2017年01月19日

第4回ラーメンマン営業

どうもこんにちは、HOPMAN田代です。
昨日の1F・一房一献のエイトマン営業では、先日行ったたこ焼き屋さんが来てくれまして、しかも手元(にお手元)がバリバリ見えるところにお座りになって、なんだか緊張してしまいました。
美味しいと言ってもらえたので、良かった、良かった。
落ち着いた時間帯にたこ焼き談義ができたのも嬉しかったです。
昨日から生地に干し海老も入れてみました。
なかなかいい感じになったのではないでしょうか。
暫く続けてみます。

今日の1F・一房一献はラーメンマン営業。
いつもの大村男爵店長とは違いますよ。
前掛けが違いますから。

FullSizeRender (20).jpg

お客さんからプレゼントしてもらった前掛け。
一杯入魂!!!


本日、2F・HOPMAN通常営業です。
今日のビールラインナップでは新たに2つのビールが登場です。
ブルワリーさんからの案内です↓

南信州ビール【 りんご三兄弟 】
【シナノスイート】・【シナノゴールド】・【秋映】の長野県生まれ3品種の果汁をブレンド。
マイルドでやさしい甘みと、穏やかな酸味、リンゴを皮ごとまるっとかじりついたような
複雑なフレーバーを感じられる味わい深いアップルホップに仕上がりました。
・アルコール度:6.5% ・麦芽使用比率:25%未満
※【りんご三兄弟R】はJA全農の登録商標です


うしとら【 #144 West Green IPA 】
自分のIPAの原点、West Coast Style、それもサンディエゴスタイルのIPAを久々に造りました。 サンディエゴスタイルと言えば、とにかく大量のホップを使用すること、そして非常にドライに仕上げることが特徴です。 モルトのキャラクターも低レベルに抑え、ホップのキャラクターをこれでもかと前面に押し出したエクストリームなスタイルです。 ここのところドライなIPAを作っていなかったのですが、やはりサンディエゴスタイルが自分の原点かなと思い返し挑戦してみました。 ホップも西海岸で栽培されている品種を超贅沢に使用し、強烈でジューシーなホップのフレーバーとシトラスアロマが炸裂していま す。 まさにホップボム。藍々としたホップ畑が目に浮かぶようです。やっぱIPAといえばこれですよねー。 シンプルなレシピですが、今自分に造れる最高のIPAはこんな感じだと思います。


御賞味くださいな。

【HOPMANの営業時間】

15:00 OPEN
23:30 フードラストオーダー
24:00 ドリンクラストオーダー
24:30 CLOSE

※23:30の時点で店内にお客さんがいない場合、閉店となることがあります。


1F“毎日が違う顔”一房一献、本日は【 ラーメン 】営業です。
通称 、ラーメン×クラフトビール RAMENMAN。
今回で4回目のラーメンマン営業です。
フードメニューは、


・鶏煮干しそば
・胡瓜と肉味噌
・豆もやしのナムル
・冷やしトマト
・メンマとネギのピリ辛和え
・鶏ササミとザーサイの和えもの
・のりたまキムチ
・おつまみチャーシュー
・春巻き


本日、1F・一房一献にて樽生で提供するビールは6種類↓


○箕面ビール ヴァイツェン (箕面ビール/大阪)
○鬼伝説 金鬼ペールエール ファルコナーズフライト7C’s・ファルコナーズフライト Ver. (わかさいも本舗/北海道)
○アウグスIPA (アウグスビール)
○志賀高原ビール インディアンサマーセゾン (玉村本店/長野)
○志賀高原ビール 1t IPA (玉村本店/長野)
○鬼伝説 黒鬼ブラックエール (わかさいも本舗/北海道)


ビールラインナップはHOPMANと被っていませんので、今日は1Fと2Fで合計35種類の樽生ビールがお楽しみ頂けます。
日本でこの数の樽生ビールが楽しめるところはそんなに多くはないと思いますよ。

1F・一房一献店舗では、樽生ビール以外に、サッポロ赤星、樽生ハイボール、樽生サワー7種、日本酒は、志賀高原ビールから“縁喜”、湘南ビールから“天青”、大山Gビールから“八郷”、焼酎、梅酒、檸檬酒、用意しています。


【 1月19日(木) 一房一献の営業時間 】

18:00 OPEN
25:00 フードラストオーダー
25:30 ドリンクラストオーダー
26:00 CLOSE

※25:00の時点で店内にお客さんがいない場合、閉店となることがあります。


今日もビールが美味しいよっ!
皆様のお越しをお待ちしております。



ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のHOPMANのフードメニューの案内です。
本日提供のフードメニューは全部で45品。
定番フードメニュー以外の“ 日替わり ”の中から一部をご紹介↓


【海鮮パクチーサラダ】
【タコとセロリのトマトマリネ】
【サラダオニオンスライス】
【ちぢみほうれん草のお浸し】
【銀杏の素揚げ】
【コーンスープ オレガノ風味】
【鶏もも肉の刻みわさび和え】
【広島県産 大粒カキフライ】
【カキホーレン】
【鶏の炭火炙り焼き ハツ】
【鶏の炭火炙り焼き ぼんじり】
【鶏の炭火炙り焼き とりとろ】
【チチニエリ】
【パセリたっぷりペペロンチーノ】
【パラクパニール -ほうれん草とチーズのカレー-】


美味しいよっ!


樽生ビール専門店HOPMAN、本日の生ビールのラインナップの案内です。

昨日、空いたビール、3樽↓

●アップルホップ シナノスイート (南信州ビール/長野)
●Stone 14th Anniversary Emperial IPA (Stone/アメリカ)
●バレルフカミダス (ヤッホー/長野)


本日、新たに開栓するビール、3樽↓

○アップルホップ りんご3兄弟 (南信州ビール/長野)
○#144 West Green IPA (うしとら)


本日、樽生で提供する生ビールは30種類↓  

○サッポロ黒ラベル (サッポロ)
○ベイピルスナー (横浜ベイブルーイング/神奈川)
○金山GOLDEN (ワイマーケット/愛知)
○ベイホワイト (横浜ベイブルーイング/神奈川)
○セリスホワイト (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー)
○Herten Heer (Het Nest/ベルギー)
○ベイヴァイス (横浜ベイブルーイング/神奈川)
○富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
○ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
○ブルーベリーホップ (南信州ビール/長野)
○大工さんのみかんエール (ベアード/静岡)
○アップルホップ りんご3兄弟 (南信州ビール/長野)
○志賀高原ビール Baby Blonde Miyama (玉村本店/長野)
○志賀高原ビール ミヤマブロンド (玉村本店/長野)
○志賀高原ビール DPA (玉村本店/長野)
○鬼伝説 金鬼ペールエール シトラ シングルVer. (わかさいも本舗/北海道)
○よなよなリアルエール (ヤッホー/長野)
○志賀高原ビール アフリカペールエール (玉村本店/長野)
○#139 米白折衷 (うしとら)
○#144 West Green IPA (うしとら)
○Shifting Winds (Maui/アメリカ)
○Alesmith IPA (Alesmith/アメリカ)
○志賀高原ビール 其の十 (玉村本店/長野)
○アングリーボーイブラウンエール (ベアード/静岡)
○東京ブラックリアルエール (ヤッホー/長野)
○湘南ビール チョコレートポーター (熊澤酒造/神奈川)
○箕面ビール インペリアルスタウト (箕面ビール/大阪)
○Klevere Tien (Het Nest/ベルギー)
○Double Bastard Ale (Stone/アメリカ)



----------------------------------------------------------------------------------



<HOPMANニュース>


○1月24日(火)2F・HOPMAN、1F・一房一献、共にお休みさせて頂きます。


○1月30日(月)第1回FC HOPMAN (※HOPMANは通常営業です。)


○2月3日(金) 鬼伝説地ビール×HOPMAN 〜節分だけに鬼づくし〜 2017


○2月4日(土) 山本啓HOPMAN SPECIAL LIVE


○1月の一房一献の営業について

“串揚げ”営業  (19時〜25時30分L.O)
6日(金)、7日(土)、11日(水)、13日(金)、14日(土)、26日(木)、27日(金)

“たこ焼き”営業  (17時〜24時L.O)
8日(日) 、18日(水)、28日(土)

“ラーメン”営業  (18時〜25時L.O)
19日(木)、20日(金)、21日(土)

“おでん”営業  (19時〜25時30分L.O)
12日(木)、25日(水)


○3月18日(土)〜20日(月・祝) HOPMAN SNOW MONKEY BEER LIVE バスツアー 2017

SNOWMONKEY BEER LIVE : http://snowmonkey.jp/


○今月のHOPMANパーティープランについて

コース内容

[本日の前菜三種盛り合わせ]
季節の食材を使った前菜他、いろいろ。

[フィッシュ&チップス]
HOPMANの定番・人気メニュー。
鮮魚のフライとポテトフライを特製のタルタルソースで。

[スペシャル肉料理]
パーティープラン限定の肉or魚料理を。

[パスタ]
パーティープラン限定のパスタを。

[デザート]
パーティープラン限定のデザートを。

以上で、お一人様2000円となります。
(料金に応じてグレードアップ致します。)

※パーティープランの注意事項
ビールは別途御注文ください。
3名様から御利用いただけます。
3日前までに御予約ください。
御利用は20時までの入店でお願い致します。
御利用時間は3時間までとなります。

御予約・お問い合わせ先:TEL 0467-85-5688  beercafe HOPMAN


◯アルバイトスタッフ募集中です。

詳細は下記サイトにて↓

スタンバイ
https://jp.stanby.com/ats/961225214648135681/jobs/0000001

興味のある方はお気軽に御連絡ください。



----------------------------------------------------------------------------------



HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net

HOPMANのfacebook  
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064

TRANSPORTERでの田代のブログ
http://beertransporter.com/blog-tashiro/

一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
  

今日は1Fラーメン、2Fカレー、悩んだ時は両方! 田代
posted by HOPMAN at 16:55| 神奈川 ☁| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする