2017年01月08日

第50回エイトマン営業

こんにちは、HOPMAN田代です。

昨日の1F・一房一献は、ここ最近では一番多くお客さんが来てくださいました。
串揚げのリピーターが着々と増えていて嬉しい限りです。
でも23時以降のワンオペになってからの仕事に全然納得が出来ない。
不甲斐ない気持ちでいっぱいです。
23時以降は、1人でもうまく回せるように、フードメニューを限定してバータイムとして営業するかなぁ…。
悩んでみます。
とりあえず一人で営業されているお店の方に話を聞きに行ってみようっと。



本日、2F・HOPMAN、通常営業です。
フードメニューやビールメニューについては後述させていただきます。

【HOPMANの営業時間】

15:00 OPEN
23:30 フードラストオーダー
24:00 ドリンクラストオーダー
24:30 CLOSE

※23:30の時点で店内にお客さんがいない場合、閉店となることがあります。


1F“毎日が違う顔”一房一献、本日は【 たこ焼き 】営業です。
通称 、たこ焼き×クラフトビール EIGHTMAN。
今回で50回目のエイトマン営業です。
本日のたこ焼きメニューは下記の通り↓


◯エイトマンのたこ焼き 
@ソース
A醤油 
B味噌
C辛子マヨネーズ               
Dソース・辛子マヨネーズ           
Eおろしポン酢                 
Fたこ焼きサラダ                
Gカレーソース
H黒胡椒・マヨネーズ
I紅生姜タルタル
J生姜醤油
K明太子マヨネーズ
Lオーロラソース
M甘酢あん
N冬季限定 たこ焼き汁


12391984_1027995297265195_2554024491120137443_n.jpg

本日、1F・一房一献にて樽生で提供するビールは6種類↓


○志賀高原ビール Baby Blonde Miyama (玉村本店/長野)
○志賀高原ビール ペールエール (玉村本店/長野)
○志賀高原ビール IPA (玉村本店/長野)
○一意専心 (京都醸造/京都)
○Double Jack (Fire Stone Walker/アメリカ)
○志賀高原ビール ポーター (玉村本店/長野)


ビールラインナップはHOPMANと被っていませんので、今日は1Fと2Fで合計35種類の樽生ビールがお楽しみ頂けます。
日本でこの数の樽生ビールが楽しめるところはそんなに多くはないと思いますよ。

1F・一房一献店舗では、樽生ビール以外に、サッポロ赤星、樽生ハイボール、樽生サワー7種、日本酒は、志賀高原ビールから“縁喜”、湘南ビールから“天青”、大山Gビールから“八郷”、焼酎、梅酒、檸檬酒、用意しています。


【 1月8日(日) 一房一献の営業時間 】

17:00 OPEN
24:00 フードラストオーダー
24:30 ドリンクラストオーダー
25:00 CLOSE

※24:00の時点で店内にお客さんがいない場合、閉店となることがあります。



2F・HOPMANと1F・一房一献の梯子酒も是非是非。

今日もビールが美味しいよっ!
皆様のお越しをお待ちしております。



ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のHOPMANのフードメニューの案内です。
本日提供のフードメニューは全部で40品。
定番フードメニュー以外の“ 日替わり ”の中から一部をご紹介↓


【銀杏の素揚げ】
【万願寺唐辛子の炭火焼き】
【里芋のポタージュ 山椒風味】
【チリソーセージ】
【いろいろキノコのアヒージョ】
【帆立のフライ】
【鶏もも肉の蜂蜜ハーブロースト】
【豚肩肉のコンフィステーキ】
【鶏の炭火炙り焼き もも】
【鶏の炭火炙り焼き トリトロ】
【鶏の炭火炙り焼き ハツ】
【鶏つくね鍋】
【しらすのピザ 辛味オイル付き】
【パンナコッタ イチゴのソース】


今日も“ 鍋 ”あります。
お一人でご来店される方も多いHOPMANですので、そういった方でも食べやすいサイズになっております。
今日は、寒いですからねぇ。温まって下さい。
美味しいよっ!



