2017年01月06日

2月3日、4日は

こんにちは、HOPMAN田代です。
新年早々、立て続けの告知が続きます。
今日は2月のイベントの案内です↓


◯2月3日(金) 鬼伝説地ビール×HOPMAN 〜節分だけに鬼づくし〜 2017

DSC_0169.jpg


◯2月4日(土) 山本啓HOPMAN SPECIAL LIVE

IMG_0845.JPG


毎年恒例、2月3日節分に鬼退治やっちゃいますよ!
今年は金曜日です。
どんな夜になるのでしょうか?!

昨年のHOPMANクリスマスパーティーで演奏してもらったNabowaヴァイオリン・山本啓さんが再びHOPMANに登場!
音楽もビールも生が一番だよ!

まずはイベント開催決定のご連絡を。
詳細はまた後日に。

【 FC HOPMAN 】
【 HOPMAN SNOW MONKEY BEER LIVE バスツアー 2017 】
【 鬼伝説地ビール×HOPMAN 〜節分だけに鬼づくし〜 2017 】
【 山本啓HOPMAN SPECIAL LIVE 】

どうぞよろしくお願い致します。


本日、2F・HOPMAN、通常営業です。
今日のHOPMANのビールラインナップでは、うしとら【#138 UME 2 HIGH (うしとら)】が登場です。
ブルワリーさんからの案内です↓


あの‼‼StillwaterArtisanalと栃木のブルワーのコラボビールです。(StillwaterArtisanalについては⇒http://www.aqbevolution.com/usa/stillwaterartisanal/) StillwaterArtisanal醸造士ブライアン氏筆頭に、栃木のうしとらブルワリー、ロマンチック村、Bluemagic、PrestonAles、4社のブルワーが集まりこのビール を仕込みました。 最初に決まったテーマは『日本のモノを使ったサワーエール』でした。今までうしとらブルワリーで醸造してきたノウハウを如何なく発揮できるものを選択し たいと思い『梅と柚子を使用したサワーエール』に決定しました。 ブルーイングのやり方はうしとら流で、ホップの投入量、タイミングなどはブライアン流で行いました。結果、大量の希少品種ホップを使用、そして、梅の最 高級品種『南高梅』も大量投入いたしました。(いつもはこんなことはできません…っ‼)  もちろん、仕上がりは最高です。梅と柚子由来の香りとは思えない、トップに感じる香りはまさに、ピーチ‼ また、CitraやEquinoxのホップ由来のトロピ カル且つ、レモニーな香り、酵母由来のエステルも感じられます。そして、乳酸由来の酸味、梅由来の酸味が口を刺激します。  因みにチューハイ好きのブライアン氏が、一緒に飲んでいるときにビール名を付けました。『UME 2 HIGH』つまり梅チューハイインスパイアです。


御賞味くださいな。


【HOPMANの営業時間】

15:00 OPEN
23:30 フードラストオーダー
24:00 ドリンクラストオーダー
24:30 CLOSE

※23:30の時点で店内にお客さんがいない場合、閉店となることがあります。


本日、1F・一房一献は“串揚げ”営業です。
一房一献の串揚げは素材を活かして塩で食べていただく串揚げと、創作串揚げの2種類を御用意しております。
二度漬け禁止はありません。
串揚げは約20種類御用意致します。
今日から『 串揚げ八種盛り合わせ (前菜付き) 』をメニューに入れます。

本日、1F・一房一献にて樽生で提供するビールは6種類↓


○志賀高原ビール Baby Blonde Miyama (玉村本店/長野)
○志賀高原ビール ペールエール (玉村本店/長野)
○志賀高原ビール IPA (玉村本店/長野)
○一意専心 (京都醸造/京都)
○Double Jack (Fire Stone Walker/アメリカ)
○志賀高原ビール ポーター (玉村本店/長野)


ビールラインナップはHOPMANと被っていませんので、今日は1Fと2Fで合計35種類の樽生ビールがお楽しみ頂けます。
日本でこの数の樽生ビールが楽しめるところはそんなに多くはないと思いますよ。

1F・一房一献店舗では、樽生ビール以外に、サッポロ赤星、樽生ハイボール、樽生サワー7種、日本酒は、志賀高原ビールから“縁喜”、湘南ビールから“天青”、大山Gビールから“八郷”、焼酎、梅酒、檸檬酒、用意しています。


【 1月6日(金) 一房一献の営業時間 】

19:00 OPEN
25:30 フードラストオーダー
26:00 ドリンクラストオーダー
26:30 CLOSE

※25:30の時点で店内にお客さんがいない場合、閉店となることがあります。


2F・HOPMANと1F・一房一献の梯子酒も是非是非。

今日もビールが美味しいよっ!
皆様のお越しをお待ちしております。



ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のHOPMANのフードメニューの案内です。
本日提供のフードメニューは全部で40品。
定番フードメニュー以外の“ 日替わり ”の中から一部をご紹介↓


【正月限定メニュー こづゆ】
【銀杏の素揚げ】
【舞茸のグリル】
【万願寺唐辛子の炭火焼き】
【銀杏の茶碗蒸し】
【里芋のポタージュ 山椒風味】
【チリソーセージ】
【鶏肉と蕪のこっくり煮】
【いろいろキノコのアヒージョ】
【鶏もも肉の蜂蜜ハーブロースト】
【豚肩肉のコンフィステーキ】
【鶏の炭火炙り焼き トリトロ】
【鶏の炭火炙り焼き ハツ】
【鶏の炭火炙り焼き なんこつ】
【パンナコッタ イチゴのソース】


美味しいよっ!



樽生ビール専門店HOPMAN、本日の生ビールのラインナップの案内です。

昨日、空いたビール、1樽↓

●沼津ラガー (ベアード/静岡)


本日、新たに開栓するビール、2樽↓

○修善寺ヘリテッジへレス (ベアード/静岡)
○#138 UME 2 HIGH (うしとら)


本日、樽生で提供する生ビールは29種類↓  

○サッポロ黒ラベル (サッポロ)
○修善寺ヘリテッジへレス (ベアード/静岡)
○セリスホワイト (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー)
○Herten Heer (Het Nest/ベルギー)
○富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
○富士桜高原麦酒 ヴァイツェンボック (富士観光開発/山梨)
○ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
○ブルーベリーホップ (南信州ビール/長野)
○アップルホップ シナノスイート (南信州ビール/長野)
○志賀高原ビール ミヤマブロンド (玉村本店/長野)
○#138 UME 2 HIGH (うしとら)
○鬼伝説 金鬼ペールエール センテニアル・HBC431 Ver. (わかさいも本舗/北海道)
○ライジングサンペールエール (ベアード/静岡)
○よなよなリアルエール (ヤッホー/長野)
○X (Alesmith/アメリカ)
○伊勢角屋麦酒 ヴィックシークレットIPA (二軒茶屋餅角屋/三重)
○Hi Standards (Maui/アメリカ)
○Shifting Winds (Maui/アメリカ)
○志賀高原ビール 其の十 (玉村本店/長野)
○志賀高原ビール ハウスIPA (玉村本店/長野)
○Stone 14th Anniversary Emperial IPA (Stone/アメリカ)
○ プレストンエール ブラウンエール (ホンダ産業/栃木)
○東京ブラックリアルエール (ヤッホー/長野)
○#128 鋼鉄のBLACK (うしとら)
○箕面ビール インペリアルスタウト (箕面ビール/大阪)
○Lucky Bastard Ale (Stone/アメリカ)
○Klevere Tien (Het Nest/ベルギー)
○ウン・アンヘル (サンクトガーレン/神奈川)
○バレルフカミダス (ヤッホー/長野)


----------------------------------------------------------------------------------



<HOPMANニュース>


○1月9日(月・祝)〜12日(木) HOPMANお年玉くじ開催。


○1月15日(日)2F・HOPMANにて、書籍『日本のクラフトビールのすべて』発売記念 訳者によるビール特別講義

facebook
https://www.facebook.com/events/242544356159200/


○1月24日(火)2F・HOPMAN、1F・一房一献、共にお休みさせて頂きます。


○1月30日(月)第1回FC HOPMAN (※HOPMANは通常営業です。)


○2月3日(金) 鬼伝説地ビール×HOPMAN 〜節分だけに鬼づくし〜 2017


○2月4日(土) 山本啓HOPMAN SPECIAL LIVE


○1月の一房一献の営業について

IMG_0586.JPG

“串揚げ”営業  (19時〜25時30分L.O)
6日(金)、7日(土)、11日(水)、13日(金)、14日(土)、26日(木)、27日(金)

“たこ焼き”営業  (17時〜24時L.O)
8日(日) 、18日(水)、28日(土)

“ラーメン”営業  (18時〜25時L.O)
19日(木)、20日(金)、21日(土)

“おでん”営業  (19時〜25時30分L.O)
12日(木)、25日(水)


○3月18日(土)〜20日(月・祝) HOPMAN SNOW MONKEY BEER LIVE バスツアー 2017

SNOWMONKEY BEER LIVE : http://snowmonkey.jp/

○今月のHOPMANパーティープランについて

コース内容

[本日の前菜三種盛り合わせ]
季節の食材を使った前菜他、いろいろ。

[フィッシュ&チップス]
HOPMANの定番・人気メニュー。
鮮魚のフライとポテトフライを特製のタルタルソースで。

[スペシャル肉料理]
パーティープラン限定の肉or魚料理を。

[パスタ]
パーティープラン限定のパスタを。

[デザート]
パーティープラン限定のデザートを。

以上で、お一人様2000円となります。
(料金に応じてグレードアップ致します。)

※パーティープランの注意事項
ビールは別途御注文ください。
3名様から御利用いただけます。
3日前までに御予約ください。
御利用は20時までの入店でお願い致します。
御利用時間は3時間までとなります。

御予約・お問い合わせ先:TEL 0467-85-5688  beercafe HOPMAN


◯アルバイトスタッフ募集中です。

詳細は下記サイトにて↓

スタンバイ
https://jp.stanby.com/ats/961225214648135681/jobs/0000001

興味のある方はお気軽に御連絡ください。



----------------------------------------------------------------------------------



HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net

HOPMANのfacebook  
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064

TRANSPORTERでの田代のブログ
http://beertransporter.com/blog-tashiro/

一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
  

2013年、初めての節分イベントの時の写真、いつ見ても笑っちゃうよね。 田代

posted by HOPMAN at 16:20| 神奈川 ☁| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする