どうもこんにちは、HOPMAN田代です。
遅くなってしまいましたが、毎年恒例の節分イベント詳細を発表させて頂きます!
----------------------------------------------------------------------------------
【 2月3日(金) 鬼伝説地ビール×HOPMAN 〜節分だけに鬼づくし〜 2017 】
開催日時 : 2017年2月3日(金) 17:00 〜 25:00
開催場所 : 神奈川県茅ケ崎市 beer café HOPMAN
2月3日、節分といえば、鬼退治。
今年も鬼伝説のビールを沢山繋げちゃいます。
みんなで鬼退治しちゃいましょうよ!
以下、通常営業と違うところです↓
○北海道登別から鬼伝説醸造長・柴田さんがHOPMANに!
さらに今年は、柴田さんの相棒、醸造士山本さんもHOPMAN初登場!
21:00より、柴田さんのトークライブ開催。改めて鬼伝説の歴史や魅力を感じて下さい。
質疑応答の時間も作りますので、色々質問しちゃって下さい。
○ 鬼伝説のの定番ビールとスペシャルビールが盛り沢山。
@青鬼ピルスナー
A赤鬼レッドエール
B金鬼ペールエール
C金鬼Ver.違い
D金鬼SSSペールエールシトラVer.
E黒鬼ブラックエール
Fショコラスタウト
G鬼に金棒IPA
Hアイパーキング
I伊勢角一門セッションラガー
Jホワイトエール2016
Kアメリカンバーレーウィートエール
Lスイートストロベリー
Mシシリアンルージュトマト
Nフランボワーズ
O鬼は外IPA
P福は内SIPL
Q?????
R?????
S?????
○ キャッシュオンデリバリーとなります。
○ カウンター席はオールスタンディングとなります。
○ 23時に大人の豆まきやります。
(今年は北海道流。殻付落花生10kg用意しました。)
HOPMANで最もファンキーなイベントと言っても過言ではないのではないでしょうか。
今年は金曜日ということで、思う存分やっちゃいましょう。
皆様のお越しをお待ちしております。
----------------------------------------------------------------------------------
楽しみ、楽しみ。
豆まき、グフフフフフ。
本日、HOPMAN通常営業です。
本日のビールラインナップでは、限定醸造のビールが2つ登場です↓
ブルワリーさんからの案内です↓
箕面ビール【カベルネ】
創業当初から造っている2〜3か月に一度造る、麦と葡萄とホップが奏でる絶妙なバランスが特徴のフルーツエールです。
原材料にワイン造りに用いられる葡萄品種として人気の高いカベルネ・ソーヴィニオン種をふんだんに使用し、エール酵母を使用してますが低温でゆっくり発酵させ、じっくり時間をかけて熟成させたシャンパンをイメージした発泡酒です。
Alc:7.0% IBU:16
使用ホップ:パール、ザーツ
副原料:カベルネソーヴィニオン果汁
うしとら【#145 これから何する?】
久々にウィートエールを作りました。 ビールというものは、知れば知るほど面白い飲み物です。ビアスタイルは多岐にわたり、Pale ale、IPA、Weizen….すっぱいも のから甘いものまで、もはや何でもありな気すらしてしまうビアスタイル。しかしそんなスタイルの複合技の中からおいしい ビールは生まれてきたわけでありまして、、、今回はスタイル名が長くなるのを承知で、「一杯目に飲みたい」そうおもっても らえるビールを作りました。 モルトはウィートを6割使用、ホップはうしとららしく大量に使うことで、口当たりはやさしくありながら、ホップの香りを前面 に出しています!Amarillo,Simcoeを主に使うことで、トロピカルであり柑橘類のニュアンスを併せ持つ、のどごし重視の仕上が りになっています。 はじめの一杯目にコレを飲んで次は何にしよう。または最後の一杯にコレを飲んで、これから何する?そんな、最初から最後ま で楽しめるビールです!2017年も始まったばかり、昨年が良かった人もわるかった人も、「これから何する?」を飲んで、いろ んなことやって、いい年にしましょう!
是非、御賞味くださいな。
【HOPMANの営業時間】
15:00 OPEN
23:30 フードラストオーダー
24:00 ドリンクラストオーダー
24:30 CLOSE
※23:30の時点で店内にお客さんがいない場合、閉店となることがあります。
1F“毎日が違う顔”一房一献、本日は【 串揚げ 】営業です。
< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true
2F・HOPMANと1F・一房一献の梯子酒も是非是非。
今日もビールが美味しいよっ!
皆様のお越しをお待ちしております。
ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のHOPMANのフードメニューの案内です。
本日提供のフードメニューは全部で44品。
定番フードメニュー以外の“ 日替わり ”の中から一部をご紹介↓
【千切り野菜のサラダ】
【コンビーフポテトサラダ】
【玉葱のバルサミコロースト】
【銀杏の素揚げ】
【牡蠣のオイル漬け】
【ネギのステーキ】
【ムール貝と菜の花の白ワイン蒸し】
【アオリイカの炭火炙り焼き】
【鶏皮ポン酢】
【鶏むね肉の刻みわさび和え】
【鶏トリトロ炭火炙り焼き】
【鶏むね炭火炙り焼き】
【鶏ハツ炭火炙り焼き】
【チチニエリ】
【パラクパニール 〜ほうれん草とチーズのカレー〜】
美味しいよっ!
