こんばんは、田代です。
昨日、HOPMANは通常営業でしたが、私は2016年最後のお休みを頂き、仲間と忘年会を。
大将、どうもお邪魔しました。
メリーさん、来年勝負ですね。
ジャニーさん(でいいの?)、これからは下北で会いましょう。
どうもありがとうございました。
毎度のことながらギリギリで終電に乗って、
間違えて途中下車したけど、
奇跡的に茅ヶ崎駅帰ってこれて、
携帯電話が無いことに気き、
急いで電車に戻って、
無事に携帯電話を見つけたけど、
電車の扉は閉まってしまい、
平塚駅まで行っちゃいました。
せっかくなのでラーメン食べて、
タクシー乗って家に帰りました。
最後の休みにやっちまったって感じ。
2016年お疲れ様でした、と言いたいところですが、まだ5日ありますよ!
12月30日まで通常営業です。
12月31日(土)は毎年恒例【 HOPMANカウントダウンパーティー2016 】開催です。
詳細は昨年とちょこっと違うだけ↓
----------------------------------------------------------------------------------
-HOPMANカウントダウンパーティー2016-
日時:2016年12月31日(土) 17時〜26時
場所:神奈川県茅ケ崎市 beer cafe HOPMAN にて
○ キャッシュオンデリバリーとなります。
○ 年越しそば(ラーメン?)御用意いたします。
○ 今年も笑ってはいけない番組と紅白の番組を同時放送いたします。
新年に変わってから巨大獅子舞を作ります。
緑の全身タイツで来てくれる方募集中。
新年一発決めてやろうぜ!
----------------------------------------------------------------------------------
ここ何年か大晦日は結構のんびりした営業で、みんなでテレビを楽しみながらビール飲んでる感じ。
家飲みしているような感覚。
なので、今年はカウンターの椅子はそのままで営業したいと思います。
お気軽にお越し下さい。
元旦には、下北沢にて我が戦友が独立開業致します。
お祝いに駆けつけたいので(みんなで行こうよ!)、イベントはしっかり閉店・解散したいと思います。
年始は1月1日(日)はお休みです。
1月2日(月)から通常営業です。
どうぞよろしくお願い致します。
さてさて、本日、HOPMANは通常営業です。
本日のビールラインナップではうしとら【#136 労働者IPA】が登場です。
ブルワリーさんからの案内です↓
うしとらブルワリーはじめ、日本でクラフトビールを製造する方々はみんな「お酒への愛」があると思います。そこで従事する者たちは、定時で終わるといった仕事というわけにはいかないことも多々あるに違いないでしょう。ビール工場で働くということはただ好きなものを醸造するということだけではなく、お金の計算や、帳簿の記帳、機器のメンテナンス、発注、醸造計画、そして、洗浄!洗浄!洗浄!・・・etc。終わりなき戦いがそこにあります。過酷な労働で 精神を蝕むような人もたまに聞きます。しかし、唯一ビール工場で働く良いことがあります。それは自分の愛したビールが飲めるということです。自分を酷使しただけ、その一杯のおいしさ、喜び は増します。(二日酔いでなければ。)このビールはそんな一杯になってほしいという思いと、産業に関わるすべての労働者にリスペクトの意味を込めたセッションIPAです。ガブガブと飲むために 4.4%という低アルコールに設定しました。色はホワイトゴールド。トップには白ブドウ、ベリー系の香りが感じられます。ボディはライトで、口に含むとレズ ニー(樹脂っぽさ)、しっかりとした苦みを感じるIPAらしい味わいです。是非、労働の疲れを!ストレスを!この一杯で飲み干してください!!
御賞味くださいな。
【HOPMANの営業時間】
15:00 OPEN
23:30 フードラストオーダー
24:00 ドリンクラストオーダー
24:30 CLOSE
※23:30の時点で店内にお客さんがいない場合、閉店となることがあります。
ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のHOPMANのフードメニューの案内です。
本日提供のフードメニューは全部で44品。
定番フードメニュー以外の“ 日替わり ”の中から一部をご紹介↓
【バーニャカウダ】
【くわいの素揚げ】
【鶏軟骨のアーリオ・オーリオ】
【白子の揚げ出し】
【プーティーン】
【オニオングラタンスープ】
【リボリータ 〜トスカーナ風パンのスープ〜】
【鶏の炭火炙り焼き とりトロ】
【鶏の炭火炙り焼き ハツ】
【鶏の炭火炙り焼き なんこつ】
【四川風ピリ辛麻婆豆腐】
【ペポーゾ 〜牛肉の黒胡椒煮込み〜】
【スパイシービーフカレー】
美味しいよっ!
樽生ビール専門店HOPMAN、本日の生ビールのラインナップの案内です。
昨日、空いたビール、1樽↓
●#132 百花繚乱 下面 (うしとら)
本日、新たに開栓するビール、1樽↓
○#136 労働者IPA (うしとら)
本日、樽生で提供する生ビールは31種類↓
○サッポロ黒ラベル (サッポロ)
○スワンレイクビール ゴールデンエール (瓢湖屋敷の杜/新潟)
○セリスホワイト (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー)
○富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
○ゆずホ和イト (箕面ビール/大阪)
○ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
○アップルホップ シナノスイート (南信州ビール/長野)
○#134 すっぱいは成功のもと (うしとら)
○志賀高原ビール ミヤマブロンド (玉村本店/長野)
○志賀高原ビール 一石三鳥 (玉村本店/長野)
○大山Gビール スコティッシュエール (久米桜麦酒/鳥取)
○鬼伝説 金鬼ペールエール ノーマルSP Ver.A (わかさいも本舗/北海道)
○#135 ふんわりモザイク (うしとら)
○冬の気まぐれ (京都醸造/京都)
○#136 労働者IPA (うしとら)
○湘南ビール 古代米IPA (熊澤酒造/神奈川)
○Luponic Distortion Rev.003 (Firestone Walker/アメリカ)
○Northen Hemisphere (Sierra Nevada/アメリカ)
○Celebration Ale (Sierra Nevada/アメリカ)
○Hoppy Christmas (Brewdog/スコットランド)
○志賀高原ビール W-IBA -MASAJI THE GREAT- (玉村本店/長野)
○赤面ドクロ (Yマーケット/愛知)
○ プレストンエール ブラウンエール (ホンダ産業/栃木)
○スワンレイクビール ビッグダディインペリアルレッドエール (瓢湖屋敷の杜/新潟)
○富士桜高原麦酒 ラオホボック (富士観光開発/山梨)
○東京ブラックリアルエール (ヤッホー/長野)
○#128 鋼鉄のBLACK (うしとら)
○Schuppenboer (Het Nest/ベルギー)
○Lucky Bastard Ale (Stone/アメリカ)
○ウン・アンヘル (サンクトガーレン/神奈川)
○Old Numbskull (Alesmith/アメリカ)
----------------------------------------------------------------------------------
<HOPMANニュース>
◯営業時間が変更となりました。
15:00 OPEN - 24:30 CLOSE
( 23:30 FOOD L.O. / 24:00 DRINK L.O. )
※23:30の時点で店内にお客さんがいない場合は閉店となります。
○12月31日(土)2F・HOPMANにて、HOPMAN大晦日カウントダウンパーティー2016
○12月の一房一献店舗の営業について
“串揚げ×クラフトビール beerbar 田代”(19時〜25時30分L.O)
16日(金)、29日(木)、30日(金)
“ たこ焼き×クラフトビール EIGHTMAN ”(17時〜24時L.O)
8日(木) 、28日(水)
“ラーメン×クラフトビール RAMENMAN”(17時〜24時L.O)
14日(水)、15日(木)
“立ち呑み×クラフトビール ELEVENMAN”(19時〜25時30分L.O)
2日(金)、6日(火)、9日(金)、10日(土)、17日(土)、20日(火)、21日(水)、22日(木)、23日(金)、24日(土)※、
※12月24日は【ツツイとタシロのクリスマスパーティー2016 in一房一献】開催致します。
○1月15日(日)書籍『日本のクラフトビールのすべて』発売記念 訳者によるビール特別講義
facebook
https://www.facebook.com/events/242544356159200/
○今月のHOPMANパーティープランについて
コース内容
[本日の前菜三種盛り合わせ]
季節の食材を使った前菜他、いろいろ。
[フィッシュ&チップス]
HOPMANの定番・人気メニュー。
鮮魚のフライとポテトフライを特製のタルタルソースで。
[スペシャル肉料理]
パーティープラン限定の肉or魚料理を。
[パスタ]
パーティープラン限定のパスタを。
[デザート]
パーティープラン限定のデザートを。
以上で、お一人様2000円〜となります。
※パーティープランの注意事項
ビールは別途御注文ください。
3名様から御利用いただけます。
3日前までに御予約ください。
御利用は20時までの入店でお願い致します。
御利用時間は3時間までとなります。
御予約・お問い合わせ先:TEL 0467-85-5688 beercafe HOPMAN
◯アルバイトスタッフ募集中です。
詳細は下記サイトにて↓
スタンバイ
https://jp.stanby.com/ats/961225214648135681/jobs/0000001
興味のある方はお気軽に御連絡ください。
----------------------------------------------------------------------------------
HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064
TRANSPORTERでの田代のブログ
http://beertransporter.com/blog-tashiro/
一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
元旦の理想としては13:00タヰヨウ酒場、15:00風乗りメリー、うしとら弐号店、新壱号店。