2017年02月14日

フットサル

どうも、こんにちはオオムラです。

昨日は第二回FC.HOPMANの活動が行われました。
詳細はこんな感じです↓
http://hopman.seesaa.net/archives/20170212-1.html

体を動かした後のビール。
美味しいでしょうね。
最初の1杯のペースの速いこと速いこと笑
皆さん、とてもいい顔でビールを飲んでいましたねー。

現在、月イチのペースで開催しておりまして
来月の日程も既に検討中〜?
決定次第、こちらのブログにてお知らせ致します!
随時、参加メンバー募集しているので興味もある方は
是非是非お気軽に参加してみてください!
きっと、サイコーに美味しいビールが飲めますよ。

本日、HOPMANは通常営業です。
今日のビールラインナップでは京都醸造より新作ビールの開栓です。
ブルワリーさんからの案内です↓

京都醸造【素朴な一時】

DSC_2293.JPG

素朴な一時を仕込みは単純化の練習でもありました。過度に複雑なレシピや難しい技術を使うかわりに、”Simple is Best.”を心がけて、麦芽構成もシンプルに、ホップ投入のスケジュールもできるだけシンプルなものにしました。今回のビールでは、ベースとなる麦芽にシンプソンズ社のゴールデンプロミスという種類の麦芽を使用することで、いつも使用している麦芽では出せない味わいを引き出すことにし、これに合わせるホップは種類、投入の時間ともにシンプルとなるようにしました。今回はHBC344を使用し、この柑橘とパッションフルーツの特徴を併せ持つホップに、クラッシックなアメリカンホップのセンテニアルをあわせることで、モルトの特徴が最大限に出るようにしました。これらのホップについては複雑な投入スケジュールを組むかわりに、麦汁の煮沸が終了した時点で全量を投入することにしました。この結果、出来上がったビールは、まさに『シンプル』なものとなりました。クリーンで、ゴクゴクと飲めるセッションIPAでありながら、ゴールデンプロミスモルト由来の味わいがしっかりと感じられ、ブドウやモモ、シトラスといったシャープなホップの味わいを感じていただける仕上がりとなりました。アルコール度数はたったの4%ということもあって、飲み過ぎても家に帰れなくなってしまう、といった心配もない(はず)!笑
名前の由来:このビールを仕込むにあたっては、何でもかんでも詰め込もうとせずに、全てをシンプルになるように心がけました。名前をつけるにあたってはこの思いを込めた名前にしました。シンプルな味わいのこのビール、文字通りに素朴なひとときを楽しんでいただけたらと思います。



御賞味下さいな。

今日もビールが美味しいよっ!
皆様のお越しをお待ちしております。



【HOPMANの営業時間】

15:00 OPEN
23:30 フードラストオーダー
24:00 ドリンクラストオーダー
24:30 CLOSE

※23:30の時点で店内にお客さんがいない場合、閉店となることがあります。



ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のHOPMANのフードメニューの案内です。
本日提供のフードメニューは全部で45品。
定番フードメニュー以外の“ 日替わり ”の中から一部をご紹介↓


めかぶポン酢
しびれたこ
白レバームース
厚揚げ田楽
みぞれ豆腐
炙り鶏皮ポン酢
砂肝のアヒージョ
アボカドの炭火焼き
鶏の炭火炙り焼き ハツ
鶏の炭火炙り焼き ぼんじり
鶏の炭火炙り焼き ささみ
イベリコ豚トロ炭火焼き
ピッツァ チチニエリ
パンナコッタ 金柑ソース

美味しいよっ!



樽生ビール専門店HOPMAN、本日の生ビールのラインナップの案内です。

昨日、空いたビール、4樽↓

●ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
●Herten Heer (Het Nest/ベルギー)
●一意専心 (京都醸造/京都)
●秋の気まぐれ (京都醸造/京都)


本日、新たに開栓するビール、4樽↓

○ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
○湘南ビール セゾン (熊澤酒造/神奈川)
○素朴な一時 (京都醸造/京都)
○インディアンサマーセゾン (玉村本店/長野)


本日、樽生で提供する生ビールは30種類↓  

○サッポロ黒ラベル (サッポロ)
○アウグスビール ピルスナー (アウグスビール)
○セリスホワイト (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー)
○富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
○伊勢角屋麦酒 マリアエール (二軒茶屋餅角屋/三重)
○志賀高原ビール Baby Blonde Miyama (玉村本店/長野)
○湘南ビール セゾン (熊澤酒造/神奈川)
○一期一会 (京都醸造/京都)
○鬼伝説 スイートストロベリー (わかさいも本舗/北海道)
○鬼伝説 フランボワーズ (わかさいも本舗/北海道)
○ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
○カベルネ (箕面ビール/大阪)
○Fortunate Island (Modern Times/アメリカ)
○大山Gビール 八郷 (久米桜麦酒/鳥取)
○志賀高原ビール DPA (玉村本店/長野)
○鬼伝説 金鬼ペールエール センテニアルシングルVer.(わかさいも本舗/北海道)
○金鬼ペールエール シムコーSP(わかさいも本舗/北海道)
○よなよなリアルエール (ヤッホー/長野)
○素朴な一時 (京都醸造/京都)
○#149 風神 (うしとら)
○#146 雷神 (うしとら)
○インディアンサマーセゾン (玉村本店/長野)
○Union Jack IPA (Firestone Walker/アメリカ)
○City of the Sun (Modern Times/アメリカ)
○Mega Fortunate Island (Modern Times/アメリカ)
○鬼伝説 赤鬼レッドエール  (わかさいも本舗/北海道)
○東京ブラックリアルエール (ヤッホー/長野)
○鬼伝説 ショコラスタウト (わかさいも本舗/北海道)
○#137 マシマシの黒〜’16冬〜 (うしとら)
○Double Bastard Ale (Stone/アメリカ)



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<HOPMANニュース>


○2月13日(月)第2回FC HOPMAN (※HOPMANは通常営業です。)
第一回の様子はこちらから→ http://hopman.seesaa.net/archives/20170123-1.html


○3月18日(土)〜20日(月・祝) HOPMAN SNOW MONKEY BEER LIVE バスツアー 2017

SNOWMONKEY BEER LIVE http://snowmonkey.jp/
バスツアー詳細 http://hopman.seesaa.net/article/446760420.html


○1F・一房一献の2月の営業については一房一献のブログにて案内しております↓
一房一献ブログ http://hitofusaikkon.seesaa.net/


○今月のHOPMANパーティープランについて

コース内容

[本日の前菜三種盛り合わせ]
季節の食材を使った前菜他、いろいろ。

[フィッシュ&チップス]
HOPMANの定番・人気メニュー。
鮮魚のフライとポテトフライを特製のタルタルソースで。

[スペシャル肉料理]
パーティープラン限定の肉or魚料理を。

[パスタ]
パーティープラン限定のパスタを。

[デザート]
パーティープラン限定のデザートを。

以上で、お一人様2000円となります。
(料金に応じてグレードアップ致します。)

※パーティープランの注意事項
ビールは別途御注文ください。
3名様から御利用いただけます。
3日前までに御予約ください。
御利用は20時までの入店でお願い致します。
御利用時間は3時間までとなります。

御予約・お問い合わせ先:TEL 0467-85-5688  beercafe HOPMAN


◯アルバイトスタッフ募集中です。

詳細は下記サイトにて↓

スタンバイ
https://jp.stanby.com/ats/961225214648135681/jobs/0000001

興味のある方はお気軽に御連絡ください。



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HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net

HOPMANのfacebook  
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064

TRANSPORTERでの田代のブログ
http://beertransporter.com/blog-tashiro/

一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
  

フットサルに触発されて今日もちゃんと走ったよ。
もうビールが飲みたいよ。 男爵
posted by HOPMAN at 16:49| 神奈川 ☀| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする