2017年02月13日

休日、読書のススメ

すみません更新遅くなりました!どうも、こんばんわオオムラです。
昨日はお休みをいただきまして、ふと思いたち湘南Tサイトに
行ってみました。(実はちゃんとゆっくり見て回るのは初めてでした。)
HOPMANとしては過去にイベント出店もしたことがありますね。
昨日は昨日でコーヒーのイベントがやっていて、物凄い人でした。
普通の平日ならもっと空いているのかな。
あ、根本的にTサイトって何かというと。
ざっくりいうとメインは置いてある本を何でも自由に立ち読み出来る
蔦屋書店という認識でいいのかな?
(他にも飲食店とか雑貨屋さんなど他のお店もありますが)
ソファとか席もたくさんあって、そこに本を持って行って
座って読んでもいいのだそうです。
昨日は席を確保するのも大変なくらい混雑していたけど、やっとこさ
席に座って3時間ほど読書。
興味をそそられる珍しい本が一杯あって、時間全然足りなかったです。
次回は平日にのんびりビールでも飲みつつ読書しに行こうっと。
そう、実はちょっとクラフトビールが置いていたりもするんですよね。
休日は遠方から来てくれる方も少なくないHOPMANですが、お昼に
湘南Tサイトに寄ってビール飲みながら読書して夕方からHOPMANなんて
コースも良いかもしれませんねー。
きっと、ちょっと知的で充実した休日になりますよ!オススメです!


本日、HOPMANは通常営業です。
今日のビールラインナップではうしとらブルワリーよりこちらのビールの開栓です。
ブルワリーさんからの案内です↓

【#137 マシマシの黒〜’16冬〜】

DSC_2289.JPG

今回のマシマシはバルチックポーターです。
バルチックポーターというと日本では馴染みの薄いスタイルだと思いますが、
その成り立ちは非常にユニークです。
18世紀にロシアで作られていたインペリアルスタウトと、
イギリスで作られていたポーター両方の影響を受けてバルト諸国にて成立したスタイルで、
非常に濃厚でハイアルコールながらラガーの発酵様式で作られるため
度数や色の割にはスッキリとしたテイストです。
詳しい歴史などの解説は省きますが、調べてみると面白いスタイルであります。
今回はドイツにルーツを持つラガーイーストを使用し、
じっっっっくりと低温で発酵させ、うしとらブルワリーとしては異例の2か月に及ぶ長
期熟成を行って最終の仕上げをしました。
ローストモルトの使用比率はやや低めに設定し、
ビスケットやスモーキーなモルトフレーバーを感じられるバランスです。
カラーも写真では分かりづらいですが、漆黒ではなく非常に深い赤色です。
ラガーならではのスムースな飲み心地と重厚なモルトの風味、
そしてアルコールの温かみが感じられ、インペリアルスタウトとはまた違った様相です。
日本ではほとんど作られていないスタイルです。ぜひこの機会にお試しください


御賞味下さいな。

今日もビールが美味しいよっ!
皆様のお越しをお待ちしております。



【HOPMANの営業時間】

15:00 OPEN
23:30 フードラストオーダー
24:00 ドリンクラストオーダー
24:30 CLOSE

※23:30の時点で店内にお客さんがいない場合、閉店となることがあります。



ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のHOPMANのフードメニューの案内です。
本日提供のフードメニューは全部で44品。
定番フードメニュー以外の“ 日替わり ”の中から一部をご紹介↓


緑豆のマリネ リコッタチーズがけ
めかぶポン酢
金柑のクロスティーニ
白レバームース
厚揚げ田楽
みぞれ豆腐
炙り鶏皮ポン酢
砂肝のアヒージョ
鶏の炭火炙り焼き ハツ
鶏の炭火炙り焼き ぼんじり
鶏の炭火炙り焼き ささみ
イベリコ豚トロ炭火焼き
ピッツァ チチニエリ


美味しいよっ!