樽生ビール専門店HOPMAN、本日の生ビールのラインナップの案内です。

本日、樽生で提供する生ビールは29種類↓  

○サッポロ黒ラベル (サッポロ)
○修善寺ヘリテッジへレス (ベアード/静岡)
○セリスホワイト (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー)
○Herten Heer (Het Nest/ベルギー)
○富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
○富士桜高原麦酒 ヴァイツェンボック (富士観光開発/山梨)
○ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
○ブルーベリーホップ (南信州ビール/長野)
○アップルホップ シナノスイート (南信州ビール/長野)
○志賀高原ビール ミヤマブロンド (玉村本店/長野)
○#138 UME 2 HIGH (うしとら)
○鬼伝説 金鬼ペールエール センテニアル・HBC431 Ver. (わかさいも本舗/北海道)
○箕面ビール ペールエール (箕面ビール/大阪)
○よなよなリアルエール (ヤッホー/長野)
○X (Alesmith/アメリカ)
○志賀高原ビール アフリカペールエール (玉村本店/長野)
○伊勢角屋麦酒 ヴィックシークレットIPA (二軒茶屋餅角屋/三重)
○Hi Standards (Maui/アメリカ)
○Shifting Winds (Maui/アメリカ)
○志賀高原ビール 其の十 (玉村本店/長野)
○箕面ビール W-IPA (箕面ビール/大阪)
○Stone 14th Anniversary Emperial IPA (Stone/アメリカ)
○ プレストンエール ブラウンエール (ホンダ産業/栃木)
○東京ブラックリアルエール (ヤッホー/長野)
○#128 鋼鉄のBLACK (うしとら)
○箕面ビール インペリアルスタウト (箕面ビール/大阪)
○Lucky Bastard Ale (Stone/アメリカ)
○Klevere Tien (Het Nest/ベルギー)
○バレルフカミダス (ヤッホー/長野)


----------------------------------------------------------------------------------



<HOPMANニュース>


○1月9日(月・祝)〜12日(木) HOPMANお年玉くじ開催


○1月15日(日)2F・HOPMANにて、書籍『日本のクラフトビールのすべて』発売記念 訳者によるビール特別講義

facebook
https://www.facebook.com/events/242544356159200/


○1月24日(火)2F・HOPMAN、1F・一房一献、共にお休みさせて頂きます。


○1月30日(月)第1回FC HOPMAN (※HOPMANは通常営業です。)


○2月3日(金) 鬼伝説地ビール×HOPMAN 〜節分だけに鬼づくし〜 2017


○2月4日(土) 山本啓HOPMAN SPECIAL LIVE


○1月の一房一献の営業について

FullSizeRender (12).jpg

“串揚げ”営業  (19時〜25時30分L.O)
6日(金)、7日(土)、11日(水)、13日(金)、14日(土)、26日(木)、27日(金)

“たこ焼き”営業  (17時〜24時L.O)
8日(日) 、18日(水)、28日(土)

“ラーメン”営業  (18時〜25時L.O)
19日(木)、20日(金)、21日(土)

“おでん”営業  (19時〜25時30分L.O)
12日(木)、25日(水)


○3月18日(土)〜20日(月・祝) HOPMAN SNOW MONKEY BEER LIVE バスツアー 2017

SNOWMONKEY BEER LIVE : http://snowmonkey.jp/


○今月のHOPMANパーティープランについて

コース内容

[本日の前菜三種盛り合わせ]
季節の食材を使った前菜他、いろいろ。

[フィッシュ&チップス]
HOPMANの定番・人気メニュー。
鮮魚のフライとポテトフライを特製のタルタルソースで。

[スペシャル肉料理]
パーティープラン限定の肉or魚料理を。

[パスタ]
パーティープラン限定のパスタを。

[デザート]
パーティープラン限定のデザートを。

以上で、お一人様2000円となります。
(料金に応じてグレードアップ致します。)

※パーティープランの注意事項
ビールは別途御注文ください。
3名様から御利用いただけます。
3日前までに御予約ください。
御利用は20時までの入店でお願い致します。
御利用時間は3時間までとなります。

御予約・お問い合わせ先:TEL 0467-85-5688  beercafe HOPMAN


◯アルバイトスタッフ募集中です。

詳細は下記サイトにて↓

スタンバイ
https://jp.stanby.com/ats/961225214648135681/jobs/0000001

興味のある方はお気軽に御連絡ください。



----------------------------------------------------------------------------------



HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net

HOPMANのfacebook  
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064

TRANSPORTERでの田代のブログ
http://beertransporter.com/blog-tashiro/

一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
  

第88回エイトマン営業を迎えられるのは来年ですね。 田代


posted by HOPMAN at 15:50| 神奈川 ☁| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年01月07日

毎日が違う顔

こんにちは、HOPMAN田代です。
昨日は、1F・一房一献、今年初の営業でした。
オープンからドタバタですいませんでしたYさん。

今年の目標の一つは、新たな一房一献をしっかり作り上げること。
休業してから、新たな形を模索しながら色々やってきました。
様々な業態で営業してみたけど、それぞれお客さんには喜んでもらえていて、それぞれにファンがついてくれていて。
もう何屋というくくりは無くていいんじゃないかと考えています。
営業形態が変わる度に、大量の仕込みが待ち構えていて、めちゃくちゃ大変なんだけど。
てなことで、一房一献を“ 毎日が違う顔 ”のお店としてやっていく決意が固まりました。

串揚げ屋、たこ焼き屋、ラーメン屋、おでん屋、牛タン屋…。
営業形態が日によって変わります。

樽生クラフトビール、樽生ハイボール、樽生サワー、日本酒、焼酎、果実酒…。
お酒のメニューが毎日変わります。

営業時間が日によって変わります。

営業日は月単位で発表させて頂きます。

毎日が違う顔で、わかりにくいお店だけど、ご来店いただいた方には誠意を尽くす。
食事とお酒、一期一会をお楽しみください。
HOPMAN共々、どうぞよろしくお願い致します。

DSC04608.JPG


本日、2F・HOPMAN、通常営業です。

【HOPMANの営業時間】

15:00 OPEN
23:30 フードラストオーダー
24:00 ドリンクラストオーダー
24:30 CLOSE

※23:30の時点で店内にお客さんがいない場合、閉店となることがあります。


1F“毎日が違う顔”一房一献、本日は【 串揚げ 】営業です。
一房一献の串揚げは、

・素材を活かしてシンプルに塩で食べていただく串揚げ
・素材やソースに手間暇かけた創作串揚げ

2パターンの串揚げを御用意しております。
全部で約20種類。
昨日から登場した『 串揚げおまかせ八本コース (前菜付き) 』も御好評いただいております。

本日、1F・一房一献にて樽生で提供するビールは6種類↓


○志賀高原ビール Baby Blonde Miyama (玉村本店/長野)
○志賀高原ビール ペールエール (玉村本店/長野)
○志賀高原ビール IPA (玉村本店/長野)
○一意専心 (京都醸造/京都)
○Double Jack (Fire Stone Walker/アメリカ)
○志賀高原ビール ポーター (玉村本店/長野)


ビールラインナップはHOPMANと被っていませんので、今日は1Fと2Fで合計35種類の樽生ビールがお楽しみ頂けます。
日本でこの数の樽生ビールが楽しめるところはそんなに多くはないと思いますよ。

1F・一房一献店舗では、樽生ビール以外に、サッポロ赤星、樽生ハイボール、樽生サワー7種、日本酒は、志賀高原ビールから“縁喜”、湘南ビールから“天青”、大山Gビールから“八郷”、焼酎、梅酒、檸檬酒、用意しています。


【 1月7日(土) 一房一献の営業時間 】

19:00 OPEN
25:30 フードラストオーダー
26:00 ドリンクラストオーダー
26:30 CLOSE

※25:30の時点で店内にお客さんがいない場合、閉店となることがあります。


2F・HOPMANと1F・一房一献の梯子酒も是非是非。

今日もビールが美味しいよっ!
皆様のお越しをお待ちしております。



ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のHOPMANのフードメニューの案内です。
本日提供のフードメニューは全部で41品。
定番フードメニュー以外の“ 日替わり ”の中から一部をご紹介↓