樽生ビール専門店HOPMAN、本日の生ビールのラインナップの案内です。
昨日、空いたビール、5樽↓
●ベイピルスナー (横浜ベイブルーイング/神奈川)
●ブルーベリーホップ (南信州ビール/長野)
●志賀高原ビール Baby Blonde Miyama (玉村本店/長野)
●よなよなリアルエール (ヤッホー/長野)
●東京ブラックリアルエール (ヤッホー/長野)
本日、空いたビール、5樽↓
○箕面ビール ピルスナー (箕面ビール/大阪)
○箕面ビール カベルネ (箕面ビール/大阪)
○#145 これから何する? (うしとら)
○よなよなリアルエール (ヤッホー/長野)
○東京ブラックリアルエール (ヤッホー/長野)
本日、樽生で提供する生ビールは30種類↓
○サッポロ黒ラベル (サッポロ)
○箕面ビール ピルスナー (箕面ビール/大阪)
○スワンレイクビール ゴールデンエール (瓢湖屋敷の杜/新潟)
○ベイホワイト (横浜ベイブルーイング/神奈川)
○セリスホワイト (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー)
○ベイヴァイス (横浜ベイブルーイング/神奈川)
○大山Gビール ヴァイツェン (久米桜麦酒/鳥取)
○Herten Heer (Het Nest/ベルギー)
○ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
○大工さんのみかんエール (ベアード/静岡)
○アップルホップ りんご3兄弟 (南信州ビール/長野)
○伊勢角屋麦酒 Spring Fever (二軒茶屋餅角屋/三重)
○箕面ビール カベルネ (箕面ビール/大阪)
○#145 これから何する? (うしとら)
○#141二人セゾン (うしとら)
○#142はとぽっぽエール (うしとら)
○志賀高原ビール DPA (玉村本店/長野)
○鬼伝説 金鬼ペールエール シトラ シングルVer. (わかさいも本舗/北海道)
○よなよなリアルエール (ヤッホー/長野)
○COEDO 毬花 -Marihana- (協同商事/埼玉)
○#144 West Green IPA (うしとら)
○スワンレイクビール #B-IPA (瓢湖屋敷の杜/新潟)
○Alesmith IPA (Alesmith/アメリカ)
○Ranchero (PizzaPort/アメリカ)
○アングリーボーイブラウンエール (ベアード/静岡)
○東京ブラックリアルエール (ヤッホー/長野)
○湘南ビール チョコレートポーター (熊澤酒造/神奈川)
○箕面ビール インペリアルスタウト (箕面ビール/大阪)
○Klevere Tien (Het Nest/ベルギー)
○Double Bastard Ale (Stone/アメリカ)
----------------------------------------------------------------------------------
<HOPMANニュース>
○1月30日(月)第1回FC HOPMAN (※HOPMANは通常営業です。)
詳細はこちら→ http://hopman.seesaa.net/archives/20170123-1.html
○2月3日(金) 鬼伝説地ビール×HOPMAN 〜節分だけに鬼づくし〜 2017
○2月4日(土) 山本啓HOPMAN SPECIAL LIVE
○3月18日(土)〜20日(月・祝) HOPMAN SNOW MONKEY BEER LIVE バスツアー 2017
SNOWMONKEY BEER LIVE : http://snowmonkey.jp/
○1月の1Fの姉妹店・一房一献の営業について
“串揚げ”営業 (19時〜25時30分L.O)
6日(金)、7日(土)、11日(水)、13日(金)、14日(土)、26日(木)、27日(金)
“たこ焼き”営業 (17時〜24時L.O)
8日(日) 、18日(水)、28日(土)
“ラーメン”営業 (18時〜25時L.O)
19日(木)、20日(金)、21日(土)
“おでん”営業 (19時〜25時30分L.O)
12日(木)、25日(水)
○今月のHOPMANパーティープランについて
コース内容
[本日の前菜三種盛り合わせ]
季節の食材を使った前菜他、いろいろ。
[フィッシュ&チップス]
HOPMANの定番・人気メニュー。
鮮魚のフライとポテトフライを特製のタルタルソースで。
[スペシャル肉料理]
パーティープラン限定の肉or魚料理を。
[パスタ]
パーティープラン限定のパスタを。
[デザート]
パーティープラン限定のデザートを。
以上で、お一人様2000円となります。
(料金に応じてグレードアップ致します。)
※パーティープランの注意事項
ビールは別途御注文ください。
3名様から御利用いただけます。
3日前までに御予約ください。
御利用は20時までの入店でお願い致します。
御利用時間は3時間までとなります。
御予約・お問い合わせ先:TEL 0467-85-5688 beercafe HOPMAN
◯アルバイトスタッフ募集中です。
詳細は下記サイトにて↓
スタンバイ
https://jp.stanby.com/ats/961225214648135681/jobs/0000001
興味のある方はお気軽に御連絡ください。
----------------------------------------------------------------------------------
HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064
TRANSPORTERでの田代のブログ
http://beertransporter.com/blog-tashiro/
一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
キャッシュカード、マンションの管理人さんが預かってくれてたよ〜。 田代