箕面ビール/大阪)
ビールラインナップはHOPMANと被っていませんので、今日は1Fと2Fで合計36種類の樽生ビールがお楽しみ頂けます。
日本でこの数の樽生ビールが楽しめるところはそんなに多くはないと思いますよ。
1F・一房一献店舗では、樽生ビール以外に、サッポロ赤星、樽生ハイボール、樽生サワー7種、日本酒は、志賀高原ビールから“縁喜”、湘南ビールから“天青”、大山Gビールから“八郷”、焼酎、梅酒、檸檬酒、用意しています。
【大村男爵店長バースデーパーティー】
19:00 OPEN
25:30 フードラストオーダー
26:00 ドリンクラストオーダー
26:30 CLOSE
どうぞ、皆様、一緒に乾杯を。
本日、HOPMANは通常営業です。
今日のビールラインナップでは、伊勢角屋麦酒【Up Up IPA】が登場です。
ブルワリーさんからの案内です↓
☆きっかけ
“うしとらBrewery”の植竹氏が初の伊勢参り。 それを記念し、(笑) これから世界に向けて羽ばたく彼とのコラボBeerを醸造しました。
☆こだわり
なかなか出来上がりつつあるものを、根底から変えることが出来ないですが、この機会に考えてたことに、
植竹氏の技術的進んだ考え方・技術を、織り込みチャレンジしました。^^
1. カスケードの活用。4種類で、な、な、なんと 8KG !!
2. 苦味の質を高める工夫。
3. 仕込みの効率化
4. 発酵のさせ方 酵母の気持ちになって考える(笑)
5. 香りののせ方・貯め方(笑)etc
☆味わいの特徴
フローラルなお花畑を抜け、森林に入ってきたようなリラックスできる香りがやってきます。
口に入ると、≪ぬれの悪い=はじきが良い ≫ ビールの界面をコーティングした感じの液体が流れ込み、水泡を潰すように味わうと、水泡の中からホップジュースが流れ込み、CascadeがビタリングのColumbusと、アロマのMosaic/Amarilloをうまくつないでくれ、ジューシーに仕上げてくれます。苦味はしっかりクリアーで、綺麗なまま舌の上に丸く残る感じです。
冬日和の暖かい日に、胃に染み渡らせたくなるホップジュースなIPAです。
Uetake率いる俺たちPorsonでUp. そして、技術のUPと、皆さんが溺れるように飲んでくれるよう、あっぷあっぷ (笑)そこから命名。
是非、御賞味くださいな。
【HOPMANの営業時間】
15:00 OPEN
23:30 フードラストオーダー
24:00 ドリンクラストオーダー
24:30 CLOSE
※23:30の時点で店内にお客さんがいない場合、閉店となることがあります。
2F・HOPMANと1F・一房一献店舗の梯子酒も是非是非。
今日もビールが美味しいよっ!
皆様のお越しをお待ちしております。
ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のHOPMANのフードメニューの案内です。
本日提供のフードメニューは全部で45品。
定番フードメニュー以外の“ 日替わり ”の中から一部をご紹介↓
【海鮮パクチーサラダ】
【彩り野菜のトンナートソース】
【和風出汁の山椒ピクルス】
【めかぶポン酢】
【砂肝のコンフィ】
【青菜炒め】
【塩もつ煮込み】
【アクアコッタ】
【下仁田葱のブルーチーズグラタン】
【鶏の炭火炙り焼き ささみ】
【鶏の炭火炙り焼き ナンコツ】
【鶏の炭火炙り焼き ぼんじり】
【マスカルポーネとサラミのサンド】
【島とうがらしのペペロンチーノ】
【ヴァイスブルスト】
美味しいよっ!
樽生ビール専門店HOPMAN、本日の生ビールのラインナップの案内です。
昨日、空いたビール、3樽↓
●六周年記念ビール・ピッカピゴ―ルデンホップバスター (うしとら)
●Tower10 IPA(カールストラウス/アメリカ)
●志賀高原ビール ハウスIPA (玉村本店/長野)
本日、新たに開栓するビール、3樽↓
○志賀高原ビール ミヤマブロンド (玉村本店/長野)
○伊勢角屋麦酒 Up Up IPA (二軒茶屋餅角屋/三重)
○Union Jack (Firestone Walker/アメリカ)
本日、樽生で提供する生ビールは30種類↓
○サッポロ黒ラベル (サッポロ)
○ワイルドフォレスト (ヤッホー/長野)
○#126 今、あえてのケルシュ (うしとら)
○セリスホワイト (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー)
○富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
○富士桜高原麦酒 ドラフト・ワン (富士観光開発/山梨)
○ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
○鬼伝説 スイートストロベリー (わかさいも本舗/北海道)
○アップルホップ シナノスイート (南信州ビール/長野)
○志賀高原ビール Baby Blonde Miyama (玉村本店/長野)
○志賀高原ビール ミヤマブロンド (玉村本店/長野)
○#124 神無月の宴 (うしとら)
○あかねそら (Yマーケット/愛知)
○鬼伝説 金鬼ペールエール ソラチエース・HBC431Ver. (わかさいも本舗/北海道)
○よなよなリアルエール (ヤッホー/長野)
○Easy Jack (Fire Stone Walker/アメリカ)
○伊勢角屋麦酒 Up Up IPA (二軒茶屋餅角屋/三重)
○Union Jack (Firestone Walker/アメリカ)
○Big Barrel Double IPA (Karl Strauss/アメリカ)
○Stone 15th Anniversary IPA (Stone/アメリカ)
○湘南ビール アンバーエール (熊澤酒造/神奈川)
○志賀高原ビール IBrA (玉村本店/長野)
○富士桜高原麦酒 ラオホボック (富士観光開発/山梨)
○Black Onyx (デビルクラフト/東京)
○東京ブラック リアルエール (ヤッホー/長野)
○#128 鋼鉄のBLACK (うしとら)
○#123 アゲインスト (うしとら)
○ウン・アンヘル (サンクトガーレン/神奈川)
○エル・ディアブロ (サンクトガーレン/神奈川)
○Old Numbskull (Alesmith/アメリカ)
----------------------------------------------------------------------------------
<HOPMANニュース>
◯営業時間が変更となりました。
15:00 OPEN - 24:30 CLOSE
( 23:30 FOOD L.O. / 24:00 DRINK L.O. )
※23:30の時点で店内にお客さんがいない場合は閉店となります。
○12月7日(水)2F・HOPMAN、1F・一房一献、共にお休みさせていただきます。
○12月18日(日)2F・HOPMANにて、HOPMANクリスマスパーティー2016
facebook
https://www.facebook.com/events/1199876590094355/
twipla
http://twipla.jp/events/233180
mixi
http://mixi.jp/view_event.pl?comm_id=5057064&id=81175103
○12月31日(土)2F・HOPMANにて、HOPMAN大晦日カウントダウンパーティー2016
○12月の一房一献店舗の営業について
“串揚げ×クラフトビール beerbar 田代”(19時〜25時30分L.O)
16日(金)、29日(木)、30日(金)
“ たこ焼き×クラフトビール EIGHTMAN ”(17時〜24時L.O)
8日(木) 、28日(水)
“ラーメン×クラフトビール RAMENMAN”(17時〜24時L.O)
14日(水)、15日(木)
“立ち呑み×クラフトビール ELEVENMAN”(19時〜25時30分L.O)
2日(金)、6日(火)、9日(金)、10日(土)、17日(土)、20日(火)、21日(水)、22日(木)、23日(金)、24日(土)、28日(水)
○今月のHOPMANパーティープランについて
コース内容
[本日の前菜三種盛り合わせ]
季節の食材を使った前菜他、いろいろ。
[フィッシュ&チップス]
HOPMANの定番・人気メニュー。
鮮魚のフライとポテトフライを特製のタルタルソースで。
[スペシャル肉or魚料理]
パーティープラン限定の肉or魚料理を。
[パスタ]
パーティープラン限定のパスタを。
[デザート]
パーティープラン限定のデザートを。
以上で、お一人様2000円〜となります。
※パーティープランの注意事項
ビールは別途御注文ください。
3名様から御利用いただけます。
3日前までに御予約ください。
御利用は20時までの入店でお願い致します。
御利用時間は3時間までとなります。
御予約・お問い合わせ先:TEL 0467-85-5688 beercafe HOPMAN
◯アルバイトスタッフ募集中です。
詳細は下記サイトにて↓
スタンバイ
https://jp.stanby.com/ats/961225214648135681/jobs/0000001
興味のある方はお気軽に御連絡ください。
----------------------------------------------------------------------------------
HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064
TRANSPORTERでの田代のブログ
http://beertransporter.com/blog-tashiro/
一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
六周年記念ビールがついに終わってしまいました。
ありがとうピッカピ。 田代