【正月限定メニュー こづゆ】
【銀杏の素揚げ】
【万願寺唐辛子の炭火焼き】
【里芋のポタージュ 山椒風味】
【チリソーセージ】
【鶏肉と蕪のこっくり煮】
【いろいろキノコのアヒージョ】
【帆立のフリット】
【鶏もも肉の蜂蜜ハーブロースト】
【豚肩肉のコンフィステーキ】
【鶏の炭火炙り焼き トリトロ】
【鶏の炭火炙り焼き ハツ】
【鶏の炭火炙り焼き かわ】
【鶏つくね鍋】
【パンナコッタ イチゴのソース】


今日は“ 鍋 ”あります。

FullSizeRender (17).jpg

お一人でご来店される方も多いHOPMANですので、そういった方でも食べやすいサイズになっております。
最近、寒いですからね。温まって下さい。
美味しいよっ!



樽生ビール専門店HOPMAN、本日の生ビールのラインナップの案内です。

昨日、空いたビール、4樽↓

●富士桜高原麦酒 ヴァイツェンボック (富士観光開発/山梨)
●ライジングサンペールエール (ベアード/静岡)
●志賀高原ビール ハウスIPA (玉村本店/長野)
●ウン・アンヘル (サンクトガーレン/神奈川)


本日、新たに開栓するビール、4樽↓

○富士桜高原麦酒 ヴァイツェンボック (富士観光開発/山梨)
○箕面ビール ペールエール (箕面ビール/大阪)
○志賀高原ビール アフリカペールエール (玉村本店/長野)
○箕面ビール W-IPA (箕面ビール/大阪)


本日、樽生で提供する生ビールは29種類↓  

○サッポロ黒ラベル (サッポロ)
○修善寺ヘリテッジへレス (ベアード/静岡)
○セリスホワイト (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー)
○Herten Heer (Het Nest/ベルギー)
○富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
○富士桜高原麦酒 ヴァイツェンボック (富士観光開発/山梨)
○ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
○ブルーベリーホップ (南信州ビール/長野)
○アップルホップ シナノスイート (南信州ビール/長野)
○志賀高原ビール ミヤマブロンド (玉村本店/長野)
○#138 UME 2 HIGH (うしとら)
○鬼伝説 金鬼ペールエール センテニアル・HBC431 Ver. (わかさいも本舗/北海道)
○箕面ビール ペールエール (箕面ビール/大阪)
○よなよなリアルエール (ヤッホー/長野)
○X (Alesmith/アメリカ)
○志賀高原ビール アフリカペールエール (玉村本店/長野)
○伊勢角屋麦酒 ヴィックシークレットIPA (二軒茶屋餅角屋/三重)
○Hi Standards (Maui/アメリカ)
○Shifting Winds (Maui/アメリカ)
○志賀高原ビール 其の十 (玉村本店/長野)
○箕面ビール W-IPA (箕面ビール/大阪)
○Stone 14th Anniversary Emperial IPA (Stone/アメリカ)
○ プレストンエール ブラウンエール (ホンダ産業/栃木)
○東京ブラックリアルエール (ヤッホー/長野)
○#128 鋼鉄のBLACK (うしとら)
○箕面ビール インペリアルスタウト (箕面ビール/大阪)
○Lucky Bastard Ale (Stone/アメリカ)
○Klevere Tien (Het Nest/ベルギー)
○バレルフカミダス (ヤッホー/長野)


----------------------------------------------------------------------------------



<HOPMANニュース>


○1月9日(月・祝)〜12日(木) HOPMANお年玉くじ開催


○1月15日(日)2F・HOPMANにて、書籍『日本のクラフトビールのすべて』発売記念 訳者によるビール特別講義

facebook
https://www.facebook.com/events/242544356159200/


○1月24日(火)2F・HOPMAN、1F・一房一献、共にお休みさせて頂きます。


○1月30日(月)第1回FC HOPMAN (※HOPMANは通常営業です。)


○2月3日(金) 鬼伝説地ビール×HOPMAN 〜節分だけに鬼づくし〜 2017


○2月4日(土) 山本啓HOPMAN SPECIAL LIVE


○1月の一房一献の営業について

FullSizeRender (12).jpg

“串揚げ”営業  (19時〜25時30分L.O)
6日(金)、7日(土)、11日(水)、13日(金)、14日(土)、26日(木)、27日(金)

“たこ焼き”営業  (17時〜24時L.O)
8日(日) 、18日(水)、28日(土)

“ラーメン”営業  (18時〜25時L.O)
19日(木)、20日(金)、21日(土)

“おでん”営業  (19時〜25時30分L.O)
12日(木)、25日(水)


○3月18日(土)〜20日(月・祝) HOPMAN SNOW MONKEY BEER LIVE バスツアー 2017

SNOWMONKEY BEER LIVE : http://snowmonkey.jp/


○今月のHOPMANパーティープランについて

コース内容

[本日の前菜三種盛り合わせ]
季節の食材を使った前菜他、いろいろ。

[フィッシュ&チップス]
HOPMANの定番・人気メニュー。
鮮魚のフライとポテトフライを特製のタルタルソースで。

[スペシャル肉料理]
パーティープラン限定の肉or魚料理を。

[パスタ]
パーティープラン限定のパスタを。

[デザート]
パーティープラン限定のデザートを。

以上で、お一人様2000円となります。
(料金に応じてグレードアップ致します。)

※パーティープランの注意事項
ビールは別途御注文ください。
3名様から御利用いただけます。
3日前までに御予約ください。
御利用は20時までの入店でお願い致します。
御利用時間は3時間までとなります。

御予約・お問い合わせ先:TEL 0467-85-5688  beercafe HOPMAN


◯アルバイトスタッフ募集中です。

詳細は下記サイトにて↓

スタンバイ
https://jp.stanby.com/ats/961225214648135681/jobs/0000001

興味のある方はお気軽に御連絡ください。



----------------------------------------------------------------------------------



HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net

HOPMANのfacebook  
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064

TRANSPORTERでの田代のブログ
http://beertransporter.com/blog-tashiro/

一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
  

実は、毎日、顔の違うところにペンでホクロ書いています。 田代



posted by HOPMAN at 16:39| 神奈川 ☀| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年01月06日

2月3日、4日は

こんにちは、HOPMAN田代です。
新年早々、立て続けの告知が続きます。
今日は2月のイベントの案内です↓


◯2月3日(金) 鬼伝説地ビール×HOPMAN 〜節分だけに鬼づくし〜 2017

DSC_0169.jpg


◯2月4日(土) 山本啓HOPMAN SPECIAL LIVE

IMG_0845.JPG


毎年恒例、2月3日節分に鬼退治やっちゃいますよ!
今年は金曜日です。
どんな夜になるのでしょうか?!

昨年のHOPMANクリスマスパーティーで演奏してもらったNabowaヴァイオリン・山本啓さんが再びHOPMANに登場!
音楽もビールも生が一番だよ!

まずはイベント開催決定のご連絡を。
詳細はまた後日に。

【 FC HOPMAN 】
【 HOPMAN SNOW MONKEY BEER LIVE バスツアー 2017 】
【 鬼伝説地ビール×HOPMAN 〜節分だけに鬼づくし〜 2017 】
【 山本啓HOPMAN SPECIAL LIVE 】

どうぞよろしくお願い致します。


本日、2F・HOPMAN、通常営業です。
今日のHOPMANのビールラインナップでは、うしとら【#138 UME 2 HIGH (うしとら)】が登場です。
ブルワリーさんからの案内です↓


あの‼‼StillwaterArtisanalと栃木のブルワーのコラボビールです。(StillwaterArtisanalについては⇒http://www.aqbevolution.com/usa/stillwaterartisanal/) StillwaterArtisanal醸造士ブライアン氏筆頭に、栃木のうしとらブルワリー、ロマンチック村、Bluemagic、PrestonAles、4社のブルワーが集まりこのビール を仕込みました。 最初に決まったテーマは『日本のモノを使ったサワーエール』でした。今までうしとらブルワリーで醸造してきたノウハウを如何なく発揮できるものを選択し たいと思い『梅と柚子を使用したサワーエール』に決定しました。 ブルーイングのやり方はうしとら流で、ホップの投入量、タイミングなどはブライアン流で行いました。結果、大量の希少品種ホップを使用、そして、梅の最 高級品種『南高梅』も大量投入いたしました。(いつもはこんなことはできません…っ‼)  もちろん、仕上がりは最高です。梅と柚子由来の香りとは思えない、トップに感じる香りはまさに、ピーチ‼ また、CitraやEquinoxのホップ由来のトロピ カル且つ、レモニーな香り、酵母由来のエステルも感じられます。そして、乳酸由来の酸味、梅由来の酸味が口を刺激します。  因みにチューハイ好きのブライアン氏が、一緒に飲んでいるときにビール名を付けました。『UME 2 HIGH』つまり梅チューハイインスパイアです。