樽生ビール専門店HOPMAN、本日の生ビールのラインナップの案内です。

昨日、空いたビール、1樽↓

●Klevere Tien (Het Nest/ベルギー)


本日、新たに開栓するビール、1樽↓

○#137 マシマシの黒〜’16冬〜 (うしとら)

本日、樽生で提供する生ビールは30種類↓  

○サッポロ黒ラベル (サッポロ)
○アウグスビール ピルスナー (アウグスビール)
○セリスホワイト (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー)
○富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
○伊勢角屋麦酒 マリアエール (二軒茶屋餅角屋/三重)
○志賀高原ビール Baby Blonde Miyama (玉村本店/長野)
○一期一会 (京都醸造/京都)
○Herten Heer (Het Nest/ベルギー)
○鬼伝説 スイートストロベリー (わかさいも本舗/北海道)
○鬼伝説 フランボワーズ (わかさいも本舗/北海道)
○ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
○カベルネ (箕面ビール/大阪)
○Fortunate Island (Modern Times/アメリカ)
○大山Gビール 八郷 (久米桜麦酒/鳥取)
○志賀高原ビール DPA (玉村本店/長野)
○鬼伝説 金鬼ペールエール センテニアルシングルVer.(わかさいも本舗/北海道)
○金鬼ペールエール シムコーSP(わかさいも本舗/北海道)
○よなよなリアルエール (ヤッホー/長野)
○#149 風神 (うしとら)
○#146 雷神 (うしとら)
○一意専心 (京都醸造/京都)
○Union Jack IPA (Firestone Walker/アメリカ)
○City of the Sun (Modern Times/アメリカ)
○Mega Fortunate Island (Modern Times/アメリカ)
○鬼伝説 赤鬼レッドエール  (わかさいも本舗/北海道)
○秋の気まぐれ (京都醸造/京都)
○東京ブラックリアルエール (ヤッホー/長野)
○鬼伝説 ショコラスタウト (わかさいも本舗/北海道)
○#137 マシマシの黒〜’16冬〜 (うしとら)
○Double Bastard Ale (Stone/アメリカ)



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<HOPMANニュース>


○2月13日(月)第2回FC HOPMAN (※HOPMANは通常営業です。)
第一回の様子はこちらから→ http://hopman.seesaa.net/archives/20170123-1.html


○3月18日(土)〜20日(月・祝) HOPMAN SNOW MONKEY BEER LIVE バスツアー 2017

SNOWMONKEY BEER LIVE http://snowmonkey.jp/
バスツアー詳細 http://hopman.seesaa.net/article/446760420.html


○1F・一房一献の2月の営業については一房一献のブログにて案内しております↓
一房一献ブログ http://hitofusaikkon.seesaa.net/


○今月のHOPMANパーティープランについて

コース内容

[本日の前菜三種盛り合わせ]
季節の食材を使った前菜他、いろいろ。

[フィッシュ&チップス]
HOPMANの定番・人気メニュー。
鮮魚のフライとポテトフライを特製のタルタルソースで。

[スペシャル肉料理]
パーティープラン限定の肉or魚料理を。

[パスタ]
パーティープラン限定のパスタを。

[デザート]
パーティープラン限定のデザートを。

以上で、お一人様2000円となります。
(料金に応じてグレードアップ致します。)

※パーティープランの注意事項
ビールは別途御注文ください。
3名様から御利用いただけます。
3日前までに御予約ください。
御利用は20時までの入店でお願い致します。
御利用時間は3時間までとなります。

御予約・お問い合わせ先:TEL 0467-85-5688  beercafe HOPMAN


◯アルバイトスタッフ募集中です。

詳細は下記サイトにて↓

スタンバイ
https://jp.stanby.com/ats/961225214648135681/jobs/0000001

興味のある方はお気軽に御連絡ください。



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HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net

HOPMANのfacebook  
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064

TRANSPORTERでの田代のブログ
http://beertransporter.com/blog-tashiro/

一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
  


ウチでアルバイトしてもらってるM山さん。真面目に働いてました。 男爵
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2017年02月12日

ワタル50歳

どうもこんにちは、ワタルです。
昨日、「ワタルっぽい顔をしている。」と始めてきたお客さんに言われました。
また別の方には「50歳位かと思ってた。」と言われました。
ワタル50歳、頑張ります。

さてさて、明日となりましたよ第2回目のFC HOPMANの活動が。
詳細の確認をもう一度↓


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【 第2回FC HOPMANについて 】

フットサルチームFC.HOPMANを立ち上げました。

フットサルやる → ボール蹴る → 気持ちいい → ストレス発散!

フットサルやる → 体を動かす → 体力つく & 痩せる → 健康になる!

フットサルやる → 汗をかく → ビールが旨い!

心・身・ビールにいいこと尽くし。
年齢が年齢なので、あまり動けない人のためのチームになると思います。
初心者の方が楽しめる、勝ち負けじゃなくて笑顔が溢れるチームを。
第2回目の活動は下記の通り↓

日時:2月13日(月) 19:00〜21:00

場所:茅ヶ崎駅近のフットサルコート、今回は『岡崎慎司フットサルフィールド』にて

岡崎慎司フットサルフィールド ※男女更衣室、シャワールームあります。
http://field.scdev.jp/chigasaki/

持ち物:動きやすい服装、タオル、運動靴(会場にて540円で専用シューズを借りることも出来ます。)

参加費:コート代1,000円

現地集合でお願い致します。
ゆるゆると練習したり、試合したり。
途中参加大歓迎です。
観戦スタンドもあるようなので、まずは見学という方も。
雨天の場合は、風邪を引きそうなので中止かな。

フットサル後には、HOPMANにてフットサル参加者限定スペシャルプラン御用意致します。(※自由参加です。)
費用は1,500円。
お食事(運動後なのでボリューム重視)+乾杯ビール1杯サービス。
乾杯ビールのサイズはSグラスとなります。
でもパイントで飲みたいですよね。
パイントで飲まれる方は、すいませんが差額をお支払い下さい。
これが今の私に出来る限界でございます。(参加人数が増えたらきっと…。)
準備の関係もあるので利用される方は田代までお早めに御連絡下さい。
( 0467-85-5688 / beercafehopman@gmail.com )

みんなで健康にビールを楽しみましょ〜!


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現在11名の方が参加希望されています。
是非、是非。


本日、HOPMANは通常営業です。
今日のビールラインナップでは限定醸造ビールが2つ登場です。
ブルワリーさんからの案内です↓


伊勢角屋麦酒【マリアエール】
善ちゃんスペシャル第二段^^。Choice # 3068 !! そう、Weizen酵母を楽しんでみよう^^。ということで、小麦を使 わず大麦ベースです。モルティをフルーティで包む。そんなビールをつくりました。 ネーミングは迷いに迷いました。モルティを大きな愛で包み込むHoly Mother(聖母)のような・・・、しかしそれは恐 れ多い^^。 聖母マリアを彷彿させる ヨーロッパ系の女性名 ‘Maria’(マリア) 大地の恵さえ、大きな大きな愛で包み込む 意味で名付けました。
☆こだわり ヴァイツェン 3068 の酵母を使い、バナナエステルおよびクローブの美しく繊細なフルーティな香りをのせるため、 初発酵時の温度帯を変化させました。またモルト感をしっかり出すため前回の≪モルティフィールド≫よりも糖化の 温度帯を高めにし、甘みを出すために、デキストリンをより多く残しました。しそてホップはイングリッシュスタイルで 適度なアルファー酸のノーザンブリュワー、心地よいアロマのウイラメット、Mt.フットでマイルドに仕上げ、色は、暖 色系で黄色の強いオレンジに仕上げ、ヴァイツェンを髣髴させるよう、蛋白を切らず白濁させました。
☆特徴 ビールの濁りは、ビール内に浮遊しているビール酵母と、大麦麦芽に含まれるタンパク質によるものです。口に ビールを運んだ瞬間、ヴァイツェン酵母の特性であるフルーティの香りがし、口に含むとバナナ、クローブのフレー バーが口の中いっぱいに広がります。喉を通り過ぎた後、口の中と舌の上にモルトの程よい甘い味が顔を覗かせ ます。しっかりとしたボディに包み込むようなやさしい口当たり、バナナ、クローブの風味が口に含むたびに交差し、 最後はモルトで締めるとても繊細でやさしい味わいのビールです。 バナナ、クローブなどの風味は、アルコールの発酵過程でビール酵母によって作り出されるものです。外見、香 り、味わいを存分にお楽しみください。


大山Gビール【八郷】
地元の方と協力して栽培・収穫した酒米「山田錦」を、ベースとなるヨーロッパ産麦芽にブレンドしました。フルーティでスパイシーな香味が豊かに感じられ、「山田錦」を配合したことで、ソフトな口当たり、独特の甘みがバランスよくマッチしています。
7%という高めのアルコール度数も合わさり、芳醇でしっかりとした味わいに仕上がりました。(白濁ゴールド色、アルコール度数7%)
ワールド・ビア・アワード2011
SPECIALITY PALE ALE 部門 アジア最高賞


御賞味下さいな。

今日もビールが美味しいよっ!

DSC04656.JPG

皆様のお越しをお待ちしております。



【HOPMANの営業時間】

15:00 OPEN
23:30 フードラストオーダー
24:00 ドリンクラストオーダー
24:30 CLOSE

※23:30の時点で店内にお客さんがいない場合、閉店となることがあります。



ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のHOPMANのフードメニューの案内です。
本日提供のフードメニューは全部で44品。
定番フードメニュー以外の“ 日替わり ”の中から一部をご紹介↓


緑豆のマリネ リコッタチーズがけ
もずくポン酢
金柑のクロスティーニ
白レバームース
厚揚げ田楽
みぞれ豆腐
鶏むね肉の刻み山葵和え
鶏の炭火炙り焼き とりとろ
鶏の炭火炙り焼き むね
イベリコ豚トロ炭火焼き
ミニ牛丼
ピッツァ チチニエリ
とちおとめ苺のムース


美味しいよっ!



樽生ビール専門店HOPMAN、本日の生ビールのラインナップの案内です。

昨日、空いたビール、2樽↓

●金しゃちビール ゴールデンエール (ワダカン/愛知)
●#143 来夢来人 (うしとら)


本日、新たに開栓するビール、2樽↓

○伊勢角屋麦酒 マリアエール (二軒茶屋餅角屋/三重)
○大山Gビール 八郷 (久米桜麦酒/鳥取)


本日、樽生で提供する生ビールは30種類↓  

○サッポロ黒ラベル (サッポロ)
○アウグスビール ピルスナー (アウグスビール)
○セリスホワイト (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー)
○富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
○伊勢角屋麦酒 マリアエール (二軒茶屋餅角屋/三重)
○志賀高原ビール Baby Blonde Miyama (玉村本店/長野)
○一期一会 (京都醸造/京都)
○Herten Heer (Het Nest/ベルギー)
○鬼伝説 スイートストロベリー (わかさいも本舗/北海道)
○鬼伝説 フランボワーズ (わかさいも本舗/北海道)
○ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
○カベルネ (箕面ビール/大阪)
○Fortunate Island (Modern Times/アメリカ)
○大山Gビール 八郷 (久米桜麦酒/鳥取)
○志賀高原ビール DPA (玉村本店/長野)
○鬼伝説 金鬼ペールエール センテニアルシングルVer.(わかさいも本舗/北海道)
○金鬼ペールエール シムコーSP(わかさいも本舗/北海道)
○よなよなリアルエール (ヤッホー/長野)
○#149 風神 (うしとら)
○#146 雷神 (うしとら)
○一意専心 (京都醸造/京都)
○Union Jack IPA (Firestone Walker/アメリカ)
○City of the Sun (Modern Times/アメリカ)
○Mega Fortunate Island (Modern Times/アメリカ)
○鬼伝説 赤鬼レッドエール  (わかさいも本舗/北海道)
○秋の気まぐれ (京都醸造/京都)
○東京ブラックリアルエール (ヤッホー/長野)
○鬼伝説 ショコラスタウト (わかさいも本舗/北海道)
○Klevere Tien (Het Nest/ベルギー)
○Double Bastard Ale (Stone/アメリカ)



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<HOPMANニュース>


○2月13日(月)第2回FC HOPMAN (※HOPMANは通常営業です。)
第一回の様子はこちらから→ http://hopman.seesaa.net/archives/20170123-1.html


○3月18日(土)〜20日(月・祝) HOPMAN SNOW MONKEY BEER LIVE バスツアー 2017

SNOWMONKEY BEER LIVE http://snowmonkey.jp/
バスツアー詳細 http://hopman.seesaa.net/article/446760420.html


○1F・一房一献の2月の営業については一房一献のブログにて案内しております↓
一房一献ブログ http://hitofusaikkon.seesaa.net/


○今月のHOPMANパーティープランについて

コース内容

[本日の前菜三種盛り合わせ]
季節の食材を使った前菜他、いろいろ。

[フィッシュ&チップス]
HOPMANの定番・人気メニュー。
鮮魚のフライとポテトフライを特製のタルタルソースで。

[スペシャル肉料理]
パーティープラン限定の肉or魚料理を。

[パスタ]
パーティープラン限定のパスタを。

[デザート]
パーティープラン限定のデザートを。

以上で、お一人様2000円となります。
(料金に応じてグレードアップ致します。)

※パーティープランの注意事項
ビールは別途御注文ください。
3名様から御利用いただけます。
3日前までに御予約ください。
御利用は20時までの入店でお願い致します。
御利用時間は3時間までとなります。

御予約・お問い合わせ先:TEL 0467-85-5688  beercafe HOPMAN


◯アルバイトスタッフ募集中です。

詳細は下記サイトにて↓

スタンバイ
https://jp.stanby.com/ats/961225214648135681/jobs/0000001

興味のある方はお気軽に御連絡ください。



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HOPMANのブログ
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http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

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TRANSPORTERでの田代のブログ
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一房一献 のブログ
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ちなみにワタナベっぽい顔もしているそうです。 田代

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2017年02月11日

OS-1

どうもこんにちは、HOPMAN田代です。
昨日、馴染みのお客さんから北海道に引越しをするというお話を聞きました。
出ましたね〜、HOPMAN七不思議の1つ、素敵なお客さんがどんどん引っ越していく。
やっぱり寂しいですね。
でも、キャリアアップということですし、応援しています。
そんなこんなで、今朝7時過ぎまでその方と飲んじゃいました。
若干頭が痛いような気がするので、茨城に引っ越していった方に教えてもらった『二日酔いの時はOS-1』実行してみます。

IMG_0846.JPG

今日も頑張るぞ〜!


本日、HOPMANは通常営業です。
今日のビールラインナップではうしとらの【#149 風神】【#146 雷神】が登場です。
ブルワリーさんからの案内です↓


【#149 風神】
久々の風神、雷神そろい踏みです。 キレキレ、ドライ、そして苦いというのは変わらずですが、アルコール度数を少しだけ下げました。 どリンカビリティが高いという風神の特徴をより伸ばすために、初期糖度を少しだけ下げサラリとした口当たりと甘味を排した ドライなIPAとなりました。 ど派手はMosaicをメインに使用している雷神とは対照的に、風神はややオールドスタイルなホップをメインに使用しています。 Cascade, Centennial, Chinookなどは今はあまり顧みられることの少ない古い時代のホップではありますが、いやいや、だから こそたっぷりと贅沢に使えるわけです。 シトラスや樹脂を感じさせる爽やかなアロマと、クリスピーで軽いボディでゴクゴクと飲み干せるIPAとなりました。 雷神との飲み比べがおすすめの楽しみ方です。


【#146 雷神】
久々の風神、雷神そろい踏みです。 キレキレ、ドライで淡色な風神と比べ、雷神はややカラメルモルトを多めに使い、カラーはオレンジ、モルトの香ばしい甘味と ボディが感じられるように仕上げています。 イメージとしてはややオールドスタイルなIPAですが、使用しているホップはトロピカルフルーツのようなアロマを醸し出す Mosaicがメインです。 タンジェリンやみかんのようなやや甘味を帯びた甘いアロマをふくよかなモルトの風味が支る、優しいバランスIPAです。 一口にIPAと言っても今は様々なスタイルのIPAがあります。 対となる風神と飲み比べると違いが良く分かって面白いと思います。


是非、セットでご賞味あれ。


【HOPMANの営業時間】

15:00 OPEN
23:30 フードラストオーダー
24:00 ドリンクラストオーダー
24:30 CLOSE

※23:30の時点で店内にお客さんがいない場合、閉店となることがあります。


1F“毎日が違う顔”一房一献、本日は【 おでん 】営業です。
詳細は下記サイトにて↓

< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/

< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true


2F・HOPMANと1F・一房一献の梯子酒も是非是非。

今日もビールが美味しいよっ!
皆様のお越しをお待ちしております。



ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のHOPMANのフードメニューの案内です。
本日提供のフードメニューは全部で48品。
定番フードメニュー以外の“ 日替わり ”の中から一部をご紹介↓


緑豆のマリネ リコッタチーズがけ
ネギザーサイ奴
長芋ともずくの和え物
金柑のクロスティーニ
白レバームース
厚揚げ田楽
アクアコッタ
牡蠣のみぞれ鍋
鶏トリトロの刻み山葵和え
鶏の炭火炙り焼き せせり
鶏の炭火炙り焼き むね
鶏の炭火炙り焼き ハツ
イベリコ豚トロ炭火焼き
ミニ牛丼
ズッキーニとサルシッチャのサンド
チチニエリ
ヴァイスブルスト
苺のムース


美味しいよっ!



樽生ビール専門店HOPMAN、本日の生ビールのラインナップの案内です。

昨日、空いたビール、7樽↓

●箕面ビール ピルスナー (箕面ビール/大阪)
●富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
●鬼伝説 シシリアンルージュトマト (わかさいも本舗/北海道)
●#145 これから何する? (うしとら)
●#142はとぽっぽエール (うしとら)
●よなよなリアルエール (ヤッホー/長野)
●志賀高原ビール IBrA (玉村本店/長野)


本日、新たに開栓するビール、6樽↓

○富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
○よなよなリアルエール (ヤッホー/長野)
○アウグスビール ピルスナー (アウグスビール)
○志賀高原ビール DPA (玉村本店/長野)
○#149 風神 (うしとら)
○#146 雷神 (うしとら)


本日、樽生で提供する生ビールは30種類↓  

○サッポロ黒ラベル (サッポロ)
○アウグスビール ピルスナー (アウグスビール)
○金しゃちビール ゴールデンエール (ワダカン/愛知)
○セリスホワイト (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー)
○富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
○志賀高原ビール Baby Blonde Miyama (玉村本店/長野)
○一期一会 (京都醸造/京都)
○Herten Heer (Het Nest/ベルギー)
○鬼伝説 スイートストロベリー (わかさいも本舗/北海道)
○鬼伝説 フランボワーズ (わかさいも本舗/北海道)
○ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
○カベルネ (箕面ビール/大阪)
○#143 来夢来人 (うしとら)
○Fortunate Island (Modern Times/アメリカ)
○志賀高原ビール DPA (玉村本店/長野)
○鬼伝説 金鬼ペールエール センテニアルシングルVer.(わかさいも本舗/北海道)
○金鬼ペールエール シムコーSP(わかさいも本舗/北海道)
○よなよなリアルエール (ヤッホー/長野)
○#149 風神 (うしとら)
○#146 雷神 (うしとら)
○一意専心 (京都醸造/京都)
○Union Jack IPA (Firestone Walker/アメリカ)
○City of the Sun (Modern Times/アメリカ)
○Mega Fortunate Island (Modern Times/アメリカ)
○鬼伝説 赤鬼レッドエール  (わかさいも本舗/北海道)
○秋の気まぐれ (京都醸造/京都)
○東京ブラックリアルエール (ヤッホー/長野)
○鬼伝説 ショコラスタウト (わかさいも本舗/北海道)
○Klevere Tien (Het Nest/ベルギー)
○Double Bastard Ale (Stone/アメリカ)



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<HOPMANニュース>


○2月13日(月)第2回FC HOPMAN (※HOPMANは通常営業です。)
第一回の様子はこちらから→ http://hopman.seesaa.net/archives/20170123-1.html


○3月18日(土)〜20日(月・祝) HOPMAN SNOW MONKEY BEER LIVE バスツアー 2017

SNOWMONKEY BEER LIVE http://snowmonkey.jp/
バスツアー詳細 http://hopman.seesaa.net/article/446760420.html


○1F・一房一献の2月の営業については一房一献のブログにて案内しております↓
一房一献ブログ http://hitofusaikkon.seesaa.net/


○今月のHOPMANパーティープランについて

コース内容

[本日の前菜三種盛り合わせ]
季節の食材を使った前菜他、いろいろ。

[フィッシュ&チップス]
HOPMANの定番・人気メニュー。
鮮魚のフライとポテトフライを特製のタルタルソースで。

[スペシャル肉料理]
パーティープラン限定の肉or魚料理を。

[パスタ]
パーティープラン限定のパスタを。

[デザート]
パーティープラン限定のデザートを。

以上で、お一人様2000円となります。
(料金に応じてグレードアップ致します。)

※パーティープランの注意事項
ビールは別途御注文ください。
3名様から御利用いただけます。
3日前までに御予約ください。
御利用は20時までの入店でお願い致します。
御利用時間は3時間までとなります。

御予約・お問い合わせ先:TEL 0467-85-5688  beercafe HOPMAN


◯アルバイトスタッフ募集中です。

詳細は下記サイトにて↓

スタンバイ
https://jp.stanby.com/ats/961225214648135681/jobs/0000001

興味のある方はお気軽に御連絡ください。



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HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net

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http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

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沢山飲んだ翌日に食べる10分どん兵衛が好き。 田代
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