どうもこんにちは、田代です。
12月12日。
今日は私が修行したbeebarうしとら壱号店が移転オープンします。
てなことで、私、田代はお休みを頂きましてお祝いに行ってきます。
現地でお会いしたら乾杯しましょ〜。
HOPMANは通常営業です。
今日からビール飲み比べセットをHOPMANで試験的に始めます。
HOPMANの樽生ビール約30種類の中からお好きなビールを3種類お選び頂けます。
お選びいただいたビール3種類×150ml、980円でご提供いたします。
※飲み比べセットを利用できるのは、月曜日〜金曜日の17:00〜19:00になります。
※国外のビールをお選びの場合は、一杯に付き+50円。
※150mlで提供しているハイアルコールのビールは100mlでの提供となります。
クラフトビールのことをよく分からないという方も、この飲み比べセットを利用していただくことで、よりビールの世界を知ってもらえたらと。
また、ビールに詳しい方でも、毎日のように限定醸造ビールの新規開栓があるHOPMANなので、お試しで色々楽しんでいただけるかと。
是非是非、ご利用くださいませ。
本日のビールラインナップではHet Nestの【 Schuppenboer 】が登場です。
インポーターさんからの案内です↓
Schuppenboer(スフップンブール)はヘットネスト醸造所の定番ビールで、ロゴはスペードのジャック。しっかりとホップを効かせたトリプルタイプです。 コリアンダーシードの他、アメリカ産カスケードホップを大量に使用し、伝統的なトリプルのスタイルにホップの新たなキャラクターを与えています。
現地でも試飲しましたが、非常にスムースな飲み口でドライなフィニッシュ。ベルギービールらしいモルトの骨格もあり、しっかりとした印象です。 液温は若干低めにし、たっぷりと泡を立ててお召し上がりください。ホップの香りとスパイシーな酵母由来の風味が合わさり、非常に満足感の高い一杯になってくれると思います。
HOPMAN初登場。
是非、御賞味くださいな。
今日もビールが美味しいよっ!
皆様のお越しをお待ちしております。
【HOPMANの営業時間】
15:00 OPEN
23:30 フードラストオーダー
24:00 ドリンクラストオーダー
24:30 CLOSE
※23:30の時点で店内にお客さんがいない場合、閉店となることがあります。
ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のHOPMANのフードメニューの案内です。
本日提供のフードメニューは全部で42品。
定番フードメニュー以外の“ 日替わり ”の中から一部をご紹介↓
【玉葱のバルサミコロースト】
【鶏皮の和え物】
【舞茸のグリル】
【栃尾の油揚げ】
【牛すじの煮込み】
【蕪と手羽元のこっくり煮】
【芝海老のアヒージョ】
【アジフライ】
【蕪のゴルゴンゾーラグラタン】
【鶏もも肉の刻みわさび和え】
【鶏の炭火炙り焼き トリトロ】
【鶏の炭火炙り焼き せせり】
【鶏の炭火炙り焼き ハツ】
【バジルクリームピッツァ】
美味しいよっ!