御賞味くださいな。


【HOPMANの営業時間】

15:00 OPEN
23:30 フードラストオーダー
24:00 ドリンクラストオーダー
24:30 CLOSE

※23:30の時点で店内にお客さんがいない場合、閉店となることがあります。


本日、1F・一房一献は“串揚げ”営業です。
一房一献の串揚げは素材を活かして塩で食べていただく串揚げと、創作串揚げの2種類を御用意しております。
二度漬け禁止はありません。
串揚げは約20種類御用意致します。
今日から『 串揚げ八種盛り合わせ (前菜付き) 』をメニューに入れます。

本日、1F・一房一献にて樽生で提供するビールは6種類↓


○志賀高原ビール Baby Blonde Miyama (玉村本店/長野)
○志賀高原ビール ペールエール (玉村本店/長野)
○志賀高原ビール IPA (玉村本店/長野)
○一意専心 (京都醸造/京都)
○Double Jack (Fire Stone Walker/アメリカ)
○志賀高原ビール ポーター (玉村本店/長野)


ビールラインナップはHOPMANと被っていませんので、今日は1Fと2Fで合計35種類の樽生ビールがお楽しみ頂けます。
日本でこの数の樽生ビールが楽しめるところはそんなに多くはないと思いますよ。

1F・一房一献店舗では、樽生ビール以外に、サッポロ赤星、樽生ハイボール、樽生サワー7種、日本酒は、志賀高原ビールから“縁喜”、湘南ビールから“天青”、大山Gビールから“八郷”、焼酎、梅酒、檸檬酒、用意しています。


【 1月6日(金) 一房一献の営業時間 】

19:00 OPEN
25:30 フードラストオーダー
26:00 ドリンクラストオーダー
26:30 CLOSE

※25:30の時点で店内にお客さんがいない場合、閉店となることがあります。


2F・HOPMANと1F・一房一献の梯子酒も是非是非。

今日もビールが美味しいよっ!
皆様のお越しをお待ちしております。



ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のHOPMANのフードメニューの案内です。
本日提供のフードメニューは全部で40品。
定番フードメニュー以外の“ 日替わり ”の中から一部をご紹介↓


【正月限定メニュー こづゆ】
【銀杏の素揚げ】
【舞茸のグリル】
【万願寺唐辛子の炭火焼き】
【銀杏の茶碗蒸し】
【里芋のポタージュ 山椒風味】
【チリソーセージ】
【鶏肉と蕪のこっくり煮】
【いろいろキノコのアヒージョ】
【鶏もも肉の蜂蜜ハーブロースト】
【豚肩肉のコンフィステーキ】
【鶏の炭火炙り焼き トリトロ】
【鶏の炭火炙り焼き ハツ】
【鶏の炭火炙り焼き なんこつ】
【パンナコッタ イチゴのソース】


美味しいよっ!



樽生ビール専門店HOPMAN、本日の生ビールのラインナップの案内です。

昨日、空いたビール、1樽↓

●沼津ラガー (ベアード/静岡)


本日、新たに開栓するビール、2樽↓

○修善寺ヘリテッジへレス (ベアード/静岡)
○#138 UME 2 HIGH (うしとら)


