どうもこんにちは、HOPMAN田代です。
一ヶ月後となりましたよSNOWMONKEY BEER LIVE。
SNOWMONKEY BEER LIVE http://snowmonkey.jp/
HOPMANのバスツアーも大分人が集まりました。
楽しくなりそうな予感。
席に限りがありますので、参加希望される方はお早めに!
バスツアー詳細 http://hopman.seesaa.net/article/446760420.html
今年もHOPMAN、フードで出店させていただくので、何を用意しようか悩みまくりです。
今年は、ブルワリーさんが増えるということで、ステージの見えるホール内ではなく、ホワイエでの出店となりました。
ホールで出店した方が、音楽を楽しみながら出店できるので好きなのですが、ホワイエの方が声が通るので、お客さんは物が買いやすいし、ぼくらも売りやすいと思います。
気合が入ります。
今年は、 HOPMAN/一房一献の営業はお休みさせて頂くことにしました。
チームHOPMAN/一房一献総出で盛り上げたいと思います。
どうぞよろしくお願い致します。
本日、HOPMANは通常営業です。
本日のビールラインナップでは京都醸造の限定醸造【週休6日】が登場です。
ブルワリーさんからの案内です↓
ベルギー旅行で度々出会った、低アルコールでありながら、それを感じさせない味わいを持つビール、それに刺激を受けて生まれたのが『週休6日』です。ヨーロッパ産のモルトに、ほのかにトロピカルで柑橘系のニュアンスのあるオーストラリアとフランス産のホップを使って、京都醸造のハウスイーストが醸し出すフルーティな味わいがうまくバランスしたビールとなりました。ドライなボディに、ホップの味わいがしっかりとしていながら、アルコール度数が低いこのビール、酔いつぶれずに何杯でもおかわりできることうけあいです!
名前の由来について:飲みやすくもアルコールが控えめなこのビール、肝臓に優しいことから考えついたのは週休二日をもじった、『週休六日』です。週に二日の休日だけでなく、週のうち六日飲んでも大丈夫!?
スタイル: ベルジャン・セッション・ペール・エール
モルト:Pilsner, Pale Ale, Carapils
ホップ:ビタリング – Warrior 味・アロマ - Topaz, Mistral
酵母: Belgian Ardennes
ABV: 4.5%
IBU: 28
ガスボリューム (炭酸ガス含有量): 2.4
御賞味くださいな。
【HOPMANの営業時間】
15:00 OPEN
23:30 フードラストオーダー
24:00 ドリンクラストオーダー
24:30 CLOSE
※23:30の時点で店内にお客さんがいない場合、閉店となることがあります。
1F“毎日が違う顔”一房一献、本日は【 たこ焼き 】営業です。
やっとタコハチの出番です。
詳細は下記サイトにて↓
< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true
2F・HOPMANと1F・一房一献の梯子酒も是非是非。
今日もビールが美味しいよっ!
皆様のお越しをお待ちしております。
ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のHOPMANのフードメニューの案内です。
本日提供のフードメニューは全部で46品。
定番フードメニュー以外の“ 日替わり ”の中から一部をご紹介↓
もずくポン酢
長芋とオクラの梅肉和え
おつまみ生白魚
サーモンの生春巻き
白レバームース
みぞれ豆腐
アボカドの炭火焼き
炙り鶏皮ポン酢
豚ヒレ肉のアヒージョ
鶏の炭火炙り焼き とりとろ
鶏の炭火炙り焼き せせり
鶏の炭火炙り焼き むね
ピッツァ チチニエリ
サルシッチャとグリーンピースのファルファッレ
パンナコッタ 金柑ソース
鶏スープ
ヴァイスブルスト
美味しいよっ!
樽生ビール専門店HOPMAN、本日の生ビールのラインナップの案内です。
昨日、空いたビール、1樽↓
●鬼伝説 赤鬼レッドエール (わかさいも本舗/北海道)
本日、新たに開栓するビール、1樽↓
○週休6日 (京都醸造/京都)
本日、樽生で提供する生ビールは30種類↓
○サッポロ黒ラベル (サッポロ)
○アウグスビール ピルスナー (アウグスビール)
○伊勢角屋麦酒 はなきんぶろんど (二軒茶屋餅角屋/三重)
○セリスホワイト (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー)
○#148 真面目なヴァイツェン (うしとら)
○伊勢角屋麦酒 マリアエール (二軒茶屋餅角屋/三重)
○志賀高原ビール Baby Blonde Miyama (玉村本店/長野)
○湘南ビール セゾン (熊澤酒造/神奈川)
○鬼伝説 フランボワーズ (わかさいも本舗/北海道)
○ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
○カベルネ (箕面ビール/大阪)
○Fortunate Island (Modern Times/アメリカ)
○大山Gビール 八郷 (久米桜麦酒/鳥取)
○週休6日 (京都醸造/京都)
○#147 うみねこ (うしとら)
○志賀高原ビール DPA (玉村本店/長野)
○鬼伝説 金鬼ペールエール センテニアルシングルVer.(わかさいも本舗/北海道)
○よなよなリアルエール (ヤッホー/長野)
○COEDO 伽羅 -Kyara- (協同商事/埼玉)
○素朴な一時 (京都醸造/京都)
○#149 風神 (うしとら)
○#146 雷神 (うしとら)
○インディアンサマーセゾン (玉村本店/長野)
○Union Jack IPA (Firestone Walker/アメリカ)
○City of the Sun (Modern Times/アメリカ)
○Mega Fortunate Island (Modern Times/アメリカ)
○東京ブラックリアルエール (ヤッホー/長野)
○箕面ビール スタウト (箕面ビール/大阪)
○#137 マシマシの黒〜’16冬〜 (うしとら)
○Double Bastard Ale (Stone/アメリカ)
----------------------------------------------------------------------------------
<HOPMANニュース>
○2月27日(月)HOPMANの営業をお休みさせて頂きます。
○3月6日(月)第3回FC HOPMAN (※HOPMANは通常営業です。)
詳細:http://hopman.seesaa.net/article/447090539.html
○3月18日(土)〜20日(月・祝) HOPMAN SNOW MONKEY BEER LIVE バスツアー 2017
※ HOPMAN/一房一献の営業はお休みさせて頂きます。
SNOWMONKEY BEER LIVE http://snowmonkey.jp/
バスツアー詳細 http://hopman.seesaa.net/article/446760420.html
○1F・一房一献の2月の営業については一房一献のブログにて案内しております↓
一房一献ブログ http://hitofusaikkon.seesaa.net/
○今月のHOPMANパーティープランについて
コース内容
[本日の前菜三種盛り合わせ]
季節の食材を使った前菜他、いろいろ。
[フィッシュ&チップス]
HOPMANの定番・人気メニュー。
鮮魚のフライとポテトフライを特製のタルタルソースで。
[スペシャル肉料理]
パーティープラン限定の肉or魚料理を。
[パスタ]
パーティープラン限定のパスタを。
[デザート]
パーティープラン限定のデザートを。
以上で、お一人様2000円となります。
(料金に応じてグレードアップ致します。)
※パーティープランの注意事項
ビールは別途御注文ください。
3名様から御利用いただけます。
3日前までに御予約ください。
御利用は20時までの入店でお願い致します。
御利用時間は3時間までとなります。
御予約・お問い合わせ先:TEL 0467-85-5688 beercafe HOPMAN
◯アルバイトスタッフ募集中です。
詳細は下記サイトにて↓
スタンバイ
https://jp.stanby.com/ats/961225214648135681/jobs/0000001
興味のある方はお気軽に御連絡ください。
----------------------------------------------------------------------------------
HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064
TRANSPORTERでの田代のブログ
http://beertransporter.com/blog-tashiro/
一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
村山のアニキ案が有力。 田代