樽生ビール専門店HOPMAN、本日の生ビールのラインナップの案内です。
本日、新たに開栓するビール、2樽↓
○志賀高原ビール DPA (玉村本店/長野)
○Schuppenboer (Het Nest/ベルギー)
本日、樽生で提供する生ビールは30種類↓
○サッポロ黒ラベル (サッポロ)
○セリスホワイト (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー)
○富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
○富士桜高原麦酒 ドラフト・ワン (富士観光開発/山梨)
○ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
○鬼伝説 スイートストロベリー (わかさいも本舗/北海道)
○アップルホップ シナノスイート (南信州ビール/長野)
○#130 イートハーブ (うしとら)
○志賀高原ビール ミヤマブロンド (玉村本店/長野)
○湘南ビール アルト (熊澤酒造/神奈川)
○あくらスチーム (あくらビール/秋田)
○志賀高原ビール DPA (玉村本店/長野)
○鬼伝説 金鬼ペールエール ソラチエース・HBC431Ver. (わかさいも本舗/北海道)
○Sidecar Orange Pale Ale (Sierra Nevada/アメリカ)
○Easy Jack (Fire Stone Walker/アメリカ)
○志賀高原ビール インディアンサマーセゾン (玉村本店/長野)
○Union Jack (Firestone Walker/アメリカ)
○志賀高原ビール ハウスIPA (玉村本店/長野)
○Big Barrel Double IPA (Karl Strauss/アメリカ)
○BLACK IPA (ヤッホー/長野)
○湘南ビール アンバーエール (熊澤酒造/神奈川)
○志賀高原ビール IBrA (玉村本店/長野)
○富士桜高原麦酒 ラオホボック (富士観光開発/山梨)
○Black Onyx (デビルクラフト/東京)
○伊勢角屋麦酒 浦村牡蠣スタウト (二軒茶屋餅角屋/三重)
○#123 アゲインスト (うしとら)
○Schuppenboer (Het Nest/ベルギー)
○ウン・アンヘル (サンクトガーレン/神奈川)
○エル・ディアブロ (サンクトガーレン/神奈川)
○Old Numbskull (Alesmith/アメリカ)
----------------------------------------------------------------------------------
<HOPMANニュース>
◯営業時間が変更となりました。
15:00 OPEN - 24:30 CLOSE
( 23:30 FOOD L.O. / 24:00 DRINK L.O. )
※23:30の時点で店内にお客さんがいない場合は閉店となります。
○12月18日(日)2F・HOPMANにて、HOPMANクリスマスパーティー2016
イベント詳細はこちら↓
facebook
https://www.facebook.com/events/1199876590094355/
twipla
http://twipla.jp/events/233180
mixi
http://mixi.jp/view_event.pl?comm_id=5057064&id=81175103
○12月31日(土)2F・HOPMANにて、HOPMAN大晦日カウントダウンパーティー2016
○12月の一房一献店舗の営業について
“串揚げ×クラフトビール beerbar 田代”(19時〜25時30分L.O)
16日(金)、29日(木)、30日(金)
“ たこ焼き×クラフトビール EIGHTMAN ”(17時〜24時L.O)
8日(木) 、28日(水)
“ラーメン×クラフトビール RAMENMAN”(17時〜24時L.O)
14日(水)、15日(木)
“立ち呑み×クラフトビール ELEVENMAN”(19時〜25時30分L.O)
2日(金)、6日(火)、9日(金)、10日(土)、17日(土)、20日(火)、21日(水)、22日(木)、23日(金)、24日(土)、28日(水)
○1月15日(日)書籍『日本のクラフトビールのすべて』発売記念 訳者によるビール特別講義
facebook
https://www.facebook.com/events/242544356159200/
○今月のHOPMANパーティープランについて
コース内容
[本日の前菜三種盛り合わせ]
季節の食材を使った前菜他、いろいろ。
[フィッシュ&チップス]
HOPMANの定番・人気メニュー。
鮮魚のフライとポテトフライを特製のタルタルソースで。
[スペシャル肉料理]
パーティープラン限定の肉or魚料理を。
[パスタ]
パーティープラン限定のパスタを。
[デザート]
パーティープラン限定のデザートを。
以上で、お一人様2000円〜となります。
※パーティープランの注意事項
ビールは別途御注文ください。
3名様から御利用いただけます。
3日前までに御予約ください。
御利用は20時までの入店でお願い致します。
御利用時間は3時間までとなります。
御予約・お問い合わせ先:TEL 0467-85-5688 beercafe HOPMAN
◯アルバイトスタッフ募集中です。
詳細は下記サイトにて↓
スタンバイ
https://jp.stanby.com/ats/961225214648135681/jobs/0000001
興味のある方はお気軽に御連絡ください。
----------------------------------------------------------------------------------
HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064
TRANSPORTERでの田代のブログ
http://beertransporter.com/blog-tashiro/
一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
明日も休みだもんね。 田代