本日、樽生で提供する生ビールは29種類↓  

○サッポロ黒ラベル (サッポロ)
○修善寺ヘリテッジへレス (ベアード/静岡)
○セリスホワイト (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー)
○Herten Heer (Het Nest/ベルギー)
○富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
○富士桜高原麦酒 ヴァイツェンボック (富士観光開発/山梨)
○ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
○ブルーベリーホップ (南信州ビール/長野)
○アップルホップ シナノスイート (南信州ビール/長野)
○志賀高原ビール ミヤマブロンド (玉村本店/長野)
○#138 UME 2 HIGH (うしとら)
○鬼伝説 金鬼ペールエール センテニアル・HBC431 Ver. (わかさいも本舗/北海道)
○ライジングサンペールエール (ベアード/静岡)
○よなよなリアルエール (ヤッホー/長野)
○X (Alesmith/アメリカ)
○伊勢角屋麦酒 ヴィックシークレットIPA (二軒茶屋餅角屋/三重)
○Hi Standards (Maui/アメリカ)
○Shifting Winds (Maui/アメリカ)
○志賀高原ビール 其の十 (玉村本店/長野)
○志賀高原ビール ハウスIPA (玉村本店/長野)
○Stone 14th Anniversary Emperial IPA (Stone/アメリカ)
○ プレストンエール ブラウンエール (ホンダ産業/栃木)
○東京ブラックリアルエール (ヤッホー/長野)
○#128 鋼鉄のBLACK (うしとら)
○箕面ビール インペリアルスタウト (箕面ビール/大阪)
○Lucky Bastard Ale (Stone/アメリカ)
○Klevere Tien (Het Nest/ベルギー)
○ウン・アンヘル (サンクトガーレン/神奈川)
○バレルフカミダス (ヤッホー/長野)


----------------------------------------------------------------------------------



<HOPMANニュース>


○1月9日(月・祝)〜12日(木) HOPMANお年玉くじ開催。


○1月15日(日)2F・HOPMANにて、書籍『日本のクラフトビールのすべて』発売記念 訳者によるビール特別講義

facebook
https://www.facebook.com/events/242544356159200/


○1月24日(火)2F・HOPMAN、1F・一房一献、共にお休みさせて頂きます。


○1月30日(月)第1回FC HOPMAN (※HOPMANは通常営業です。)


○2月3日(金) 鬼伝説地ビール×HOPMAN 〜節分だけに鬼づくし〜 2017


○2月4日(土) 山本啓HOPMAN SPECIAL LIVE


○1月の一房一献の営業について

IMG_0586.JPG

“串揚げ”営業  (19時〜25時30分L.O)
6日(金)、7日(土)、11日(水)、13日(金)、14日(土)、26日(木)、27日(金)

“たこ焼き”営業  (17時〜24時L.O)
8日(日) 、18日(水)、28日(土)

“ラーメン”営業  (18時〜25時L.O)
19日(木)、20日(金)、21日(土)

“おでん”営業  (19時〜25時30分L.O)
12日(木)、25日(水)


○3月18日(土)〜20日(月・祝) HOPMAN SNOW MONKEY BEER LIVE バスツアー 2017

SNOWMONKEY BEER LIVE : http://snowmonkey.jp/

○今月のHOPMANパーティープランについて

コース内容

[本日の前菜三種盛り合わせ]
季節の食材を使った前菜他、いろいろ。

[フィッシュ&チップス]
HOPMANの定番・人気メニュー。
鮮魚のフライとポテトフライを特製のタルタルソースで。

[スペシャル肉料理]
パーティープラン限定の肉or魚料理を。

[パスタ]
パーティープラン限定のパスタを。

[デザート]
パーティープラン限定のデザートを。

以上で、お一人様2000円となります。
(料金に応じてグレードアップ致します。)

※パーティープランの注意事項
ビールは別途御注文ください。
3名様から御利用いただけます。
3日前までに御予約ください。
御利用は20時までの入店でお願い致します。
御利用時間は3時間までとなります。

御予約・お問い合わせ先:TEL 0467-85-5688  beercafe HOPMAN


◯アルバイトスタッフ募集中です。

詳細は下記サイトにて↓

スタンバイ
https://jp.stanby.com/ats/961225214648135681/jobs/0000001

興味のある方はお気軽に御連絡ください。



----------------------------------------------------------------------------------



HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net

HOPMANのfacebook  
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064

TRANSPORTERでの田代のブログ
http://beertransporter.com/blog-tashiro/

一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
  

2013年、初めての節分イベントの時の写真、いつ見ても笑っちゃうよね。 田代

posted by HOPMAN at 16:20| 神奈川 ☁| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする